Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 2 из 37
Zveruchka82, я с первой беременностью. стояла в ЖК, что по Котино.... - там курсы были - разные и ХОРОШИЕ, по ГВ, по родам, по уходу за малышок, а также гимнастика для беременных!!!

Поспрашивай в своей ЖК, возможно у вас тоже есть такие курсы. А вообще, когда я дочь родила.... (мамы нету..., обратиться и научиться неукого)...., пошла на курсы в детскую поликлинику (что рядом с магазином Россия), меня приняли на курсы, не смотря что я к ним отношения не имею (к этой детской), попросила заведующую - с радостью предложила послушать все, что меня интересует... - по деткам там отличные курсы читают.... А вот в нашей детской, к которой мы относимся по деткам совсем нету никаких курсов, впрочем, в принципе нет никаких занятий......
Zveruchka82, в центре "Детка" всякие курсы, есть и для партнерских родов, Лотос со своей Аматеей, на форуме есть отдельная темка.
О сколько нам открытий чудных готовит материнство!. . Немного косо зато точно. . .
Прывет! Девченки, когда положено в декрет уходить?
В 30 недель кажется.
ПрЫнцесса
О сколько нам открытий чудных готовит материнство!. . Немного косо зато точно. . .

очень точно 😉!!!
В 30 недель точно!!!)))))))))
sunrise, Спасибо. . . я бы прям сейчас ушла, надоело что-то работать. . .
Только в 30нед? Кошмар ...я уже в 5 готова...в отпуск!, хотя понимаю, что "наотдыхаюсь" в свое время....Как раз нахожусь на таком распутье, что и работа уже поднадоела, и возраст уже хм..и начинать что-то новое в карьере еще не хочется...Даже очень кстати ! Тоже дождалась сюрпризика в животике!..
Првиет всем. Насчет ухода в декрет. Я тут лежала на сохранении и девченка сказала: что по мед. показаниям можно уходить в декрет с 25 недель. Главное договорится с вашим гинекологом и заведующей ЖК. Я вот тоже раздумываю...уйти пораньше или деньжат подзаработать?))))
К тому же если и договорюсь уйти пораньше то мну в больницу точно-точно снова запекут. А так уж лучше поработать дома.
А кстати мне все равно раньше января ничего не светит) а там месяц мертвый...да и кто знает как самочувствие будет. Яж гипертоник...всегда етсь риск, что наемся в праздники всякий вреднятины)))
Zveruchka82, я когда узнала, что беременна сразу расхотела работать. Занималась творчеством, слушала музыку, рисовала, ела и т.д. Работала чисто символически ))))))))))))) Прочитала книгу "Казус Кукоцкого"  там про гинеколога мужчину, беременюшек, рожениц, но и не только про это, но меня в то время эти моменты сильно задевали и интересовали.

ПрЫнцесса, поздравляю с сюрпризом!!! ))))))))))))) Балуйте себя и свой животик. Что тебе хорошо, то и ему тоже. )
sunrise,Спасибки большое!!! про книгу не поняла, стоит прочитать или время даром...Мнение ??
На работу не забивать очень плохо получается, а еще ведь только начало...То были приготовления к свадьбе, то еще одной приятной заботой-хлопотой прибавилось
sunrise, Привет! Нескромный вопрос можно? сколько ты набирала кг за беременность?
ПрЫнцесса, книжку почитать можно, но не скажу, что в восторге ))))) Мнение неоднозначное.
Я в свою беременность тоже свадьбой занималась))))))))))
Я набрала 6-8 кг , потом после родов они ушли, а за время меого сидения дома набрала лишних 12 кг - ща худею вроде?!
sunrise, а меня вчера в больнице наругали. . . я за 22 недели набрала 8 кг :-( причем мой весь до беременности был 57 при моем-то росте 178. . . да еще в самом начале Б я похудела на 4 кг. . . . и кушаю-то главное ничуть не больше, чем раньше, а с чего-то прет
Может отёки? Я когда много прибавляю меня врач на диету садит. Нельзя есть всё, что жидкость задерживает в организме.
Елена, то есть солено-копченое и сладкое?
Zveruchka82, я до первой беременности была 53,5 кг, рожать пошла 79 кг!!! (т.е. набрала за беременность 25,5кг при росте 172!!!) Т.е. у меня был очень большой дефицит веса до беременности...... В итоге! Организм набрал "с легкостью" (т.е. вот как ты говоришь - кушала как обычно, как раньше, точно не больше, а вес просто с лету набирался!!!) недостающий вес + к нему набрал положенные 12-14 кг!!! После родов за 9 дочиных месяцев весь мой вес вернулся в прежнее положение 🙁((.....

Сейчас у меня вторая беременность, и я строго решила кушать исключительно то, что ПОЛЕЗНО и мне и малышу, ПОЛНОСТЬЮ исключив всякие хотелки-вкусности..... - сладкое, косервы.., жаренное и проч.....

Так что кушай конечно как кушаешь, но твой организм доберет недостающие ему кг, + 12-14 как положено за беременность 🙂 в норме.... Единственный совет, следи за жидкостью потребляемой (не пей много), и кушать я бы посоветовала исключительно полезное..., исключив консервы, сладкое, жаренное, острое и проч...... - потом кстати, когда родишь и привыкнешь уже к тому времени "питаться правильно" и будешь малыша своего грудным молоком кормить - это очень даже будет плюсом 😉.....
Zveruchka82
Елена, то есть солено-копченое и сладкое?

перченое, жаренное, всяческие ходдоги и прочий фастфуд.... Т.е. переходи постепенно на исключительно "правильное питание" - "парное пяско, кашка на молочке 😉"... Я сейчас так питаюсь, впрочем уже и привыкла..., так как перешла на такое питание после родов, когда дочу кормить начала грудным молоком 😉
И еще, я исключила ВСЕ приправы, оставила только чуточку перца, и до минимума свела соль!!! Тебе и потом это будет на руку 😉 - я вот например сразу стала кормить дочу "нашим столом" - чтобы не готовить "в двух кострюльках" - т.к. на это просто и времени нет.......
Lucky Lady, спасибо, я хоть успокоилась немного...врачиха ж меня запугать решила, статистику начала приводить страшную...что и уродами рождаются детки, и матери погибают во время родов и т. д....а все от того, что слишком много набрали веса!
А мне видимо все равно придется готовить в двух кастрюльках....мужа моя любит приправы добавлять куда ни попадя :-)))
Ещё запретили кофе и чай. Пить можно компотики, морсики, соки. И почему-то нельзя виноград.
Zveruchka82, я по началу конекно как правильная мама готовила в двух кастрюльках - но потом поняла, что просто катострафически нету на это времени (я ожна была, без помощниц...). А муж - потом себе добавляет по вкусу чего хочется 😉..... Ну и конечно я сейчас ему "отдельно" от дочиного питания устраиваю "праздник живота" 🙂...

Елена, кофе то совсем не стоит, а чай можно - не крепкий разве что 😉, я вот люблю чай с лимоном или молоком - как пожелается.... 🙂
Мне врач вчера рассказала историю, связанную с ее пациенткой и виноградом...Девушка начала стремительно набирать вес, когда врач ее спросила, что она кушает, она ответила "ничего...виноград только ем...за неделю ящик винограда съела" Оказывается жидкость из винограда очень плохо выводится из организма, не знаю уж с чем это связано...
Lucky Lady, а во сколько месяцев ты ляльку на общий стол перевела?
Zveruchka82
Lucky Lady, спасибо, я хоть успокоилась немного...врачиха ж меня запугать решила, статистику начала приводить страшную...что и уродами рождаются детки, и матери погибают во время родов и т. д....а все от того, что слишком много набрали веса!

ты конечно следи за весом, и следи за тем что кушаешь!!! 🙂 Мой пример не пример 🙂 для подражания  :2funny:. И я это поняла, и сейчас стараюсь кушать правильно, и жидкость потреблять разумно 🙂..., а не "ведрами" 🙂)).... "Ведь хочется же..., а беременной нельхзя отказывать...." - вот не надо так 🙂! Надо думать прежде всего о малыше своем!!!!

Кстати и во время родов - тоже...., "хочется кричи" - ВОТ НЕ НАДО ТАК!!!! ДУмать о крохе надо - нам больно - а ему в сотни раз больнее..., его совсех сторон сдавливают мышцы..., и если кричать как потерпевшая - кислород крохе поступать не будет.... Скажу по секрету - я за свои роды ни разу не покричала..., потому что пониамла, что и моя доченька так же как и я трудится, ей так же больно, и для не это такой же очень тяжелый труд, и я должна всеми силами ей помочь родиться!!! ЕЙ ПОМОЧЬ..., а не покричать, чтобы мне полегче стало 😉...
Раз уж речь зашла о весе... Может кто-нибудь даст ссылочку на таблицу с весом?
Lucky Lady, а я вообще была уверена, что мне кесарево предстоит...у меня зрение -6.5 да еще две операции на глазах были...но окулист почему-то сказала, что и сама можешь родить...я прям боюсь как-то...слепой остаться тоже ведь не хочется
Zveruchka82
Lucky Lady, а во сколько месяцев ты ляльку на общий стол перевела?

я скорее не дочу на общий стол перевела, а сама на ее стол перевелась  :2funny:...
Да почти сразу (как каши пошли да супчики)..., не долго готовила на два стола... - времени очень много на это уходит... Я это время "спала с ней, отдыхая" 😉...
Девулечки , а кофе ну совсем нельзя ? Даже маленькую чашечку с утра ? я просто проснуться не могу...вчера попробовала и как рыба вареная целый день...Привык организмик к допингу...И еще я , конечно, понимаю , что ради здорового малыша на все пойдешь...Ну неужели все мамочки такие правильные !? ...И до беременности тоже такими были ? Парное, молочное, не соленое...ну нисколечки разве не нарушали диету ? Ну надо же...Я вообще никогда ничем не злопоутребляю ни сладким, ни соленым-перченым..ни алкоголем...Ну вот как накатит желание съесть пару вкусняцких огурцов, селедочки или еще чего-нибудь эдакого ...а еще иногда стаканчик пива , ну прямо в такую охоту...Поделитесь на эту тему !!!
Zveruchka82, ух уж мне эти врачи!!!! :knuppel2: Пугать беременных - их любимое занятие :tickedoff: А беременная женщина, особенно когда в первый раз, всего боится и так, потому что ответственность на её плечах лежит огрмная, а знаний всегда не хватает.
Не слушай, не принимай близко к сердцу, если врач говорит что-то плохое! Если есть сомнения, проконсультируйся ещё у одного специалиста, а потом решай проблему, если она действитлеьно есть 😉
К сожалению, как выяснилось на моём опыте, часто врачи (они ведь такие же люди, как и мы) говорят, дают рекомендации не с целью нам помочь, а, например, чтобы снять с себя ответсвенность в случае чего или просто пугают от собственного незнания... :embarassed:
где она статистику эту выкопала :uglystupid2:
Да, опасны случаи гестоза, тут надо срочно что-то делать. Но есть много случаев (взять мой, например), когда прибавка есть, а гестоза нет. Признаки гестоза: давление высокое, отёки, плохое самочувствие, головокружения, плохое КТГ у ребёночка. Если у тебя нет ничего из перечисленного, беспокоиться не о чём.
Nata_T
Раз уж речь зашла о весе... Может кто-нибудь даст ссылочку на таблицу с весом?

не могу подсказать, мне не попадалась, точнее я не искала в нете.... Кстати, у меня в диспансерной карте есть такая табличка, и во всяких беременских журналах - посмотри ладно?  :coolsmiley:
Меня на учет дай бог на следующей неделе поставят... А может в очередной раз пошлют. так и прохожу до родов ло больницы и обратно. Уже в платную пошла анализы сдавать... для себя так сказать. В выходные поеду к совему гинекологу показывать. Так что при всем желании не могу я посмотреть в диспансерной карте...

а журнальчики поищу - почитаю.
swetok, Спасибо :-) а про статистику...врач говорит, что за 30 лет практики всякого навидалась вот и решила поделиться...а самочувствие вообще отличное тьфу-тьфу...
Zveruchka82
Lucky Lady, а я вообще была уверена, что мне кесарево предстоит...у меня зрение -6.5 да еще две операции на глазах были...но окулист почему-то сказала, что и сама можешь родить...я прям боюсь как-то...слепой остаться тоже ведь не хочется

на сколько я слышала (тебе лучше еще это уточнить, потому как у меня зрение -3 и мне точно можно было) даже при -8 рожают! Просто надо "правильно" тужиться! Т.е. не "щеки надувать, лицо и прочее"...., а ... как бы по приличнее на общелюдном форуме выразиться то 🙂)))0...... ну вот как в туалет ходишь - вот прям так 🙂!!! Понимаешь??? В этом случае никакие капиляры не полопаются..., и глазки останутся здоровенькими 🙂... Но про свое зрение еще почитай инфо где-нибудь.... Я не подскажу по этому поводу....
ПрЫнцесса
Ну неужели все мамочки такие правильные !? ...И до беременности тоже такими были ? Парное, молочное, не соленое...ну нисколечки разве не нарушали диету ? Ну надо же...

Ехали мы в поезде с юга и просто недуром я захотела томатного сока. Терпеть пришлось три дня (все время поездки в поезде). Я думала что умру, он мне даже снился. Как приехала - первым делом купили банку. За два дня я выпила ее. Не могла остановиться. Купила еще одну. Стакан и все, смотреть теперь на него не могу.
Так что у кого как, а я с причудами.
Lucky Lady, я уж все перерыла про зрение...и как всегда, сколько людей, столько и мнений, причем и специалисты по-разному высказываются
ПрЫнцесса
Девулечки , а кофе ну совсем нельзя ?
Ну неужели все мамочки такие правильные !? ...И до беременности тоже такими были ? Парное, молочное, не соленое...ну нисколечки разве не нарушали диету ?
Ну вот как накатит желание съесть пару вкусняцких огурцов, селедочки или еще чего-нибудь эдакого ...а еще иногда стаканчик пива , ну прямо в такую охоту...

кофе не стоит, но как говорится если сильно хочется, можно конечно, НО очень в меру!!! 🙂  :lol:
не, мой пример тому пример 🙂 - я первую беременность совсем не правильная была, потому что руководствовалась "если сильно хочется, значит можно..., ведь организм требует!!! а он беременный, значит ему этого не хватает, значит надо дать столько, сколько требует" 🙂 В общем, сейчас считаю, что можно конечно...., но очень в меру...  :coolsmiley:

кушай вкусняцкие огурцы (в гости зови, меня сейчас на помидоры вкусняцкие пробило  :lol:. Прийду к тебе со своими вкусняцкими огурцами, хрустящими такими, мммм, пальчики оближешь на помидоры  :2funny🙂..., но просто эти "солености" потом очень требуют много "воды" попить..... А не очень стоит пить много - потом отеками замучаешься..., в обувь ни в одну не влезешь.... 🙂 и т.д.

Пиво говоришь.... с мальчиком ходишь??? 😉)) с сыночком?? 🙂