amulka, я читаю Ваши вообщения и вижу в них себя. Такой же молоденькой девчонкой, которой не нужны были дети, т.к. институт, потом карьера, замужество лет через 5 и т.д.
Когда мне было 19 лет, то месячные просто прекратились, я послушалась врача, который говорил то, что я хотела услышать: пей ОК и будет ровный цикл, а о том, что будет дальше я не думала.
В 21 год я перестала их пить, цикла не было, т.е. не просто не было, а месячные шли 1 р в 3 мес (без таблеток😉. Что-то пыталась делать, какие-то таблеточки пила, но результат-то был нулевой!
В 22 года мы поженились, я сходила на УЗИ к доктору Файзориной, которая мне однозначно сказала, что нужна резекция иячников, т.к. без нее ничего работать не будет.
А я боялась, боялась операции, боялась заводить ребенка так рано, хотелось подождать еще годик. Дождалась я до того, что спустя 2 года (в 24 года😉, когда мне все таки сделали резекцию, мой организм уже не мог работать, он "забыл" как это делается.
Не помогла даже стимуляция гормонами головного мозга, пришлось идти на ЭКО за моим дорогим малышом, а ведь можно было не мучать себя и мужа, а еще в 22 года сделать операцию и все было бы по-другому.
Самое удивительное, что после удачной попытки ЭКО у нас родился замечательный сынок, которому сейчас почти 2 года, но это еще не все.
Мои трубы до сих пор проходимы, т.к. после родов наладилась овуляция и сейчас... уже 23 НЕДЕЛИ моей 2ой беременности, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!
Без помощи врачей и стимуляций!
Подумайте еще раз, хотите ли Вы пройти мой путь слез, боли и безысходности, тянувшийся почти три долгих года???
Почитайте вот эту
тему, там я описывала все события, когда еще не было ЭКО, не было моего ребенка, возможно, Вы увидите в тех строках себя.
А вот это уже о моем
ЭКО