14 января 2019, 11:46
мама Алины-малины, поздравляю!
Oxani_ya
Девочки, а Вы начали уже деньги собирать на выпускные? Вы закладываете деньги на подарок учителю?
Буква Ыу нас подарок учителю 29.000 и школе 10150 ,наш род комитет так решил. Вот мне и интересно везде такие "подарочки" приняты ? . Может я зря возмущаюсь))?!
У нас 3500 — питание/развлечение — 1 ребёнок вышел
Больше пока ничего не прикидывали
Oxani_ya
Буква Ы,Буква Ыу нас подарок учителю 29.000 и школе 10150 ,наш род комитет так решил. Вот мне и интересно везде такие "подарочки" приняты ? . Может я зря возмущаюсь))?!
Oxani_ya
Буква Ы,Буква Ыу нас подарок учителю 29.000 и школе 10150 ,наш род комитет так решил. Вот мне и интересно везде такие "подарочки" приняты ? . Может я зря возмущаюсь))?!
НастьяOxani_ya
ИМХО, если учитель хороший был и школа нормальная - зря. Смотрите, по 3,5р (только на питание и развлечение у Буквы Ы) на выпускной - легко. Мы в этом году детсад заканчиваем - та же сумма на выпускной вышла. А 1,5р (40000/расчет при 26 детях в классе) - дорого! Не, я понимаю, что Вы не должны. Только и школа тогда не должна, ничего кроме образовательного стандарта.
Дочкинамама. Абсолютно с Вами согласна. Какой выпускной может быть в 4 М классе? Даже если дети расходятся по профилям , в школе же остаются. Мы с мужем решили, что на официальную часть сходим и хватит. Эти посиделки больше родителям нужны , имхоНастьяOxani_ya
ИМХО, если учитель хороший был и школа нормальная - зря. Смотрите, по 3,5р (только на питание и развлечение у Буквы Ы) на выпускной - легко. Мы в этом году детсад заканчиваем - та же сумма на выпускной вышла. А 1,5р (40000/расчет при 26 детях в классе) - дорого! Не, я понимаю, что Вы не должны. Только и школа тогда не должна, ничего кроме образовательного стандарта.
а что школа дает что-то больше? на сколько знаю, все что свыше - всё за деньги.
Мне вообще не понятно: За чем такое мероприятие в обязательном порядке проводить?
По бюджету мероприятие может со свадьбой сравняться. А она всё же не 4-5 раз в жизни, как многочисленные выпускные на каждой образовательной ступени.
Oxani_ya
Belk@, у нас каждый класс скидывается своему учителю и от каждого класса подарок школе. наша школа подарки очень любит..
Oxani_ya
Буква Ы, обязательно. Правда, когда я возмутилась , мне вычли стоимость подарка учителю и школе. А род комитет сказал сдать всем обязательно на оф. Часть до 7 марта. А на собрании нам только расскажут куда пойдут деньги. Выкладывать в группу на всеобщее обозрение и обсуждение до собрания почему то род. комитет отказался. Хотя мне прислали, когда попросила объяснить откуда такая сумма.
MARIsha_FOX
Буква Ы, да, учитель сама говорила, что за свои жизнь (61 год) уже всё самое необходимое она приобрела, и всякие вазочки и прочие уже есть, и типа нам родителям проще.