Ксана74, у нас во 2-м классе была очень лояльная англичанка в школе. Двойки не ставила за невыполнение заданий. Дочка вообще не хотела вникать в инглишь, т.к. транскрипцию не изучали, словарь не заводили. Работа была только по учебнику и в раб.тетради (Комаров).
Дочка по логике выполняла д/задания в тетради, заучивала слова очень быстро, т.к. их было очень мало и часть она знала с 4-х лет. В итоге за 2-ой класс "5".
Нашла очень хорошего репетитора, закончила челябинский Пед, преподавала в Инглиш клубе, сейчас в декрете. В итоге они начали всё с нуля в сентябре. Дочка с удовольствием всё усваивает, ходит 2раза в неделю по 1часу.
Уже прошли всю грамматику для начальных классов.
Занимаются по учебнику в элек.виде, смотрят видео уроки, в тетраде рисуют схемы, завели словарь. На дом мне высылает пройденный материал или видео уроки, и мы с удовольствием читаем, заучиваем.
Но я считаю, что это мало и мы дома дополнительно занимались: в самом начале по Сергею Матвееву: Английский школьникам. Тренажер по чтению. Буквы и звуки Подробнее:
https://www.labirint.ru/books/379733/ Нашла электронный вариант учебника и распечатывала, очень быстро и результативно усваивался материал. Репетитор за это дочку очень хвалила.