Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 54 из 58
А моя племянница, когда была летом в пионерском лагере, просила
- Привези мне палочки для "ух".
Зашли в магазин. Мишка, естественно, прилип к витрине с игрушками.
- Хочу вот етот пистолет, и етот, и ещё вот етот...
Долго выбирал, потом увидел удочку:
- Мама, я удочку хочу, купи мне удочку!
Я:
- А я хочу машину...
- А я хочу удочку!
- А я хочу машину...
- Ну хорошо! - (Миша на полном серьёзе обращается к продавцу) - нам удочку и машину!
Belief, купили??? полноприводную?? 😀
Ксенечка, я предпочла пистолет)))))застрелиться проще, чем все хочушки реализовать :смеется:
Прощаюсь в садике:
- Ну, пока, зайка!
Слава, радостно:
- Зайку бросила хозяйка !!!
Юля бабушке с серьезным видом : бабусь, подушка так то мягкая, но пух жесткий все же :-)
Посматриваем с Тёмой "Эврику" (сериал такой). Недавно слышу, как он играет и приговаривает: "Какой-то ты странный. Надо тебя в "Глобал Дайнамикс" сдать, для опытов".
Мама Лен@, как в тему ))) после таких слов и оставлять неудобно )))
Myx@, Юля-дипломат :mrgreen:
Когда младшая еще не очень хорошо говорила:
Прибегает к нам в зал из своей комнаты (Играли там с Миланой), расстроенная очень. всхлипывает и приговаривает "Нияка... нияка..." Мы понять не можем:  - Мячик потеряла? - Неть! И опять - Нияка, нияка... и плачет при этом... Мы уже все варианты слова перебрали... не можем понять, о чем она... Тут приходит Мила из комнаты: - А что - Миланка, Миланка?? Я тебя просила по хорошему: Дай мне лошадь!! Ты не дала!!!

Так мы поняли, что Нияка - это Миланка... 🙂
вчера Анюта с Миланой что-то не поделили. Мила на нее ругается: - Я порву тебя, как старую газету!!! Я разрежу тебя на части!!! Папа наш сначала так присел от шока... Потом я ему Смешариков включила )
Karamell, а что в Смешариках такому учат? Мы еще до них ведь не доросли, не знаем)))
Вчера лежим с сынулей, он рассказывает про день проведенный в садике (тема для обсуждения была про то как подрался в садике с мальчиком). Я у него спрашиваю Алексей, ты с девочками хоть не дерешься? Лешка ответил: "Нет мамочка девочек нельзя обижать, они ведь хрупкие... Я только сдачу им даю"
Nordica, там герои в одной серии так ругаются на игровой автомат, который все у них выиграл 🙂 Очень жизненная ситуация 😉
Михайло новое слово изобрёл: калькулятура. Это клавиатура у калькулятора. Ну и компьютерная тоже, оказывается, под это определение подходит)
- Мы, крутые, будем бить вас, ботаников!
- А мы учёные, выростим такое растение, которое вас сожрёт!
Доча (услышав прогноз по радио) -  мама в садик не пойдем там ветер, я - каждый день ветер, он не сильный, доча (укоризненно) мама ну там же влажность
alst
Доча (услышав прогноз по радио) -  мама в садик не пойдем там ветер, я - каждый день ветер, он не сильный, доча (укоризненно) мама ну там же влажность
Умение выкрутиться, это святое!
alst
круто!!!!!
Дочка, порадовала,сказав:"Тука-Тука, денежку нашла". Что в оригинале звучит как:"Муха, Муха-Цокотуха,Позолоченное брюхо!Муха по полю пошла,Муха денежку нашла."
Вот уже несколько дней у нас такое повторяется. Вечером Слава спрашивает:
- Мама, завтра нам в садик?
- Да.
Утром спрашивает:
- Мама, это мы - СЕГОДНЯ ?
Я:
- Да, сегодня.
- Значит, в садик не пойдем? ты же сказала - ЗАВТРА.
Вот так. 🙂
Мама Лен@, - а главно логично))))
Вуу Дуу
Подарили Мише деревянный вертолет-конструктор. Пока папик сончасил (слово Мишиного изобретения), мы с Мишей собирали. Папик проснулся и разобиделся, что без него собрали. Ну мы поиграли да разобрали специально для папы. Он сел с вдохновенным лицом конструировать, крепления для шасси вверх ногами установил.
Миша (громко): ХА-ХА-ХА! Папа неправильно собрал!
Я: Зачем же злорадствовать?
Миша (ласково-ласково): Папушка, надо шасси наоборот перевернуть. (и таки не удержался и тихонько): Хо-хо-хо!

🙂))))))))
Проходим очередное предшкольное собеседование у психолога. Всё нормально, дошли до такого вопроса - "Вот мы, люди, живем в настоящее время. А как мы узнали, что было до нас, в древние времена?" Ответ : "А это для нас Предки передали информацию", мягко говоря, удивил психолога. Хорошо, что Максим не добавил, что информация сохранена на генетическом уровне, вполне мог ляпнуть.....
Весна,)))
а правильный ответ какой предполагается?
археологические раскопки))) это был второй наш вариант, когда Максим понял, что от него ожидают чего-то другого, то пошел традиционным путем. Раскопки пошли в зачет.
Весна, :mrgreen:
Мама Лен@, супер - лис :2funny:
Весна
археологические раскопки))) это был второй наш вариант, когда Максим понял, что от него ожидают чего-то другого, то пошел традиционным путем. Раскопки пошли в зачет.

ничего себе собеседование у психолога(!?) а чего про теорию относительности не спросила)))
Доча сегодня говорит мама не смеши меня, я- почему?, - потому что я и так (задумалась) смешная))))
Иду в ванну:
- Мама, подожди я хочу посмотреть какая у тебя ....\
- Такая же как у тебя...
- А почему она у тебя такая махровая? :2funny:
alst
Весна

ничего себе собеседование у психолога(!?) а чего про теорию относительности не спросила)))

alst,это стандартные вопросы, могут еще про динозавров в догонку спросить
Утро. Алиска как обычно канючит:
- Мама, надень мне обувь!
- Сама надень.
- Я не могу!
- А в садике кто тебя обувает?
- Я сама.
- А почему ты в садике можешь, а дома - нет?
- Потому что в садике тебя нет!
bookmark, 🙂

Собраемся с мужем уходить,с ребятишками бабушка остается. Стёпа помахал ручкой, "пока-пока" и ушел играть. Дима вдруг начинает канючить, потом уже рев начался ("хочу с вами"😉 - обычно без проблем остается. Мы, конечно, все равно уходим, машем в окошко - за окном крокодиловы слезы... на душе кошки скребут...
Потом бабушка рассказывает: только мы исчезли их поля зрения, Дима вытер слезы и пошел играть. Бабушка спрашивает:
- Дима, зачем ты скандал устроил, мама с папой расстроились теперь...
- Баба, у нас теперь три мамы и три папы будет??? (рассТРОИЛИСЬ)
🙂
--------------
Далее бабушка спрашивает:
- Дима, ну а почему перестал плакать?
- Ну так они ушли - все равно не услышат.
🙂
Весна, вы прям меня напугалы, чё, правда такие вопросы?!
У нас сёдня выдал, юный демагог.
- Мам, давай заведем собаку?
- Нет уж. Кошки-заср@нки хватает.
- Она не заср@нка! Она же животное! Вот если бы люди так себя ввели, то были бы заср@нками! А животных так нельзя обзывать, они маленькие и хорошие!!!!
... Я аж замолчала минут на пять. Стыдно стало 🙂.
lookas
Весна, вы прям меня напугалы, чё, правда такие вопросы?!

тоже под  впечатлением. Интересно а вариант попроще - типа из книг не прошел бы? :оффтопик:
lookas, всей семьей смеемся)))
Ярик сегодня играл в солдатиков. Я краем уха слышу, он комментирует происходящее: "А тут стоит указатель "Война", только его направляют стрелкой в сторону болота, враги туда идут и погибают!"

Вот такая тактика и стратегия.  :lol:

Потом, попозже еще было что-то насчет того, что там между двумя враждующими армиями стояла стена и они через нее перешептывались и не то бомбы перекидывали, не то еще чем-то кидались... В общем, занятно...  :смеется:
Скифка, 🙂))))))