Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 14 из 18
Теплое_Море, ну точно не 7 ночей.
anzhelika,K@ti, буквально в субботу по радио услышала, что в Индии инфекция, и более того назвали ее смертельной.  :shock:

K@ti, боюсь, Кубу, Мексику и Доминикану нам не потянуть))
спасибо, девчат, время есть повыбирать, но все-таки кто-ниб был на комбинированных турах в Тайланде?
Теплое_Море, если купите авиабилеты самостоятельно (а заранее можно выгодно купить), то можно распланировать любые места и острова, отели стоят недорого.
IceCream, вы знаете, я сколько ни крутила, ни вертела, у меня дешевле, чем у туроператора не выходило. Плюс для тех, кто может наподольше стандартных дней поехать, начиная от 14 дней, например. Либо даты подвигать, а не подстраиваться под чартеры.
может быть, это только у меня так)
Теплое_Море
IceCream, вы знаете, я сколько ни крутила, ни вертела, у меня дешевле, чем у туроператора не выходило. Плюс для тех, кто может наподольше стандартных дней поехать, начиная от 14 дней, например. Либо даты подвигать, а не подстраиваться под чартеры.

у меня так же было, смотрела на нг эмираты, дороже получалось даже чем у оператора
Теплое_Море

Не только у вас)))
Даже на 14 дней в тай дешевле лететь через ТО.
Билеты уж очень дорогие, плюс стыковки.

Из Мск иногда бывают хорошие цены на доминикану, кубу, мексику и т.д. Главное за ранее начинать смотреть туры.
Единственное плюсом перелет до Мск.
K@ti, у меня сестра летает сама, без То , они билеты ищут дешевые всегда, и бывает, что стыковки вообще чудные, через третьи страны, в этот раз в Тай летали через ОАЭ.
olayka
K@ti, у меня сестра летает сама, без То , они билеты ищут дешевые всегда, и бывает, что стыковки вообще чудные, через третьи страны, в этот раз в Тай летали через ОАЭ.

Не все готовы к таким приключениям 😉

Они на зимовку летают или просто так на пару недель?
Они без детей, им проще)
В этот раз на 2,5 месяца ) январь-февраль-март
olayka
Они без детей, им проще)
В этот раз на 2,5 месяца ) январь-февраль-март

Конечно на 2,5месяца без то.

Речь то идет о 2 неделях.
Видела билеты через дубай из Екб в августе 2017 года за 75тыс на 2 взр и 1ре. Это до Бангкока. Я бы не сказала, что это дёшево. При условии, что ТО иногда от 35тыс за 1взр на 12 ночей. Только это рейс прямой до пхукета. Трасфер, проживание и завтраки.
Прямые обычно чартеры. Как вспомню, так вздрогну.
Хотя возможно это мне так не повезло
Изначально стоял вопрос о разнообразии мест, но, оказывается, все, как обычно, упирается в деньги)
Кстати, еще вариант: купить самый дешевый тур ради перелета, а уж там бронить себе места и острова по желанию. Это если Тай.
IceCream
Изначально стоял вопрос о разнообразии мест, но, оказывается, все, как обычно, упирается в деньги)
Кстати, еще вариант: купить самый дешевый тур ради перелета, а уж там бронить себе места и острова по желанию. Это если Тай.

По Вьетнаму тоже сегодня читала, что многие так делают...билеты на самолёт  в этом направлении как правило стоят дороже или в лучше случае также как тур через то
В этом году самый дешевый тур в Тай на нашу семью из Екатеринбурга - 152тр, плюс апартаменты там 25-35тр на 2 недели... Надо подумать... В прошлом году в это время за 108 тр слетали в хорошие апартаменты.
девчата, я решила попробовать самостоятельно спланировать путешествие) а вдруг)
на каком ресурсе искать авиабилеты?
Скайсканер
Авиасейлз
Момондо
ок) я нашла, но только с пересадкой, без нее нет билетов. Это регулярные рейсы, как понимаю. Вопрос-а как ТО возят прямыми? где мне такие билеты найти? Это чартерные так называемые?
Теплое_Море
ок) я нашла, но только с пересадкой, без нее нет билетов. Это регулярные рейсы, как понимаю. Вопрос-а как ТО возят прямыми? где мне такие билеты найти? Это чартерные так называемые?

Или чартерные(на них билеты не продаются или очень редко), или ТО выкупает билеты по сниженным ценам на регулярных рейсах.
Через турагентство можно попробовать
Теплое_Море

Чартеры.
Редко на чартеры выкладывают билеты. ТО обычно выкупают все места.
КсенияИ
Через турагентство можно попробовать

Дорого.
Дешевле с пересадками. Или просто путевку найти по хорошей цене, если планируется отдых на 2 недели.
K@ti, с пересадками - в смысле, прямо билеты до разных аэропортов/городов брать? или просто билеты, но с пересадкой через москву?
innaS, смотря где пересадка.
В тай можно из Екб через дубай а/к флайдубай/эмирейтс.  Стыковки у флайдубая удобнее 2-3часа или 26-36часов. Тут уж как сами решите 2-3часа в аэропорту посидеть или на сутки в дубае погулять и переночевать.
У эмирейтса стыковки похуже. И цены подороже.
Если рассматривать европу, то через Мск. Тут как вам удобнее или одной а/к, или стыковать самим разными а/к
K@ti, а по факту все-таки что дешевле выходит - взять путевку или самостоятельно покупать билеты и арендовать жилье?
innaS,  по опыту могу сказать, если вы едите на срок до 2-х недель, то дешевле с ТО, если более 2-х недель то дешевле самостоятельно. А вы куда планируете?
kras_otka, ищу отдых на лето с дочкой 11 лет. Хочется и хорошо и недорого ))) обычно всегда летаем с ТО. Опыта самостоятельного путешествия нет, поэтому и интересно - что же все-таки дешевле выходит )
innaS, на всё лето? Недорого не получится)
Проводили все лето в Турции, в Тае. Конечно дешевле, чем с ТО, но точно не недорого))
kras_otka, нееее,такой роскоши я себе позволить не могу  😀 2 недели максимум -мой предел мечтаний. Больше на работе не дают  :sad:
innaS, если на 2 недели, то через ТО дешевле.
Самостоятельно дешевле если семья более 5 чел. Или если отдых более 2 недель.
Итак, вот что у меня вышло) 🙂
Для примера взяла Испанию. Пакетный тур на полупансионе (с доплатой за включенные напитки), фортуна 3*, на Коста Брава, вторая половина сентября, 14 ночей. ТО предлагает за 97500 на 2 взр.
Хорошая цена :mrgreen:, но отели мне не понравились ваще.. :-|

По вашим советам нашла авиабилеты с пересадкой в МСК 42520 в обе стороны, по ПТ нашла прямой за 38300)
7 ночей в апартаментам на Коста-Браве и 7 н на Дораде вышли за 20600 и 18400 соответственно.
Итого 77300 или 81520.
Но это все без питания. Кухня будет а апартаментах, но блин так не хочется готовить( итак весь год вечная забота, чем семью кормить))
Плюс трансфер.
Экскурсии не в счет - отдельная статья расходов.
Как же быть ?)) Думаю, питание 30 евро/сут на 2 взрослых - мало.?
Теплое_Море, для испании мало.
K@ti, серьезно? Я аналогию с Критом пыталась провести по ценам) блииин
Теплое_Море, у нас 1взр +1ре выходило поужинать 25-40евро без спиртного
Цены на продукты. Помидоры, огурцы 1-2евро, фрукты 2-3евро, клубника около 10евро, ряд фруктов 4-5евро, молоко 1-2евро, йогурты 3 евро, хлеб около 1евро, сыры 10-20евро, колбасы дороже. Курица 5-8евро. Рыба и морепродукты дороже.
Макароны 1-2евро, рис подороже.
Яйцо около 2 евро за 6штук.
Шоколадки от 2 евро.

Я уже не помню сколько у нас ушло чисто на продукты питания, но не дешево. Сейчас ещё и курс выше.
K@ti
innaS, если на 2 недели, то через ТО дешевле.
Самостоятельно дешевле если семья более 5 чел. Или если отдых более 2 недель.

Спасибо за совет. Буду знать, что на короткий период и на небольшую семью рассматривать самостоятельные поездки нет смысла.
У меня подруга с мужем в мае летали на 2 недели (16 дней если быть точным)  путешествовать.  Все зависит от вас и вашего умения планировать.  Они потратили 75 тысяч.  Посетили Кипр и Турцию.  Стамбул,  а далее на авто арендованном доехали до Анталии.  В пути останавливались в разных отелях . И в 5, и в 4. Ездили в Паммукале.  В общем круто отдохнули.  С пакетным туром так дешево не вышло бы. 
В Шри Ланку так же летают самостоятельно. 
Но нам с детьми так не выйдет.  Мороки для детей многовато.  Удовольствия не получим 100%