Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 15 из 52
Кто куда на зимние каникулы? Я в этот раз что-то не хочу. Точнее, когда нужно было бронировать, мы ужасно болели целый месяц, и мне даже думать не моглось ни про какой отдых. Купила только рождественский тур в Смолинопарк. Надеюсь, детям понравится, не знаю даже. Мне вряд ли ))
Мы взяли Рождественский тур в Родничок на Еловое
На Смолино классно, 2 взрослых плюс ребёнок до 10 лет бесплатно
http://www.smolinopark.ru/noviy-god/christmas-vacation/
мама Алины-малины,как раз такого плана и хочет, покажу мужу, пусть читает. Ей и как раз яркие надо.
На каникулы к бабушке в Миасс, там и горки прям у дома, лес рядом, баня в саду.
Не знаю еще на сколько дней, есть подозрение, что муж будет работать в праздничные выходные.
В театры еще можно сходить, билеты бы еще только взять бесплатные успеть.
На каникулы к прабабушке в деревню. перед этим 2го в Екат на елку. Я работаю до 8 января с 9 на сессию так что никуда водить его не смогу пусть хоть там порезвится. Там и горка и каток и лыжи, лес, свежий воздух. Все лучше чем вонючкой нашей дышать. Вчера в ночь на работу приехала блин у ЧДКГ какие-то проблемы с фильтром выброс хлора чуть не задохнулись пришлось в респираторе по улице идти :knuppel2:
Мне в Миассе не нравится, когда из Карабаша несёт, поэтому на Рождество едем с бабушкой и племяшки  с Миасса на Еловое.
Сам НГ тоже на Еловое будем.
Потом в Чебаркуль.
На пару дней в Че заедем, может, в театр сходим, в кино.
Ну и на горку на площади. Прошлую зиму с неё не вылезали.
А мы с английского ушли. Разочаровала меня педагог. Из 1.5 часов больше половины времени тратили на мультики, песенки игры, а в последнее время вообще вырезали что-то притом не на английском. За 900рэ. мы и дома повырезаем. Теперь не знаю куда и к кому податься. Пока до января дома будем заниматься прописи по инглишу купила мы буквы плохо пишем и заказала тренажер по чтению 4 пособия с 1 по 4 класс. Еще хочу по правилам книжицу прикупить может кто хорошую посоветуют??  Ну и расскажет кто как сам с ребенком инглишем занимается.
Ксана74, для нас самым лучшим оказался вариант по инглишу - это репетитор. Групповые занятия в английских центрах не дадут индивидуального подхода, а индивидуальные занятия обычно там около 600 руб.
Репетиторы в среднем 300-450 руб, я и моя знакомая нашли на Авито.
В прошлом году знакомая все сопротивлялась, какие репетитору нужны в начальной школе то, а в этом году к ним 2 раза в неделю девушка приезжает перед уроками (2 смена). Так по английскому пошли "5" и понимание предмета.

Думала про английские лагеря, но 10 дней в лагере выходят нам как 7 месяцев занятий у репетира по 2 раза в неделю по 60-90 минут (из-за нашего бюджета приходится пересчёт делать, не получается пока и лагерь и репетитор сплюсовать).

Наверное, там интересно, но для учебного года лучше, когда помогают уроки, новые темы разобрать.
На ЧМЗ нравится обучающий клуб РА, мы в него выиграли купон на месяц обучения бесплатно, в результате ездили 3 месяца, потом совсем неудобно стало (с ЧТЗ на ЧМЗ можно проехать быстро, но лучше все же рядом искать обучение).
Там и цены нормальные, и девочки-педагоги умнички.

Дочка все страдала, почему мы не живём на ЧМЗ, там такие красивые старинные домики и дворики, много деревьев.

http://www.ra-74.ru/?page_id=20
Пошла гуглить День Матери.
Вроде мой праздник, а как-то непривычный. Вполне 8 Марта хватает )))

Буква Ы, я на авито тоже смотрела только вот как узнать на сколько она свой предмет знает и будет ли толк вы по какому принципу отбирали? Возить не вариант совсем.
Ксана74, я выбрала по цене и району.
Наш репетир может и к нам заехать после работы, как раз мимо дома едет, можно к ней сьездить.
Выбрали ездить, потому что дочка лучше на учебу настраивается, к я за время занятий захожу в разные 5, Магниты, Люкс воду, потому что рядом  с домом ничего нет.
Сначала сидела, слушала, как занимаются, а потом уже оставляла.

Мы начали заниматься, когда стало ясно, что программа по английскому - это ужас. И оставили занятия даже на другой программе из-за логопедических сложностей. Если бы их не было, хватило бы 5 школьных английских уроков.

Знакомая сразу обговаривала вариант, чтобы на дом приезжал репетитор. Дочка с сентября занимается, а она даже в глаза не разу не видела репетитора, потому что на работе в это время. Видел только папа, работающий по сменно.
Буква Ы, спасибо за информацию по клубу. Даже не знала, что у нас такой существует. Но все равно  возить придется, а пока не кому. К нам репетитор ходит, девочка молоденькая. Но как то я не вижу особого результата. За четверть четверка вышла... Посмотрю какие в этой четверти успехи буду, если результата тот же, то будем искать другой вариант с обучением. Сама она эту программу не вытянет.
Кто нибудь ходил на ДР сайта?
Моим девчонкам ооочень все понравилось.
Наталья74, мы на митинг ходили, потом в кафе поехали.
Подумала, что на ДР ранее были, каток рядом с домом, праздниками моя совсем не обделена (каждый день в обязательном порядке чем-то развлечен), а вот митинг - дело редкое и пора тоже появиться там.
Только моя такая, из серии, все равно "завод" постоят и надо уехать куда-нибудь жить.
Сеголня школу прогуливает, живот ноет/крутит, а я ещё та паникерша, дочку в охапку и на УЗИ.
Вроде на сок реакция.

Просто дочка редко жалует на болезненность, а тут с утра мрачная, как туча, а я привыкла, что она радостная просыпается.
Ксана74, у нас во 2-м классе была очень лояльная англичанка в школе. Двойки не ставила за невыполнение заданий. Дочка вообще не хотела вникать в инглишь, т.к. транскрипцию не изучали, словарь не заводили. Работа была только по учебнику и в раб.тетради (Комаров).
Дочка по логике выполняла д/задания в тетради, заучивала слова очень быстро, т.к. их было очень мало и часть она знала с 4-х лет. В итоге за 2-ой класс "5".
Нашла очень хорошего репетитора, закончила челябинский Пед, преподавала в Инглиш клубе, сейчас в декрете. В итоге они начали всё с нуля в сентябре. Дочка с удовольствием всё усваивает, ходит 2раза в неделю по 1часу.
Уже прошли всю грамматику для начальных классов.
Занимаются по учебнику в элек.виде, смотрят видео уроки, в тетраде рисуют схемы, завели словарь. На дом мне высылает пройденный материал или видео уроки, и мы с удовольствием читаем, заучиваем.
Но я считаю, что это мало и мы дома дополнительно занимались: в самом начале по Сергею Матвееву: Английский школьникам. Тренажер по чтению. Буквы и звуки Подробнее: https://www.labirint.ru/books/379733/  Нашла электронный вариант учебника и распечатывала, очень быстро и результативно усваивался материал. Репетитор за это дочку очень хвалила.
MARIsha_FOX, сдайте контакты своего репититора, на будущее, плиз
kras_otka, мы в Копейске ходим.
Хотели пойти на ДР сайта, но мальчишки разболелись.
Жалко прямо, что не попали (
Fish-ка, выздоравливайте!

мы на Таганай съездили, снег посмотрели, навалялись, на лыжах накатались до упаду ( почти 8 часов гуляли). Воздух конечно просто сказка! Моя идея каждое воскр вывозить детей за город.
вот уже съездили на Еловое ( в Ур зори), Таганай, следующая в планах Солнечная долина.

на НГ собираемся на Банное на 5 дней, еще с дочкой на Щелкунчика в оперный. Хотели еще на представление в КЗ Прокофьева, но билетов нет(
MARIsha_FOX
kras_otka, мы в Копейске ходим.
поэтому и спрашиваю)
Я начала своих таскать по выходным везде, то карьер каменный (студенческий), оказалось, что муж там не был никогда, хоть и учился в ЮУрГУ. То Тургояк, то музей Ильменского заповедника, бывший Краеведческий музей, Рифей на кубок губернатора по конкуру, музей паровозов под открытым небом. В эти выходные не были нигде, младший болеет.
На следующие надо куда-то выбраться.
В планах музей леса или если тепло будет, то куда-нибудь на природу.
Кошелёчкина, напротив Маяка торг. комплекс и там выставлены старинные автомобили - бесплатно
на Кировке где-то напротив почты вродебы- зеркальный лабиринт, чего-то там страха, музей Гуливера (или что-то такое), дом вверх дном... 350 р. за одного на одно развлечение и есть скидки если несколько развлечений берешь
на ЧМЗ еще аквариум разок посмотреть можно - детям особенно нравится в середине в бассейне рыбки плавают - практически потрогать можно и там в парке десткую площадку новую сделали где-то
sun_sky, аквариум муж очень хочет, надо доехать когда-нибудь.
Мы 2 раза были в Котокафе.
Решили обязательно каждый месяц его посещать 1-2 раза.

Хотя дома своих 3 кошки.
Вчера подруга в гости приходила, говорит, у вас такой Антистресс дома классный.
Fish-ка, выздоравливайте!!

Кошелёчкина, а где это, музей паровозов?
Буква Ы

Буква Ы, не подскажете, там ремонт сделали в большом корпусе? Давно на Родничке не были
Linia, возле вокзала пригородного, чуть дальше него под эстакаду и увидите. Вход свободный.
Linia
Буква Ы

Буква Ы, не подскажете, там ремонт сделали в большом корпусе? Давно на Родничке не были

Как я поняла, часть номерного фонда отремонтировали.
Мы были там в 2008, 2010 г.
Сейчас другой владелец, который активно занимается базой.

Как будет, не знаю, но ценник один из самых низких на праздники.

Хочу на свежий воздух, чтобы настоящие елочки вокруг, белый снег (которого ещё нет), никакой готовки/уборки, гулять, кататься на горке, болтать в живую обо всем на свете (кроме работы). Не знаю, успею ли книжку почитать, так как хочется бродить по лесу и кушать чистый воздух )))
Буква Ы
На Смолино классно, 2 взрослых плюс ребёнок до 10 лет бесплатно
http://www.smolinopark.ru/noviy-god/christmas-vacation/

Нам в этот раз даже двух детей бесплатно разрешили взять ) Раньше только одного можно было. Я им говорила: "Че смеяться-то? Школьница бесплатно, а за второго - годовалого малыша, которому ни еды, ни места не надо - платить?!" И отказывалась. В этот раз только перезвонили уточнили, не много ли он у нас ест )))
Мы все до Элеватора доехать не можем.
Хочется взглянуть на эту страшилку.
Все на Лисичку поглядываю, надо будет как-нибудь на выходные выбраться.
На НГ тоже понравился пакет
https://vk.com/lisichka_chudo
Ксана74, наша репетитор по англ. посоветовала учебник-рабочую тетрадь (там еще диск прилагается) New Round-Up. Почитала отзывы - правда, хвалят. Купили. Как раз, пока болели две недели, сами занимались. Любую литературу по иностранным языкам советую покупать в магазине Эсперанто на Сони Кривой, 67А. Гораздо дешевле, чем в других местах. Например, наш учебник в Лабиринте с макс. скидкой стоит 1,5 тыс. В Эсператно купили за тысячу. Вот тут можно спросить о наличии: https://vk.com/esperanto74
Я в этот раз билеты на НГ-представление купила только в Дом Сказки в парке Пушкина. Надеюсь, что еще бесплатно где-нибудь перепадут, как обычно )
Буква Ы
Только моя такая, из серии, все равно "завод" постоят и надо уехать куда-нибудь жить.

Она реалист просто ))
мама Алины-малины
Буква Ы

Она реалист просто ))

Мои дети тоже уехать хотят. Младшая вообще в открытую говорит, что у нас самый грязный город во всех смыслах и надо срочно уезжать...((( Это последние 2-3года! Ребенок ведь со всем!...
И если мы не уедим, она сама уедет как только сможет (вырастет)
У меня младший говорит, что не хочет жить в промышленном городе.
Кошелёчкина
У меня младший говорит, что не хочет жить в промышленном городе.

Моя хочет домик благоустроенный а-ля деревенский.
И город, максимум как Миасс.
Но полисадник с огородиком обязательны.
Моя до сих пор дочкины помидоры собираем: на окне растут - желтые черри.
Звёзды Урала в 95 школе кто-нибудь участвовал или в этом году идёт?