Swetlячок,ИГ принимает по средам,сходите,обсудите,может что-то посоветует.А почему в 6-ке аппарата нет,куда он делся?
1 декабря 2011, 11:00
Жозефина, в 6-ке аппарат сломался. Сегодня ездила еще в ГКБ 1 - у них там всё расписано на два месяца вперёд. На Тимерязева - ремонт. В итоге записалась на 9 декабря в ЧГМА. Там только платно. 7500 руб. Кто будет делать не знаю.
1 декабря 2011, 12:30
Девочки, привет. И ане назначили в ЦПиР гистероскопию, подозрение на полип после МСГ, так мне посоветовали в Гб №3, записалась на 15 декабря, по стоимости 6000, будет делать Вахрушева А.С. У кого есть впечаления и опыт с этой больницей? Поделитесь, пжлста.
2 декабря 2011, 04:17
КисаГава, Гб №3 это скорая помощь?
2 декабря 2011, 09:22
Swetlячок, да, та что на СЗ на пр. Победы
2 декабря 2011, 10:48
КисаГава, странно. Я сегодня у них была. Они сказали, что гистероскоп у них не работает и на гистероскопию они не записывают.
4 декабря 2011, 14:29
Swetlячок,хм, вот фигня то получиться, я записывалась 1 декабря, ничего не сказали про то, что сломан, по телефону записали без проблем, проверили все анализы какие есть, сказали, что подойдут месячной и двухмесячной давности, только 4 надо досьсдать... надеюсь, что если что-то не так, то они мне позвонят. И сказали, если будут вопросы, то прямо им в хирургию звонить.
8 декабря 2011, 12:55
КисаГава, пойду на гистероскопию в скорую помощь. Записалась туда через клинику репр.медецины. Вообще, странно, конечно, почему в самой больнице мне сказали, что аппарат сломан. Но у меня будет дороже, чем у вас.
8 декабря 2011, 13:37
Swetlячок,ну и хорошо, что работает, а то уже думала ближе к делу позвогить туда. А почему будет дороже? Может, просто сложнее будет сама процедура, точнее, операция?У меня просто диагностика стоит и полип под вопросом. Хотя, в ЦПСиР сказали, что пять будет стоить, а по телефону сказал уже про шесть.
8 декабря 2011, 14:57
КисаГава, у меня тоже диагностика. и если будет полип, то его уберут. Не знаю почему дороже. Может потому что через клинику репр.медецины. Делать будет Канаева Елена Юрьевна. Она заведующая этой клиники. А в ЦПСиР мне сказали, что у них офисная гистероскопия (без наркоза) будет стоить 5000 руб. Про цены других больниц они не говорили. 13-го напишу как всё пройдёт у меня.
9 декабря 2011, 02:30
Swetlячок,Удачно тебе сходить, а вечером спокойно заниматься своими делами, Жду отчета,а то мне 15-го идти 🙂
9 декабря 2011, 03:09
КисаГава, спасибо! Отчитаюсь 🙂
12 декабря 2011, 07:45
Добрый день, девочки! У Вас на сайте впервые. Хочу рассказать свою историю.
Не можем с мужем забеременеть 1,5 года. Летом 2011 пошла в ЦПСиР обследоваться, все анализы замечательные, у мужа все хорошо, но последнее обследование, рентген мат. труб показал, что они не проходимы. Врач в ЦПСиР сказала - у тебя два выхода: лапароскопия или ЭКО. Выбрала я лапару. В прошлую пятницу (9.12.11) сделали мне лапароскопию, оказалось, что обе трубы проходимы, единственное, в одном яичнике была малюсенькая киста...рассекли ее. Так что опять пойду в ЦПСиР.....и что мне там скажут...не знаю.
Девочки, у кого была такая же ситуация, расскажите, какие действия у Вас были дальше?
Ко врачу попаду только после новогодних праздников и что врач скажет...или еще обследования, или что-нибудь назначит, или скажет только ЭКО......понятия не имею....
13 декабря 2011, 09:44
КисаГава, сделали мне сегодня гистероскопию. Вроде, всё нормально прошло. Мне делала Канаева Е.Ю. А со мной лежали девочки в палате, им делала Вахрушева. Её очень хвалят. Полип не подтвердился. Мне сделали диагностическое выскабливание полости матки. Материал отправят на гистологию. Через 10 дней придёт результат.
13 декабря 2011, 13:31
Swetlячок,я рада, что все прошло удачно. Получаеться, что ты уже дома? И самочуствие номальное... Почему я спрашиваю, у меня в субботу концерт, выступать надо. Вот и переживаю по этому поводу, смогу ли и не будет ли плохо. Вот ты бы пошла через 2 суток на дискотеку? 🙂
13 декабря 2011, 13:46
КисаГава, да я думаю к субботе всё хорошо уже будет. Меня в час прооперировали, а в три часа муж меня уже домой забрал. (девочек, которые были у Вахрушевой прооперировали вперёд, а я, т.к. доктор была приходящая, пошла последняя). Сейчас немного сонное состояние после наркоза. И живот первые пару часов тянуло. В остальном всё хорошо. Навыписывали кучу лекарств. На 4000 руб. получилось :-|
13 декабря 2011, 13:58
Swetlячок, это хорошо, что должно все пройти. А лекарств то зачем столько? чтобы осложнений не было? А в этом цикле можно забеременеть или не рекомендуют? ничего врач не сказала? Наверное, потому у тебя и дороже получилось, что врач приходящий, да и, я слышала, Канаева со степенью доктор...
13 декабря 2011, 15:26
КисаГава, я так поняла, почитав инструкции к лекарствам, что все они назначаются после операции: один антибиотик, другой препарат назначается после гинекологич.вмешательствах, а третий против послеоперационных спаек. Ну и жанин еще до 6 месяцев пить. Т.е. беременнеть нельзя полгода?! :cry: Это я еще у своего гениколога уточню. Канаеву да, хвалят. Но в их клинике дорого наблюдаться. Так что когда получу результаты гистологии, снова поеду в ЦПСиР. Я, кстати, когда узнавала про гистеру в "тройке", ходила в приёмный покой основного здания скорой помощи.Там мне и сказали, что у них этот аппарат сломан. А надо было в поликлинике всё это узнавать, на 5-м этаже в хозрасчётном отделе. Там и делают гистероскопию. Тогда бы тоже попала к Вахрушевой за 6 т.р.
15 декабря 2011, 16:13
Девочки, дорогие, помогите пожалуйста!!!!! Была первая неудачная попытка ЭКО в ДНК, сейчас планируем на апрель в ЦПСиР. Ходила на консультацию к Карташевой. Короче мне нужно пройти гистероскопию. Собралась делать ту, которая под наркозом. Кто знает где лучше всего ее пройти и что нужно (какие анализы) перед этой процедурой? Помогите советом!!!
15 декабря 2011, 16:54
E.Liliya, хвалили Вахрушеву из ГБ №3. У неё стоит 6000 руб. КисаГава, сегодня у неё должна была делать гистеру. Возможно, напишет отзыв. Насчёт анализов надо спрашивать когда будете записываться на гистероскопию. Их очень много у меня получилось. Все не вспомню, а на руках не остались.
15 декабря 2011, 17:05
Swetlячок!!! Спасибо огромное!!!! Вот планирую получается где то в конце января на гистеру...нужно определиться куда и где хорошо делают, т.к. это очень важно? А вы делали по наркозом или нет?
16 декабря 2011, 03:03
E.Liliya, в ЦПСиР мне предложили офисную гистероскопию, т.е. без наркоза. Стоит она там, если есть Челяб.прописка, 5000 руб. Но, т.к. у меня было подозрение на полип в матке, то я решила делать гистеру под наркозом, чтобы сразу полип убрать, если он подтвердиться. Незнаю почему, но когда я пришла в третью больницу, то мне сказали, что гистероскопа у них нет, сломан. Правда я пришла в приёмный покой гинекологии, а надо было идти в другой корпус. Но могли бы уж подсказать. :tickedoff: Я объехала еще несколько больниц Челябинска: на Тимерязева - ремонт, на Румянцева - гистероскоп сломан, в ГКБ №1 - очередь на гистероскопию (а мне надо было срочно). Можно было записаться в 7-ю больницу (на Черкасской), но у меня не хватало одного анализа, а без него они не брали - там стоит 7,5 т.р. Кто делает не знаю. Отзывов не нашла. В итоге прочитала про клинику репр.медицины. Записалась туда на приём. Там у меня быстренько взяли недостающие анализы и назначили день операции, которую проводят в 3-й больнице. Только делала мне не Вахрушева, а Канаева. Тоже, судя по отзывам, очень хороший врач. Но по деньгам получилось дороже, 9,5 т.р. Со мной в палате девочки лежали, тоже на гистеру. Они заплатили по 6 т.р. Так что если надумаете делать у Вахрушевой, то идите в поликлинику третьей больнице (она там рядом с род.домом), на 5-й этаж хозрасчётный отдел. Там вам всё расскажут. А может туда и позвонить можно. Но я телефон не знаю. Делают всё быстренько - утром приходишь, тебя оперируют, часа два после наркоза полежишь и домой. А на Черкасской (в семёрке) надо за сутки до операции приходить (непонятно зачем!!!) и отпускают, вроде, на след.день после гистеры.
17 декабря 2011, 08:09
E.Liliya, не волнуйся, сегодня вечером или завтра с утра напишу про гистеру в 3-ей, и телефон напишу, сейчас не могу, у меня концерт через 3 часа, собираюсь вот... Как видишь все прошло хорошо в четверг, что в сегодня даже танцую восемь танцев... :crazy2:
18 декабря 2011, 04:30
Swetlячок, все прошло хорошо, диагноз не подтвердился, через 1,5 часа уже ехала домой практически в полном здравии, только, действительно, спать хотелось, я потом еще сутки в полусонном состоянии ходила. Только лекартсв мне выписали всего-ничего: юнидокс салютаб, трихопол, тампоны с мазью вишневского, все это на 400-500 руб. Еще лонидазу прописали, но это чисто на мое усмотрение и желание, что размягчить образовавшиеся спайки. вот вроде бы и все. Только я не знаю как трихопол с тампонами ставить: все на ночь и все в одно место... :-|
18 декабря 2011, 04:48
E.Liliya, теперь информация для вас. Гистероскопия, ГБ№3, пр. Победы 287, здание поликлинники, 5 эт, хоз. расчетное отделение. т 749-98-96, Вахрушева Алла Сергеевна. Анализы: RW, ВИЧ, гепатит В и С, резус-фактор и группа крови, ЭКГ, ОАК, ОАМ, биохимия крови (общ. белок, общ. биллирубин, креатинин, мочевина, сахар, электролиты), коагулограмма, заключение терапевта, УЗИ гинекологическое, , мазок, бак. посев, цитология. По правилам что-то годно месяц, что-то 10 дней, но меня взяли и с 2-х месячными по давности анализами. Я выписала на бумажку все анализы, когда записывалась, дату их сдачи и мы с медсестрой их так просматривали, что есть, что еще надо сдать, и что подойдет по срокам. Делают они на 5-8 день МЦ по вторникам и четвергам. стоимость 6000 плюс минус 200 руб (конс. гинеколога-325, конс. анастезиолога -150, в/в наркоз - 1700, 1 койка в день - 800, диагностич. выскабливание -710, гистероскопия (осмотр матки)-1450, анализ на гистологию-510 (у меня было 2 пробирки, у кого-то было 3)). Итого у меня получилось 6155. Все индивидуально. Перед операцией с вечера не есть, ни пить. И с утра не пить!!! Я имела неосторожность выпить грамм 30-50 воды, получила по башке, сказали, что могут и домой отправить... Не отправили, но делали самой последней, шестой по счету, чтобы вода в желудке вся впиталась или как там- не знаю. До 12 дня уже всех человек просмотрели. Вот вроде бы и все. После назначают лечение, чтобы не было осложнений.
18 декабря 2011, 08:15
КисаГава, по лекарствам примерно тоже самое у меня - юнидокс салютаб, тиберал (для послеоперационного восстановления) и вместо лангедазы (это же уколы?) у меня вобэнзим - против спаек - вот он стоит 1510 руб. И еще жанин (контрацептив) я сразу на три месяца взяла - тоже недёшево - 1640. Вот и получилась такая кругленькая сумма.
18 декабря 2011, 11:09
КисаГава!!! Спасибо огромное!!! Спасибо!!! Теперь буду собирать анализы...на гистеру пойду уже только в конце января получается. После заключения, со всеми анализами уже на прием в ЦПСиР, дальше на ЭКО!!!! Спасибо еще раз!
18 декабря 2011, 14:29
Swetlячок, у меня лангидаза тоже против спаек, точнее, для их размягчения, это свечи, а по стоимости еще не узнавала.
18 декабря 2011, 14:30
E.Liliya, Удачи тебе! Только заранее записывайся, так надежнее.
18 декабря 2011, 15:34
КисаГава, уж лучше свечи. Горстями пью эти таблетки. А ещё мне не нравиться, что у меня до сих пор коричневые выделения. А врач говорила, что максимум день-два будет мазать. К врачу только 23-го, за результатами гистологии.
18 декабря 2011, 17:01
Swetlячок,да у меня тоже мажет, но я пока что не парюсь, кстати, лучше все выходит после секса 😉
18 декабря 2011, 18:52
КисаГава.скажите,а делали все именно на 5 этаже в поликлинике?
19 декабря 2011, 02:11
КисаГава, мне врач сказала про секс забыть дней на 10
19 декабря 2011, 02:56
Мама Тёмы,да, именно там, если, конечно, еще какой-нить рядом поликлинники нет.
19 декабря 2011, 02:57
Swetlячок, про секс мне ничего не сказали, да я и не спрашивала... Спросила только про планирование, мне сказали, что в этом месяце облом, а в следующем уже-пожалуйста...
22 декабря 2011, 05:20
Swetlячок, у вас уже готовы анализы гистологии? Вы не узнавали?
22 декабря 2011, 08:27
Привет девочки, кому интересно я делала себе лапару +гистеру в Репродуктивном здоровье, оперирующие врачи Родионов, Шумаков, Иванова, все прошло хорошо очень хороший наркоз и анастезиолог добрый такой дядечка все по голове меня гладил когда засыпала)))) От наркоза отошла легко как будто ничего и не было не тошнило ниче не болело голова светлая как стеклышко..мед персонал весь просто замечательный, осталась очень довольна...обошлось мне это в 32 т.р лежала в 2-х местной палате с телевизором, двд и душем + 3-х разовое питание 1,2,3 .. ну и врачи не забывали каждый раз заходили спрашивали как дела смотрели шовчики.. проколы совсем маленькие, после операции встала через 3 часа, выписали на 3 сутки, катетор был только в руке ... вот так вот!!! Совсем не страшно!!!
22 декабря 2011, 09:38
КисаГава, Сказали после 22-го звонить.
23 декабря 2011, 06:30
КисаГава, сегодня позвонила по гистологии. Сказали звонить 27-28 декабря. А у вас есть результат?
24 декабря 2011, 05:52
Swetlячок, :shock:ничего себе, я вчера позвонила, сказали, что уже готова и можно забирать