Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 55 из 58
bookmark, у меня подобное выдал вчера насчет "спать в своей постельке". Просит вечером, чтоб его уложили в родительскую постель, я говорю, ты же в садике спишь в СВОЕЙ постельке и ничего. Ответ аналогичный: "Так в садике же Вас (родителей) нет". А еще он часто под утро прибегает к нам, даже не просыпаясь. Так вот недавно выдал: "Ну можно я уже сразу с вами лягу? Ну устал уже по ночам бегать!!!" 🙂
lookas, 🙂 
А наши наоборот: "Давайте мы у вас уснём, а потом папа нас перегрузит"
bookmark, хииитрые 🙂.
Боря смотрит ералаш, там мальчик перед девочкой выкаблучивается.
комментирует:
-это он так пытается привлечь женщину
😀
lookas
Весна, вы прям меня напугалы, чё, правда такие вопросы?!

))))))))))))) не нужно бояться, в самом деле они за неправильные ответы не ругают. Но вот в школе логопед вообще перегрузила половину поступающих неполными вопросами, на которые ответить можно было многозначно, а требовался ответ однозначный. Никаких проблем не будет, если вы читаете книжки с детками, обсуждаете на прогулках природу... И про динозавров не страшно, они же их в мультиках, журналах видят. Даже интереснее, если ребенок может ответить что-то нестандартное, от себя.
Мне Максим повадился делать массаж ног, камни на чакры раскладывает 🙂. После чего вчера задал вопрос - Мам, ты знала, что у тебя будет сын, который о тебе позаботится? В целом я ответила правду, что даже не думала об этом, просто знала, что будет сын. Он - Ну так что, теперь ты довольна?
Я в такие моменты не знаю, какой реакции ждет ребенок 🙂
neugomonnay, ))))))))))
один из перлов -
- Мама, а когда ты будешь выходить замуж за дядю, я где буду находиться?
- Что значит, где, ты с нами будешь жить...
- Нет, во время свадьбы..
- Ну так тоже с нами, на празднике.
- А что я одену?
и это при том, что дядю, за которого собираемся выйти замуж, мы ещё не выбрали...... Сроду бы не подумала, что ребенка волнует то, в чем он будет на маминой свадьбе, а братика или сестренку просит, причем так, что и отказывать как-то неудобно....
Из моих детских перлов :смеется:

Смотрю ТВ, там диктор вещает программу передач. Дикторы такие были, в костюмах ,красивые дяденьки, помните?

- Мама, а такие дяденьки есть на самом деле?
- Есть.
- А где они живут?
- В Москве.
- Тогда давай поедет в Москву и спросим, хочет ли он быть нашим папой.
сегодня сын в садике учудил, нянечка рассказывает:
одевая ботинки гундосит "не могу одеть, давит" и начинает закатывать глаза и медленно сползать по стене, та перепугалась, схватила его!! "что с тобой медвеженок" (ласково).
"Я не медвеженок, я БЫК!"
прям супер пошутил 🙁((((((((((
Дети делают себе домики:
- А у меня крыша есть!
- А у меня тоже есть, только невидимая!
- А у меня видимая 🙁  Зато непромокаемая!
bookmark
Дети делают себе домики:
- А у меня крыша есть!
- А у меня тоже есть, только невидимая!
- А у меня видимая 🙁  Зато непромокаемая!

:смеется:
Слышу грохот на кухне, прибегаю: молочная лужа на полу и дочь с большими глазами. Спрашиваю:
- И что тут случилось
- Я пошла молочка попить, поговорила сама с собой и так интересно стало, что заболталась и вот, уронила все!
Майская мама, всегда приятно поговорить с умным человеком 😀
bookmark, 🙂 ага, я ей примерно так же ответила, Майя в ответ: "Да, ты сидишь обратной стороной ко мне, мне неудобно с твоей задней стороной разговаривать" (это я за компом сидела)
Утром просыпаюсь и обнаруживаю на нашем диване Тёму.
- Ты откуда тут взялся? - спрашиваю.
- А я ночью пришёл, - отвечает Тёма. - Мне сон приснился (далее следует описание сна минут на десять - с беготней, стрелялками,  внезапными появлениями, загадочными исчезновениями, динозаврами, морскими чудовищами, самолётами и т.д. и т.п.), а потом я проснулся - сон кончился, еще ночь, мне стало скучно и я пришел к вам за новым сном.
bookmark, очень мило. 🙂

Фразочка из разговора:
- Супермен идёт на подвиг даже не умытым!!!
Женя просит:
- Мама, давай побегаем.
- Нет, я уже старенькая бегать.
- Какая же ты старенькая, ты еще почти совсем новенькая!

- Мне дождик все тапочки захлюпал и колготки намокрил.
- Мама, а девочки задом писиют!
- Мама, колесико засорилось! Отсори обратно!
-мам, мам, мамаааа!!!
-что?
-открой глазки...
открыла.
-что ты делаешь?
-сплю...
-что-то не замеетнооо.... :crazy2:
мама, на кресле (автомобильном), есть такая застёжка. такой квадратик треугольный)))))
наташка
-мам, мам, мамаааа!!!
-что?
-открой глазки...
открыла.
-что ты делаешь?
-сплю...
-что-то не замеетнооо.... :crazy2:

🙂 мы тоже через такое проходили, такие милые)))
Алиска что-то химичит на кухне. Денис идёт на разведку:
- Что ты делаешь?
- Творог размешиваю.
- А с чем размешиваешь? (цвет творога насторожил)
- С сахаром. И с кетчупом - потому что сметаны не было.
bookmark, :shock: :2funny:
bookmark
Алиска что-то химичит на кухне. Денис идёт на разведку:
- Что ты делаешь?
- Творог размешиваю.
- А с чем размешиваешь? (цвет творога насторожил)
- С сахаром. И с кетчупом - потому что сметаны не было.
🙂
У нас Тим делал как-то бутеры со сливочным маслом, огурцом и сахаром! Потом ел. 🙂
neugomonnay
к пасхе готовится?))

😀 Не, к пасхе они сегодня яйца красили. Сварили 6 штук, до покраски дожили только 3, одно "попробовали, вдруг не сварилось", остальные "укатились и треснули, пришлось съесть". Три раскрашенных яичка еле успели высохнуть, как на детей напал резкий приступ голода и они их умяли. Завтра придется снова красить 😀
- Мама ,а ты знаешь, кто такие пираты?
- Нет.
- Это такие злые люди, они грабят, убивают, оскорбляют и отбирают любовь!
neugomonnay
bookmark, а чего не сегодня?))) мы вот щас как раз сидим и красим с девчонками)) мелкая даже не спит, наклейки какие-то на них лепит))

Дык яйца кончились, нечего красить 🙂
swetok, абсолютно точное определение))
Сегодня утром на завтрак были крашеные яйца. Дети естессна христосовались,носились по квартире, ели такой красивый завтрак даже те, кто яйца в принципе не ест)
Через какое-то время Алёнка выходит из своей комнаты и говорит:
- Миша! Убери свои яйца из моего шкафа!
"Автомобильная фамилия"

Тёма:
- Мам, как звали того полицейского в фильме? Я забыл. Помню, что как машину. Таунайс?

Фамилия полицейского была Хаммер 🙂
713609
Иду в ванну:
- Мама, подожди я хочу посмотреть какая у тебя ....\
- Такая же как у тебя...
- А почему она у тебя такая махровая? :2funny:

я пад сталом :2funny: :2funny: :2funny:
Я сегодня узнала, что лаваш - это такой съедобный коврик 🙂.
lookas
Я сегодня узнала, что лаваш - это такой съедобный коврик 🙂.

СУПЕР!!!!!!
ДЕВОЧКИ!!!! спасибо Вашим деткам за перлы! а вам, за то что тут их пишите!!! и поднимаете мне настроение!
Думаю, не мне одной!
- Антоша, смотри машина помята (стоит машина, у неё смят задний бампер)
- Мамочка, это не я, честно!
Мой младший очень бурно реагирует на разбитые или побитые машины. Подбигает и кричит: Мама, мама ей бо-ба!!! У-у-у!!!
swetok, да молодец, сразу отмазался.
swetok
- Антоша, смотри машина помята (стоит машина, у неё смят задний бампер)
- Мамочка, это не я, честно!

😀 Запугала ребёнка!
Ярик играл в песочнице, типа всех угощал из формочек, как из тарелок, потом говорит:
- Надо теперь посуду помыть!
Я обрадовалась: какой хозяйственный ребенок растет! А он сложил всю "посуду" в сторонку и дальше что-то копает. Я спрашиваю:
- А с посудой что? Может, посудомойка моет? (дома мама тоже этим чудом техники пользуется, так что в особом усердии по поводу мытья тарелок не замечена)
Отвечает:
- Нет, ее слуги помоют. - Потом подумал и добавил: - Они любят посуду мыть... и еще они ее облизывают...

И откуда такие барские замашки берутся?  :lol:
Скифка, :2funny:

Сын с дочкой спорят о чем то...
он- "я прав!" она (3года)- "я лево!"
Любка, собрала букет одуванов идет и приговаривает: " мама,когда домой прийдем поставим в вазу с водой пока они сами не померли"  :lol:
Вася раздает семье роли черепашек-ниндзя:
- я буду Донателло, ты - Леонардо, Таня - Микеланджелло, а папа - Рафаэль.
Я пытаюсь отмазаться от роли черепашки (потому что не хочу надевать на спину тазик и грозно махать всяким оружием):
- Можно я лучше буду Эйприл О"Нил, а вы меня будете спасать.
- Можно, конечно, но тогда папе придется быть Кейси Джонсом, не можешь же ты быть замужем за ЧЕРЕПАХОЙ!