Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 49 из 58
1 января вечерком к нам пришел Дед мороз (замаскированный муж). ДМ спрашивает у Ариши как кого зовут. "Я-Арина, это мои братики: Максим и Егор, а это тётя Оля" (это про меня)
Оля-ля, :-D
Сегодня дети нашли где-то баночку с блестками. Усыпались с головы до ног. Такие мелкие блестки, пыль практически, не отмываются ничем. Будем ходить, пока сами не отвалятся. Зато я теперь без преувеличения могу сказать, что у меня блестящие дети!!!  ))))))))))))))))))
Karamell, :-D
Karamell, действительно, блестящие 🙂 Рассказывай, сколько дней эффект продержится 🙂

А у нас всё мышиная эпопея продолжается. На наступающий год Мыши кто-то подарил детям по мягкой мышке в новогодних шапочках и шарфиках. С тех пор они жили в шкафу с другими игрушками и я их практически не видела. Вчера открываю холодильник и вижу обеих этих мышек, сидящих на верхней полке. Оборачиваюсь к Алиске, интересуюсь причинами явления. Она объясняет: "Ну мам, это же зимние мышки, им в шкафу жарко, вот я и отнесла их жить в холодильник!"
прямо сейчас - (варю суп)
Максим (очень серьезно) - Мамочка, ты так долго варишь суп...... Время проходит, детство уходит.................... и так тяжело вздыхает )
Я от смеха ложку из рук выронила, а он опять серьезно - Ты что не понимаешь?????  :shock: :shock: :shock:
Мартышка.79,супер
:2funny: :2funny:
Мартышка.79, да ваще, всё ребёнкино детство на супы потратила, ай-яй-яй! 😀
Я как-то своего ругала за дело. Он мне сказал, что я ему всю жизнь испортила! (было около 5 лет Тимоше)
Вася говорит: главное это возить ребенка в экспедицию и играть с ним в догонялки! Нет, пожалуй не это главное. Главное все-таки - кормить ребенка!
Yozhik, да уж, без кормежки и экспедиция, и догонялки не в радость будут 😀
Подходит вчера ко мне доча с поясом от кофты, начинает привязывать мне ногу.
- Мама, теперь ты будешь палкой, закрой глаза и молчи...
Девочки, это моя самая любимая темка очень жду когда мое чудо заговорит а пока слушаю ваших деток-конфеток!
Диалог в детской (предистория такова, что дети часто играют в ролевые игры, например, в Спанчбоба и Патрика, и роли распределены чётко, Ваня - ВСЕГДА Спанчбоб, Антоша - ВСЕГДА ПаДрик)
Ваня смастерил из магнитного конструктора звезду.
- Антош, смотри, у меня Патрик!!!
(Антоша готов выцарапать любому глаза, кто взял его игрушку без спроса)
- Как, ты зачем брал моего ПаДрика!!!!!
(Ваня показывает ему поделку)
- Смотри, я сам его сделал!
(Антоша как стоял, так и падает резко на ковёр во весь рост лицом вниз)
- Антошка, что с тобой ,ты, что в обморок упал что ли????
(спустя минуту тягостного молчания раздаётся)
- Я просто сдурел от страха, что ты мою игруху взял, вот и в обморок упал...
:2funny: :mrgreen:
Рассказываю сыну, что в розетке живет дядя ток и он сильно кусается, поэтому розетки трогать нельзя.
Сын постоял, посмотрел на розетку, потом как закричит:
УГОНЯНЮ (выгоняю) ДЯДЮ
было смешно и приятно, что ребенок сообразил как избавиться от тока :-D
Вчера разговаривает Егор с другом Никитой.
Егор: - Я думал это твоя сапка.
Никита: - Егор, ты все неправильно говоришь.
Я: - А почему? Что Егор не так сказал?
Никита: - Потому что не сапка, а Саапка))
- Эта кошка скоро принесет котят.
Слава:
- Принесет? У нее что ли есть ручки?
А моя про кота нашего говорит - хоть бы котеночка себе завел)))
Львиц@
Рассказываю сыну, что в розетке живет дядя ток и он сильно кусается, поэтому розетки трогать нельзя.
Сын постоял, посмотрел на розетку, потом как закричит:
УГОНЯНЮ (выгоняю) ДЯДЮ
было смешно и приятно, что ребенок сообразил как избавиться от тока :-D

а мы теперь родителям мстим, спать отдельно не ложимся, говорит: "у меня в кроватке дядя ток живет"😉))))
alst,  :2funny: :smitten:
Velvet, :2funny: клёвая игра!

Про утреннее самостоятельное одевание. При отсутствии особенной какой-н мотивации оно проходит с догонялками, отвлеканиями, театральными бросаниями за помощью к любому входящему и пр.
Утром протягиваю сыну колготки. Он до этого ровненько так маршировал по комнате. При виде колготок лицо становится оч серьезным, и мальчика начинает шатать и отшвыривать невидимыми силами в разные стороны. Он /так же серьезно/:
-Мам, меня от колготок всё время относит! Это шило мне не даёт одеваться!
Вуу Дуу,  :mrgreen:  :2funny:
Тёма грызёт сушку: "Папа, сушки очень вкусные и такие хрустальные! Так хрустят!"
Ариша поёт песню кота Леопольда:
ласково ХМУРИТСЯ солнце золотое...
у меня сын (4,5 года) на предложение пойти принять душ перед сном, сказал- к сожалению у меня сегодня плохой день, я не пойду мыться, на вопрос почему плохой день, ответил- я не посмотрел "универ"
Алина (2,9 г) поет песню Ain't nobody's bizness:
- Пи-пи-пи-пи-пиздэс... Пи-пи-пи-пи-пиздэс... 
Дочь клип смотрит по РуТВ.. там деушка голая ходит и поет, не помню что..
Вика  говорит: а что у нее деньги кончились?? не может одежду себе купить ))
Только что. Не могу уложить ее спать.
Говорю: "Виктория, пошли спать!!"
она: "Мама, я слышу тебя, но не понимаю"

так и бесится ))
Олеся пьет сок.
Я: - Поделись с мамочкой...
Леся: -Нет, мамочке нельзя, ножки отпадут!
Вчера забираю сына  с занятий  ушу. Он меня увидел и радостно сообщает:
- а у меня сегодня единица! (это им оценки ставят каждое занятие)
я озабоченно:
- почему?
- ну я сам попросил
- зачем?
-меня это порадовало
- а меня нет, скорее рассердило :tickedoff:
- а меня порадовало. я сам решаю свою жизнь! :shock:
BoNa,просто железный аргумент :mrgreen:, и возразить то нечего
ЯСНАЯ, да, мы с мужем только переглянулись, что тут скажешь. грустно так, блин, сынок взрослеет.
скоро скажет "не твое дело, мама. я сам решаю" :uglystupid2:
Миша дарит бабушке подарки, на ходу придуманные - всякий мусор, имеющий, по его мальчишеским меркам, великую ценность. И объясняет, где использовать. Среди даров попадается визитка клиники.
Миша: А это... Это чтобы... Это чтобы... (задумался, а потом решительно) А это - И НЕ ДЛЯ, И НЕ ЧТОБЫ!

Бабушка приоткрыла входную дверь, в подъезде стоит сосед и по-татарски разговаривает с кем-то по телефону. Миша слышит обрывок разговора "...Передавай Рустаму большой салам!" Поворачивается к бабушке задумчиво: "Хм. Салам какой-то... Ну да, салам, он вообще-то всегда большой!"
Изучаем профессии:
я: кто строит дома?
доча: строитель
я: кто водит машину?
доча: водитель
я: кто шьет одежду?
доча: шведка!
Дети в мейле играют в Весёлую ферму. Договорились так: 10 мин я в закупках, 10 мин они играют. Я просидела чуть дольше. Они возмущаются. Потом слышу крик: "МАМА! У нас из-за твоих закупок кукуруза засохла! Чем мы теперь лошадь кормить будем? Твоим супом чтоли?" :crazy2:
у нас сейчас хит - отвечать поговорками)))
куда-нить собираясь, я все время подгоняю, или надо быстренько куда-нить добежать, а мне в ответ: "поспешишь - людей насмешишь"😉)))
выходя из туалета: "сделал дело - гуляй смело!"😉))))
DarjaL, )))
Вуу Дуу, да, саламы, они такие! ))))))))))