Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 53 из 58
Утром перед выходом в садик Мила просит "какую-нибудь собачку". Быстро бегу в детскую, сую ей в рюкзак первое, что попадается.
Вечером приходит из садика, с претензией:
-  Мама, почему ты мне дала именно ЭТУ коричневую собаку??? Могла бы дать ЛЮБУЮ ДРУГУЮ!!! Например, белую, или желтую, или с капюшоном... А ты дала ИМЕННО ЭТУ!! Почему???

/у нас всего две собаки - коричневая и белая, в желтой курточке с капюшоном/
Karamell,подозреваю, что если бы дала эту самую с капюшоном, вопрос был бы тот же. 🙂
Нашала у Алисы конверт (она письмо писала подруге из садика). На нем дочка написала:
от кого АЛИСА
откуда ИЗ ДОМА
кому ПАЛИНИ Ш.
куда В ДОМ 
MamAlice, :-D :-D :-D - как у классика - на деревню дедушке))))
Ходили с Василием к зубному вчера. Ему дали диплом "За смелость, мужество и отвагу в лечении зубов". Много-много всего понаписано. Он сидит, читает. Я помогаю ему одеться, потому что он весь ушел в диплом, а я тороплюсь.
Уборщица руками всплеснула - ах, такой маленький, уже читает, чудо.
Вася: Что тут чудесного? Мне 4 года! В 4 года человек уже вполне может читать, писать, считать, пользоваться интернетом...
Я ехидно вставляю: штаны надевать...
Вася: ну что штаны? Штаны и мама может надеть...
Yozhik,  😀  Вася прям настоящий мужик 😀

Напомнило историю про мальчика, который читал в парке журнал. Проходившая мимо женщина тоже заахала, мол, такой маленький, а читает. Спрашивает его: "А сколько тебе лет?"  Мальчик буркнул: "Четыре". Женщина: "Ах, какой молодец! А в какой класс ходишь?" Мальчик: "Женщина, я же русским языком сказал - мне ЧЕТЫРЕ года!"
bookmark
Проходили с Алиской комиссию для перевода в логопедическую группу. Там всякие задания, разной степени сложности и дурацкости. Кладут перед Алиской картинки: лук, помидор, яблоко, капусту. Спрашивают, что лишнее. Она уверенно:
- Лук!
- Почему?
- Потому что он горький, а остальные нет.
Ладно, порассуждали дружно на тему "что где растет" - лук, капуста и помидоры на грядке, а яблоко на дереве. Снова спрашивают, что лишнее.
Алиска еще увереннее:
- Лук!
- Почему?
- Потому что он ядрёный!
ой, а я бы тоже сказала что лук. :lol:
наташка
bookmark
Проходили с Алиской комиссию для перевода в логопедическую группу. Там всякие задания, разной степени сложности и дурацкости. Кладут перед Алиской картинки: лук, помидор, яблоко, капусту. Спрашивают, что лишнее. Она уверенно:
- Лук!
- Почему?
Ладно, порассуждали дружно на тему "что где растет" - лук, капуста и помидоры на грядке, а яблоко на дереве. Снова спрашивают, что лишнее.
Алиска еще увереннее:
- Лук!
- Почему?
- Потому что он ядрёный!

дочку сейчас спросила, нам скоро 3 года... она ответила- яблоко)))) причём с лёту.
наташка, направление мыслей вашей дочи комиссии бы очень понравилось 😉
bookmark
🙂
наташка
bookmark
🙂
за то мамино направление не понравилось бы)))
Наш любимый стих:
Я: - Жил на свете муравей
Без ресниц и без бровей,
Он терпеть не мог девиц
Без бровей и без... (надо сказать "ресниц", и сын знает этот стих)
Вадим: - И без мозгов!

Правильный парень растет....
Moll
Наш любимый стих:
Я: - Жил на свете муравей
Без ресниц и без бровей,
Он терпеть не мог девиц
Без бровей и без... (надо сказать "ресниц", и сын знает этот стих)
Вадим: - И без мозгов!

Правильный парень растет....
))))))))))))))
наташка
наташка
bookmark
- Лук!
- Почему?
Алиска еще увереннее:
- Лук!
- Почему?
- Потому что он ядрёный!

дочку сейчас спросила, нам скоро 3 года... она ответила- яблоко)))) причём с лёту.

Моя сказала: лук. Говорю: Почему?
ответ: потому что я так хочу ))
Yozhik
Ходили с Василием к зубному вчера. Ему дали диплом "За смелость, мужество и отвагу в лечении зубов". Много-много всего понаписано. Он сидит, читает. Я помогаю ему одеться, потому что он весь ушел в диплом, а я тороплюсь.
Вася: Что тут чудесного? Мне 4 года! В 4 года человек уже вполне может читать, писать, считать, пользоваться интернетом...

ах, Василий!  :smitten:
Yozhik

😀 :mrgreen:
Мишка (4года)  ест суп, естессно, глазеет по сторонам, дело продвигается медленно. Папа торопит: "давай доедай суп и пойдём спать на сончас, как в садике". Мишка недолго думая выдаёт: "спать не пойду, и вообще, при чём тут суп?"
bookmark
lookas
bookmark, действительно верно, насчет дурацкости. Я лично подумала, что лишняя капуста. Она БОЛЬШАЯ  😀

Да там к любому выбору можно логическое обоснование подвести, вот сходу: помидор, потому что он когда зеленый, то неспелый, а остальные зеленые  спелые  🙂

а я исключила яблоко, потому что оно фрукт, а вот как и где произрастает даже в голову не пришло 🙂
Mimilli
на днях везу дочь в садик, она мне философски так  говорит: "Мамочка, дети - это сложное занятие! Не бывает послушных детей" ))))

ооо, это гениальная "отмазка" в случае многих шалостей 🙂
Мама Лен@, прелесть, а не мысли! Я вот смотрю на эту светлую головушку и все удивляюсь-удивляюсь-удивляюсь.
Еще прям четко осознала, что мне с сыном действительно интересно. Увлекательнейший собеседник!

Вспомнила, когда-то говорили, как у кого игрушек зовут. У нас есть любимая кукла - Кен, муж Барби который. Так вот, он не Кен, а Петька Махрюкин. Откель имечко - никто не в курсе.

Yozhik, правильно Вася говорит. Разделение труда не глупцы выдумали. Не всякая кухарка сможет страной руководить 😉
Moll, :2funny:

Спросила ж у сына про лук, яблоко, помидор, капусту. В пролете помидор, потому что он "кьясный", а все остальное белое или зеленое. Причем рисовала я картинки шариковой ручкой синего цвета.
Вуу Дуу, ну, видимо, способом произрастания Алиске пытались намекнуть как раз на то, что яблоко фрукт 🙂
Я, кстати, про цвет тоже думала, но яблоко же и красное бывает 🙂  На той картинке оно было красным.
- Мама, как все-таки возникла Вселенная?
- Точно не знаю.
- Давай у яндекса спросим, он знает.
- Думаю, что точно и он не знает.
- Эх, придется в гугле искать значит...
Yozhik,  🙂
младшая в садике рисовала картинку на тему весны: птички, деревья и скворечник!
идем из садика- хвастается, все показывает на рисунке, рассказывает и особенно этот скворечник выделяет, потом спросила кто там живет, я ответила-птички такие СКВОРЦЫ.

вечером , по приходу папы нашего все повторяется, к комментариям присоединяется старшая.. папа задает закономерный вопрос: КТО ЖИВЕТ В СКВОРЕЧНИКЕ?
малая- птицы!
старшая- птицы
папа- КАКИЕ?
старшая быстро -СКВОРЕЧНИКИ!
zoltrix, ))))))))))))))) красота - страшная сила!

Доча второй день расспрашивает, как дети попадают в мамин живот... Всегда думала, что без проблем ребенку объясню это, а как на деле... :crazy2: Она ведь подробно расспрашивает... Говорю, папа с мамой целуются, папино семечко попадает к маме...
  - Она /семечка/ у папы на губе, что ли, находится?? :idiot2: А как она до живота добирается? Через желудок? А почему яблоко не становится тогда ребенком? Оно же тоже через желудок попадает и в нем есть семечки... 

И так по полчаса.... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Karamell, у нас вопросы сняла детская энциклопедия здоровья Дисней - старая книжка, из моего детства ещё, зато без сантехнических терминов)))
ОФФ: а у нас книга Григория Юдина- "главное чудо света" - такое красивое описание процесса не в каждом лубовном романе найдешь, при этом ничего лишнего
MurrMasha, и у нас такая есть. Но все же предпочитаю пока объяснять сама.
сегодня сын выдал:
-будем читать книгу "ганцель и гретель"
-о классно!!! хорошая книга!!! русская!!!
Меня сегодня припозорили  :ой засмущали:.
После занятия по рисованию во дворце пионеров сын просит купить в автомате сок с трубочкой. Подходим к автомату, папа что-то там нажимает, возится с купюроприёмным дышлом. Я решила подтрунить над папой, говорю: "И МНЕ!!!". И тут сын на вееесь вестибюль выдает: "МАМА, А ТЕБЕ ПИИИВААА?!"
Сдал, короче...

P.S. Пиво там, кстати не продают  :смеется:, а то бы мама наверно потягивала, пока ребь на ИЗО.
😀ларочка80,
Сынулька вчера выдал перед сном (все уже в постели лежали):
- Мам, садись на папу.
- Зачем???
- Ну, ему приятно будет.
- От чего ж ему приятно будет? Ему наоборот, тяжело будет.
- Так надо, чтобы папа расслабился.
:shock:
Мы чуть не упали и еле сдержались, чтоб не рассмеяться.
Я спрашиваю: с чего ты это взял?
Он:  :не знаю: в садике девочки так сказали...
- да нет, сынок, я лучше рядом полежу, чтоб папа не напрягался  :смеется:

Ох уж мне эти девочки... научат таки моего мальчика плохому :смеется:
Надеюсь, девочки про массаж ему рассказывали...
ЯСНАЯ, :-D
мы вообще растерялись, не знали дальше его расспрашивать или уже замять тему
Вот и мы попали к логопеду. Почитав тему, я Максима заранее предупредила, что на вопросы нужно отвечать прямо, подробно и честно. Ну и с самого начала, Максима спросили, когда он родился, отвечает: " в 2004 году". Я подсказываю - "Подробнее", он, с совершенно честными глазами: "18 февраля 2004 года, а вот секунды и часы я не помню".........
Весна, 😀
Весна, как-то плохо вы подготовились, самое главное и не выучили 😀
Достаю из морозильника мороженое:
- Тёма, хочешь мороженое?
- Нет (однако же тянется за ложкой)
- А будешь?
- Буду!
Показываю Даше павлина в книжке: Посмотри какой у него шикарный хвост!
Она поворачивается ко мне спиной: Посмотри какая у меня попа шикарная!
Naddinka, действительно, разве павлин может сравнится с вашей дочей)))
Приходим сегодня к ЛОРу,врач спрашивает:
-Соня,что у тебя болит?
-Сегодня правая "уша" болит,а какая "уша" завтра заболит я еще не решила  :razz: