Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 4 из 37
Zveruchka82
сашенька, насколько я знаю совсем на ранних сроках...5-7 недель

здесь срок не важен, вагинальное делают с презиком. При подозрении на открытии шейки делают вагинальноу и в 20 и в 30 недель
сашенька
Девочки, а кто-нибудь знает до какого срока УЗИ с презервативом делают?

Мне когда сама гинеколог делала УЗИ на 10 нед.  делала вагинально, но ее интересовала матка и зев, а первый скриниг/обследование плода/ в 12 недель врач делал уже через живот.  Видимо, смотря что хотят увидеть.
Девченки, у меня тонус матки!!! Это сильно страшно? Чувствую себя вобще-то замечательно! Врач на дневной стационар меня ложит!!!
На себе не испытывала, но знаю что это не страшно, но от больницы похоже не отвертеться. А как она определила?
Nata_T, типа кардиограммы на компьютере вывела...я 10 минут лежала с какой-то штучкой на животе...
Я с этим тонусом тоже намучалась. Сначала его определили так же вот на КТГ, отправили в больницу. В больнице провалялась 2 недели, тонуса не было вообще. По расспросам девушек поняла, что опасная стадия - это когда и живот болит, и вообще чувствуешь себя плохо. Как на выписку пошла - снова тонус, не выпустили. А потом психологически видимо уже так запугали, что всю отсавшуюся беременность был этот тонус. Пила гинипрал.
Кстати про тонус и гинипрал отдельные темки есть, можно там почитать. Пугать не буду, но врачи всегда перестраховываются, потому как считатется, что тонус - это опасно (может начатся родовая деятельность). Хотя в той же больнице тот же самый гинипрал и дают, только что под присмотром там лежишь.
Нефертити, мне вроде сказали, что 8 дней буду лежать...и то до обеда, а потом домой...
На дневном - хорошо. Меня-то упекли на всякий случай в гор.больницу, где почти все беременные с этим диагнозом на ранних сроках беременности лежат. Тебе повезло 🙂
Zveruchka82, у меня был тонус с 12 недель и до родов. Все закончилось хорошо, не считая того, что пугали врачи. Самое главное поспокойнее себя вести, дома лежать побольше. Пусть муж готовит, убирает и тд. Аналогично Нефертити всю бер была на генипрале.
На КТГ я сначала ходила после работы-было всегда плохое, а потом подстроилась с утра ходить, когда еще нет усталости-и стало получше.
В больницу, я думаю, положат, если не пройдет тонус, но там ничего страшного, просто на кровати надо будет лежать.
Хорошо что предлагают дневной стационар, моя врач не соглашалась на него, говорила все равно дома будешь что-то делать, а в больнице покой.
Интересно, от нервов тоже такое может случиться?
Да ну они со своим покоем! И спать толком не дадут и питаться нормально не сможешь, постоянно шастают сестрички. Да и в 100 раз лучше дома, чем в больнице.
Zveruchka82
Интересно, от нервов тоже такое может случиться?

Все наши болезни от нервов. Почаще расслабляйтесь, уделяйте больше внимания своему состоянию, не обращайте внимания на мелочи и не раздражайтесь по пустякам. И как можно чаще надо себе гворить, что все у вас с ребенком хорошо. Есть уверенность - нет болячкам. А если слушать врачей, так вообще можно сразу ложиться, ручки складывать и ждать...
А у меня как раз с сентября нервотрепка сплошная...из-за бумажек, справок, очередей и т. д.
Zveruchka82, а вы подумайте стоит ли оно этого? Главное же здоровье, на свое бывает наплевать, но тут не за себя отвечаете. Да бумажки, да справки, да люди хамы... к сожалению это жизнь.
Не растраивайтесь по этому поводу, есть более серьезные случаи. Научитесь оставлять все свои беды где-то там... и идти по жизни станет легче.
А если сильно обижают - ставьте зеркало воображаемое перд собой, человеку который вам плохо сделал это вернется. а вас не заденет!
Да я не расстраиваюсь, что приходится все это терпеть, я знаю, что это делается во благо нам и ребенку, но усталость накапливается
Вчера были у гинеколога первый раз...По моим данным ставит7 недель, но самому врачу по ощущениям кажется больше срок...хотя я сама точно знаю когда произошло...Девулечки, а кто-нибудь из Ленинского наблюдался на Дзерж.11, а то что-то я никого не нашла..если кто найдется расскажите, как впечатления !?
В первую беременность тоже был тонус, сейчас я его ощущаю, но редко. На сколько я знаю матка с 20 недель начинает так готовиться к родам. Но это не должно быть очень часто. А дневной стационар это по-моему неизбежность. Меня вообще просто так туда направляли.
И ещё. Я когда на нгг иду свечи с папаверином ставлю, чтоб случайно матка не сократилась. Волны вообще не регистрируются. А то просидишь там в очереди, устанешь, матка уже сама начинает напрягаться.
Мне прописывали валерианку, каждый день пила, и в больнице тоже. Хуже, я думаю, не будет.
А что они делают на дневном стационаре?
А кто они?))
Я когда была на дневном стационаре, приходила к 8-ми, мерили давление, получала таблетки, сдавала анализы. Пока побегаешь, пообщаешься со врачами, с сестрой на посту, часам к 11-12-ти уже на работу приходила. Все равно ничего путного этот стационар мне не дал и не сказал.
Елена
Я когда на нгг иду свечи с папаверином ставлю, чтоб случайно матка не сократилась. Волны вообще не регистрируются. А то просидишь там в очереди, устанешь, матка уже сама начинает напрягаться.

А когда идёшь на КТГ, надо не забыть хорошо выспаться, плотно покушать или хотя бы проглотить маленкую шоколадочку 🙂
Tiny, а мне сказали, что выпишут больничный, я с утра в больницу, а потом домой...слава богу на работу не надо будет переться
Мне не надо было больничный, хотя они хотели выписать)
Tiny, а какие там анализы надо сдавать?
Какие назначат, примерно то же, что и при постановке на учет в консультацию, потом их же в роддоме придется сдавать, хоть раз в неделю))) А неважно, говорят, что Вы их недавно сдавали, нам надо, чтобы наши были...
Кровь и ту и другую, мазки всякие, я еще отпиналась от анализа мочи, который ее вообще всю в течение дня собирать надо)))
Zveruchka82, Вы только не волнуйтесь, ничего страшного в этом всём нет, дневной стационар обычно просто для подстраховки назначают, зато отдохнете и примерно поймете, что в роддоме ожидает)))
ПрЫнцесса, у меня знакомая ездила туда наблюдаться во время беременности к знакомому врачу. если нужно, узнаю фамилию врача.

Zveruchka82, я два раза лежала на сохранении из-за гипертонуса матки. Иной раз у меня покалывало в самом низу, в паху почти, около яичников. Когда во второй раз лежала, спросила у врача: чем снимается этот ваш гипертонус??? А он: "вашим горизонтальным положением"! 🙂

Правильно врачи говорят: дома все равно будете шуршать, а тут лежите. И я на самом деле лежала - так хорошо, особенно первый раз попались девочки хорошие в палате, палата светлая, солнечная - мы лежали и отгадывали кроссворды и медсестры нам нипочем, мы дрыхли все время! А вот второй раз мне сиииильно не понравилось.... Но я не на дневном, я полностью лежала в больнице.

Вообщем, поменьше нервов, девочки 🙂
aveMarina, нужно..пожалуйста, фамилию и впечатление, если можно
Ну про впечатления - она довольная, она с Молодогвардейцев к ней ездила, она и после родов у нее продолжала наблюдаться. А фамилию позвоню спрошу, как узнаю - сразу отпишусь. Я сама знаю, только, что врач в возрасте.

Офф: а вы там наблюдаетесь - живете неподалеку? А то почти соседи получается 🙂
Это ж с ума можно сойти, лежа целый день :idiot2:
Zveruchka82, лежи... пока есть возможность! 🙂
Потом будешь в других темках плакаться, что деть прилечь не дает, "весь день  с рук не слазит" - это я мужа так встречала по началу 🙂
aveMarina, :-) представляю...у подруги насмотрелась, как она крутится весь день...Плохо когда помочь особо некому
Zveruchka82, ну вот я и крутилась
бабушки обе работают, муж в 8 утра уходил и в 9 вечера приходил...
aveMarina, самое страшное, мне кажется, когда абсолютно не знаешь, что делать, что ребенку надо и т. д.
Zveruchka82, вот поэтому, девочки, просто призываю вас: читайте, изучайте, накапливайте информацию! 🙂
чтоб не вышло как у меня: к примеру, ребенок после купания плачет , я его одеваю с горем пополам... а оказывается, детки после купания хотят пить, надо их попоить и потом они спокойно дадут его одеть...

Хотя даже не зная этого, я пыталась ее покормить грудью... она пока ела, молчала, одевались дальше под такой же крик...

(эт я просто один из примеров привела...)

А то я в свою беременность читала только про беременность и ни слова о том, как ухаживать за ребенком... Думала брата и сестру вырастила - все знаю... ага, шиш там!
Zveruchka82, не волнуйтесь. Вы со временем всё понимать начнёте. Я всегда знала, что дочка хочет, она всегда по-разному плакала если хотела поесть, в туалет или просто соскучилась.
aveMarina,  а вы там наблюдаетесь - живете неподалеку? А то почти соседи получается
Живем совсем рядом...на Суркова...
Что-то вот беспокоюсь, врач сказала приходить вставать на учет в 11 недель...и анализов никаких не выписала..одни витамины..Это нормально ?
ПрЫнцесса, нормально! я вообще прибежала к гинекологу на третий день задержки...она меня отправила, сказала так рано нечего делать...а витамины пей, особенно фольку...с анализами еще замучают когда на учет встанешь :-)
Да ?..Спасибо...а то что-то я беспокоюсь...блин, нет чтобы сразу у врача поинтересоваться...прежде чем дойдет, как говорится "на третьи сутки"...
ПрЫнцесса
aveMarina,  а вы там наблюдаетесь - живете неподалеку? А то почти соседи получается
Живем совсем рядом...на Суркова...

мы с Лорой всю Суркова вдоль и поперек исходили с детьми )))

подруга еще на работе... как дозвонюсь - напишу фамилию врача