Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 8 из 52
Ксана74, т.е. вечера свободные, ели уроки днём на продленке сделаны?
Как у него с друзьями-приятелями? Когда с ними остаётся время пообщаться погулять?
Спорт надо обязательно "впихнуть", может, есть рядом какие-нибудь виды борьбы? Хорошо бы вместе со знакомыми ребятами пошел.

Ксана74, тут надо по ребенку смотреть. Как он вообще к учебе относится. ? Нравится учиться ? как справляется с д\з, усваивает ли материал ? Беседа с учителем может многое прояснить. Может с учебой напряг, а тут еще и допы. Может устает в продленке ?
Ксана74, вы же в новой школе недавно совсем, пусть сначала адаптируется ко всем переменам, а пока просто успокойтесь и ждите, пусть мальчишка привыкнет.
Мы когда в новую школу пошли я вообще все кружки и секции убрала, только месяца через два потихоньку вводить начали чтобы не перегружать психику ребенка.
Дочь в этом году кроме школы пока никуда ходить не хочет, в музыкальной взяли академ, на любимые кружки тоже ходить не хочет, говорит устала и хочет больше свободного времени. Сын же, наоборот, отдыхал весь прошлый год, а теперь требует водить его на легкую атлетику и на борьбу, видимо решил воспользоваться тем что мама освободилась. Эх, думала хоть отдохну хотя бы один сезон, а нет, не видать мне похоже свободных вечеров)
мама Алины-малиныFish-ка[/b], не страшно детям было в "прятках в темноте"? Мне описание игры показалось жутковатым. Но я это беспокоюсь после летних историй. У нас тут во дворе была девочка 12-летняя - Алинина лучшая подружка. К счастью, она съехала наконец-то. Так вот она придумала какой-то жуткий квест, написала на бумажках типа кровью какие-то запугивающие фразочки, подсунула детям 7-9 лет в карманы. Моя и еще несколько девочек две ночи не спали после таких игр.

Не. Там такого нет совсем.
Для детей адаптированный сценарий.
Обязательным условием является "заказ" второго ведущего, который сопровождает вторую группу детей (один ведущий с первой группой есть всегда).
Мальчишки струхнули немного и пошли парами. А девченки на всю катушку оторвались )))
Потом хохотали, пили чай.
В комнате отдыха есть настолки. Успели в "Свинтуса" поиграть. Оказалось, веселая игра )

У меня за 8-рых вышло 5250 что ли.
И это при том, что мы в воскресенье ходили, когда цены выше.
Сюда входит аренда комнаты отдыха на час после игры. И второй ведущий.

Родители на детей насмотрелись и возникла идея сходить "взрослыми".
Вот дети после игры

Fish-ка, классно!

Буква Ы, еще у меня вопрос по Пикси парку к вам, как к первопроходцу ) Там 3-леткам там есть, что поделать? Если мелкие вместе с сестрами придут. Как это ни странно, в интернете до сих пор никакой инфы по этому парку развлечений.
Буква Ы,у нас письменные уроки делаются на продленке на дом только лит. чтение, окружайка. С учебой не очень т.к делать не хочет ничего. Все со скандалами протест такой. Правда сейчас ради телефона работает.
Буква Ы, друзья во дворе есть все лето с ними бегал. Сейчас детей нет да и холодно не гуляли пока.
Fish-ка, класс если деток соберем достаточно в следующий раз тоже сходим. Проблема нарисовалась, что день рождение в июле и никого в городе нет.
мама Алины-малины, можно на 5 мин зайти бесплатно, посмотреть.
Аттракционов то, раз-два и все.
Есть кинетический песок, который переливается под светом ламп, с ним можно поиграть. На стене раскрашивать картины. Есть прыгалки. И на полу какая-то мигалка. Ну и оживающие звери.

Жалко, нет большой компании, чтобы в прятки пойти играть. Не знаю, класс захочет ли.
Ксана74
Буква Ы,у нас письменные уроки делаются на продленке на дом только лит. чтение, окружайка. С учебой не очень т.к делать не хочет ничего. Все со скандалами протест такой. Правда сейчас ради телефона работает.
Буква Ы, друзья во дворе есть все лето с ними бегал. Сейчас детей нет да и холодно не гуляли пока.

Мне кажется, такая пассивность - это нормально. Перестройка на новый ритм и режим жизни.
Я своей витамины начала давать.
По утрам без аппетита встаёт.
Из школы какая-то вялая приходит.
Из летнего живчика превратилась в какую-то "унылую ученицу".
Буква Ы, какие витаминки пьете?? Мой пыльцу кушает. Вообще все что связанно с пчелами любит.
Мой лето вообще все профилонил пару раз от силы заниматься садился. Думаю в среду делать выходной от продленки. Месяц посмотрим втянется ли в продленку если никак наверное буду договариваться с учителем на счет индивидуальных занятий 2 раза в неделю по часу. В месяц такая услуга 2000 стоит вроде не дорого.
Буква Ы
Жалко, нет большой компании, чтобы в прятки пойти играть. Не знаю, класс захочет ли.

там, если не ошибаюсь, ограничение 12 человек
С Айхерба мармеладные комплексы Дисней. Сейчас не нашла их. Доедает банку Доктор Плюшева, на очереди Холодное сердце.
Кто-нибудь делал / был на детских Днях Рождениях в виде кулинарных МК? Скучно?

А еще про бумажное шоу подумываю. Вроде не так избито, как химическое шоу или мыльных пузырей. Да и бесячки - это всегда детям веселее )
мама Алины-малины, в Чадограде был кулинарный мастер класс - готовили пиццу. Потом с готовой пиццей пошли за праздничный стол, а после назад, играть в Чадоград.
Привет всем😀
мама Алины-малины,мы в прошлом году делали шоколадный праздник. Очень понравился😀
В этом уже голову сломала😏
Но у нас все жёстко, надо ещё праздник заслужить😀
Буква Ы,та же фигня про унылость и прочее🙄 я и сама унылая до невозможности😀
Маруся - Кулинарный шоколадный мастер класс был на окончании 2 класса. Дочка ходила в свою бывшую школу, пригласили.
Понравилось всем.
https://vk.com/marusya_chel
...
Вчера целенонаправлено заехала в сауну, проверила все залы, переговорила с администраторами и точно решила, чтобы будем там. Назову "День рождения Тропиканки" по типу Гавайской вечеринки. Дочка одобрила вариант.
По цене: 6 тыс за 5 часов отдыха.
Еда отдельно.
Конкурсы из инета.
4you, у тебя дочка и отличница, и победительница, и ещё заслужить праздник должна. Строга )))

Радуюсь этим детским праздникам , столько позитива, энергии, веселости от них. Жду сама, словно ребёнок. Тем более, так то это мой праздник - я же умудрилась родить )))
Буква Ы, какую сауну выбрали?
Буква Ы,напишешь потом что и как?
идея понравилась)
Буква Ы,две 3ки в начале года перекрывают кислород ко многому
4you, расскажу через месяц.
Пока по шажочкам буду готовиться.

Нууу, надо же почувствовать вкус троек. Как это бывает. Тем более, это ещё третий класс, а Ника все равно умная.
Мы тоже тяжко в учебу втягиваемся, уже и 3 есть и куча 4 и даже 2 за поведение)))) Ничего, раскачаются!
Девочки, поддержите, пожалуйста, моего старшего, кому не сложно )
Галилео
мама Алины-малины
Кто-нибудь делал / был на детских Днях Рождениях в виде кулинарных МК? Скучно?

А еще про бумажное шоу подумываю. Вроде не так избито, как химическое шоу или мыльных пузырей. Да и бесячки - это всегда детям веселее )

Наши тоже в Чадограде печеньки пекли, потом сами же их и скушали.
Ничего так, нормально все прошло )

Я своему еще "Шоу в темноте" приглядывала от "Сумасшедшей лаборатории". В варианте детского праздника.
все засветится

У нас пока все более-менее ровно с учебой. Только на входных контрольных умудрилась получить две четверки по русскому ни за что практически. На списывании коряво написала в одном слове букву "а" - учитель подумала, что это "о". Хотя, как по мне, там все очевидно. Но я сказала Алине, что сама виновата, и заставила прописи писать. А на диктанте она прям сразу же окарала - дату с маленькой буквы написала. И хотя сама исправила, но уже все, минус балл. Говорит, что раньше всегда цифрой писали, а теперь надо словом, и она еще не привыкла. Остальные контрольные - на 5.
А еще у нас физрук новые. Гоняет их только так - язык на плечо. И тоже четверки пошли.
Да, у нас в классе есть очень умная девочка, которой за тройки кислород перекрывают)))
На мой взгляд, самая способная и одаренная девочка в классе.
Бедный ребенок.. у нее уже во 2 классе нереальные амбиции ломающие психику.

4you, а у дочки существуют поощрения за пятерки соотносимые с ограничениями?
Моя трояк в дневник получила во второй же день. Невнимательность, ни куда без нее...
Но это ее личная ответственность, не моя. Я за тройки не ругаю.
Кстати, классная книжка на эту тему есть "Тройка с минусом" полезная и детям, и родителям 🙂

Вот интересный вопрос для меня.
Зависит ли качество обучения ваших деток от соседа по парте?

Моя утверждает, что у нее, когда с одним из мальчишек сидит, получается делать задания в классе намного быстрее.
Я в прошлом году просила учителя, чтобы сажали только с девочками. А дочь сейчас заявляет, что если с кем-то из девчонок сидит, вообще ничего не успевает..

Вот сидела последнюю неделю с мальчиком, одни пятерки в дневнике. Сегодня их рассадили. Моя говорит, ей даже учится расхотелось, учителя почти не слушала. Это при том, что моя дочь очень любит учиться...

Прям не знаю, что делать, попросить что-ли, чтобы снова посадили с тем же. Дело в том, что у нас в классе ребят, которым нравится учиться пару-тройку человек... Все с кем сидела ранее либо болтали, либо списывали, либо просили помочь с решением.
Елеса,нет поощрений нет
т.к 5ка естественная оценка в нач.школе по ее уровню развития и способностям
все остальное от лени
а лень, как известно, смертный грех
качество обучения от соседа по парте зависит очень сильно
4you, понятно. Нам просто психолог говорила, что нельзя без поощрения. На один выговор, три похвалы должно быть.

У моей не лень, а невнимательность... Но детям до 10 лет трудно сконцентрировать внимание, а моей восемь пока..
Поэтому никаких наказаний.
Елеса,ну психологи много чего говорят))))
немного оффтопа: при ссылках на психологов
сразу вспоминается

моя трояков по русскому нахватала. тяжело идет он у нее. зато по математике пятерки.
прошли на школьный тур с научной работой, думаю и на "Шаг в будущее" тоже пройдем. учитель наша прям в восторге.
2я смена у нас - тяжело, много чего не успевает, с утра я занята своими делами, она домашку медленно делает (успевает пошить, порисовать, полепить и в куклы поиграть), умываться и кровать заправлять забывает....делает все медленно...
вот думаю - как ей помочь сконцентрироваться, т.к. она мне говорит,что просто забывает, что и когда надо сделать. у кого-нибудь есть такие же проблемы? как решаете?
пока придумала писать ей задания на каждый день на листочке. сделала - вычеркнула.
irchelka74,мы на шаг тоже идем
вы в какую секцию?
4you, в социологию. а вы?
irchelka74,тоже)
irchelka74, мы на листочке составляли расписание, что сделать до школы по времени.
Дочка тоже терялась с режимом, когда во вторую смену училась.
Нам потом проще было до 24:00 свои дела и уроки делать, встала в 11:00, ела и шла в школу.
Буква Ы,до 24-00?😵
У нас второй год вторая смена, привыкли  уже. Уроки в основном вечером делает. С утра все допы. Спать не позже 10 вечера.