Дети74.ruархив форума

Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!

377 сообщений · 136 048 просмотров · стр. 4 из 10
Сибирочк@, хочу ссылочку🙂
Девочки, пока только буженина.  Разберусь на сам канал ссылку сброшу.
https://youtu.be/mOur1wCbfO4
Я в этом году первый раз пробую Оливье сделать с кальмаром. Посмотрим, что выйдет.
Сибирочк@,восхищаюсь мужчинами, увлеченными готовкой.
Сибирочк@
Девочки, пока только буженина.  Разберусь на сам канал ссылку сброшу.

А что там разбираться? Я уже подписалась на канал)))
Василич, вот спасибо. Муж себя  блоггером спит и видит.
Василич
Сибирочк@
Девочки, пока только буженина.  Разберусь на сам канал ссылку сброшу.

А что там разбираться? Я уже подписалась на канал)))
до компьютера доберусь тоже подпишусь, буду ставить Лайки!
Сибирочк@, муж молодец!!! Я тоже подписалась)))

У нас скромно без изысков: завтра утром сельдь под шубой соберу на НГ стол нам на вечер, на обед к родителям поедем на рыбный пирог, с собой бутеры из икры и криля, огурчик и перчик свежие, мама ещё холодец, как обычно сделает и салат какой нибудь, сестра язык говяжий привезет. Приедем будем с детьми пиццу печь (дети просят сильно), сделаю бутеры с красной рыбой ( у меня голец, лежит солится), нарежу огурец с перцем на тарелку + холодец нам мама с собой даст обязател и все))) на всякий случай в холодильнике лежат пельмени с говядиной (на неделе лепила),
zoltrix,OlgaOlgaOlga, спасибо девочки. Муж-то мой обрадуется!
OlgaOlgaOlga, ну, для вас смесь черти чего))) для нас оливьешечка))) хотя я его не люблю. У меня муж гурман этого салата.
У нас на горячее муж будет готовить лазанью. Это его фирменное блюдо 🙂
Оливье мама нам даст, только она его умеет ТАК готовить.
Я рыбку засолю.
Дочки салат из фасоли сделают
И усе. 🙂
Тан4ик, не давно муж покупал себе в перекрёстке Оливье. Такое открытие для меня было в составе, и соленые огурцы и свежие. Вкус другой. А один раз в гостях пробовала Оливье с болгарским первом.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, моя мама кладет только соленые. И обязательно яблочко 🙂
Тан4ик
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, моя мама кладет только соленые. И обязательно яблочко 🙂

тоже яблоко кладу в оливье. Картошки минимум
Я тоже делала Оливье с солёными и свежим огурцом. Нравится.
Мне нравится в Оливье добавлять отваренный замороженный зеленый горошек.
Подниму темку)
Тему может переименовать VAV85, но её давно не видно на форуме
Или модератора попросить
Получите  🙂
Солнышко, :smitten: :smitten: :smitten:
Чуть позднее подтянется народ 🙂
Не все ж по рЭсторанам пойдут поди :-D
Надо, надо уже готовиться!!!
Такой хочу попробовать салат сделать .

Вот еще понравились идеи оформления.

Свинину, наверно, нельзя в этот новый год?
Хомочка
Свинину, наверно, нельзя в этот новый год?

В Новый год наступает 2019 г, а Год Свиньи наступит 5 февраля.
Поэтому свинину есть можно
Тема про меню, а что в одежде? В убранстве квартиры? Есть что-то особенное в этом году?
Хелин, крутой салатик, который первый. Но это не из тех, которые тазами впрок на все выходные 😁
А я настырно пытаюсь без свинины новогодний стол придумать.
Салат с говядиной какой-нибудь
С печенью трески можно
Икра
Рыбка красная
С курочкой салатик
Кулебяка с говядиной и яйцом в виде поросенка.
Оливье тоже в виде поросенка :-D
Торт хочу испечь, выбрать не могу - три у меня любимых
Мамаша Паприка, а говядина и курица - подружки свиньи, их тоже нельзя 😁
ну учитывая что свинья всеядна :смеется: :coolsmiley:
Вчера фоново идёт мультик Смешарики про здоровое питание. Кто-то там объясняет, что нужно есть овощи и фрукты. Я, погружённая в отчеты, добавляю «ещё и мясо».
Тут возмущённый вопль дочки:
— Мама, ты предлагаешь Смешарикам съесть Нюшу?! Потом Бараша и Кроша!?
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо?
Я, в общем, приуныла.
Я планирую Молочную девочку испечь с персиками. В прошлом году меня раза три ее печь заставили.
Polundra, дайте рецептик пжл🙂
Мамаша Паприка, если без мяса, то мимоза, салат с крабами, с креветками, с морепродуктами, с кальмарами. Ещё салат с яблоками и сыром, даже не знаю как называется.
Рулетики с баклажанами.
lookas
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо?
Я, в общем, приуныла.

А у меня вопрос "когда всё это есть?"  :смеется:
K@ti
lookas
Я, в общем, приуныла.

10 дней каникул, не готовить и есть, есть, есть))))
K@ti
lookas
Я, в общем, приуныла.

Вот я читаю,  и не понимаю,  когда люди все это едят?  За 10 дней уже несвежее все будет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тесто делаю как вот тут http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/
А крем: Грамм 150 охлажденных в морозилке сливок не менее 30%, столько же йогурта (я беру без начинок), сахарная пудра. Сливки взбиваю охлажденным блендером, когда станут густыми, взбитыми, постепенно добавляю йогурт и пудру.
Когда коржи остынут, смазываю кремом, между коржами кладу консервированные персики. Даю пропитаться, в идеале. Съедается у нас очень быстро и гонят делать следующий. Можно экспериментировать с кремами, начинками. Кто-то ещестабилизатор для сливок в крем добавляет. Я пробовала, разницы не заметила, не добавляю сейчас. Видимо, надо смотреть, как сливки взбились.