Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 6 из 52
Моя утром рыдала громко и долго, узнав что в музыкальной школе первые занятия будут сегодня. Отказалась брать что-либо по музыке, сказала что сделает все возможное чтобы её из музыкальной школы выгнали...ппц. Я то думала что она за лето отдохнет и с новыми силами пойдет в музыкалку, но увы никак, пришлось академический отпуск взять
А нам налипили всё в одно время и хореографию и театральный. И ведь всё в одни дни прям.
И это еще внеурочку не поставили.
А так моей как всегда всё нравится, только расстроилась, что сидит с мальчиком. И что первые две парты особо менять местами не будут.
Буква Ы, может, в сауне гавайскую вечеринку организовать? Небольшой бассейн, закрытое помещение без посторонних, разрешено нести свою еду - все подходит. Только если родители девчонок правильно поймут, а то сауна считается недетским заведением.

Я еще про кружки даже не думаю. Художка только в октябре начнется и танцы, похоже, тоже. Тогда и английским озабочусь. Так что у нас плавное вхождение в учебный процесс.

Буква Ы, ваша в капронках на улице? Жаркие вы девушки! Мы с моей сегодня в легенсах (у нас уже во всю физ-ра) до школы доскакали, стуча зубами.
У нас во дворе дети гуляют, и моя тоже. Но уже меньше, конечно. На час сегодня перед школой вышла за компанию с подругами - замерзла. После школы уже не пошла. В восемь вечера за ней друг зашел. 12-летний. К домофону подошел муж. На удивление, он спокойно объяснил, что как бэ уже темновато, и Алина гулять не пойдет. Я думала, парню сейчас достанется. Папа наш не очень доволен, что Алина дружит с мальчиком старше ее, почти подростком. Как-то даже говорил, что это последнее лето, когда они вместе гуляют. Потом во дворе пообщался с ним сам, вроде остыл. Как вы относитесь к такой дружбе? Я вот даже не знаю...
Мы в этом году в аннлийский клуб записались- плохо у нас с языком.
У нас тоже есть друг- шестиклассник: летом пообщалась с ним- хороший мальчик, мысли еще очень детские)))) Летом шалаши из веток строили; на великах катались.
мама Алины-малины, я нормально отношусь, если просто дружба. У моей есть такой приятель. Мальчик хороший, но учится далеко, во дворе друзей нет. Но у нас там никаких симпатий, просто вместе мяч погонять или на велике покататься.
А вот когда мальчики старшие к моей "подкатывают" и выражают симпатии, к этому я отношусь отрицательно и сильно напрягаюсь. Но дочка такое общение сама обычно прекращает сразу.
Моя была бы счастлива, если всех мальчиков отправили на необитаемый остров )))
Если есть интерес, то самый дружественный: поиграть вместе в футбол, компьютерные игры.
...
Капронки были плотными. Сегодня отправила тёплых простых колготках.
...
Мы делали как-то ДР сестры и племянника (рядом даты) в сауне. Были и взрослые, и дети. Приглашали аниматора Пирата.
Понравилось всем: дети в бассейне бултыхались, мы болтали, мужчины в бильярд играли.

Если эта сауна осталась на том же уровне по чистоте и комфорту, то справлять ДР там здорово. И вода в бассейне нормальная.
В инете посмотрела, много всего интересного для гавайской вечеринки есть.
По цене получается, примерно 3 часа аренды, как заказ программы от аниматора.
Куриные шашлычки я уже дома во всю освоила. Отличными получаются в духовке.
Думаю ещё.
Всех с прошедшим 1 сентября!!!
Пошли мы в новую школу. Ну что сказать мы с ребзем в восторге от учителя. Сын в школу идет с удовольствием, с ребятами уже общается (ну он у нас в принципе компанейский). Понравилось, что учитель увидев нашу проблему с широкой линейкой сама предложила нам пока пописать в узкой. В понедельник уроков не было ходили на веселые старты на стадион. Вчера учились до 12 немного раньше их отпустила так мой сам домой пошел, а я в это время за ним шла. Ладно он хоть меня заметил и вернулся. Нравится, что рабочих тетрадей по русскому и математике нет. Работают в тетрадях обычных. По литер. чтению и окружайке есть, но плюс 2 тетрадки 96 листов. На инглиш продолжаем в яз. центр ходить на индивидуальные занятия. Со след. недели шахматы начнутся. Скоро доп. занятия будут по основным предметам.
Ксана74, здорово, что учительница такая понятливая. Моей тоже нравится новая учительница. И прошлые нам тоже нравились.
ттт
все хорошие
...
Английским будем заниматься, но пока не знаю, как расписание составлять общее, когда школьного ещё нет.
Пока довольствуемся школьным английским, он каждый день у нас.
Ксана74, рада за Вас!
Я то как рада после 2 лет унижений и гестапо. С родителями из старой школы до сих пор созваниваемся рассказываю им про нас. Они в шоке, что вообще так бывает.
BlackCat, из 148 шершни в 68 ленинский
BlackCat, да в ленинский переехали до этого в женеве жили. У нашей школы уже  филиал есть ( 1 или 2 не помню) хотят еще одну присоединить 85 вроде сегодня в фитнесе с учителем общалась из той школы.
Ксана74, вы уехали из Женевы?
Я думала, там классно так. Зелень вокруг, все свои. Чисто и красиво.
Девочки, посоветуйте интересный квест, но не страшный для детей 9-10 лет.
Буква Ы, да там очень классно. Природа, все свои, дети сами бегают, машин мало. Но есть и минусы. Я вот без машины. Ребенка в школу возить можно только в шершни, но у нас набор просто капец долго мучились и никуда не перейти. В др. не перевестись т.к нужную маршрутку надо еще дождаться (с пересадками очень дорого на 2оих туда обратно порядка 200рэ или больше если с пересадками ежедневно так ездить в копеечку влетает. Выезжали почти за час до школы чтобы не опоздать. Главная проблема для меня была отсутствие машины и соответственно низкая мобильность. Даже если есть машина это с работы отпрашиваться чтобы ребенка увезти-привезти. Про секции даже не мечтали т.к опять возить.
Буква Ы, кстати построили там дома так себе через год в кухне и комнате стены начали трещать((( Трещины см2 в диаметре. Не знаю как дальше будет. У кого еще хуже стены потрещали.
Ксана74, молодцы, что перевели. Мне недавно рассказывали про мальчика, которому все лето психику восстанавливали, после учебного года. Просто активный мальчик, учитель ему жизни не дает..
Мне кажется, от таких бежать надо...

Странно, у нас наоборот уже 3 человека ушли в 148. Очень хвалят. Мож после нашего ужаса ваш просто сказка?)))
Стэйси, ваши наверное ушли в школу на Сахарова или Макеева, а не в Шершни.
Во всех классах нашей школы детей добавили, классы резиновые же все влезут (((
Кошелёчкина
Стэйси, ваши наверное ушли в школу на Сахарова или Макеева, а не в Шершни.
Во всех классах нашей школы детей добавили, классы резиновые же все влезут (((

Нет, как раз таки в шершни. Двое за городом живут, им удобно туда, а 3 за ними следом к доброй учительнице.
Стэйси, вот уж добрых там точно нет!! Видимо они еще не прочувствовали. Мы в 1 классе тоже не знали и радовались. Весь ужас открылся во 2. У нас и в соседнем точно родители сидели на уроках т.к с детьми очень плохо обращались. Конкретно нашу пару лет назад уже убирали с должности (родители настояли). Сейчас общаемся с родителями говорят пока в адеквате (нов начале года она всегда отдохнувшая потом начинается). Впрочем если дети не активны и не темпераментны, то в принципе уживутся. Правда у нас очень спокойный мальчик с 1 класса с нервным тиком и истерика каждый раз перед походом в школу н просто боится отвечать т.к за неправильный ответ она просто гнобила ученика перед всем классом доводя до слез (видео есть) плюс фото следов оставленных после того, как учитель одного ре об парту шибанул, а второго об стул. Физ-рук молодой который только матами на детей и за уши таскает... так что мы рады что ушли я долго не могла решится на это ни капли не пожалела.
Ксана74,мы из своей тоже ушли, тоже решение тяжело далось, но пока рады. А в 148 один мальчик ушёл ещё в 1 классе, девочка в 3 четверти второго, ещё один мальчик вот уже 31 августа. Говорят, все родители с учителем обнимаются, она смеётся все время. Те, которые ушли ещё в 1 классе, тоже рады. Так интересно, такие разные отзывы
Ксана74, ого, от такого режима и берёзкам под окнами не рад будешь.
Стэйси, все зависит от того к кому ушли. Учителя нынешных 2клашек (прошлогодних первашей)реально прекрасные мы им весь год завидовали. Увы наша которая 3 класс ведет совсем не айс увы. Хотя если забить на атмосферу в классе и на уроках кого-то все устраивает. Тут ведь еще от ребенка зависит. Дети которые сидят как мышки и не отсвечивают под ее руку не попадают. А так да доходило до того, что мы с одной из мамочек по очереди на уроках сидели. Хотели хоть немного прессинг над детьми ослабить. Увы наша даже камер и диктофона не стеснялась орала и унижала детей. Кстати сегодня было собрание так учитель так и сказала, что такое ощущение что ре просидел все время за последней партой т.к тяжело вникает в уч. процесс. Я подтвердила, что так оно и было и грубо говоря нам бы не плохо бы 2 класс заново пройти т.к занимались протиранием штанов в школе.
Блин у нас теперь триместы((( Каникулы в середине триместра так неудобно. Со след. недели продленка начнется ежедневно с 14 до 16 3 урока будет русский, математика и лит-ра с окружайкой(менятся будут) стоит удовольствие 900рэ.
Ксана74
Стэйси, все зависит от того к кому ушли. Учителя нынешных 2клашек (прошлогодних первашей)реально прекрасные мы им весь год завидовали. Увы наша которая 3 класс ведет совсем не айс увы. Хотя если забить на атмосферу в классе и на уроках кого-то все устраивает. Тут ведь еще от ребенка зависит. Дети которые сидят как мышки и не отсвечивают под ее руку не попадают. А так да доходило до того, что мы с одной из мамочек по очереди на уроках сидели. Хотели хоть немного прессинг над детьми ослабить. Увы наша даже камер и диктофона не стеснялась орала и унижала детей. Кстати сегодня было собрание так учитель так и сказала, что такое ощущение что ре просидел все время за последней партой т.к тяжело вникает в уч. процесс. Я подтвердила, что так оно и было и грубо говоря нам бы не плохо бы 2 класс заново пройти т.к занимались протиранием штанов в школе.

В 3 они пошли, учителя не знаю. Да в нашей бывшей школе также все, орет, унижает и тд и тп. Причём даже если не на моего ребёнка, все равно она при этом присутствует, боится. Много можно рассуждать. Хорошо, что забрали) и вы, и мы)))
Стэйси, это точно я очень рада и прям благодарна, что нас в сильный класс не взяли и именно к этому учителю попали. Для меня прям откровение, что учитель без ора может держать внимание класса. Всем звонит, перезванивает, с родителями полный контакт если вдруг проблемы сразу сигнализирует. Как говорится видно, что человек на своем месте.
Ксана74, даа, триместры - это неудобно. С первого класса не могу привыкнуть к этому их странному расписанию, что каникулы отдельно, итоговые оценки - сами по себе.
А то, что вы про учителей пишите, меня прям в шок повергает. Как эти люди работают с детьми?! Зачем и их, и себя мучают? Наша классная - спокойна, как йог в асане. За два года ни разу голос не повысила. Дети по ее интонации догадываются, что лучше перестать беситься прямо сейчас. Мне кажется, это главное качество для всех, кто работает с детьми.

Да, к 68-й школе 85-ю присоединили, точнее сделали филиалом. Только я не могу понять смысл всего этого. И туда прям даже дети сразу побежали. Говорят, по 32 человека в классы набрали. В чем прикол? Эта школа никогда не считалась хорошей. У меня подъезд напротив входа в эту школу, но мы все равно пошли в другую. А вот наша замдиректора ушла туда прямо перед началом учебного года (( Считалась лучшим педагогом начальных классов. Дети и коллеги рыдали. А я ведь еще переживала, что не успела подсуетиться, чтобы к ней в 1 класс попасть. В который раз убеждаюсь - все к лучшему. Ее класс взяла другая учительница, то есть у нее теперь два класса. Я не представляю, как это вообще физически даже возможно: две смены в началке отвести, а потом еще 120 тетрадей проверить.
мама Алины-малины, у нас в 148 у нашей параллели по 2 класса. У знакомых так же. Я вообще думала учитель который ведет 1 класс это фантастика. По поводу объединения сказали мол из-за плохого финансирования тех школ и типо будет учебный центп такой. Постепенно сказали все школы будут объединять.
мама Алины-малины, ладно ещё два класса у одного учителя, они ещё умудряются подготовку к школе вести
мама Алины-малины,да, Ира, бывает) Я тоже в это не верила, думала, что все строгие учителя такие, как Людмила николаевна наша, а оказалось, есть просто истерички, которых к детям близко нельзя подпускать
Случайно зашла в тему Второклашек, а там стих выложен для летнего чтения.
Подумала, как хорошо, что мы мало стихи читали.
Как только ШР такое пропустила
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,60126.1440.html#quickreply

...
Сегодня моя снова в колготках тёплых ходила
хоть не зря покупала

Пока учеба установочная: никаких физкультур. Задания на дом простые, все в школе делает. Дома только рассказ по "любимой книге" придумали, помогла про "царство" подготовить (дочка выбрала царство бактерий).

Про детские ДР: на Гильмоне купоны на ДР в Мегаленд (все комплексы), Верёвочный экстрим и Чадоград. Цены очень приятные.
В прошлом году справляли в Чадограде, выбрали Кулинарный квест. Все дети готовили маленькие пиццы.
Ксана74,мама Алины-малины,спасибо за информацию про 85 школу. Мы по прописке к ней относимся. Уже думаю, куда идти через 2 года...может 85 поднимет свою репутацию🙂
Буква Ы, про стих прикольно, конечно ) Но я интересу ради погуглила его по названию - мне попались только приличные варианты с пометкой "стихи Пушкина для детей". Наверное, у поэта была еще и версия для взрослых, на которую родители нечаянно наткнулись.

Angelina, я 85-ю совсем со счетов не сбрасываю - еще ведь младший сын подрастает. А там все-таки и продленка, и кадетское движение, и спортивные секции хорошие. Да и расположение для меня отличное. Так что для моего мальчишки она в принципе подходит.

Стэйси, а вы сейчас в какой школе?
мама Алины-малины,в 133, которая случайно за лето стала филиалом лицея11)
мама Алины-малины, все такие была взврослая версия для детей.
У второклассников написано в темке.
...
У моей что-то горло першит. Вчера вечером погуляла немного, надышалась нашей химозы. Отправила в школу с леденцами аптечными, учительницу предупредила.
А когда осенние каникулы будут? Кто знает?
Буква Ы, у нас с 30 октября