Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 16 из 58
Папа читает доче книжку: "Жила-была коза с кудрявыми ножками..." Доча, ласково гладя папу по ноге: "Как у тебя, папа!"
Захар, 6 лет:
"Мама, а все птицы вылупляются из яиц?"
Я: "Да!"
Он: "Ну а животных, я знаю, врачи достают, сами бы они оттуда не выбрались!"

Рифма - это когда у человека хорошее настроение, и он пишет стихотворение или песню без лишних слов!
bookmark,Кима, :2funny:
Да, кудрявые ножки-это чудно!
Едем сегодня в машине, Боря:
- А когда я стану дедушкой и прадедушкой?
- когда у тебя родятся внуки и правнуки.
Подумав:
- а когда я стану дедушкой, я не буду такой, как деда Вася -  козой бодаться, я буду с ними играть)

сидим за столом, ужинаем, Боря выдает:
- а я буду с Ксюшей жениться, а Алена будет с Костей жениться.
- :shock:... почему же?
- а я сначала буду с Ксюшей жениться, потом пойду в школу, потом в институт, а потом буду работать.
- Боря, так не бывает, сначала идут в школу, потом в интитут, потом работать, только потом жениться :coolsmiley:
- ну я тогда понарошку (отмазался  :-D )
BoNa, а я не знала, что детки уже жениться собрались  :2funny:
да вот, сдали твою кралю)

муд сегодня утром, одевая сонного Бориску, ворчит:
- Боря, похоже, тебе действительно надо жениться до школы, пусть жена тебя одевает.
Вася мне недавно прояснял:
"Собаки лают "гав-гав", а гавкают "лай-лай".
Yozhik, :2funny:
Болтали с Кирюшкой. Речь зашла про сестренок и братиков. Я : "Кирюша, ты хочешь сестренку или братика?" Кирюша ответил: "Диван", помолчав, добавил: "Диван хочу, как у Димы"
Mamashka
Болтали с Кирюшкой. Речь зашла про сестренок и братиков. Я : "Кирюша, ты хочешь сестренку или братика?" Кирюша ответил: "Диван", помолчав, добавил: "Диван хочу, как у Димы"
:2funny:
Артём заявляет:
- Мне уже 5 лет!
- Как это? У тебя же не было дня рождения! - говорю я.
- Мы вчера на Алтынайкин день рождения ходили и там мне исполнилось 5 лет.
- Но раз день рождения был Алтынайкин, почему исполнилось тебе?
- А мы с ней договорились!
пару дней назад были на день рождения у бабушки мужа. Алина встала на табуретку и рассказывает стишки. Дедушка (свекр) держит ее на всякий случай за условно говоря талию.
Алина: "Дедушка, ну у тебя же свои штаны есть! Зачем ты за мои штанишки держишься???"
Дружный смех. Занавес
Сын пришел из садика, рассказывает, что рисовали натюрморт.
Спрашиваю: "А что на натюрморте изображают?"
Подключается доча: "Тюрмо!!!" (в смысле "трюмо"😉

Капитолина: "А бородинский хлеб чем пахнет? Бородой?"
Отряхиваю с Тёмкиной шапки невесть откуда взявшуюся там известковую пыль. Он беспокойно крутит головой:
- Что там? Что там?
- Что-то белое.
- Снег?
- Да какой снег, тепло ведь!
- Снег и листья всегда любят спать на моей голове. Я знаю - я прав!
Пару дней назад уходим всей толпой из дома. Я Андрею говорю: "Не обувай кроссовки, надень сапоги, на улице холод, НОЛЬ градусов!"

Андрей: по Цельсию?
Тимофей, смотря мультик 38 попугаев, показывает на Удава
- Мама, это Змей Агаыныч.
Я - нет, это удав.
Т: Ну Удав, а фамилия у него Агаыныч
В кукольном театре на Гусенке. Первая часть спектакля заканчивается тем, что лиса утащила гусенка, пастушка объявляет антракт и просит хорошенько подумать, как спасти гусенка.
После антракта сидим, ожидаем продолжения. Спрашиваю у Бори:
- Ну что,ты подумал, как будем спасать гусенка?
Без тени сомнения:
- Надо спасателей вызывать)
BoNa, логично 🙂
Про спасателей: Тима смотрит мультфильм Сказка о мертвой царевне. В конце фильма царевич Елисей целует мертвую царевну и она оживает.
Тима: Сейчас он собачку поцелует и она тоже оживет, да, мама?
(Там если кто помнит собака съела отравленное яблоко, чтобы богатыри поняли, отчего умерла царевна).
Пришлось сочинить новый конец сказки, где Елисей целует и собачку тоже
Рогозик, да уж, Елисею и не снилось 😉)
Barbarella, Ну а как иначе - во всем и для всех должен быть хеппи-энд.
Доча говорит: "Мама, купи мне шампунь с королевом"
Я: - С королевой?
Д: - Да нет, с королевом
Я: - Может с принцессой?
Д: - ой, вспомнила - с принцем)))))))))))
Тёма принёс свечку и зажигалку:
- Мама, я хочу, чтоб свечка горела. Помоги зажечь!
- Я боюсь зажигалкой зажигать.
- А я не боюсь. И сейчас моя сила "Не боюсь" перешла к тебе. Зажигай!
bookmark, Темыч такой выдумщик  :2funny:
У меня растет маленькая племяшка Дарья 3,5 года, с ней не соскучишься, в цирк точно ходить не надо. Тут с моей мамой, т.е. с ее бабулей ходили на прогулку. Бабуля купила любимой внучке набор "Маникюр" там чупа-чупс и пластиковые ногти длиной где-то см по 7. Кстати, нужно сказать, что мама у меня молодая и внешне на бабушку ну никак не тянет. Так вот Дарья идет сосет чупа-чупс, нацепила ногти :lol: (ужасающее зрелище) и подумав выдает:
- У меня такие ногти, я теперь знаешь кто?
Бабуля:
- Кто?
- Я зенсина (т.е. женщина)
Бабуля:
- А у меня таких ногтей нет, я тогда кто?
- Ты? Да ты просто - бабулька! 😀
Vika
bookmark, Темыч такой выдумщик  :2funny:

А уж какой отмазчик! Бедная его будущая жена, вот кто навешает ей лапши на уши!
Посылаю его убрать игрушки. Он идёт, по пути садится на тумбочку и начинает томно вздыхать: "Мама, у меня сил совсем-совсем нет! Покорми меня срочно, а то я упаду прямо с тумбочки!" "Ладно", - говорю, - "Пойдем, кашу поешь"  "Нет, я кашу не хочу, я хочу йогурт и конфетку! Тогда у меня сразу силы появятся"
у меня Женя прижимаеться к титеи говорит:
Ж. Что мама молочко-то кончилось?
Я. Да Женечка кончилось.
Ж. Так надо в магазин сходить, молочко купить и в титю налить.
Я. зачем?
Ж. Сосать буду)))))
😀 😀 😀
БлюмКа, :2funny:
У меня Тимоша спрашивает: "А когда я раньше титю ел, то в одной молочко было, а в другой кефирчик?" 🙂
Дала Дашке две конфеты. Она одну разворачивает, пробует, тут же отдает мне. Приговаривает:
- Я тебя, мама, люблю, конфеткой угощаю! (почти про себя) Она горькая, конфетка эта. (снова вслух) Мам, ты любишь горькие конфеты, да?
Конфета оказалась с ментоловм привкусом 😉
Идём из садика, перед нами девочка из Тёминой группы. Тёма мне рассказывает:
- Это Ксюша, моя подружка. Мы дружим, потом вырастем и у нас будет ребёнок! (я поперхнулась, до сих пор такое развитие событий не упоминалось  :2funny: ) А потом будет свадьба с лимузином, но я приеду к ней на красной гонке Феррари!
- Значит, сначала ребенок, потом свадьба?
- Да! Чтобы ребенок тоже мог посмотреть, ему же интересно!  :lol:
Сына сегодня выдал. Мама, а вы с бабушкой девочки? Я отвечаю, что да. Значит папа, деда, Максим и я реальные пацаны
bookmark  :2funny:

Т@тьян@, бригада...  😀
bookmark, валяюсь!!!
bookmark, :2funny: :2funny:
bookmark, :2funny: суперский у тебя мальчуган  :mrgreen:
После поездки на море: Мама, когда я на море мыряю и граблю...
Следует читать: ныряю и гребу.
Муж устанавливает посудомойку. Мне поручил изучать инструкцию.
Сижу читаю вслух, Боря внимательно слушает.
Начала со всяких правил безопасности, в т.ч защиты от детей. На каждую прочитанную фразу Боря спрашивает:
- а почему?
- ну, такое правило, - отвечаю....
тут я читаю:
- "не следует ополаскивать посуду водой"... хм, странно,  интересно почему?
Боря:
- ТАКОЕ ПРАВИЛО!!!
Заехали мы сегодня в супермаркет, десять вечера почти... людей мало, на выходе играться начинаем, беситься, затолкали дочу в тележку, одни ноги торчат  :crazy2:
- Вот когда ты была лялечкой мы тебя доченька однажды так, прямо в тележке возили... Мальчик лет 3-х (как ты сейчас) маму свою всё дёргал: "Мама, смотри! Лялечка продавалась, пойдём тоже себе поищем!"
Похихикали, в машину сели уже... Отъезжаем... Доча грустно глядя в сторону магазина:
- Так вот значит в каком магазине меня купили!!!
BoNa, Goose -взрослые детки уже  😉