Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 49 из 52
Купила в, Спортмастере, там сейчас распродажи и куча летнего ассортимента
Взяла цветной классический слитник на 164
И пригрузилась, это потом уже в S переходить во взрослый размер
Девочки, кому что в школах говорят? как учиться то будут дети? у нас, вообще молчат. Сказали только,что 1 придут в школу без линейки.
У нас учитель написала, что предварительно 5-дневка, один день в неделю дистанционка. Вторая смена, но у нас она и должны была быть.
Oxani_ya
Девочки, кому что в школах говорят? как учиться то будут дети? у нас, вообще молчат. Сказали только,что 1 придут в школу без линейки.

И да, без линейки, классный час.
Наталья74,ясно. уже неплохо. Знакомая приходила сегодня,правда , у них 4 класс. Два урока только в школе,остальные дистант. Вот переживаю как бы у нас такое не выкинули. Учебники даже не сдали еще.
У нас собрание завтра родительское. Учебники получили.
Oxani_ya
Наталья74,ясно. уже неплохо. Знакомая приходила сегодня,правда , у них 4 класс. Два урока только в школе,остальные дистант. Вот переживаю как бы у нас такое не выкинули. Учебники даже не сдали еще.

Мы учебники сдали в прошлый четверг. Завтра всех вызывают получить новые и будет небольшое родительское собрание "на свежем воздухе".

В этом году сын идет в седьмой класс. У нас аж волоссы "дыбом" как подумаем что снова "врубят" карантин на всю катушку и все уроки будут дистанционно.

Как вообще отец механизатор по профессии может дистанционно хорошо обучить дома после работы сына алгебре и геометрии?

Это ужас с это пандемией...
У нас завтра родительское собрание в Зуме
ВПР будут за 5 класс в конце сентября, но дочка не готовилась, она вот только в город вернулась из разъездов, лето интересно проводит и ещё дни увлекательные ждут
Осенью жду дистант, потому что вечно в период орви все по кругу болеют и ходят друг друга заражают, лучше дома будут заниматься, чем болеть
Прошлая осень у нас вся на больничных прошла, как эта будет, да ещё с короной, не знаю, сейчас сложно что-то загадывать
Родственница из другого региона говорит, что их предупредили, в конце сентября дети уйдут на дистант до февраля 2021 г
Буква Ы,
Родственница из другого региона говорит, что их предупредили, в конце сентября дети уйдут на дистант до февраля 2021 г

Пипец!!! Все лето деть у меня немецким занималась , закончат учебник в первую неделю сентября. Математика с июля была. Уже просто не потяну я финансово такой дистант...
Вклинюсь не в свой класс, так и у нас некоторые учителя по секрету, об этом же говорят.
Похоже февраль у наших правителей какой-то сакральный месяц. В феврале ,что все здоровыми станут?
Oxani_ya
Похоже февраль у наших правителей какой-то сакральный месяц. В феврале ,что все здоровыми станут?

Так в феврале обычно карантин, наш, классический, конец января-начало февраля. Раньше всегда путешествия планировала в этот промежуток, т к 100% закроют
Девочки, я в панике, если честно, с работы уходить? Что делать то? Напишите.. меня, даже не деньги волнуют, ужмусь
OlgaOlgaOlga, вы же в началке? Справитесь 🙂
Нам пока только сообщили, что линейки не будет, только классный час.  Когда точно не сказали, расписания нет.
Директор и завуч записали обращение к родителям, но ещё не загрузили на сайт.
Если и будет дистант в новом учебном году, то полноценный по расписанию. Но наша надеется, что без него обойдемся.
OlgaOlgaOlga
Девочки, я в панике, если честно, с работы уходить? Что делать то? Напишите.. меня, даже не деньги волнуют, ужмусь

Без паники! Втянетесь! Должно же стать лучше организация уроков на дистанте
...
Проверила дочку на ковид - нет АТ - не переболела (ну и мы скорее тоже)
Belk@,
Belk@
Oxani_ya

Так в феврале обычно карантин, наш, классический, конец января-начало февраля. Раньше всегда путешествия планировала в этот промежуток, т к 100% закроют
только про Вас думала. Хочу к Вам на мастер-класс как организовать учебу на дистанте. ))) Я вообще не вклинивалась в учебу в первую волну, так съехала немного по оценкам. Сама не может полноценно еще проработать материал.
OlgaOlgaOlga
Вклинюсь не в свой класс, так и у нас некоторые учителя по секрету, об этом же говорят.

Вот бесит это. Зачем учителя-то народ баламутят , слухи распускают про конкретные даты. Которе им официально никто не озвучивал, а сорока на хвосте принесла. Всем понятно, что дистант будет. Но уже не в том обьеме скорее всего, что был весной. И во время других карантинов и морозов теперь тоже будем дистанционно учиться.
Про 1 сентября. Мы одни такие - без линейки , 5 уроков, 3й класс?))
Budur_
Про 1 сентября. Мы одни такие - без линейки , 5 уроков, 3й класс?))

Практически все, кроме первоклашек, без линеек. Вот только непонятно почему детей праздника лишили? Погода хорошая, линейки, как правило, на улице. А в классе сидеть на классном часе , можно подумать лучше(
Моя расстроилась, что линейки не будет, хотя вроде и не осень любила такие мероприятия.
Наталья74, в каких то школах будут линейки. у нас тоже есть. я так поняла началка только 1 классы, старшая школа 9-10-11, остальные по желанию
Мы в области, линейка 1 и 11 классы, остальные приходят на классные часы в свой кабинет.
Budur_
OlgaOlgaOlga

Вот бесит это. Зачем учителя-то народ баламутят , слухи распускают про конкретные даты. Которе им официально никто не озвучивал, а сорока на хвосте принесла. Всем понятно, что дистант будет. Но уже не в том обьеме скорее всего, что был весной. И во время других карантинов и морозов теперь тоже будем дистанционно учиться.

Из местных ОБС: учиться будут 1 и 11 классы, остальные - дистант. Это не после выборов будет. Срок не известен
А почему проводят линейки? Училась в прошлом веке, линейки были для 1 и 10 (11) классов. Если праздник, то домашний, мы стол накрывали с курицей и тортиком, заодно ДР бабушки отмечали. Но обычно никто не радовался, что школа началась.
А сейчас каждый год линейки. По мне, это лишние заморочки учителям с организацией.
Если у нас организуют, отправлю дочку с папой, а то он ещё ни разу не был дома в это время, всегда рабочие командировки.
Буква Ы
А почему проводят линейки? Училась в прошлом веке, линейки были для 1 и 10 (11) классов. Если праздник, то домашний, мы стол накрывали с курицей и тортиком, заодно ДР бабушки отмечали. Но обычно никто не радовался, что школа началась.
А сейчас каждый год линейки. По мне, это лишние заморочки учителям с организацией.
Если у нас организуют, отправлю дочку с папой, а то он ещё ни разу не был дома в это время, всегда рабочие командировки.

У меня в школе каждый год для всех линейки были. Потом классный час, потом всем классом шли куда-нибудь. Гулять, мороженое есть.

Мой не сильно расстроится, если линейки не будет. И дистант ему нравится. С одноклассниками вчера пол дня во дворе гуляли, социализировались. Потом еще пол дня в дискорте.
Думаю сейчас все дети в школьных группах и на связи друг у друга. Нет того ощущения, когда после лета видишь одноклассников по-другому.
Моя вчера на школьном ДР была у одноклассницы, кто из класса смог придти, был. Очно повидались
У нас линейки у 1 и 11 классов. В три захода.
Ну и младшие учатся по 4 урока с 12 до 15.20.
Остальные часы вынесены на дистант.
Ждём расписание в 6 классе. Пока только известно, что 1 день дистант, предметы будут по парам.
У нас тоже было собрание. Про дистант не говорили, наоборот сказали, что обучение ТОЛЬКО очное! Никаких заявлений от родителей не принимают на дистант. У нас 1 смена, но по скользящему графику,т.е. можем учитьсяс 8, с 9, с 10, с 11(вот это печаль). Вторник день дистанта, туда вынесли все не основные предметы(музыка 1 физ-ра, ИЗО, технология). Дети будут в 1 классе, там же раздеваться. Посмотрми, как будет, главное начать, потом втянемся....
Zебр@, хорошее решение вынести на день дистанта неосновные предметы.
Сегодня об этом думала.
Хочу, чтоб и у нас в школе так сделали. Но не уверена, что додумаются.
Буква Ы

я также училась. В средней школе линеек не было. Думаю, что это издержки 90-х.
В школьные годы моих родителей линейки были. Они удивлялись, что у меня их нет.
Племяшка росла в 2000-е у них линейки были ежегодно.
Моя дочка расстроилась, что линейки не будет.
Мне лично вообще все равно. Сыну тоже. Хотя он в 9 идёт.
У нас выдали список предметов для дистанта. Изо, технология, музыка, внеурочная деятельность, допобразование могут быть изучаться полностью дистанте. Там есть ещё предметы, но для более старших.
Теорию некоторых предметов могут давать дистанционно, практика только в школе.
Нам вообще ни слова про дистант не сказали. Все в школе. Физкультура на улице по максимуму. Так странно получается, во всех школах по-разному.
а у наших сегодня только педсовет. Ждем..
У нас скоро зум-собрание. У знакомых очно, но столько заморочек с сан пропускником. Маски необязательны.
А вот если пропустил 1-2 дня, то только со справкой.
Если сопли, то домой и справка.

Насколько помню, с соплями большинство ходит.
А что этот день дистанта даст?
Belk@
А что этот день дистанта даст?

Репетиция предстоящего карантина
Буква Ы
У нас скоро зум-собрание. У знакомых очно, но столько заморочек с сан пропускником. Маски необязательны.

Не понимаю эти зумы и прочее. Собрались на улице, погода позоляет и поговорили
Наталья74, так в пятницу не всем хочется ехать к школе, полгода летняя, самое то за город. Я к собраниям заочным за годы работы привыкла, очень удобно, никуда тащиться не надо
Буква Ы

Нам сказали, что на входе в школу будет осмотр детей медиком. Если обнаружат признаки болезни- в изолятор и отдадут только родителям. Если родители не могут забрать, скорую вызовут и в больницу. И да, если пропустил даже 1 день - только со справкой в школу.