Дети74.ruархив форума

Гистероскопия и лапароскопия

472 сообщения · 298 260 просмотров · стр. 7 из 12
Swetlячок,ИГ принимает по средам,сходите,обсудите,может что-то посоветует.А почему в 6-ке аппарата нет,куда он делся?
Жозефина, в 6-ке аппарат сломался.
Сегодня ездила еще в ГКБ 1 - у них там всё расписано на два месяца вперёд. На Тимерязева - ремонт. В итоге записалась на 9 декабря в ЧГМА. Там только платно. 7500 руб. Кто будет делать не знаю.
Девочки, привет. И ане назначили в ЦПиР гистероскопию, подозрение на полип после МСГ, так мне посоветовали в Гб №3, записалась на 15 декабря, по стоимости 6000, будет делать Вахрушева А.С. У кого есть впечаления и опыт с этой больницей? Поделитесь, пжлста.
КисаГава, Гб №3 это скорая помощь?
Swetlячок, да, та что на СЗ на пр. Победы
КисаГава, странно. Я сегодня у них была. Они сказали, что гистероскоп у них не работает и на гистероскопию они не записывают.
Swetlячок,хм, вот фигня то получиться, я записывалась 1 декабря, ничего не сказали про то, что сломан, по телефону записали без проблем, проверили все анализы какие есть, сказали, что подойдут месячной и двухмесячной давности, только 4 надо досьсдать... надеюсь, что если что-то не так, то они мне позвонят. И сказали, если будут вопросы, то прямо им в хирургию звонить.
КисаГава, пойду на гистероскопию в скорую помощь. Записалась туда через клинику репр.медецины. Вообще, странно, конечно, почему в самой больнице мне сказали, что аппарат сломан. Но у меня будет дороже, чем у вас.
Swetlячок,ну и хорошо, что работает, а то уже думала ближе к делу позвогить туда. А почему будет дороже? Может, просто сложнее будет сама процедура, точнее, операция?У меня просто диагностика стоит и полип под вопросом. Хотя, в ЦПСиР сказали, что пять будет стоить, а по телефону сказал уже про шесть.
КисаГава, у меня тоже диагностика. и если будет полип, то его уберут. Не знаю почему дороже. Может потому что через клинику репр.медецины. Делать будет Канаева Елена Юрьевна. Она заведующая этой клиники. А в ЦПСиР мне сказали, что у них офисная гистероскопия (без наркоза) будет стоить 5000 руб. Про цены других больниц они не говорили.
13-го напишу как всё пройдёт у меня.
Swetlячок,Удачно тебе сходить, а вечером спокойно заниматься своими делами, Жду отчета,а то мне 15-го идти 🙂
КисаГава, спасибо! Отчитаюсь  🙂
Добрый день, девочки!
У Вас на сайте впервые.
Хочу рассказать свою историю.

Не можем с мужем забеременеть 1,5 года.
Летом 2011 пошла в ЦПСиР обследоваться, все анализы замечательные, у мужа все хорошо, но последнее обследование, рентген мат. труб показал, что они не проходимы.
Врач в ЦПСиР сказала - у тебя два выхода: лапароскопия или ЭКО.
Выбрала я лапару.
В прошлую пятницу (9.12.11) сделали мне лапароскопию, оказалось, что обе трубы проходимы, единственное, в одном яичнике была малюсенькая киста...рассекли ее.
Так что опять пойду в ЦПСиР.....и что мне там скажут...не знаю.

Девочки, у кого была такая же ситуация, расскажите, какие действия у Вас были дальше?

Ко врачу попаду только после новогодних праздников и что врач скажет...или еще обследования, или что-нибудь назначит, или скажет только ЭКО......понятия не имею....
КисаГава, сделали мне сегодня гистероскопию. Вроде, всё нормально прошло. Мне делала Канаева Е.Ю. А со мной лежали девочки в палате, им делала Вахрушева. Её очень хвалят.
Полип не подтвердился. Мне сделали диагностическое выскабливание полости матки. Материал отправят на гистологию. Через 10 дней придёт результат.
Swetlячок,я рада, что все прошло удачно. Получаеться, что ты уже дома? И самочуствие номальное... Почему я спрашиваю, у меня в субботу концерт, выступать надо. Вот и переживаю по этому поводу, смогу ли и не будет ли плохо. Вот ты бы пошла через 2 суток на дискотеку? 🙂
КисаГава, да я думаю к субботе всё хорошо уже будет. Меня в час прооперировали, а в три часа муж меня уже домой забрал. (девочек, которые были у Вахрушевой прооперировали вперёд, а я, т.к. доктор была приходящая, пошла последняя). Сейчас немного сонное состояние после наркоза. И живот первые пару часов тянуло. В остальном всё хорошо. Навыписывали кучу лекарств. На 4000 руб. получилось  :-|
Swetlячок, это хорошо, что должно все пройти. А лекарств то зачем столько? чтобы осложнений не было? А в этом цикле можно забеременеть или не рекомендуют? ничего врач не сказала? Наверное, потому у тебя и дороже получилось, что врач приходящий, да и, я слышала, Канаева со степенью доктор...
КисаГава, я так поняла, почитав инструкции к лекарствам, что все они назначаются после операции: один антибиотик, другой препарат назначается после гинекологич.вмешательствах, а третий против послеоперационных спаек. Ну и жанин еще до 6 месяцев пить. Т.е. беременнеть нельзя полгода?!  :cry: Это я еще у своего гениколога уточню.
Канаеву да, хвалят. Но в их клинике дорого наблюдаться. Так что когда получу результаты гистологии, снова поеду в ЦПСиР.
Я, кстати, когда узнавала про гистеру в "тройке", ходила в приёмный покой основного здания скорой помощи.Там мне и сказали, что у них этот аппарат сломан. А надо было в поликлинике всё это узнавать, на 5-м этаже в хозрасчётном отделе. Там и делают гистероскопию. Тогда бы тоже попала к Вахрушевой за 6 т.р.
Девочки, дорогие, помогите пожалуйста!!!!! Была первая неудачная попытка ЭКО в ДНК, сейчас планируем на апрель в ЦПСиР. Ходила на консультацию к Карташевой. Короче мне нужно пройти гистероскопию. Собралась делать ту, которая под наркозом. Кто знает где лучше всего ее пройти и что нужно (какие анализы) перед этой процедурой? Помогите советом!!!
E.Liliya, хвалили Вахрушеву из ГБ №3. У неё стоит 6000 руб. КисаГава, сегодня у неё должна была делать гистеру. Возможно, напишет отзыв. Насчёт анализов надо спрашивать когда будете записываться на гистероскопию. Их очень много у меня получилось. Все не вспомню, а на руках не остались.
Swetlячок!!! Спасибо огромное!!!! Вот планирую получается где то в конце января на гистеру...нужно определиться куда и где хорошо делают, т.к. это очень важно? А вы делали по наркозом или нет?
E.Liliya, в ЦПСиР мне предложили офисную гистероскопию, т.е. без наркоза. Стоит она там, если есть Челяб.прописка, 5000 руб. Но, т.к. у меня было подозрение на полип в матке, то я решила делать гистеру под наркозом, чтобы сразу полип убрать, если он подтвердиться. Незнаю почему, но когда я пришла в третью больницу, то мне сказали, что гистероскопа у них нет, сломан. Правда я пришла в приёмный покой гинекологии, а надо было идти в другой корпус. Но могли бы уж подсказать.  :tickedoff: Я объехала еще несколько больниц Челябинска: на Тимерязева - ремонт, на Румянцева - гистероскоп сломан, в ГКБ №1 - очередь на гистероскопию (а мне надо было срочно). Можно было записаться в 7-ю больницу (на Черкасской), но у меня не хватало одного анализа, а без него они не брали - там стоит 7,5 т.р. Кто делает не знаю. Отзывов не нашла. В итоге прочитала про клинику репр.медицины. Записалась туда на приём. Там у меня быстренько взяли недостающие анализы и назначили день операции, которую проводят в 3-й больнице. Только делала мне не Вахрушева, а Канаева. Тоже, судя по отзывам, очень хороший врач. Но по деньгам получилось дороже,  9,5 т.р. Со мной в палате девочки лежали, тоже на гистеру. Они заплатили по 6 т.р. Так что если надумаете делать у Вахрушевой, то идите в поликлинику третьей больнице (она там рядом с род.домом), на 5-й этаж хозрасчётный отдел. Там вам всё расскажут. А может туда и позвонить можно. Но я телефон не знаю.
Делают всё быстренько - утром приходишь, тебя оперируют, часа два после наркоза полежишь и домой. А на Черкасской (в семёрке) надо за сутки до операции приходить (непонятно зачем!!!) и отпускают, вроде, на след.день после гистеры.
E.Liliya, не волнуйся, сегодня вечером или завтра с утра напишу про гистеру в 3-ей, и телефон напишу, сейчас не могу, у меня концерт через 3 часа, собираюсь вот... Как видишь все прошло хорошо в четверг, что в сегодня даже танцую восемь танцев... :crazy2:
Swetlячок, все прошло хорошо, диагноз не подтвердился, через 1,5 часа уже ехала домой практически в полном здравии, только, действительно, спать хотелось, я потом еще сутки в полусонном состоянии ходила. Только лекартсв мне выписали всего-ничего: юнидокс салютаб, трихопол, тампоны с мазью вишневского, все это на 400-500 руб. Еще лонидазу прописали, но это чисто на мое усмотрение и желание, что размягчить образовавшиеся спайки. вот вроде бы и все. Только я не знаю как трихопол с тампонами ставить: все на ночь и все в одно место... :-|
E.Liliya, теперь информация для вас. Гистероскопия, ГБ№3, пр. Победы 287, здание поликлинники, 5 эт, хоз. расчетное отделение. т 749-98-96, Вахрушева Алла Сергеевна. Анализы: RW, ВИЧ, гепатит В и С, резус-фактор и группа крови, ЭКГ, ОАК, ОАМ, биохимия крови (общ. белок, общ. биллирубин, креатинин, мочевина, сахар, электролиты), коагулограмма, заключение терапевта, УЗИ гинекологическое, , мазок, бак. посев, цитология. По правилам что-то годно месяц, что-то 10 дней, но меня взяли и с 2-х месячными по давности анализами. Я выписала на бумажку все анализы, когда записывалась, дату их сдачи  и мы с медсестрой их так просматривали, что есть, что еще надо сдать, и что подойдет по срокам. Делают они на 5-8 день МЦ по вторникам и четвергам. стоимость 6000 плюс минус 200 руб (конс. гинеколога-325, конс. анастезиолога -150, в/в наркоз - 1700, 1 койка в день - 800, диагностич. выскабливание -710, гистероскопия (осмотр матки)-1450, анализ на гистологию-510 (у меня было 2 пробирки, у кого-то было 3)). Итого у меня получилось 6155. Все индивидуально. Перед операцией с вечера не есть, ни пить. И с утра не пить!!! Я имела неосторожность выпить грамм 30-50 воды, получила по башке, сказали, что могут  и домой отправить... Не отправили, но делали самой последней, шестой по счету, чтобы вода в желудке вся впиталась или как там- не знаю. До 12 дня уже всех человек просмотрели. Вот вроде бы и все. После назначают лечение, чтобы не было осложнений.
КисаГава, по лекарствам примерно тоже самое у меня - юнидокс салютаб, тиберал (для послеоперационного восстановления) и вместо лангедазы (это же уколы?) у меня вобэнзим - против спаек - вот он стоит 1510 руб. И еще жанин (контрацептив) я сразу на три месяца взяла - тоже недёшево - 1640. Вот и получилась такая кругленькая сумма.
КисаГава!!! Спасибо огромное!!! Спасибо!!! Теперь буду собирать анализы...на гистеру пойду уже только в конце января получается. После заключения, со всеми анализами уже на прием в ЦПСиР, дальше на ЭКО!!!! Спасибо еще раз!
Swetlячок, у меня лангидаза тоже против спаек, точнее, для их размягчения, это свечи, а по стоимости еще не узнавала.
E.Liliya, Удачи тебе! Только заранее записывайся, так надежнее.
КисаГава, уж лучше свечи. Горстями пью эти таблетки. А ещё мне не нравиться, что у меня до сих пор коричневые выделения. А врач говорила, что максимум день-два будет мазать. К врачу только 23-го, за результатами гистологии.
Swetlячок,да у меня тоже мажет, но я пока что не парюсь, кстати, лучше все выходит после секса 😉
КисаГава.скажите,а делали все именно на 5 этаже в поликлинике?
КисаГава, мне врач сказала про секс забыть дней на 10
Мама Тёмы,да, именно там, если, конечно, еще какой-нить рядом поликлинники нет.
Swetlячок, про секс мне ничего не сказали, да я и не спрашивала... Спросила только про планирование, мне сказали, что в этом месяце облом, а в следующем уже-пожалуйста...
Swetlячок, у вас уже готовы анализы гистологии? Вы не узнавали?
Привет девочки,  кому интересно я делала себе лапару +гистеру  в Репродуктивном здоровье, оперирующие врачи Родионов, Шумаков, Иванова, все прошло хорошо очень хороший наркоз и анастезиолог добрый  такой дядечка все по голове меня гладил когда засыпала)))) От наркоза отошла легко как будто ничего и не было не тошнило ниче не болело голова светлая как стеклышко..мед  персонал весь просто замечательный, осталась очень довольна...обошлось мне это в 32 т.р лежала в  2-х местной палате с телевизором, двд и душем + 3-х разовое питание 1,2,3 .. ну и врачи  не забывали  каждый раз заходили спрашивали как дела  смотрели шовчики.. проколы  совсем маленькие, после  операции встала через 3 часа, выписали на 3 сутки, катетор был только в руке  ... вот  так вот!!! Совсем не страшно!!!
КисаГава, Сказали после 22-го звонить.
КисаГава, сегодня позвонила по гистологии. Сказали звонить 27-28 декабря. А у вас есть результат?
Swetlячок,  :shock:ничего себе, я вчера позвонила, сказали, что уже готова и можно забирать