Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 14 из 58
Боря ЖЖЕТ)))
Забрала Аленку из садика. Говорю:"Сейчас сходим в магазин"
Она: - В "Молнию?"
Я: -Нет, в другой.
А: А, в  9 -22 !
:shock: Соображаю, что за магазин. Потом до меня дошло, что в соседнем доме есть маленький магазинчик продуктовый, мы в него иногда заходим, и на нем крупно написано часы работы: 9-22.  :2funny:

Продолжение.  🙂
Заходим в магазин, он на втором этаже, покупаем, что нужно, спускаемся. На первом этаже "Пятерочка". Алена говорит:" Мама, смотри, Пятерочка-самые близкие низкие цены!"  😀 До меня опять не сразу дошло, что это их рекламный слоган, который крутят по ТВ. И это при том,что телевизор в доме включается на 15 минут -посмотреть "Спокойной ночи", вот и захватываем минуты 2-3 рекламы перед передачей  :crazy2:
Продолжение влияния рекламы  :buck2:

Вчера дедушка купил маленькие шоколадки "Аленка". Алена заходит на кухню, видит лежащие на столе шоколадки и гооврит:"Мама, это все, что нужно человеку!"  😀
Проводила я Тёму в садик, упала рядом с Алиской и крепко-крепко заснула. Просыпаюсь от того, что сидящая рядом Алиска тормошит меня, одетая в колготки, штанишки и толстовку на голое пузо, и приговаривает: "Мама, кука! Сяпка!" Куртки и шапки ей, видите ли, для полного счастья не хватает :-)
Алине 2,5 года.

Сегодня. Время 20-30. Готовлю постель и свежее белье и временно упустила дочку из вида.
Захожу в комнату - мой ребенок сам полностью оделся на улицу - колготки, штаны, футболка, кофта, курта, шапка, ботинки. К моему приятному удивлению всё одето правильно и аккуратно.
Я: Алиночка, ты куда собралась?"
Алина деловито берет свою сумку и ведро с формочками и направляясь к двери говорит: "Я пошла гулять, потом еще в магазин зайду"
.... пауза...
Далее никакие уговоры, что на улице холодно, что уже поздно и магазины не работают, что все уже спать ложатся и прочее-прочее - ничего не действует. Ребенок намерен пойти на улицу и просит открыть ему дверь.
В конце концов, я заявляю: "Там бабайка дверь снаружи закрыл, и мы с папой не можем ее открыть..."
Алина подходит к двери: "Бабайка-бабайка, открой пожалуйста мне дверь! я пойду в магазин и потом тебя конфетами угощу!"  :2funny: Занавес)))

Послесловие. Ребенка еще целый час уговаривала раздеться - то ли ребенок сегодня не наигрался в песочнице, то ли конфет так сильно хотелось..  :2funny:
ничего себе самостоятельная какая!)
мой на такое не способен, его заломает оедваться, еще уговаривать приходится, чтоб вытащить на улицу.
BoNa, мы с криками "отпустите меня, я еще хочу погулять" почти каждый вечер домой заносим дочку)) и это при том, что ребенок утром до садика прогуливается минут 40, потом в садике после завтрака гуляют 1,5-2 часа и вечером в общей сложности часа 3 (час-полтора в садике, потом еще с нами-родителями догуливает, пока папу злость от голода не возьмет)...
а одеваться мы любим. мы же девочки - целый день наряжаемся по поводу и без. да я и не запрещаю - пусть.

в последнее время у нас много веселых моментов дочка создает, только я не могу описать тот тон и интонацию с которой она говорит, ну а сообразительности можно просто позавидовать. одно только скажу: в такие минуты я просто балдею от своего ребенка!
Катрин, здорово! Этот возраст прикольный такой)))

Нам в унивре препод про свою дочку часто рассказывала. То она черной краской цветы на белых обоях нарисует, то в угол родителей поставит, то предложит маме от папы уйти, то папе от мамы :crazy2:
Какая милая доченька у тебя Катрин)))
Рассказываю стишок Тимоше: "Только ёжик рад грибам, он в лесу их ищет сам." Продолжаю: "А Тимоша пойдет грибы искать?" На что Тимофей парирует: "Нет!!! Тимося только шоковад пойдет искать!!!"
Ола, иди прячь шоколад))) пусть сынок поищет
Идём с детьми из садика. Тепло, поэтому куртку Тёма несёт в руках. Алиска в очередной раз отказалась идти сама, я посадила её на шею. Тёма некоторое время шёл молча, видимо, думал, потом выдал мне результат размышлений: "Мама, давай ты положишь меня себе на плечи, а на меня посадишь Алиску! А куртку я буду сам держать, чтоб тебе было нетяжело!"

ЗЫ: Про крокодила Гену, Чебурашку и чемодан мы ему еще не читали  😉
bookmark, :-))))

У нас сейчас наступил самый интересный возраст. Приезжаю за ребенком в садик. В группе осталось 3 девочек, в том числе моя Сашуля (нам сейчас 2 г 9 мес). Воспитательница говорит, что они пили чай с печеньками и сейчас моют руки. Подхожу чуть ближе к комнатке, где раковины, слышу разговор:
1 девочка: А я не боюсь мыла!
2 девочка: А если оно попадет в глаза то будет больно!
1 девочка: А мой папа тоже не боится и моя мама не боится, мы смелые!
моя Саша: А мой папа...мой папа (видать, думала, что бы сказать такое эдакое)..он специально засовывает мыло в глаз и терпит!
wersachi,  :2funny:  какой у вас папа выносливый!
Забавно порой слушать , как она рассуждает. Смотрим фильм, а там кто-то ест чупа-чупс. Чупа-чупсы мы не покупаем, ну только если бабушки. И вот Саша рассуждает сама с собой:  а дядя ест чупа-чупс и животик не болит. мама, смотрите, смотрите, дядя ест, давай его спросим. дядяя! у тебя болит животик? (подходит к телевизору, лицо такое делает, не передать просто) мам, он мне на ушко сказал, что ничего не болит, значит можно кушать. пааап! ну купи, пошли в магазин...
такой монолог, мы с мужем сидели держались за животы, не нашлись, что и сказать=)
Ну и мы дождались свой первый стих, видимо породия на наша таня громко плачет...Цитирую:
Така така така так
така така така так
И и и и
така така ай люлю)))
Мы в восторге))). Если бы стоял, поставили б на табуретку и замучили)))
Струна, то есть Ивашка у вас это постоянно повторяет?
И не мечтай - так бы он у вас и согласился на табуретке стоять🙂))))
ага прям несколько раз трендел вчера, асегодня тока первая строчка и ай люлю)))).
про табуретку это из маминых тараканов будет))
Специально никогда не беру с собой денег, когда идем с дочей гулять. Чтоб небыло соблазна по магазам пошляться :roll:.
Дочь говорит: "Пойдем в магазин!"
А я ей: "Я денежки не взяла".
Сегодня пошли провожать мою подружку до дома. Та хочет зайти в магазин.
Дочь мне: "Мама, а у тебя есть с собой денежки?"
Я: "Нет"
Она: "Есть! В кармашке! Я тоже хочу в магазин за чупа-чупсом!"
Вечером дочь пошла папу поцеловать перед сном и застукала его за поеданием колбасы (любит у нас папа колбасу трескать просто так, и хлеб не нужен). Откусила пару раз от папиного большого куска и я забрала ее спать. Лежит в думках... Потом выдает: "А где папа?"   Я говорю: "Спать пошел".  А она мне: "Он не спит... Он колбаску кушает... И даже мне не оставит..."  :2funny:
Такое ощущение порой, что не кормлю ребенка. Днем кушать не заставишь, а вот поздним вечером с папой из одной тарелки потрескать - это с удовольствием! Да еще так, что папе приходится снова накладывать, после дочи не остается 🙂
Идём из садика, Алиска тянет руку к растущим на газонах одуванчикам и кричит: "Цветок!" Тёма сорвал три одуванчика и дал ей. "Молодец, Тёма, спасибо!" - говорю я и целую его в щеку. Тёма мрачно заявляет:
- Мне не нравится, когда целовают!
- А что тебе нравится?
- Когда просто говорят "Спасибо!", спать и просыпаться, ходить в садик, играть в машинки, кататься на велосипеде и давай Ёжиков в гости позовём!
bookmark, философф растет у вас)))
Даша:
- Мама, я опять по Тонечке соскучилась! Давай поедем к ним, а Тонечку обманывать буду... Скажу: я тебя не люблю!
Даньке было года два с половиной или около трех...
Едем в маршрутке на заднем сиденьи, за нами пристраивается машина ГАИ  :police:
Сына как закричит на всю маршрутку:
"Мама, мама, за нами мусор гонится!!!"  :2funny: в маршрутке от хохота лежали все...
Откуда что берется....  :idiot2:
:2funny:

наше последнее.
рассказывала Боре про негров,  какая у них темная кожа, и еще сказала, что когда мы загорим сильно, будем как негры.
как-то лежим на пляже, Боря так внимательно на меня посмотрел и говорит:
- мама, ты уже негроватая  😀

укладываю Борю спать в отпуске:
- закрывай глазки и пусть тебе приснится море, песочек...
Боря:
- нет, не хочу, оно здесь. пусть мне приснится Челябинск :lol:
Тёма спрашивает:
- Мама, у меня голова крепкая?
- Крепкая.
- А у Алиски - крепкая или китайская?
Муж купает Дашу. Моет ей голову. Та пытается сопротивляться:

- Папа! Не надо! Не надо! Не надо я говорю!!! Я говорю, не надо мне воду на голову лить!!!!

Папа, очевидно, не унимается. В ход идет последний аргумент:

- Не лей, а то у меня детство тратится!

Купили мы яйцо, из которого в воде вылупляется динозаврик. На второе утро прибегают дети на кухню, проверяют банку, а зверюшка уже нос из скорлупы высунул. Они радостно запрыгали, забрались с банкой на подоконник и щебечут вокруг неё. Через некоторое время смотрю - в банке скорлупа плавает и динозаврик уже наполовину торчит из остатков яйца.
- Уже расковыряли?
- Мы не ковыряли, мы ему помогали!

Возвращаемся с базы, Тёма пошёл проверять подопечного, а тот за 4 дня в 3 раза увеличился в размерах. Тёма потрясён:
- Ого! Это кто его так раскормил???
Валяемся с Васькой, треплемся, объясняю про профессию дедушки и бабушки, они преподаватели в университете. Объясняю про садик, что там играют и немножко учатся, про школу и универ, чему там учатся, вспоминаем знакомых, которые сейчас учатся. Вася долго вызнает подробности и в финале рассказывает папе свои выводы из получасовой беседы:
"Мама выросла большая-пребольшая и научилась в университете читать и писать".
Папа был очень рад.
Из серии про университет. Папа наш сегодня стал дважды дипломированным специалистом (сегодня получил диплом по второму высшему). Поскольку ребенка оставить было не с кем, папа забрал наше чудо-чадо из садика и поехал с ребенком в универ.
Вечером спрашиваю у Алины: "где ты была? что делала?"
Алина: "Мама! Я была в униситете! Мне дядя дал дипом и поцеловал ручку!"
Я: А папе что-ниб дали?
Алина: Нет, папе ничего не дали. Только Алине дали!
Я: А папе почему не дали ничего?
Алина: Не знаю (разводит руками)... (пауза) Наверное, папа себя плохо вел!
:2funny:  :2funny:  :2funny:
Катрин, 🙂)))
Данька мой раньше всегда на университет говорил УНИИТИТЕТ!
Предыстория: Артём смотрел с папой футбол, болели они за испанцев. Конечно, весь матч он не досмотрел, срубился.
История: Сегодня играет с Алиской, она ему чем-то мешает, он восклицает: "О, испанцы мои, испанцы, победите Алиску!"
bookmark, 😀 😀 😀 :mrgreen:
Стираю в ванной коврик, приходят оба ребенка, хнычут. Спрашиваю:
- Вы чего хнычете?
- Я стукнулся, - отвечает Тёма.
- Понятно. А Алиска чего хнычет?
- За компанию!
В гостях у моей мамы, сидим за столом, не помню, к чему был разговор, но дедушка сказал, что мол бабушка плохая.
Боря многозначительно:
- Нет! она не плохая, она мама моей мамы!
едем в садик, Боря задумчив, выдает:
- Мам, а ты купишь мне такой маленький розовый ремешок, чтобы кого-нибудь шлепать.
Мы в легком замешательстве (вот извращенец 😀):
- кого например?
- ну, папу, за то что он меня ругает.

BoNa,  :2funny:
BoNa, )))))))))))))))))))
BoNa, Борису пора присуждать  звание "Главный приколист форума!"  :mrgreen:
едем на юг с дочей на машине, так как дорога дальняя - не пристегиваем, если видим пост - говорим прячься, она падает и накрывается полотенцем.
Вот едем - я на переднем сиденье, доча толкает меня за голову - прячься мама - гаишники, у папы права отберут.