Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 40 из 52
Это ещё скромно... у нас некоторые родительницы конкретно нескромную сумму предложили дарить, ладно большинство возмутилось...
Офигеть! У нас как-то вообще все по-скромному. Пожалуй, даже слишком скромно. Официальной части, как я поняла, вообще не будет. Директор не захотела. Едем мы праздновать как-то активно, квест для детей + шашлыки на природе. Без ресторанов. На это 2500 всего вроде. Кароче, платье мы зря купили, поторопились (( Фотоальбома не будет. Просто решили фотографа нанять в классе детей пофоткать, их учитель торжественно наградит, раз уж директор не захотела. И собираем все школьные фотки за 4 года, и записывыаем на флэшки всем.
Про подарок учителю вообще не слышала. Но она у нас скромная и гордая. Ничего не надо! Никогда. Еле букет цветов приняла прошлый раз. Что-то, конечно, будем дарить. Но явно не с таким шиком, как я тут прочла.
Девочки, не планируете своих деток в загородный лагерь летом?
Oxani_ya

Дочка не хочет
А я не знаю, что и как у нас летом будет
Oxani_ya

Нет, боюсь
Моя не хочет в лагерь, даже в школьный не хочет.
Моя любит. Забронила путевку в Лесную заставу, жду когда цена будет известна. Посмотрим на сколько повыситься)
Oxani_ya, после 2-го класса на 1-ну смену ездит регулярно, и в течении всего учебного года вспоминает много моментов с лагеря.
MARIsha_FOX,  а где бывали ?
Oxani_ya, ездит на оз.Елоевое в Чебаркуль.
Все присматривалась в Горную семейку, т.к. летние смены по стоимости выходили дешевле по сравнению с осенними, зимними или весенними. Но знакомые которые занимаются допуском лагерей к открытию смены сказали сильно не вестись на все прекрасные отзывы у них в сайте. В итоге за лето 2018 года детки знакомых, которые были в ГСемейке  не особо в восторге от организации их досуга по сравнению с др.лагерями на Еланчике или Еловом.(Покупаешь путевку за 18тыс. типа на 7дней, а по факту получается 5дней. Много свободного время для безделья. Персонал в целом не особо располагает деток, только некоторые из преподавателей увлекают ребяток. Если ребенок стеснительный, то может мало времени проводит за всеми "развлеку хами", которые так активно рекламирует на сайте лагерь, а по факту получается кто успел - тот и занимается, остальные ждут своей очереди.) ИМХО
Есть темка про лагеря, в ней более актуальная информация и больше мнений. https://deti74.ru/forum/index.php/topic,4546.msg5530596.html#msg5530596
Moonstone
MARIsha_FOX, у нас аналогично. Учителю 70, и она сказала еще в 1 классе,  что единственное, что ей надо - это круговая подтяжка лица)

Это она так тонко намекнула на подарок? )))
Обсуждали со знакомыми выпускные недавно. Говорят, несколько лет назад средняя сумма была 5 тыс. (для выпускных в садике и 4-м классе). Сейчас все подорожало, а суммы сбора стали меньше. Средняя - около 3 тыс.сейчас получается.
У нас тоже в итоге 3 тыс. вышло. Без фотоальбома. Он еще 800, если будем заказывать.
Буква Ы, у моей тоже прыщики на носу пошли. Вылазят временами, ничего пока с этим не делаем.
Алина мечтает коротко подстричься. Уговариваю ее хотя бы фото на альбом дождаться и выпускного в школе, а потом уже стричься на лето.
sun_sky
Это ещё скромно... у нас некоторые родительницы конкретно нескромную сумму предложили дарить, ладно большинство возмутилось...

Интересно даже стало. Тысяч сто?! И что в итоге решили? Надеюсь, разум победил?
Oxani_ya, что в итоге решили учителю дарить? И сколько детям на подарки собираете, интересно?
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
Oxani_ya, что в итоге решили учителю дарить? И сколько детям на подарки собираете, интересно?
  никто ничего не стал решать. Я оказалась в меньшинстве, хотя своими возмущениями скостила таки сумму с 2.000 до 1500 - это на официальную часть ( сюда входит подарок учителю, школе, оформление, лента выпускника, подарочек ребенку )  , сверху альбом за 1100, еще 200 руб на диплом выпускника и 4.000 за выпускной в Боярской станице.  Моя дочка отказалась от поездки в станицу. Поэтому сдали только на официальную часть в школе.
Прошу проголосовать  за Анатолия Пономарёва (смотрите закреплённый пост) Отрыв от соперников минимальный, голосование будет идти ещё два дня, всё может измениться. Очень нужна ваша поддержка для такого талантливого мальчика, ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН для выхода в финал. А приз хороший - путёвка в Артек!
Не забудьте зарегистрироваться в группе конкурса, иначе голос не засчитают! Давайте помогать друг другу! Тем более, Толя - талантливый артист ( посмотрите, как он играл Тома Сойера)
https://vk.com/wall-25423332_41281
От меня + в карму
+
удачи!
MARIsha_FOX,готово
berry,Эсперанса, спасибо большое  :mrgreen:
MARIsha_FOX, голосовала тоже, уведомление пришло, что закончилось голосование. В Артек несколько человек попадут, если правильно поняла?
Девочки, что сейчас ваши дети читают? Ищу что-нибудь новое интересное.
Алина недавно прочитала всего Гарри Поттера и книги для нашего возраста Виктории Ледерман (вроде я по совету кого-то из вас их и покупала): "К доске пойдет Василькин", "Теория невероятности", "Календарь ма(й)я". Алине понравились.  Сейчас купила ее же "Уроков не будет" и "Всего одиннадцать" - Алина еще не начала их.
Саша "Пандемониум " читает, автора не поиню, который "Часодеев" написал.
мама Алины-малины, с огромным удовольствием прослушали вместе аудиокнигу "Васек Трубачев и его товарищи". Софа даже пожалела, что она закончилась, хочет теперь еще и прочитать )) Несмотря на то, что там довольно много пионерии и пр., книга очень хорошая: идеалы дружбы, товарищества, ответственность, поддержка... У меня частенько слезы наворачивались, много трогательных моментов. Ранее прослушали Тома Сойера, затем Гекльберри Финна.
Самостоятельно читает Крапивина. На очереди Шерлок Холмс (смотрели советскую экранизацию).
Гарри Поттера между делом перечитывает ))
Хроники Нарнии, Властелин колец с упоением прочитала.
мама Алины-малины, Мария Парр понравилась. Чарская Дневник гимназистки. Ульф Старк ещё про Буффало Билла. И другие его книги.
А вообще искать надо, в библиотеке берет, я уже всё и не помню.
Zебр@
Саша "Пандемониум " читает, автора не поиню, который "Часодеев" написал.

Пандемониум Евгений Гаглоев написал, а Часодеев - Натаья Щерба.
А жанр одинаковый - фэнтези для детей.
Моя не читает, не любит
Может только послушать,если я перед сном читаю
А что читать, книг дома — вагон и маленькая тележка
Крапивина тома ещё с моего детства стоят
Кошелёчкина, что у Марии Парр понравилось? У нас есть ее "Тоня Глимердалл". Про нее такие отзывы хорошие на лабиринте. А я сама начала читать - скука. Ну или просто норвежская глухая деревушка не отзывается в моей душе )) Алина пока не читала ее.
Гимназистку и Институтку Чарской взяла на заметку.
SoniMa, я на "Васька" смотрела на Лабиринте недавно - не решилась купить из-за протеворечивых отзывов. А там еще и трилогия) Попробуем в библиотеке взять. А вообще мне нравятся такие книги - они еще и знакомят современных детей с тем, как жили дети раньше.

Спасибо всем за рекомендации. Насохраняла)
SoniMa
мама Алины-малины, с огромным удовольствием прослушали вместе аудиокнигу "Васек Трубачев и его товарищи". Софа даже пожалела, что она закончилась, хочет теперь еще и прочитать )) Несмотря на то, что там довольно много пионерии и пр., книга очень хорошая: идеалы дружбы, товарищества, ответственность, поддержка... У меня частенько слезы наворачивались, много трогательных моментов. Ранее прослушали Тома Сойера, затем Гекльберри Финна.
Самостоятельно читает Крапивина. На очереди Шерлок Холмс (смотрели советскую экранизацию).
SoniMa, а где вы это скачиваете? Поделитесь пожалуйста 😇
мама Алины-малины, Вафельное сердце, у него есть ещё продолжение, но пока не читали.
Ещё вот это Кэтрин Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
Мы Васька Трубачёва запоем читаем, почти дочитали. Еще понравились Маленький лорд Фаунтлерой и Таинственный сад. Чарскую с удовольствием прочла.
Лисена
SoniMa
SoniMa, а где вы это скачиваете? Поделитесь пожалуйста 😇

Мы не скачиваем, слушаем онлайн.
BlackCat, Таинственный сад и Маленький лорд тоже понравились дочке, а Чарскую все никак не возьмём в библиотеке. Не посоветуете, с какой книги её начать чттать?
SoniMa, моя первую у Чарской прочитала Дневник гимназистки. На одном дыхании прям, как села, так и не отвлекалась, пока не прочитала.
Сейчас из трёх предложенных в библиотеке, выбрала Сибирочку. Но ещё не начала читать.
SoniMa,У нас всего два произведения - записки маленькой гимназистки и волшебная сказка. Оба прочла на одном дыхании.
Кошелёчкина,BlackCat, cпасибо!
Девочки,что дарите классной руководительнице?
Эсперанса

Карточку либо в Алмаз, либо в Родник
Наталья74
Эсперанса

Карточку либо в Алмаз, либо в Родник

А мы не знаю что
Деньги сдали, видимо, решат что-то