Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 52 из 58
bookmark, :2funny: есть предложение сдать Теме всю поваренную книгу для разъяснений 😉 Много нового узнаем о вкусной и полезной пище 🙂
Вуу Дуу, ага, я потом еще про бекасов уточнила. Оказалось, это как пулярки, только на вкус бяки  🙂
Ну бекасы, они да, такие бееее- )))))

Сегодня подарили бабушке и деду фото из садика (которые фотошопят, знаете?)
Мила серьезно, со вздохом: - Ну, осталось одежду привезти и я  вас жить буду...
Купили вчера бальзам для губ детский. Говорю: в садике НИКОМУ не давай красить губы!

Сегодня: - Мама, меня вообщщщще все просили, я вообщщщщще никому не давала!! (слабо вериться): - Точно, никому?
- Ага! Я всем САМА КРАСИЛА!
Karamell, здорово и данное маме обещание не нарушила и друзей порадовала 🙂
Karamell, Миланка морит!  😀
У Миши температура, ничего не ест. Папа уговаривает скушать блинчик с творогом.
- Смотри, какой блинчик(разворачивает), смотри - внутри творожок. Слааадкий, белый, как кашка...
Миша:- Какашка? :crazy2:
Миша уговорился, вгрызается в блин, творог капает на стол.
Я: - Миша, ну что это такое?... :tickedoff:
Миша: - Это птичка накакала.
Старшие втроём тихо сползают под стол. Мы с папой в ауте.

Karamell,Belief, :2funny:
Дети играют, слышу Тёмин голос: "Этому самолёту больше лет, чем моей маме - сто три!"
bookmark, долгожитель ты, однако!
Karamell
Купили вчера бальзам для губ детский. Говорю: в садике НИКОМУ не давай красить губы!

Сегодня: - Мама, меня вообщщщще все просили, я вообщщщщще никому не давала!! (слабо вериться): - Точно, никому?
- Ага! Я всем САМА КРАСИЛА!
:2funny: ну правильно зато никому в руки не давала
Сегодня не было утром Инета, поэтому разбирали фотоархив в компе. Рассматриваю свою фотку. Тимошу спрашиваю: "Что в маме самое красивое?" Тимоша: "Мамино сердце и любовь". 🙂
Ола, :smitten:
А у нас - проза жизни 🙂 :
сегодня играем на полу, Слава мне:
- Мама, встань к дивану, как буд-то ты покакала...
Ола, :mrgreen:
Karamell, какая умница! дипломат растет!
Делала сегодня суши. Племянник шести лет просит дать ему Калифорнию и говорит: " дай мне вон ту ( показывая на Калифорнию), с красными ягодами ( икра тобико) и пловом еще внутри🙂
- Мам, а ты знаешь, почему я вот эти синие очки надел?
- Зачем?
- Потому что ты светишь слишком сильно, это чтобы глазки не заболели...
- Ваня! Ты почему маму не слушаешь?
- Мама! А ты почему Ваню не слушаешь?
Мама Лен@, :2funny:прикол
Поехали с Максимом на экскурсию в Златоуст..... Как водится, каждые пять минут задается вопросом - а скоро ли мы доедем. Подсказала ребенку, что нужно смотреть на указатели километров, чем он и занялся. Но в какой-то момент указатели закончились, что вызвало новую волну негодования - "Мало того, что до Златоуста так много километров, так они ещё и такие длинные стали!"
Весна, гыгы 🙂)))))))) большие детки тоже отмачивают однако....
Karamell, умора, вот они - детская непосредственность и мудрость в одном флаконе 🙂.
тоже напишу из последнего

- мама, когда я вырасту и стану женщиной я женюсь на Глебе.
- ты хочешь с ним всегда быть вместе и всю жизнь жить с  ним?
-да!
- и хочешь чтобы  у вас появились дети?
зависает на несколько секунд, потом решительно:
-да, хочу, только пусть они у него вылазят.
Королева-Мать, бедный Глеб :смеется:
Кима,да уж, не догадывается пока)))

вечером того же дня, после прогулки с Глебом

-мама, я сегодня расстроилась,что Глеб сказал,что  я никогда не стану женщиной, а всегда буду просто Сашей
папа услышал это и добавил:
- ничего дочка, Глеб лет через 15 точно поймет, что не прав))
Королева-Мать, 🙂)))))))
Проходили с Алиской комиссию для перевода в логопедическую группу. Там всякие задания, разной степени сложности и дурацкости. Кладут перед Алиской картинки: лук, помидор, яблоко, капусту. Спрашивают, что лишнее. Она уверенно:
- Лук!
- Почему?
- Потому что он горький, а остальные нет.
Ладно, порассуждали дружно на тему "что где растет" - лук, капуста и помидоры на грядке, а яблоко на дереве. Снова спрашивают, что лишнее.
Алиска еще увереннее:
- Лук!
- Почему?
- Потому что он ядрёный!
bookmark, здорово! и ведь Алиса права 🙂, действительно ядреный 🙂
Крик из кухни..
-Мама, покорми меня.
Я : Варюша, я сейчас занята, давай сама.
- Мама, покорми меня.
Папа: Варя, тебе уже объяснили, что мама занята, большая..
Тут прибегает ребенок и выдает :
Папа помолчи, я с мамой разговариваю.
bookmark, действительно верно, насчет дурацкости. Я лично подумала, что лишняя капуста. Она БОЛЬШАЯ  😀
lookas
bookmark, действительно верно, насчет дурацкости. Я лично подумала, что лишняя капуста. Она БОЛЬШАЯ  😀

Да там к любому выбору можно логическое обоснование подвести, вот сходу: помидор, потому что он когда зеленый, то неспелый, а остальные зеленые  спелые  🙂
вчера моя выдала)))
приносит мне конфету.
я-"доча, убери, мне нельзя, я на диете"
она-"почему?"
я-" ну хочу быть худенькой"
она-"а почему худенькой?"
я-"ну худенькой быть красиво, ты же не хочешь чтобы мама твоя была НЕ красивой?"
она-"хочу"
я-"почему?"
она-" хочу чтобы ты ходила и всех пугала!!!"
))))))) девочки, моя диета под угрозой))))))
bookmark, попробобовал бы кто-нибудь меня в возрасте Алисы (да и сейчас) убедить, что яблоко - лишнее....... поубивала бы
наташка, супер!!! 🙂 🙂 🙂

Вчера Майя рассадила вокруг себя восем резиновых игрушек осминожков и объявила: "Я - мама осменИха, целых восем раз осменИха!"
Майская мама
наташка, супер!!! 🙂 🙂 🙂

Вчера Майя рассадила вокруг себя восем резиновых игрушек осминожков и объявила: "Я - мама осменИха, целых восем раз осменИха!"
ахаха))))
на днях везу дочь в садик, она мне философски так  говорит: "Мамочка, дети - это сложное занятие! Не бывает послушных детей" ))))
Mimilli, какая мудрая Никуля :смеется:
Uma
Mimilli, какая мудрая Никуля :смеется:

Uma, и не говори! Не успеваю всего за ней записывать🙂
Едем в троллейбусе, Слава смотрит вверх :
- Мама, это люк?
-Да
- А там, на крыше, рожки?
-Да
- А если люк открыть, они сюда провалятся?
(странные мысли у ребенка 🙂)
Зашли с дочей в молнию за продуктами она захотела в лазилку - я её раздеваю чтоб туда запустить, она: "Мама, а ты за мной вернешься?"😉)))