Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 50 из 58
сегодня после садика Роман мне говорит(шли домой) маааааам, у нас такая заведующая, что то довольная прямо очень,как будто ей муж что то подарил 😀
Открыла форточку, и стал слышен шум летящего самолета.
Слава:
- Мама, а пока ты не открыла, он стоял на паузе?
НоваяМама
Изучаем профессии:
я: кто строит дома?
доча: строитель
я: кто водит машину?
доча: водитель
я: кто шьет одежду?
доча: шведка!

решила свою проверить, назвала правильно 10 профессий, на вопрос "кто машину водит" ответила: "папа и мама". 🙂

называли детенышей животных и птиц:

детеныш курицы? - цыпленок

детеныш петуха? - петушонок 🙂
Karamell, ну а что, если цыпленок мужского пола, так и есть петушонок :смеется:
доча прониклась фигурным катанием, в прошлые выходные ситуация на катке:
Майя: "Сегодня я буду красоту показывать - буду с мужчиной кататься, сегодня мужчиной будет папа!"
При этом сама еле на коньках стоит 🙂
Мужу (папе) еще до момента выхода на лед позвонили с работы, он сел на лавку, чтобы поговорить, Майя на весь каток возмущенно: "МУЖЧИНА!!! Где мой мужчина! Без мужчины нет красоты!!!"
Окружающим катающимся настроение подняла 🙂
Майская мама,  :-D :mrgreen: супер
Майская мама, истинная женщина! 😀 :mrgreen:
Про детенышей зверей: у меня Ярик какое-то время говорил, что у курицы не цыпленок, а "курёнок" (по-моему, даже есть такое слово действительно)
А у меня доча сегодня застеснялась чего-то  и логопеду выдала к моему изумлению ( т.к. раньше она всегда правильно говорила) перечисляя детенышей животных - свиненок и лошаденок 😀
Давно уже, племяшка уже сама мама, а было ей года 4...
Купили игровой набор "Животные и их детёныши", разбирались, кто есть кто. (классные такие фигурки были, как положено, мама-папа-детёныш основных домашних животных)
Зависли на барашке и овечке... Племяшка с вопросом в глазах смотрит на маму, я не подсказываю)))
- Овчёнок!
Девочки, у моей дочери появилось слово-паразит, причем какое!!! :idiot2: :idiot2:
Вчера встает из-за стола: - Наелась, как собака бешенная...
-  :shock: :shock: :shock:
Вечером, легли спать, папа задержался на работе. Мила: - Я уже сплю, сплю тут, как бешенная, а он все не приходит!!!  :tickedoff:

откуда взяла - ума не приложу... мы так не говорим  :не знаю:

Karamell,у нас похоже тот же вирус 🙂 только вместо собаки  - жареная бабайка 🙂
вторую неделю: "мама, такие мультики только для жареных бабаек", "папа, что ты за мармелад купил, такой только жареные бабайки едят" и все в таком духе, мы первые пару дней смеялись, теперь уже надоело, а доче нравится 🙂
еще игра съедобное-несъедобное стала игрой "будешь ли ты есть жареных бабаек"
Идем с сыном из садика, дома ждет бабушка (свекровь, сынуля называет ее Леля), Леша говорит: -Мама, когда у нас Леля, будет хоть что-то по дому делать? А то сидит все смотрит и смотрит свой телевизор, мне мультики да же не дает посмотреть!   Я говорю: -Леш, ну как же Леля нам готовит кушать, гладит белье, разве так можно? На что сынуля ответил: -Ну так это без, нас, а как только мы приходим, сразу садится и смотрит весь вечер свой телевизор!!!
Вот так и откуда дети такое берут? У нас свекровь практически не смотрит телевизор :-D
Читаем с Маркуней "Муху-Цокатуху"
-Пошла муха на базар и купила ...
-Самосвал!
Maddy, :2funny:
Вот сказали бы мне, что я буду сожалеть о том, что ребенок в полтора года одевается самостоятельно - не поверила бы!!!

Пока собирали со старшей пазл, младшая надела свои лучшие белые колготки, платье Миланы, в котором та в садик ходит (красивое очень), залезла на стул и стала есть вишню, которую я размораживала  :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Заходим на кухню - сидит такая, Кровавая Мэри... Маску себе еще из вишни сделала, даже волосы розовые...

Расстроилась, застирала одежду, жду...  :-|
Karamell, 😀 
Самое интересное, что умение одеваться резко куда-то девается к трем годам 🙂

Сына на днях бужу утром, он весь сонный-пресонный, никак не проснется. Я привычно бухчу: "Ну почему ты не засыпаешь вовремя?" Он неожиданно отвечает сонным голосом:
- Потому что Интерсвязь до забора не дотягивается.
- До какого забора? - опешила я.
- До садикового.
- Что-что?
Тут он наконец проснулся и захлопал глазами: "А? Что? Я ничего не говорил!"

ЗЫ: А у нас сроду не Интерсвязь, а Домру, откуда слово-то выкопал...
Karamell, не сфотографировали? я всегда в таких случаях фотографировала. сейчас смотрю- ухахатываюсь))
alst, я скорее ее замачивать побежала - одежду жалко, такие ужасающие пятна были... Даже не пятна - одно огромное пятно... с глазами...
Karamell, ну вот, теперь ни пятна, ни платья, ни фотографий!
Такая классная темка ..почитаешь и настроение поднимается)) мы пока на калямаляшном языке разговаривем))
положил мне конфету на ладошку:
- Мама, зажмурь пальчики!
Мама Лен@, 🙂 мило
Боря на днях спросил, что такое карьера. объяснили, что это, мол, некий рост в какой-либо работе.
- а у гонщика какая карьера?
- э... ну если гонщик сначала выиграет гонки в своем городе, потом в стране, а потом и чемпионом мира по гонкам станет, вот это и есть карьера гонщика 🙂
- понятно.
через день. Боря достиг в компьютерных гонках очередной какой-то высоты, пришел хвастаться:
- мам, я выиграл. а папа у нас какой-то глупый в карьере! :смеется:
У меня старшая вчера выдала - смеялись так, что есть не могли (это она во время обеда после школы поделилась):
у них в школе на уроке биологии был тест, часть вопросов с вариантами ответов, а часть - надо самим ответы писать. Ира и говорит: что-то меня заклинило, вылетели из головы ответы на несложные вопросы, написала первое, что пришло в голову. А потом на перемене до нее дошло, что же она написала.
1. Болезнь паразитарного характера, передающаяся человеку с мясом свиньи - свиной (д.б. цепень)... СИФИЛИС
2. Заболевание, возникающее при резком подъеме с большой глубины (д.б.кессонная болезнь) ... АННИГИЛЯЦИЯ
Вот и гадаем теперь, учитель при проверке смеялась или плакала 🙂
Царевна Лягушка, умно! 🙂
Karamell, ну хоть отстиралось?
neugomonnay
ой какие все славные детки))

у меня младшая один раз надула в штаны, папа ей сказал типа "что, не добежала?"😉)
так как она плохо говорит еще, то ее отмазка при следующем прудении звучала так "мам, я топ-топ-топ не-а"😉)

еще она очень любит мою косметику, а я ей внушаю, что еще Мариша маленькая и краситься незя. После очередного пописа в штаны читаю ляле лекцию, типа таким большим девочкам не пристало писить в штаны. Она меняет тему и грит мол, если я такая большая то мне уже можно краситься ))
Мариша очень внимательно следит за речью!!! И всегда найдёт для себя плюсы!!!
neugomonnay, настоящая женщина- никуда не торопиться, заботиться о макияже и кокетничает со всеми мужчинами!!!
neugomonnay, ну а без этого и женщина не женщина)))))
Яйя
Царевна Лягушка, умно! 🙂
Karamell, ну хоть отстиралось?

все абсолютно отстиралось 🙂 Да здравствует мыло хозяйственное! ))))
Karamell, ну теперь знаешь, что отстирается уже можно не переживая это чудо заснять для потомков))))
marisabelca, да уж! 🙂 Вообще-то, боди-арт у нас любимое занятие 😉 Так что фоток хватает... ))
Алиска в гостях у бабушки перебирает значки, нашла пару октябрятских и пару комсомольских, смотрит на портреты Ленина и удивленно спрашивает: "Это что - клоны?"
bookmark
Алиска в гостях у бабушки перебирает значки, нашла пару октябрятских и пару комсомольских, смотрит на портреты Ленина и удивленно спрашивает: "Это что - клоны?"
валяюсь)
Вспомнила, летом едем с сыном в маршрутке, затряли в пробке, он давай ныть, возиться, жарко, скучно. Я чтоб хоть как-то его успокоить давай с ним обсуждать, что за окном. Он мне все пересказал:" Вон мотоцикл, вон машинка, у нас такая былааааааааа, мы её продаааали! (вся маршрутка покосилась в окно, на машинку, которую мы продали 🙂). А вон автобус!" Потом растерянно так: "А в автобусе... я...." И надолго замолчал осмысливая увиденное  :2funny: :2funny:.

А в автобусе сидел другой белобрысый мальчик в точно такой же Транговской бейсболке  :смеется:.
bookmark

:-D :-D :-D
какая же все-таки темка замечательная!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Самостоятельное освоение категории рода в русском языке. Бегает сын по дому с мужским дезодорантом - запах - жуть, были б насекомые, сразу б перемерли. Ищет, кого б облагоухнуть. С видом "Эврика!": "О, это ж мужской дезодорант? Значит, для мужчин! Мам, а пол - мужчина? А джойстик - мужчина? А мяч - мужчина? А квиатура - мужчина? Нет, квиатура - женщина, на нее нельзя пшикать."
Еще про филологические различия между полами. Снял зачем-то трусы, побежал голопопый. Дедушка ему: "Миша, надень плавочки". Миша возмущенно: "Плавочки я не надену - я же не женщина!"
Нет, квиатура - женщина, на нее нельзя пшикать."

Ой, не могу!!! :2funny: