Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 16 из 52
Ну совсем тема молчит

Девочки, я с вопросом по продолжительности каникулы:
- в том году у нас каникулы были на последней неделе перед НГ, вышли в школу вместе со взрослыми
- в этом году дети отдыхают ещё после 8 и выходят 15 января, т.е. отдых всей страны+4 дня каникул.

Думала, что и племяш (2 класс так отдыхает), придумала интересное мероприятие детишкам на эти 4 дня, а сейчас позвонили, мол, нет каникул. Дети просто отдыхают, как вся страна.

Украли каникулы или нет?
Кто как отдыхает?
Буква Ы, до 15 января
Буква Ы, с сайта школы скопировала: "Зимние: с 31.12.2016 — 10.01.2018"
Моя с сегодняшнего дня на каникулах и выходит в школу 12-го в пятницу.
Наши учатся до четверга. Каникулы до 10 января.
Мы учимся до 29.12. Каникулы с 30.12 по 10.01. В школу 11.01
мама Алины-малины, круто)
Моя с 30 на каникулы.
Мы отдыхаем с 30 декабря по 14 января.
Но каникулы с 1 января,30 и 31-выходные по календарю.
Буся74
Мы отдыхаем с 30 декабря по 14 января.
Но каникулы с 1 января,30 и 31-выходные по календарю.

Вот!
Это самые правильные каникулы )))
Чуть больше недели с родителями, потом сами
нам 15го в школу
Нам 11.01
Итого с 30 по 10 каникулы)
Как каникулы, елки, праздники?
Мы в области проводим на свежем воздухе - и у бабушки, и на базе.

С ужасом представляю, как возвращаться в НМУ.

На НГ Дед Мороз принёс книгу - Гравити Фолз Дневник Диппера 3.
Дочка 30 письмо написала и Дневник попросила, а он как раз лежал в заначке.

На Рождество подарки не планируются.
В театре еще до каникул были. Потом в Миассе отдыхали. Горки, их там много. Одна прям во дворе, из подъезда вышел и можно почти сразу ехать, другие у школы минутах в 5 от дома.Сходили на две большие горы, одна другая сторона Райдера, хотя потом и него посмотрели, другая в конце Машгородка, там на тюбингах катались, жаль снега мало. На речку ходили на подвесной мост посмотреть. И нянчились с младшими братьями, сестрами, они такие забавные и Алина отлично с ними ладит.
У кого-нибудь есть учителя (классные руководители) только-только после училища, колледжа?
Моим младшим скорее всего светит совсем молодая учитель без опыта. Плюсы я вижу в этом, но интересен опыт. У самой такая была, но это так давно было.
Минусы тоже конечно есть.
Кошелёчкина,у нас самый первый класс в филиале набирала молодая учитель (сейчас уже 4). За ней был постоянный контроль со стороны завуча. Родители довольны были, только с дисциплиной не справлялась. Так что здесь зависит многое от характера человека-учителя.
Кошелёчкина, это у каких школ горки слепили? В этот раз удивилась, не обнаружила на Машгородке Городок. На Автозаводе со стороны проездом видели, показались нормальными.
Самая жуть в Чебаркуле, там только копчики ломать.
Поэтому катание наверстываем на Еловом.
Буква Ы, естественные горки у 18 школы, там и ёлочка есть и ступеньки из снега. У 19 в этот раз не очень горки.
И во дворе у родителей классная горка, после того как всё подтаяло и замерзло, ее и заливать не пришлось.
Огромная горка в конце Машгородка.
А городок у Карусели есть. Две ледяные горки большая и маленькая, каток, лабиринт, фигуры и ёлка.
У нас в дворе горку сделали соседи.
Ребенка не вытащишь с улицы. Хорошо, что НМУ не каждый день доходят.
Правда один раз дочка зашла и сказала что выброс пришел и ей тяжело дышать...
Кто вышел на учебу, на карантин не отправили?
В новостях пишут:
http://oane.ws/2018/01/10/v-shkolah-chelyabinska-prodlili-karantin-do-19-yanvarya.html
Карантин не объявлен. Но, мне так кажется, не за горами. Мы вчера все заболели. Завтра в школу. Не пойдем, наверное. Пусть до понедельника подлечится.
У нас в этом году во дворе горку не сделали ( сказали, снега нет. Детям заняться нечем. Но мы брали рождественский тур в Смолинопарке. Там накатались на тюбингах.
У нас дети с классом ездили на Божовские горки. На тюбингах катались, очень понравилось.
Я с ними накаталсь))))
Снега не было - у нас во двор завозили снег. Повезло)
Елеса, завозили снег во двор - ничоси! молодцы
Крутой у вас двор )))
девочки, вы какие угощения одноклассникам приносите в честь ДР?
sun_sky
девочки, вы какие угощения одноклассникам приносите в честь ДР?

Капкейки
(мама одноклассника печёт)
sun_sky, сок и какую-нибудь конфетку/шоколадку
Ура!
Наконец то Школа началась: будет режим, будет движуха, интерес.

А то не получается работать и каникулярить ребёнка.
А у кого-нибудь дети играют в школьном КВН-е?
Хочу, чтобы у нас в школе появились квн команды, очень интересно, каким образом это организовано в других школах.
Елеса, мой сын (ученик 8 класса) - фронтмэн школьной команды КВН.
Началось всё в прошлом году, когда в школе появился молоденький историк))
Он сам играет в КВН, и захотел "свою" команду создать. А мой сын уже несколько лет посещает школьный театральный кружок, участвует в конкурсах и тд. Вот историк сразу ему и предложил попробовать, позвали ещё нескольких одноклассников, шутки писал историк, образы команде тоже он придумывал вместе с другом.
Команда участвует в играх школьной младшей лиги города и области, места занимает периодически, сын несколько раз становился "Лучшим актёром" даже))
Только историку не понравилось работать в школе, зарплата, наверное, низкая у молодых учителей, и он ушёл в армию осенью((
Теперь командой занимается его друг, он не работает в нашей школе, шутки дети частично сами пишут уже.
Чумачечая Весна, пошла в личку)
Чумачечая Весна, очень рада за ребят, это очень познавательно придумывать шутки и активно участвовать.
У меня знакомый есть Василий Смольный, он начинал, как сценарист для КВНовских команд нашего города "Луна", "УЕГород" и пр. Потом писал шутки для знаменитых юмористических программ нашего центрального ТВ, был сценаристом сериала на СТС, ТНТ (Крыша мира и пр.проектов).
Вообщем, как оказалось, КВН может дать в будущие хорошие перспективы.
Конечно, КВН дает хорошие перспективы, на ТНТ и СТС - одни КВН-щики: и актеры, и сценаристы, и режиссеры, и продюсеры и т.д. Только это не со школьной скамьи, в институтах образовываются. А в школе надо учиться!) Но всякие театральные кружки и "капустники" никто не отменяет)
Я вот по своему студенчеству помню - те, кто играл в КВН - вообще не учились, у них другая миссия была в универе) Зато теперь, читая титры на ТНТ, понимаю - что очень многих знаю в лицо, студенческое лицо)))))
БТ, ну не соглашусь. Младшая в театралке, три раза в неделю по три урока. Перед выступлениями могут неделю подряд ходить... это при том, что наши толком не выступают еще.
Вряд ли КВН больше времени будет отнимать.
А в школе квн это хорошо. Дети учатся выступать, не стесняться, придумывают что-то, учатся в команде работать.
БТ, я считаю, что подростков нужно занимать всякой неурочной деятельностью, чтобы они не были предоставлены сами себе. И, к сожалению, для подростков очень мало кружков. Так что КВН вполне подходящее занятие для них, тут и умение держаться на сцене, и импровизация, и вообще всякий креатив))
Времени занимает не много, на самом деле - раз или два в неделю собираются с руководителем, обсуждают шутки, пишут номера. Игры раза три-четыре за сезон, финал обычно в марте, так что конец учебного года, когда самый напряг в учёбе, свободен.
Правда, перед играми ещё бывает редактура - типа репетиции с участием редакторов, когда часть шуток и номеров они отсеивают, вот тогда у команд день-два полностью посвящены репетициям и мозговому штурму, чтобы дописать шутки для игры))
А кто-нибудь ходит в Школу кино и телевидения? Дочь очень туда хотела, а когда появилась такая возможность- перегорела. Там работают настоящие актеры и операторы, педагоги очень интересные, дети идут на занятия с удовольствием (наша школа в одном здании с ними, поэтому знаю)
Можно, опять я отвечу?)))))
Сын на занятия в ШКиТ не ходил, но ездил в 2013 году с ними в лагерь в Каштаке, вроде лагерь Солнечная поляна.
Ооооооочень понравилось ему! Весь день дети заняты, за смену сняли фильм - сценарий сами писали, сами роли играли, сами операторами были. Каждый день проходили мастер-классы - приезжали в лагерь актёры, телевизионщики. Учились брать интервью на разные темы: в лагере были ещё отряды спортсменов и 31 лицея, вот у них интервью и брали)))
В конце смены был отчётный концерт, на него приглашали родителей, всем выдавали диск с работами (там фильм, фрагменты интервью, зарисовки о жизни в лагере и фотки)
Не помню, сколько стоила смена, недёшево, конечно, но часть можно было оплатить субсидией из городского бюджета (около 4-5 тысяч).
Отряд был разновозрастный - от 9 до 15 лет вроде, все подружились.
В общем, я считаю, интереснее, чем просто в детский лагерь съездить.
Ещё из творческих студий могу порекомендовать ВидимоНевидимо. Тоже там очень интересные люди работают, можно посещать разовые мастер-классы, можно постоянно ходить заниматься. И не знаю, как сейчас, а раньше был у них во время школьных каникул дневной лагерь - удобно мне было: сына с утра приводила, после работы забирала. Весь день интересные занятия: журнал делали, спектакль ставили, фильмы и мультики смотрели, рисовали, лепили, научные опыты ставили, сами рисовали мультфильмы и лего-мультики снимали. Да там много всего!)) Для младших школьников очень интересно и было недорого)
Risha,в нашей школе есть от них лагерь, слышала, что детям нравится.
Дык, девочки, я не говорю - категорически нет КВН! Сама бы играла)))) Но КВН не проводили, играли в разные "телевизионные" игры, сами придумывали, импровизировали.
Я больше об универе... Вид сбоку, так сказать, КВНщиков знаю.

И да - конечно, за внеурочку!
У нас нет пока театральных кружков, вроде в старших классах будут.
Пока только танцы и хор.
Risha, а где эта школа кино?
Елеса, школы две в городе (а может уже больше), я говорю про ту что на Кирова 130 к3.
Про лагерь тоже наслышана, что все дети в восторге, сотрудники центра хоть в ШКиТ детей не водят, но в лагерь отдают.