Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 51 из 58
-Мам, расскажи, как на Земле люди появились?
-Ооооо...ну,это сложный вопрос...
-Ха-ха!!! Чего сложного?! Щас я тебе все объясню,а ты мне потом расскажешь. Вобщем,сначала были обезьяны, потом у них постепенно стало появляться всё человечье, но кое-что обезьянье осталось, вот волосы,брови,ресницы, например...ты вот была коричневой обезьяной,у тебя же волосы коричневые...ну воооот...обезьяны не сразу превратились в людей.Они были сперва неандертальцами, потом средневековцами... Всё поняла? Ну, давай,рассказывай!
Maddy, ну с вами все понятно, а откуда же взялись на свете блондинки???
Ксенечка

:2funny: :2funny: :2funny:
Maddy,теория Дарвина в детской обработке)))
Ксенечка, видимо белые обезьяны были))))))))))))))
Ксенечка

Таки я пошла к Майе с этим вопросом.Спрашиваю:
-А откуда же появились люди со светлыми волосами,ну,как у твоей подружки Евы?..Белых же обезьян не бывает!..
-Не знаю...
-И я не знаю...Да, наверное,никто не знает...
-Нуууу....может...вот помнишь, у нас в книжке про Айболита такой белый верблюдик нарисован (там у нас светло-желтый верблюд), вот, может,люди со светлыми волосами раньше были такими верблюдиками?...
Maddy, уморище........ :2funny: Блондинки - бывшие верблюдихи  :2funny: :2funny: :2funny:

Блондинки, не обижайтесь!
Maddy, с верблюдиком уморили! 😀

Мои играют, строят домики для мышек. В какой-то момент слышу спор:
- Это мой домик!
- Нет, мой!
- Да как он может быть твой, если это я его построил? Ты что, захватила его путём коварства и обмана?
bookmark, :2funny: :2funny: :2funny:
Maddy, ой ухохоталась!  :2funny:
а я уж надеялась, что может в вашей версии блондинок инопланетяне хотя бы принесли, уж я даже не знаю, какого цвета теперь быть почетнее  :2funny: :2funny:
Сидим вечером кефир пьем,Соня рассматривает коробку(на ней корова нарисована):
-Мама,а это у коровы титя?
-Да
-Корова через нее кефир дает?
-Да
-Мама,а у тебя в титях майонез и кетчуп  :crazy2:
Ксенечка

от снежных человеков, чего тут непонятного))))))))
У нас тут папаня 23 февраля с мужиками "гудел", домой вернулся поздно. Утром сыночек взбирается на него верхом, принюхался и спрашивает: "Папа, ты чё, пьЯнил чтоли?"
🙂.
Ох уж этот детский лексикончик.
Еще прикол, брат рассказал, что они как-то ехали в Тюмень, проезжали какой-то насел. пункт. Дочка (ей тогда было 2 с небольшим) вдруг возбуждённо так: "Иписики! Иииипиииисикиии!!!". Что за иписики - никто не понял. Слово-то какое-то неприличное.  :ой засмущали: Едут обратно. Снова ровно в том же месте начинаются вопли "Ипииисики!!!". Папа и мама, знают, что ребенок бесится, когда его не понимают, поэтому мама решает отвлечь её:
-А смотри, Маша, какие дооомики красивые! Правда красивые?
- Даааа....
- Из кирпичиков построены!
- Да, иписикиииии!................

КИРПИЧИКИ! ЁПРСТ!!! 😀 😀 😀
lookas, :mrgreen: супер :smitten:спасибо за улыбку и КИРПИЧИКИ
lookas, 🙂  Я сразу по кирпичики подумала, у нашей дочки был очень похожий диалект 😀
мы еще только начинаем говорить, но уже кое-что понимаем:
спрашиваю недавно дочь: как говорит божья коровка?
а она мне: му-у,
я ей: а стрекоза?
а дочь отвечает: ме-е...
вот такие вот животные-насекомые 🙂
tata_bogd, ну логично ж..))  😀
tata_bogd, детский язык удивительно точен :mrgreen:
а я ребенка сегодня купаю, и у нас там сплошные ритуалы. вот она выключает воду, подходит к пробке и выдергивает ее. я собираюсь ее вытащить из ванны, ребенок показывает мне на дырку и говорит "карр".  :crazy2:
говорю, мол пошли, нет тут никакой вороны, она мне опять "карр, карррр"....  :uglystupid2: :uglystupid2:
И тут до меня дошло! Ребенок показывает на ВОРОНКУ, которая над дыркой образовалась, ну е-мое!!  :-D
bookmark, ну я вообще когда детей елелепечущих наблюдаю, понимаю, что видимо, у них действительно какой-то свой диалект, друг-друга с полуслова... 🙂
tata_bogd, а я вот, тётка взрослая, до сих пор не знаю, как божья коровка разговаривает 🙂))))
Ксенечка, Обалдеть! 🙂
lookas, не, у них разные диалекты. Совпадающие с моими детьми я хорошо понимаю, а некоторых детей совсем не понимаю - очень уж незнакомая интерпретация 🙂

Вспомнилось, как год назад Тёма общался с одной девушкой, у которой своих детей нет и, видимо, опыт общения на диалектах отсутствует. Он еще "Р" не выговаривал, говорит: "А она влёт!" (в смысле, "врёт"😉. Девушка удивленно уточняет: "Так сильно замёрзла, что ли?" (она поняла буквально - "в лёд"😉 🙂
А, еще прикол вспомнила, Сева у нас любит потешку "сорока-белобока" с младенчества. Так вот теперь иногда сам мне "кашу варит" и напевает: "Сорока белобоооооооока, кашку варииила, НОСОРОГ С КАКААААО (!?! :shock: вместо "на порог скакала"😉..." - и дальше как ни в чём не бывало: "... гостей созывала". 😀 😀

Правда после пары приступов ржача у меня понял, что не то поёт, сам теперь смеется  :смеется:.
bookmark,  😀, я думала улетела  :2funny: :2funny:
lookas
Еще прикол, брат рассказал, что они как-то ехали в Тюмень, проезжали какой-то насел. пункт. Дочка (ей тогда было 2 с небольшим) вдруг возбуждённо так: "Иписики! Иииипиииисикиии!!!". Что за иписики - никто не понял. Слово-то какое-то неприличное.  :ой засмущали: Едут обратно. Снова ровно в том же месте начинаются вопли "Ипииисики!!!". Папа и мама, знают, что ребенок бесится, когда его не понимают, поэтому мама решает отвлечь её:
-А смотри, Маша, какие дооомики красивые! Правда красивые?
- Даааа....
- Из кирпичиков построены!
- Да, иписикиииии!................

КИРПИЧИКИ! ЁПРСТ!!! 😀 😀 😀
прочитала решила сына попросить сказать кирпичики мы оказывается говорим кипитичики 🙂 блин фиг выговоришь 😀
HollyMakarony, ну я ж говорю, свой какой-то диалект 🙂
Моя наверно с полгода уже повторяет пиф-паф-пуф. недавно выяснилось - это феерверк
почитала темку,девочки, так смешно,сижу аж до слез ухахатываюсь :2funny:когда же моя начнеть выдавать :roll:нескооооооооооро еще :laugh:
моя сегодня смотрит муль "Кот Леопольд", после фразы мышей:"Выходи, Леопольд, выходи, подлый трус!" Вслух размышляет: "Нисколько и не ПОТНЫЙ, вполне опрятный кот..."
bookmark
lookas, не, у них разные диалекты. Совпадающие с моими детьми я хорошо понимаю, а некоторых детей совсем не понимаю - очень уж незнакомая интерпретация 🙂

Вспомнилось, как год назад Тёма общался с одной девушкой, у которой своих детей нет и, видимо, опыт общения на диалектах отсутствует. Он еще "Р" не выговаривал, говорит: "А она влёт!" (в смысле, "врёт"😉. Девушка удивленно уточняет: "Так сильно замёрзла, что ли?" (она поняла буквально - "в лёд"😉 🙂

У нас помимо Р еще и Л отсутствует, все это заменяется на Й. Как-то трудным вечером, когда ребенок был сильно не в духе, напрочь отказывался слушать перед сном книжку и принимать горизонтальное положение в принципе, он возопил устало-мрачным голосом: "Дайте мне йаду!" Вот мы очи-то выпучили. А мальчик-то машинку "ладу" просил :crazy2:

Майская мама,  :2funny:

У нас из черного юмора. Миша с бабушкой гуляют, проходят мимо столба с проводами высокого напряжения. На столбе табличка с черепом.
Миша: Баба, смотри, череп! Почему?
Баба: Потому что здесь электричество, очень опасно, влезать нельзя.
Миша: А череп-то почему? Что, уже кто-то влез?

Майская мама
моя сегодня смотрит муль "Кот Леопольд", после фразы мышей:"Выходи, Леопольд, выходи, подлый трус!" Вслух размышляет: "Нисколько и не ПОТНЫЙ, вполне опрятный кот..."
:2funny: :2funny:
мой сынулька сегодня подходит ко мне и говорит: "мамулецька, ты у меня такая стлойная!" я улыбнулась, а он, не долго думая- "ну, а где зе спасибо за комплимент?"

когда Дениска поменьше был, мы с ним гуляли в парке и он увидел фигурки гномиков и как закричит: "посмотлите, какие там гомики касивые стоят", все ухохотались, кто рядом был.
Мне принесли сегодня коробочку конфет, дочь увидела и подаёт мне со словами: Мама! Поздравляю с праздником! Я: С каким? 8 марта? Спасибо! Она: наздоловье!... пауза.... Кушай!...пауза... И меня угощай!....пауза... Шокорадом!
Вуу Дуу
bookmark

У нас помимо Р еще и Л отсутствует, все это заменяется на Й. Как-то трудным вечером, когда ребенок был сильно не в духе, напрочь отказывался слушать перед сном книжку и принимать горизонтальное положение в принципе, он возопил устало-мрачным голосом: "Дайте мне йаду!" Вот мы очи-то выпучили. А мальчик-то машинку "ладу" просил :crazy2:

Майская мама,  :2funny:

У нас из черного юмора. Миша с бабушкой гуляют, проходят мимо столба с проводами высокого напряжения. На столбе табличка с черепом.
Миша: Баба, смотри, череп! Почему?
Баба: Потому что здесь электричество, очень опасно, влезать нельзя.
Миша: А череп-то почему? Что, уже кто-то влез?

Гы-гы... я кстати то же самое в ждетстве подозревала 🙂))))
Вчера сидим ,обедаем,Соня(2,6м) посмотрела на папу и спрашивает:
Соня: Папа,а тебя кто подстригает ?
Папа: Тетя- парикмахер!!!
Соня : А-а-а-а-а, а сам че??!!!
Папа: А сам я не умею!
Соня похлопала папу по плечу и сказала успокоительную фразу: Не переживай папа, еще научишься!!!!

И еще сегодняшний случай. Утром вывела дочку на крыльцо, а сама санки  вытаскиваю из подъезда. Соня ко мне повернулась и подмигивает:
Я спрашиваю : Что случилось ?
Соня : Что!!!Идем конфетками закупаться??.
Ну  я ей объяснила что с утра никто конфеты не покупает! Посадила ее в санки.
Соня : Куда едем??
Я: В садик.
Соня : НАКОНЕЦ-ТО!!!
Вот такая логика. 

Папа спит.Соня показывает на папу и говорит: Это мой ПАПА!! А тебе это, твой МУШЩИНА( мужчина)!!!
У подружки дочери Кате 5 лет, у них живет собачонка той-терьер Маруся,она  у них жила 3 ода  и все ни как не щенилась.Ик женихам водили и т.п..а она ни как и все!! И Катя оч. сокрушалась,говорила,что Маруська никак родить не может,не получается,хоть бы ТЫ МАМА братика или сестричку уж родила !!!
У мальчишек -соседей( примерно обоим по 3 одика)  услышала такую беседу:
Первый мальчик : Я пойду домой!
Второй: МАЧЕМ..( т.е зачем)
Первый: Ты не правильно говоришь...надо говорить не МАЧЕМ а ПОЧЕНУ( почему)!!
Ягода-малина,  )))))

В КВН аналогично было, понравилось:
- Что ты на меня придираешься??
- Во первых, не "на меня", а ко мне, а во вторых, не "придираешься", а Мухтар!!!
Садимся ужинать, я откладываю в сторонку книжку, зацепилась взглядом за строчку и спрашиваю: "А вы знаете, что такое "копченые пулярки"?"  Муж пожимает плечами, а сын уточняет: "Как-как? Пулярки? Конечно, знаю! Вот, смотрите!"  Берёт ложку, кладет её поперек ручки ножа, на ложку кладёт кусочек хлеба и демонстрирует: "Вот сюда кладёшь что-нибудь копчёное, потом вот так нажимаешь на ручку и пуляешь, получаются пулярки!"