Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 12 из 18
КостинаМама
Египет из Москвы открыли. Прилет в Каир. Индивидуальный трансфер на машине до отеля. Аэрофлот. 3 раза в неделю. Цены от 80 тыс на двоих.
Но это для фанатов)))) Открытие "такого" Египта не впечатляет.

Во во! Очень экстремально и муторно! Мы ездили как то из Шарма в тур до Каира, ехать долго - часов 6-8 точно не помню и не очень приятно
Ещё через Казахстан предлагают добираться до Еги
Летом в Египет ехать очень жарко. Только очень здоровым людям....
мы как то отдыхали в начале июня 🙂 на сколько я любитель жары, чуть копытца не откинула🙂)) зной такой
Девочки, может кто-то собирается летом поехать в Питер компанией мама+ребенок (ОТ 7 лет)?  Самолетом, не поездом. Хотим с дочкой съездить вдвоем, ищем компанию, чтоб не скучно было. Хочу снять квартиру, срок любой, месяц любой, главное, чтоб погода была хорошая погулять.Пишите в л/с.
Ранее тема была про Египет
Летом там классно
Мы и в июне, и в июле отдыхали
Нет эффекта духоты турецкой бани, отличная сухая жара, а от ветерка даже прохладно становится
Таша777, в этом году в Питере ЧМ по футболу в июле кажется. Поэтому с хорошей бронью могут быть проблемы.
MARIsha_FOX
Таша777, в этом году в Питере ЧМ по футболу в июле кажется. Поэтому с хорошей бронью могут быть проблемы.
спасибо, буду иметь в виду)
Отдых это всегда очень волнительное событие, но к выбору места надо подходить очень ответственно, иначе весь отдых и настроение пойдет ко дну. Мы вот в последние пару лет ездим в Анапу, в Джемете, там очень круто, отличный климат, шикарные условия проживания, чистые песочные пляжи.
simona123
Отдых это всегда очень волнительное событие, но к выбору места надо подходить очень ответственно, иначе весь отдых и настроение пойдет ко дну. Мы вот в последние пару лет ездим в Анапу, в Джемете, там очень круто, отличный климат, шикарные условия проживания, чистые песочные пляжи.
Да согласна пляжи песочные, но море грязное!!! Я этот зеленый кисель не забуду, может конечно нам так не повезло((((
ЕкатеринаМиг
simona123
Да согласна пляжи песочные, но море грязное!!! Я этот зеленый кисель не забуду, может конечно нам так не повезло((((

ооо! Анапа!!! Я тоже там побывала в сезон и больше не хочу! Зелени мало, зато в воде сплошная зеленая жижа из водорослей! Там всегда так было
Ol,ga, согласна с вами полностью. Природа бедная, духота....И самое главное море ужасное. Единственное мы были на машине ездили в Большой Утриш. В Сукко тоже не понравилось.
Девочки, на машине хотим съездить куда-нибудь, скорее всего в августе. Не очень далеко. Думаем про Казань. Есть мысль из Казани доехать до Самары. Стоит?
Может ещё какие-то варианты? Хочется обстановку сменить, по сторонам посмотреть, погулять... У нас двое детей, почти 5 и почти год будет.
BlackCat,я знаю, но тема именно что про Казань. А мы думаем, может стоит в Самару еще, там и до Тольятти недалеко. Или нечего там смотреть?
Я вроде где-то читала, что очень красивая дорога до Самары - вдоль Волги.
moonshine, вот тоже думаю прокатиться до Самары летом, но из Уфы, послушаю, что насоветуют)
moonshine
Девочки, на машине хотим съездить куда-нибудь, скорее всего в августе. Не очень далеко. Думаем про Казань. Есть мысль из Казани доехать до Самары. Стоит?
Может ещё какие-то варианты? Хочется обстановку сменить, по сторонам посмотреть, погулять... У нас двое детей, почти 5 и почти год будет.

moonshine, в Казани нам очень понравилось! мне кажется если хочется посмотреть что-то еще, то лучше не Самару, а Йошкар-Ола (по фотографиям кажется что там очень красиво!!!)
Жуля
moonshine

moonshine, в Казани нам очень понравилось! мне кажется если хочется посмотреть что-то еще, то лучше не Самару, а Йошкар-Ола (по фотографиям кажется что там очень красиво!!!)

Однозначно! Что в Самаре смотреть то? кроме Бункера Сталина.  :-D  Посмотрите, даже экскурсии в Самару не формируют - Казань, Йошкар-Ола - это да конечно
moonshine
BlackCat,я знаю, но тема именно что про Казань. А мы думаем, может стоит в Самару еще, там и до Тольятти недалеко. Или нечего там смотреть?
Я вроде где-то читала, что очень красивая дорога до Самары - вдоль Волги.
я ездила на машине и в Самару и в Тольятти, смотреть там нечего, обычные города, специально ради путешествия туда бы не поехала)
В Самаре можно погулять по набережной (5 км), посмотреть фонтан Парус и скульптуру Бурлаки на Волге.
Символичный памятник ракете-носителю Союз, сфоткаться с пупс космонавтом.
Экскурсия на шоколадную фабрику Россия (группа компаний Нестле).
В бункере Сталина скучно.
Самое интересное - это спуск под музыку Жан Мишель Жарра "Ethnicolor"
https://m.youtube.com/watch?v=MKBRcuc8zYE

Обратно лучше на лифте подниматься, хотя могут и не предложить такой вариант подъёма
moonshine

Тюмень
Фиалёна, меня родственники отговаривают, типа там нечего делать. Только горячие источники, но это один день. Вы другого мнения?
moonshine
Фиалёна, меня родственники отговаривают, типа там нечего делать. Только горячие источники, но это один день. Вы другого мнения?

конечно
как город 16 (!) века может быть скучным, целые "исторические" улицы

самый большой драмтеатр в стране (круче, чем в Мск), бесплатные туалеты (показатель так-то, как не крути), набережная (летом прогулки речные),
море экскурсий (в том числе неформальных), родина Распутина (шикарная экскурсия по выходным там)
ну и источники, само собой. Каждый день можно в разный, почему одним днем))
можно в Тобольск на день уехать, если мало  :lol:

дорога отличная, ближе Самары/Казани в 2 раза

Везде может быть скучно, аниматоры не прилагаются)
Отдых планирую на каждый день, от покупки билетов на конкретные мероприятия, до велосипедных маршрутов в "свободное" время (благо, теперь все это, понажимав кнопочки на клаве, делается) - вздохнуть некогда остальным))  :-D
Мам с поезда в шесть утра снимаем (мы на машине) и погнали по моему плану)
Сын у меня очень часто ездит на турниры в Тюмень и Тобольск. Пару раз возил папа. Впечатление обоих от этих городов никакое.
Вот чтобы специально планировать туда отпуск? Ну разве что по делам там оказаться и посмотреть достопримечательности. Я за Казань. Там все для туризма продумано.
Я ещё на Байкал хочу...
Мы в Тобольск специально ездили, были 2 суток и нам этого мало показалось.
Хотим ещё повторить поездку, снова пересмотреть то, увидели, плюс то, что не успели.
Если интересно, подробнее напишу.
Мимо Тобольска ехали, заезжали в Кремль и Абалак, эти места понравились очень. А сам город да, мне показалось как и КсенияИ. Если выбирать между Казанью и Тюменью с Тобольском, я бы лучше первым делом выбрала Казань)
Буква Ы, очень интересно.
Фиалёна,спасибо. Я тоже подумала, что как минимум на пароходе покататься можно и город посмотреть. А где вы экскурсии берете? Особенно про Распутина заинтересовало.
Девочки, спасибо за мнения. Будем думать. По поводу Казани сомнения из-за детей. Ехать далеко, тяжело и фиг знает, насколько они там дадут погулять и что-то посмотреть. В Тюмень в два раза ближе и проще...
moonshine, что классного в Тобольске:
1 - первый музей в Сибири - Губернский музей: очень сильно напоминает Ильменский
Возле музея скульптура-лошади и карета, можно залезть
2 - Кремль с гостиницей, погружаешься в прошлую эпоху
Мы так и сделали, остановились на одну ночь там не в комнате-номере, а опочивальне!
Словно попала в "Иван Васильич меняет профессию"
3 - Тюрьма - Тюремный замок
(чай в обязательном порядке попили)
Тут тебе и Короленко, и Достоевский
Можно за 500 руб остаться с ночевой в тюремном хостеле
Но после кремлевской гостиницы как-то не хотелось
4 - мини парк Ершова по мотивам сказки Конька Горбунка
Раз 5 в него ходили, вечером работает подсветка
Фонтан с рыбой кит
5 - музеи, много разных, все не обошли
Во Дворце наместника были, в Дворцовой пряничной чай пили, пряники покупали
Но обязательно посмотрели реставрацию быта Менделеева и Царский трон в Тронном зале
(музей, посвящённый Романовым, последним их дням)
Фото вроде 2 тыс руб на нем, мы зажопили деньги и фоткались на бесплатном маленьком троне
6 - Храм
7 - тематические рестораны
нужно попробовать котлеты из щуки и муксуна
я заказала салат с муксуном
8 - памятник жёнам декабристов
9 - могилы декабристов: я их не нашла, почувствовала себя неуютно на кладбище и убежала, а мои даже не заходили туда, решили, что мама совсем ку-ку, приехала в чужой город и на кладбище отправилась
10 - памятник Робинзону Крузо и Пятнице (кто читал книгу, тот вспомнит и Тобольск)
11 - катание на теплоходе (мы уже уехали)

Дочка за 2 г побыла в Казани, Питере, Москве, Тобольске. Из всех городов выбрала Тобольск и Москву.

Кстати, было очень много иностранцев-туристов в Тобольске.

А мне было очень интересно посетить это место, потому что постоянно его встречала по истории и литературе, кроме того, одноклассница училась в духовной семинарии в Тобольске, письма из Тобольска получала в студенческие годы.
Буква Ы, спасибо, интересную программу, можно сказать, предложили. Даже не думала, что столько интересного.
Буква Ы, очень интересно, спасибо большое! Я своим Тюмень когда предлагала, в Тобольск особо не собиралась, вроде что там смотреть, только церкви если. Теперь буду обязательно туда планировать заезд.
А сколько лет вашей путешественнице было? судя по линейке - 8-10 где-то? думаете 5тилетке там интересно будет? Он у меня вообще любопытный, по сути проблема только если "смотреть можно, трогать нельзя" - ему прям очень тяжело еще такое.
moonshine, дочке было 8 лет. Она не любительница старины-музеев, но на Тобольск запала. Трогать много чего можно было, и залезать. Ещё и мастер классы разные есть, но мы не попали.
Мы ещё там в Абалак не съездили.
вот небольшой отзыв с фотками
https://www.otzyv.ru/read.php?id=198642
Только там ездили в холодное время года и останавливались экономно.
На самом деле гостиниц там достаточно, ещё и квартиры сдают.
Ну а вахтовики - это обычные северные дела.
Расскажите поо Болгарию, пожалуйста
Греки нам дали визу на два года.Ура, товарищи)
мама Оля, щедро так 🙂, поздравляю!
мама Оля

Здорово!
Поздравляю!
Щедрые какие
мама Оля
Вот порадовали вас греки!!!
Мы рады, конечно. Но почему-то думали, что они на три расщедрятся)
Всем добрый вечер! Первый раз собираемся ехать в Турцию)) ( до этого нельзя нам было). И то еду я с двумя детьми 10 и 4 лет. Девочки помогите с выбором отеля чтоб и цена не космос и хороший был. Может кто в это время тоже поедет, буду рада компании)) отпуск с 05.08 дней 12-14. Буду рада помощи и советам)))
облачко,вы в темке про Турцию и спросите)))
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,10462.0.html
мама Оля
поздравляю, Олечка!
мама Оля
Мы рады, конечно. Но почему-то думали, что они на три расщедрятся)

мама Оля,ну по сути два года- это три пляжных сезона ;-)
так что здорово!