2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 14 из 58
30 мая 2008, 08:04
Боря ЖЖЕТ)))
30 мая 2008, 08:06
Забрала Аленку из садика. Говорю:"Сейчас сходим в магазин" Она: - В "Молнию?" Я: -Нет, в другой. А: А, в 9 -22 ! :shock: Соображаю, что за магазин. Потом до меня дошло, что в соседнем доме есть маленький магазинчик продуктовый, мы в него иногда заходим, и на нем крупно написано часы работы: 9-22. :2funny:
Продолжение. 🙂 Заходим в магазин, он на втором этаже, покупаем, что нужно, спускаемся. На первом этаже "Пятерочка". Алена говорит:" Мама, смотри, Пятерочка-самые близкие низкие цены!" 😀 До меня опять не сразу дошло, что это их рекламный слоган, который крутят по ТВ. И это при том,что телевизор в доме включается на 15 минут -посмотреть "Спокойной ночи", вот и захватываем минуты 2-3 рекламы перед передачей :crazy2:
30 мая 2008, 08:08
Продолжение влияния рекламы :buck2:
Вчера дедушка купил маленькие шоколадки "Аленка". Алена заходит на кухню, видит лежащие на столе шоколадки и гооврит:"Мама, это все, что нужно человеку!" 😀
30 мая 2008, 08:47
Проводила я Тёму в садик, упала рядом с Алиской и крепко-крепко заснула. Просыпаюсь от того, что сидящая рядом Алиска тормошит меня, одетая в колготки, штанишки и толстовку на голое пузо, и приговаривает: "Мама, кука! Сяпка!" Куртки и шапки ей, видите ли, для полного счастья не хватает :-)
3 июня 2008, 16:08
Алине 2,5 года.
Сегодня. Время 20-30. Готовлю постель и свежее белье и временно упустила дочку из вида. Захожу в комнату - мой ребенок сам полностью оделся на улицу - колготки, штаны, футболка, кофта, курта, шапка, ботинки. К моему приятному удивлению всё одето правильно и аккуратно. Я: Алиночка, ты куда собралась?" Алина деловито берет свою сумку и ведро с формочками и направляясь к двери говорит: "Я пошла гулять, потом еще в магазин зайду" .... пауза... Далее никакие уговоры, что на улице холодно, что уже поздно и магазины не работают, что все уже спать ложатся и прочее-прочее - ничего не действует. Ребенок намерен пойти на улицу и просит открыть ему дверь. В конце концов, я заявляю: "Там бабайка дверь снаружи закрыл, и мы с папой не можем ее открыть..." Алина подходит к двери: "Бабайка-бабайка, открой пожалуйста мне дверь! я пойду в магазин и потом тебя конфетами угощу!" :2funny: Занавес)))
Послесловие. Ребенка еще целый час уговаривала раздеться - то ли ребенок сегодня не наигрался в песочнице, то ли конфет так сильно хотелось.. :2funny:
3 июня 2008, 16:25
ничего себе самостоятельная какая!) мой на такое не способен, его заломает оедваться, еще уговаривать приходится, чтоб вытащить на улицу.
3 июня 2008, 16:35
BoNa, мы с криками "отпустите меня, я еще хочу погулять" почти каждый вечер домой заносим дочку)) и это при том, что ребенок утром до садика прогуливается минут 40, потом в садике после завтрака гуляют 1,5-2 часа и вечером в общей сложности часа 3 (час-полтора в садике, потом еще с нами-родителями догуливает, пока папу злость от голода не возьмет)... а одеваться мы любим. мы же девочки - целый день наряжаемся по поводу и без. да я и не запрещаю - пусть.
в последнее время у нас много веселых моментов дочка создает, только я не могу описать тот тон и интонацию с которой она говорит, ну а сообразительности можно просто позавидовать. одно только скажу: в такие минуты я просто балдею от своего ребенка!
3 июня 2008, 17:49
Катрин, здорово! Этот возраст прикольный такой)))
Нам в унивре препод про свою дочку часто рассказывала. То она черной краской цветы на белых обоях нарисует, то в угол родителей поставит, то предложит маме от папы уйти, то папе от мамы :crazy2:
3 июня 2008, 19:05
Какая милая доченька у тебя Катрин)))
4 июня 2008, 10:11
Рассказываю стишок Тимоше: "Только ёжик рад грибам, он в лесу их ищет сам." Продолжаю: "А Тимоша пойдет грибы искать?" На что Тимофей парирует: "Нет!!! Тимося только шоковад пойдет искать!!!"
4 июня 2008, 11:45
Ола, иди прячь шоколад))) пусть сынок поищет
4 июня 2008, 16:49
Идём с детьми из садика. Тепло, поэтому куртку Тёма несёт в руках. Алиска в очередной раз отказалась идти сама, я посадила её на шею. Тёма некоторое время шёл молча, видимо, думал, потом выдал мне результат размышлений: "Мама, давай ты положишь меня себе на плечи, а на меня посадишь Алиску! А куртку я буду сам держать, чтоб тебе было нетяжело!"
ЗЫ: Про крокодила Гену, Чебурашку и чемодан мы ему еще не читали 😉
5 июня 2008, 04:45
bookmark, :-))))
У нас сейчас наступил самый интересный возраст. Приезжаю за ребенком в садик. В группе осталось 3 девочек, в том числе моя Сашуля (нам сейчас 2 г 9 мес). Воспитательница говорит, что они пили чай с печеньками и сейчас моют руки. Подхожу чуть ближе к комнатке, где раковины, слышу разговор: 1 девочка: А я не боюсь мыла! 2 девочка: А если оно попадет в глаза то будет больно! 1 девочка: А мой папа тоже не боится и моя мама не боится, мы смелые! моя Саша: А мой папа...мой папа (видать, думала, что бы сказать такое эдакое)..он специально засовывает мыло в глаз и терпит!
5 июня 2008, 04:57
wersachi, :2funny: какой у вас папа выносливый!
5 июня 2008, 05:22
Забавно порой слушать , как она рассуждает. Смотрим фильм, а там кто-то ест чупа-чупс. Чупа-чупсы мы не покупаем, ну только если бабушки. И вот Саша рассуждает сама с собой: а дядя ест чупа-чупс и животик не болит. мама, смотрите, смотрите, дядя ест, давай его спросим. дядяя! у тебя болит животик? (подходит к телевизору, лицо такое делает, не передать просто) мам, он мне на ушко сказал, что ничего не болит, значит можно кушать. пааап! ну купи, пошли в магазин... такой монолог, мы с мужем сидели держались за животы, не нашлись, что и сказать=)
16 июня 2008, 12:35
Ну и мы дождались свой первый стих, видимо породия на наша таня громко плачет...Цитирую: Така така така так така така така так И и и и така така ай люлю))) Мы в восторге))). Если бы стоял, поставили б на табуретку и замучили)))
16 июня 2008, 12:37
Струна, то есть Ивашка у вас это постоянно повторяет? И не мечтай - так бы он у вас и согласился на табуретке стоять🙂))))
16 июня 2008, 12:59
ага прям несколько раз трендел вчера, асегодня тока первая строчка и ай люлю)))). про табуретку это из маминых тараканов будет))
16 июня 2008, 19:35
Специально никогда не беру с собой денег, когда идем с дочей гулять. Чтоб небыло соблазна по магазам пошляться :roll:. Дочь говорит: "Пойдем в магазин!" А я ей: "Я денежки не взяла". Сегодня пошли провожать мою подружку до дома. Та хочет зайти в магазин. Дочь мне: "Мама, а у тебя есть с собой денежки?" Я: "Нет" Она: "Есть! В кармашке! Я тоже хочу в магазин за чупа-чупсом!"
16 июня 2008, 19:45
Вечером дочь пошла папу поцеловать перед сном и застукала его за поеданием колбасы (любит у нас папа колбасу трескать просто так, и хлеб не нужен). Откусила пару раз от папиного большого куска и я забрала ее спать. Лежит в думках... Потом выдает: "А где папа?" Я говорю: "Спать пошел". А она мне: "Он не спит... Он колбаску кушает... И даже мне не оставит..." :2funny: Такое ощущение порой, что не кормлю ребенка. Днем кушать не заставишь, а вот поздним вечером с папой из одной тарелки потрескать - это с удовольствием! Да еще так, что папе приходится снова накладывать, после дочи не остается 🙂
18 июня 2008, 14:26
Идём из садика, Алиска тянет руку к растущим на газонах одуванчикам и кричит: "Цветок!" Тёма сорвал три одуванчика и дал ей. "Молодец, Тёма, спасибо!" - говорю я и целую его в щеку. Тёма мрачно заявляет: - Мне не нравится, когда целовают! - А что тебе нравится? - Когда просто говорят "Спасибо!", спать и просыпаться, ходить в садик, играть в машинки, кататься на велосипеде и давай Ёжиков в гости позовём!
18 июня 2008, 15:34
bookmark, философф растет у вас)))
21 июня 2008, 19:53
Даша: - Мама, я опять по Тонечке соскучилась! Давай поедем к ним, а Тонечку обманывать буду... Скажу: я тебя не люблю!
22 июня 2008, 18:28
Даньке было года два с половиной или около трех... Едем в маршрутке на заднем сиденьи, за нами пристраивается машина ГАИ :police: Сына как закричит на всю маршрутку: "Мама, мама, за нами мусор гонится!!!" :2funny: в маршрутке от хохота лежали все... Откуда что берется.... :idiot2:
25 июня 2008, 16:21
:2funny:
наше последнее. рассказывала Боре про негров, какая у них темная кожа, и еще сказала, что когда мы загорим сильно, будем как негры. как-то лежим на пляже, Боря так внимательно на меня посмотрел и говорит: - мама, ты уже негроватая 😀
укладываю Борю спать в отпуске: - закрывай глазки и пусть тебе приснится море, песочек... Боря: - нет, не хочу, оно здесь. пусть мне приснится Челябинск :lol:
26 июня 2008, 17:12
Тёма спрашивает: - Мама, у меня голова крепкая? - Крепкая. - А у Алиски - крепкая или китайская?
27 июня 2008, 07:57
Муж купает Дашу. Моет ей голову. Та пытается сопротивляться:
- Папа! Не надо! Не надо! Не надо я говорю!!! Я говорю, не надо мне воду на голову лить!!!!
Папа, очевидно, не унимается. В ход идет последний аргумент:
- Не лей, а то у меня детство тратится!
27 июня 2008, 12:36
Купили мы яйцо, из которого в воде вылупляется динозаврик. На второе утро прибегают дети на кухню, проверяют банку, а зверюшка уже нос из скорлупы высунул. Они радостно запрыгали, забрались с банкой на подоконник и щебечут вокруг неё. Через некоторое время смотрю - в банке скорлупа плавает и динозаврик уже наполовину торчит из остатков яйца. - Уже расковыряли? - Мы не ковыряли, мы ему помогали!
Возвращаемся с базы, Тёма пошёл проверять подопечного, а тот за 4 дня в 3 раза увеличился в размерах. Тёма потрясён: - Ого! Это кто его так раскормил???
27 июня 2008, 17:59
Валяемся с Васькой, треплемся, объясняю про профессию дедушки и бабушки, они преподаватели в университете. Объясняю про садик, что там играют и немножко учатся, про школу и универ, чему там учатся, вспоминаем знакомых, которые сейчас учатся. Вася долго вызнает подробности и в финале рассказывает папе свои выводы из получасовой беседы: "Мама выросла большая-пребольшая и научилась в университете читать и писать". Папа был очень рад.
27 июня 2008, 18:17
Из серии про университет. Папа наш сегодня стал дважды дипломированным специалистом (сегодня получил диплом по второму высшему). Поскольку ребенка оставить было не с кем, папа забрал наше чудо-чадо из садика и поехал с ребенком в универ. Вечером спрашиваю у Алины: "где ты была? что делала?" Алина: "Мама! Я была в униситете! Мне дядя дал дипом и поцеловал ручку!" Я: А папе что-ниб дали? Алина: Нет, папе ничего не дали. Только Алине дали! Я: А папе почему не дали ничего? Алина: Не знаю (разводит руками)... (пауза) Наверное, папа себя плохо вел! :2funny: :2funny: :2funny:
27 июня 2008, 18:18
Катрин, 🙂))) Данька мой раньше всегда на университет говорил УНИИТИТЕТ!
2 июля 2008, 12:59
Предыстория: Артём смотрел с папой футбол, болели они за испанцев. Конечно, весь матч он не досмотрел, срубился. История: Сегодня играет с Алиской, она ему чем-то мешает, он восклицает: "О, испанцы мои, испанцы, победите Алиску!"
2 июля 2008, 14:46
bookmark, 😀 😀 😀 :mrgreen:
4 июля 2008, 10:29
Стираю в ванной коврик, приходят оба ребенка, хнычут. Спрашиваю: - Вы чего хнычете? - Я стукнулся, - отвечает Тёма. - Понятно. А Алиска чего хнычет? - За компанию!
7 июля 2008, 05:29
В гостях у моей мамы, сидим за столом, не помню, к чему был разговор, но дедушка сказал, что мол бабушка плохая. Боря многозначительно: - Нет! она не плохая, она мама моей мамы!
21 июля 2008, 04:19
едем в садик, Боря задумчив, выдает: - Мам, а ты купишь мне такой маленький розовый ремешок, чтобы кого-нибудь шлепать. Мы в легком замешательстве (вот извращенец 😀): - кого например? - ну, папу, за то что он меня ругает.
21 июля 2008, 05:11
BoNa, :2funny:
21 июля 2008, 08:18
BoNa, )))))))))))))))))))
21 июля 2008, 09:21
BoNa, Борису пора присуждать звание "Главный приколист форума!" :mrgreen:
21 июля 2008, 09:59
едем на юг с дочей на машине, так как дорога дальняя - не пристегиваем, если видим пост - говорим прячься, она падает и накрывается полотенцем. Вот едем - я на переднем сиденье, доча толкает меня за голову - прячься мама - гаишники, у папы права отберут.