Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 12 из 58
ох уж эта мама не знает что ноги то ВСЕГО две))))
Тёма на ночь глядя рассуждает:
- Мама, мы с Алиской братья?
- Нет, ты ей брат, а она тебе сестренка.
- Почему у меня сестренка? Я хотел братика!
- Ну так получилось. Попроси Оксану или Олю или Женьку (моя сестра и Денискины сестра и брат), пусть родят тебе двоюродного братика.
- Нет, я сам себе братика рожу!
- Мужчины же не умеют рожать. Вот вырастешь, женишься и родится у тебя дочка или сын.
- Нет, я на Оксане женюсь и она мне братика родит!
bookmark, ну...у меня Данька всегда говорит, что только на Дашке женится, как ни объясняй - не хочет понимать, вернее принять. Как же, говорит, я на чужой женщине женюсь!!!🙂)))
Марри
Как же, говорит, я на чужой женщине женюсь!!!🙂)))
    :mrgreen:

Сегодня убираемся с Никой и я случайно задела ручкой пылесоса выключатель в кухне - включился свет. Ника: "Не пылесос, а чудо техники!"  И где "словей" таких понабралась ???)))
Придумываем с Борей слова на букву "З". Уже кажется все вспомнили, что могли, и тут Боря выдает:
- ЗА ЁЛКОЙ
:2funny:
Это из той ж оперы что и Мохноногий шмель)))
Собираемся на ДР к Никиной подружке. Поехала с ней в детмир - выбирать новое платье.
Я выбираю, но мне совсем ничего не нра...  :mad: Никуся чувствует, что я недовольна, тащит меня к игрухам...
Я ей говорю: "Дочь, подожди еще пару минуток - сейчас посмотрю еще платья и пойдем в игрушки"
Ника: "Мамочка, у меня есть платья! Я к Даше в джинсах пойду" 

ЗЫ платье не купили)))
Доча - папе: "Папа, у тебя титя!"
Папа: "И у тебя!"
Доча: "Папа, у тебя живот!"
Папа: "И у тебя!"
Доча, подумав: "Папа, мы же с тобой титястые животные хорьки!!!"
Пытается склонять слово "защитник":

Папа у нас кто? Защитник!
А мама? Защититница!!!
А ты? Защитительница!
А папа тогда защититель, нет защититник, нет защитительтитек!!!
Гусик, валяюсь!!! :2funny:
Гусик

Гусик

:2funny: :2funny: :2funny:
Мой муж ремонтирует бачок в туалете сейчас. Раздражен. Вдруг вылетает из туалета и кричит:

- А где груша??!! Кто у меня утащил грушу??!! Ну-ка, дети все быстро сюда! (и идет обратно к бачку).

К тому времени, как дети успевают добежать до туалета, он находит грушу у себя под ногами, а на вопросительные лица детей немного виновато отвечает:

- Так, все, все свободны, всех прощаю...

Вчера едем в машине домой, с целью не дать заснуть ребенку играем в игру "какие ты знаешь инструменты?". Назвали уже кажется все. Тут муж вспоминает гвоздодёр.
Боря, не расслышав:
- Что? МОЗГОДЁР?  :2funny:
Муж шёпотом:
- Мозгодёр, Боря, это ты  🤐
Любовь и компания, отмазался типа)))
BoNa, в метку!!!!!! все дети - папины мозгодёры
bookmark
- Нет, я на Оксане женюсь и она мне братика родит!

как все просто в мире детей!

Марри
Как же, говорит, я на чужой женщине женюсь!!!🙂)))

:lol: мнение Даши не в счет! как она откажет своему брату?  :2funny:

Гусик

суровая правда жизни  :coolsmiley:  😉

Гусик

пока склоняла, заодно выяснила соц.статус папы)))
Вася сейчас сложил мне в сумку 6 пластмассовых мисочек, поварешку и сито. Самое необходимое. Особенно сито.
папы морят 😉))))

По заданию из журнала объясняю Даше картинку:
- Вот зверюшки полетели на самолете. Захотели спуститься, раскрыли свои... эээ... счас вспомню... эээ... ыыы.... сейчас....
Даша, участливо заглянув в глаза:
- Парашюты?
Мама в осадке. Скоро буду с дочей консультироваться по латинским, устаревшим, заиствованным и прочим словам.
Ложимся спать, я говорю Тёме:
- Спокойной ночи, солнышко!
- Я не солнышко! - возражает Тёма.
- А кто ты?
- Я звёздочка! Я суперзвезда!
bookmark
- Я звёздочка! Я суперзвезда!

Подтверждаю! :2funny:
Сегодня утром собираемся все в садик и школу, тороплюсь. Вдруг вижу: Андрей и Сережка разматывают изоленту. Я, естественно, с претензиями: не размытывайте изоленту, что за дела?!

Андрей спокойно, разматывая дальше: "А папа ее не на свое место положил, сам виноват, вот мы и разматываем".

Я: "Да вы у него вечно в инструментах шаритесь, изоленты вечно нет, размытываете, вот папа и спрятал здесь, чтобы вы не нашли!"

Андрей (искренне радуясь): "А мы все равно нашли!!!"
Боря "помогает" бабушке в саду. Нашел червя дождевого, звонит мне и говорит:
- Меня червячок укусил зубами
-У него зубов нету, - говорю.
- Ну... он меня усами потрогал)
Подумала-подумала, расскажу, всё равно много людей свидетелями были :embarassed:...

Покупаем доче резиновые сапоги в Монро, в кассу выстроилась очередь, почему-то преимущественнно мужчины с взрослыми детьми. Доча капризила, вертелась, то на полку для обуви сядет, то прыгает, то вещи дёргает... И тут её внимание привлёк манекен с трусами-стрингами.
Доча (радостно!): "Мама, смотри, попа съела трусики!!!". Очередь заулыбалаь, оживилась 😉
Доча: "Мама, ты что мне такие трусики покупаешь?"
Я: "Нет, а тебе, что нужно эти?"
Доча (сильно возмущаясь, громко :embarassed🙂: "Мама, ты что?!!! Эти же тётя надела, они же вонючие!".  :crazy2: Очередь уже ржёт и, внимательно прислушиваясь, ждёт продолжения.
Доча (всё внимательнее вглядываясь в манекен): "Мама, а почему у тёти травка не растёт?"
Мужик из очереди ей отвечает: "У продавцов спроси, деточка, это их тётя" :twisted:

Мне показалось, что мы так долго были в магазине...
Еще:

Доча снедавних пор любит названивать бабушке, болтают долго и по делу :roll::

Бабушка: А мама что делает?
Доча: А, с Васькой сидит!
Бабушка: Кто такой? Часто с ним сидит? Откуда он? :knuppel2:
Доча: Да, в компьютере живёт...
Племянница, когда была примерно в нашем возрасте:

Едут с мамой в трамвае, Настя пукнула, и решив отвести подозрение от себя, громко спрашивает:
"Мама, это ты пукнула?!!" :crazy2: Внимание пассажиров обеспечено :embarassed:

Едут дальше, проезжают какую-то остановку, вдруг Настя оживилась и радостно сообщает:
"Мама, смотри! Мы с тобой тут писили!!!"

Сидим в саду, Настя разбаловалась, перебивает всех:
- Я волк, я вас всех съем!!!"
- Как же ты нас есть-то будешь, мы ведь сырые? Ты наверное из нас суп сваришь?"
- Волки супа не едят!!!
Сидим дома, в садик не ходим, доча соскучилась по садику, особенно по жениху своему 🙂
На ночь просит: "Спой мне песню про Эдика! И расскажи мне сказку про Эдика!" :crazy2: Внимательно слушает, не засыпает - следит за сюжетом, поправляет...
Папа с дочкой сели ужинать.
Дочка: "Папа, а где сало?"
Папа: "Какое сало?"
Дочка: "Я хочу сала!"
Далее альтиматум от дочки, что если папа не даст ей сала, она кушать не будет.
Папа перерыл весь холодильник, взмок, но сало не нашел.
Папа: "а где ты сало кушала?"
Дочка: "Дома!"
Папа в ауте.
Дочка настаивает.
Папа: "Сейчас позвоним маме - пусть купит сала!"
Звонок маме: "Купи сала ребенку!"
Мама: "Какого еще сала? Порежь помидоры с огурцами и будет вам САЛАТ!"
У нас Маша года в два почему-то просто пищала от САЛА. Настоящего. Не огурцов-помидоров.  🙂
И вот порезали маленькими кусочками, ребенок натрескался и не лезет уже, а кусочка два-три еще осталось. Папа возьми да и доешь. Ребенок мне тут же с неподдельным возмущением:" Папа ВЗЯЛ моё сало...и СЪЕЛ его.." :tickedoff:
Ну если бы просто подержал, она бы наверное, простила. А он же еще и съл..
Девчонки морят!  :mrgreen: Обсмеялась!  :2funny:

Сегодня едем в сад к бабушке, Тёма всю дорогу мечтает об обещанном бабушкой шашлыке. Приезжаем, шашлык как раз готов, садимся за стол, Тёма смотрит: "Это же не шашлык, это МЯСО!"
В кухне, на двери висят фартуки. Тонка: Твой фартук недыдычный, он с цветками потому что. А мой без цветков, значит он дыдычный. Вот прошло уже несколько дней, и у многих предметов Тонка отмечает «дыдычность» или «недыдычность» именно по признаку наличия или отсутствия цветков.

Быдава-это такая птица, она живёт в лесу и кричит: «Гуда-гуда!». Некрасиво так кричит, как павлин.

Вспоминаем, как называется дом у кролика (нора). Я помогаю, подсказываю: «У лисы, у зайца, у ёжика, у мышки такой домик. Ну, как у мышки домик называется?» Тонка: «Мышник».
У Алисы есть маленькая собачка - Тёпка. Она с младенчества с ним не расстается, спит всегда с ним, к бабушке ездит, иногда в садик берет.
Как-то днем улеглась на сончас, обнимает Тёпку и убаюкивает его:
- Ты никогда-никогда не будешь спать в будке и  по ночам охранять дом. И даже разрешу тебе спать на моей подушке. Я никому не позволю тебя обидеть... Я буду твоей старшей подружкой.
Алиса:
- Мама, а кем папа работает?
Я:
- Юристом.
Алиса (разочарованно):
- А-а-а-а-а.... А я думала, королём....
не знаю,мы еще гулим,поэтому не "перлы" а скорее "первые реакции" 🙂
папа с Катенком у врача.осмотр,Кате надоедает и она начинает плакать.врач достаем магические игрухи замечательные,смешные,цветные.Катя на них ноль эмоций,дальше рыдает.первая игруха,вторая,третья.....папа понимает:все зря.поднимает Катенка на руки и начинает завлекать,разговаривать,подходит к окну (мы машинки страсть как любим),чтобы посмотреть на машинки проезжающие.А там на подоконнике стоит мааааленькая, страшная,старенькая, темненькая кукла.С розовыми волосами,высунутым языком,уши как у троля,истерическое вырожение лица.Катина реакция: резко падая к кукле руками :"МАМААААААААА!"
занавес! 
сижу в бассеине жду ребенка.рядом присаживается девушка,несмотря на погоду в оч короткой юбке.
напротив ждут сына мужчинки. у одного сын приходит и они начинают одевать,сумки перебирать.тут звонким мальчишеским голосом мальчик:"папа смотри!".папа оборачивается по указанному направлению на мою соседку. мальчик продолжает:"какие красивые ноги.мама говорит ты ни одни красивые ноги не пропустишь".папа хватает сумку,буркает ребенку и выбегает за двери.мальчик недоуменно начинает одевать кроссовки.вот она....детская непосредственность 🙂 
ТыкваЧел, суперррррр! Пацталом...
Едем утром в машине в детский сад. Ехать неблизко теперь, беседуемт о том о сем с Борей.
Вдруг его осеняет что-то и он спрашивает  у меня:
- Мама, у тебя сумка какого цвета?
- Черная, - говорю.
- А еще какая есть?
Называю,  какие есть. Еще спрашивает.
- Красная, - говорю.
- А у тебя красные сапожки есть?
- Нет.
Подумав:
- Я тебе куплю красные сапожки. Мы тебе с папой купим красные сапожки.
Я:
- заботливый ты мой, спасибо. Папа, ты слышал? придется покупать  :2funny:
Ой,  BoNa :2funny:, прямо из нашей опреры "папа маме шубу купит", папа аж подскочил :twisted:
Бабушка пытается разговорить невыспавшегося Васю на тему зоопарка. Заходы про зверюшек провалились, Вася мычит нечленораздельное или грустно молчит.
Бабушка спрашивает, с кем он был в зоопарке.
Вася добросовестно: Тёма, Алиса.
Бабушка, видимо, от васиной неразговорчивости ошалев и обрадовавшись хоть какому-то ответу, спрашивает (обычно у нас такие провокационные вопросы в семье не задаются): А тебе с кем больше нравится играть - с Темой или с Алисой?
Вася смотрит на бабушку грустными глазами и молчит.
Бабушка (уж совсем сваливаясь на провокацию): ну кто тебе больше нравится - Тема или Алиса?
Вася радостно: Вася!
Боря купается в ванной. Я:
- Пора выходить уже.
- Я еще не накупался, матушка
Из сказки наверное вытащил  🙂
BoNa,  :2funny:
У нас Алина тётю свою (мою сестру) тоже зовет ТЁТУШКОЙ. Кто научил - неизвестно. Никогда так никто не называл.
Мы были в гостях у семейства Версачи, так Саша маму называла маминькой, тоже очень смешно.