Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 50 из 52
Intraverta, капец, какая будет нагрузка на детскую поликлинику.
Сидеть заразу в коридоре собирать
Такая показуха с этим режимом

Напомнило бассейн Юбилейный, в который дети собирают справки, а их просто кладут в коробку, даже не смотрят
А в бассейне плавает народ из саун и просто все желающие — на теле и грибок ногтевой, и папилломавирусные висюльки (это то, что вижу сразу беглым осмотром неспециально), зато детишки должны быть со справками
Линейки не будет, но будет классный час 1 сентября.
На переменах дети в кабинетах, выходить в туалет можно.
Физра на улице, пока погода позволяет.
СИЗ по желанию.
Все пропуски (поход к зубному и прочее) согласовываются и пишется заявление.
Термометрия на входе.

Сколько продлится очное обучение—информации нет.
Хм, а как кабинеты проветривать тогда? Устраивать сквозное проветривание зимой при детях?! Логика  :idiot2:
Belk@,
Belk@
Хм, а как кабинеты проветривать тогда? Устраивать сквозное проветривание зимой при детях?! Логика  :idiot2:
логики в этом дебилизме никакой...
Мы в новой школе. Никакой информации по рабочим тетрадям нет, вроде как они вообще не нужны. Первый раз такое что ничего к учебному году не купили, даже обычные тетрадки не знаю какие брать.
Oxani_ya
Belk@,
Belk@

Рециркуляторы
И, вроде, будет график прогулок
...
Risha, мы уже заказ оформили, нам показали, что надо
И к ВПР надо готовиться
Буква Ы, рециркуляторы без проветривания?
Я бы настаивала на проветривании после каждого урока минут по 10.
Это же душегубка в классе какая будет? Отопление включат щедро, как всегда. А если ещё и без проветривания, да с рециркулятором, до 30 человек в классе...
Мне учительница знакомая сказала, что заметила такую связь- стоит включить эту лампу, дети начинают болеть. Если проветривает, то норм. Не знаю правда рециркулятор у нее или еще какая лампа
Belk@, мы же в частной школе, у нас большое помещение и мало детей, нет духоты.
Но я обеими руками за проветривание. Это и для мозгов полезно - кислородом насыщать
Budur_, у них может быть рециркулятор с фильтрами над вентиляторами, а эти фильтры надо раз в месяц менять. По незнанию могли купить, а фильтры годами не меняют, вот с них то вирусы и летят в помещение.
Буква Ы,
Буква Ы
Oxani_ya
Belk@,
Belk@
Хм, а как кабинеты проветривать тогда? Устраивать сквозное проветривание зимой при детях?! Логика  :idiot2:

Рециркуляторы
И, вроде, будет график прогулок
...
Risha, мы уже заказ оформили, нам показали, что надо
И к ВПР надо готовиться
на рециркуляторы мы не скидывались, даже не просили. На 74 ру тут статья была про них в школах. Представитель Минобра сказала,что рециркуляторы  идут по два на этаж. Про классы речь вообще не шла.
многие школы объявили срочные закупки рециркуляторов -по 15-20 штук запрашивают, на тележках, чтобы перевозить из кабинета в кабинет, только фиг знает, кто им поставит в ближайшее время, т.к. у большинства производителей очередь до конца года расписана была ещё по весне...
Moonstone, думаешь, будет от них супер польза?
...
Как-то даже не верится, что скоро школа начнется
Буква Ы, не думаю. Хоть и продаю их 15 лет уже, а в необходимости этих аппаратов где-либо, кроме ЛПУ, так и не уверена. Они обрабатывают только воздух, а поверхности все равно не будут стерильными . Детей не заставить не лезть руками в глаза/нос/ не грызть карандаши и пр.
У нас учеба  в штатном режиме. Все обучение очное. Только уроки по 35 минут. Свой вход, утренний фильтр. Класс за кабинетом закреплен ,конечно. Столовая по своему расписанию. Звонки для всех одинаковы. Вторая смена. Во вторую смену у нас всего 9 классов учится.
И у нас учёба в штатном режиме, всё обучение в школе. Уроки по 40 минут. Вторая смена. Кабинет тоже закреплен за классом.
Moonstone,
Moonstone
Буква Ы, не думаю. Хоть и продаю их 15 лет уже, а в необходимости этих аппаратов где-либо, кроме ЛПУ, так и не уверена. Они обрабатывают только воздух, а поверхности все равно не будут стерильными . Детей не заставить не лезть руками в глаза/нос/ не грызть карандаши и пр.

стерильные поверхности только в стерильной зоне около пациента в операционной. Если Вы покупаете стерильные перчатки и не "помыты" в операционной как хирург они тут же становятся не стерильными. Рециркулятор не стерилизует,а скорее дезинфицирует.
Учебник в трёх частях  Петерсон «Математика. 6 класс.» кому-нибудь нужен?
Выкупили лишний комплект.
Oxani_ya, я знаю.
Примерно это я и пыталась сказать. Если чихнуть-кашлянуть, то на поверхностях все равно осядут вирусы/микробы. Дети руки все равно тянут в рот-нос.  Да и по отзывам, не так много толку от них в детских коллективах, особенно в больших.
Moonstone,
Moonstone
Oxani_ya, я знаю.
Примерно это я и пыталась сказать. Если чихнуть-кашлянуть, то на поверхностях все равно осядут вирусы/микробы. Дети руки все равно тянут в рот-нос.  Да и по отзывам, не так много толку от них в детских коллективах, особенно в больших.

согласна, учитывая,что их собираются ставить в коридорах, а не в кабинетах.
Учимся с 14 до 19. Один день в неделю дистанционный.
У нас нет дистанта ни по одному предмету, уроки 40 минут
дети учатся по основ-ым предметам в одном кабинете, уроки и перемены как обычно по времени и 6-ти дневку оставили, родителей в школу старшего звена не пропускают.
Девочки, какую осеннюю и зимнюю одежду нужно покупать на наш возраст?
Рост 158-160 см

Донашивает стеганную прошлогоднюю курточку Остин темно-зелёного(почти черного) цвета. Больше ничего нет, выросли из всего.

Купила школьные брюки 164 см в Детском мире и поняла, что пришло время расставаться с этим магазином.
Буква Ы,мы уже потихоньку на  S -ку переходим.
В Остине  покупала из женской коллекции. У них детское до 170 Ростовка, как раз сейчас.
Рост у дочки 158 см
Буква Ы, мы купили на осень пальто, очень красиво смотрится и дочь просила. Одежду берём s и Xs . Пальто в кроппе купили, джинсы в твоё. Ещё в киаби много набрали
лдд, в Челябинске открыли «Киаби»? Где?
Мои ответы не помогут, наш Детский мир ещё надолго )
Рост 144 см.
Моя дочка 4 классе, рост 155.
Покупаем последнее на 158 и 164.
Уже многое из взрослых отделов, xs- s.
Взрослые отделы очень выручают. Маленькие размеры в распродажу, дешевле чем в детских отделах.
По-моему, Фиеста в этом плане хороша, бюджетный ТК.
На осень купили пальто Орби, у них ростовка до 170, на синтепоне и более легкое шерстяное. К школе брюки и блузки в этом году в Меге ездили покупать в Екат, В Че ничего не нашли((( На повседневку уже второй год покупаем во взрослых отделах(ххs,xs) это кропп, бершка, манго, в Фиесте большой аутлет с хорошими скидками мультибрендовый, там джинсовку за700р взяла(стоила больше 2000)
На зиму уже купили в Охара парку, размер 44 взрослый
Дочка ростом 160, не дрищ
Обувь размер 37(балетки в школу в Ральфе, кроссовки в Немецкой обуви для улицы-большой выбор был и скидки хорошие, спортивные кроссовки для физры в Спортмастер-дисконте в Кольце, осенние ботинки еще с весны Капика, на зиму пока в Юничеле купили, на след год уже не получится
Мы который год кроссовки в Спортмастере покупаем, в Кольце который, в этот раз купили хорошие кроссовки на осень за 1590 руб. И футболки, шорты, штаны и кофты там же берём. Распродажи там хорошие!
Вот обувь 36-37 носит. Нога большая и широкая для ее роста. Еле нашли школьные туфли. Все жмёт ей по ширине, а если не жмет, то слетает
svetofor
лдд, в Челябинске открыли «Киаби»? Где?

Нет, написала на автомате, где покупали одежду  :-D
Киаби покупали в Самаре и Екате
Девочки, спасибо за ответы, а то я ни бум-бум в подростоковой-молодежной одежде, а дочка готова переодеться в своё аниме и ничего ей не интересно из того, что обычно носят. Все равно же придётся что-то покупать, а не ходить в косплее.
...
Пока мы дома сидим — у меня онлайн домашняя неделя (отменили недельную командировку, перевели в дистант), а мелкая в школу не ходит - температурные скачки выдаёт без других симптомов. Даю витамин Д, железо и омегу (но это бы давала из без «приболели»).
Буква Ы
Даю витамин Д, железо и омегу (но это бы давала из без «приболели»).

Буква Ы, расскажите, пожалуйста, какие именно даете и по сколько, можно в личку
Sova
Буква Ы
Даю витамин Д, железо и омегу (но это бы давала из без «приболели»).

Буква Ы, расскажите, пожалуйста, какие именно даете и по сколько, можно в личку

Все по стандарту:
— сироп Мальтофер 3 раза в день в возрастной дозировке для лечения анемии по инструкции
(гемоглобин 100 уже...спасибо подростковому периоду)
— витамин Д с Айхерба (по отзывам), потому что как-то лекарство Аквадетрим не очень по моим ощущениям (контролирую поверкой вит Д по анализам)
— Омега 3 сетевой компании (ну прям волшебные результаты по отзывам): я пила ее, не отравилась, сама сейчас Омегу с Айхерба пью, дешевле, а состав практически одинаков
Омегу принимаю уже более 10 лет с перерывами, пробовала разные. По своим характеристикам она очень полезная, надеюсь, она делится этой полезностью со мной.
Сейчас попробую фото загрузить, что пьём
Буква Ы, спасибо! Фото было бы кстати, или название фирмы хотя бы омеги и Д. Тоже дружу с айхербом, собираюсь оформлять очередной заказ, интересно.
В среду уже пишут ВПР по русскому, прям сразу решили провести всё
Sova
Буква Ы, спасибо! Фото было бы кстати, или название фирмы хотя бы омеги и Д. Тоже дружу с айхербом, собираюсь оформлять очередной заказ, интересно.

Буква Ы, а Д-3 разве не с кальцием вместе пьется?