Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 3 из 18
Мармарис из Че в этом году начинает летать, если кому интересно. Но из Ебурга дешевле получается.
DZV
Куда бы на море не дорого и не в турцию?)
можно в Крым.
Сколько Турция сейчас стоит, 5* средненькая примерно? Очень цены по раннему отличаются?
DZV

Тунис чуть дешевле
ОльчикОля, тоже интересно.

Мишкинамама
DZV
можно в Крым.

Я бы не сказала, что крым дешёвый. Сколько раз считала, либо ценник на уровне турции 4зв, либо немного подешевле, но жилье хуже и самим готовить.
BlackCat
ОльчикОля
Сколько Турция сейчас стоит, 5* средненькая примерно? Очень цены по раннему отличаются?

у нас 4* AI на 10 ночей в июле на 5-х 160тыс, бронировала в ноябре
мне кажется не сильно дорого

Примерно 32 тыс за человека - это нормально, очень нормально.
Девочки, может я конечно, что-то не так делаю, но некоторые отели в Турции на сентябрь, вообще цену еще не выдает? Как в ноябре бронировали??? :roll: :roll: :roll: :не знаю: :не знаю:
BlackCat
ОльчикОля

у нас 4* AI на 10 ночей в июле на 4-х взрослых + ребёнок 160тыс, бронировала в ноябре
мне кажется не сильно дорого

вылет из Че

Для июля месяца очень хорошая цена.
K@ti
Мишкинамама
DZV
можно в Крым.

Я бы не сказала, что крым дешёвый. Сколько раз считала, либо ценник на уровне турции 4зв, либо немного подешевле, но жилье хуже и самим готовить.
у меня одинаково с  Турцией получилось, но это если в Турции дешевый отель брать (по 30 тысяч/чел). С собой же нужны тоже деньги - тысяч 40 хотя бы на доллары. Иначе будешь в отеле этом сидеть сиднем. Кому важно только отель и море, то да, в Турции будет экономичнее.

Предложи еще "бюджетные" варианты (бюджетные варианты-все равно все очень небюджетно). Я их рассмотрю.
Вариант с Тунисом я не рассматриваю, т.к. там дико жарко в июле и что там делать? Я изучала про эту страну, особо ездить там некуда по экскурсиям.
У меня пока два: Крым или Турция (это крайний вариант). Крым в предпочтениях, т.к. интереснее и ни разу там не были.

Вот с ребенком я хоть куда вдвоем и нам везде будет интересно, весело и клево ( и даже на поезде в плацкарте!). Но в этот раз мы едем семьей и это уже совсем другие перетензии, т.к. мужу надо чем-то заниматься тоже, долгой дороги он не выносит и у него много требований :crazy2:...все сложно.
Мишкинамама, рассмотри как вариант тунис, грецию, грузию.
Египет откроют, возможно ценник приемлемый будет.
K@ti
Мишкинамама, рассмотри как вариант тунис, грецию, грузию.
Египет откроют, возможно ценник приемлемый будет.
))) рассмотрела.
Муж меня в Грузию сманивает, но я почитала, там отдых весьма "экстремальный" скажем так.
Мне нечто среднее хотелось бы: и не Турция с алл, и не Грузия вообще без всего.
Смотрю сейчас отель в котором мы были в том году, цена такая же как мы брали за месяц.
Кто отдыхал в катаре (дохе)?
Ваши впечатления? Сильно ли жарко в июле-августе?
Мишкинамама, прочитала дописанное)))
Значит крым))) лови дешёвые билеты.
Если полететь налегке, то можно по 3-4 дня останавливаться в разных местах.
K@ti
Мишкинамама, прочитала дописанное)))
Значит крым))) лови дешёвые билеты.
Если полететь налегке, то можно по 3-4 дня останавливаться в разных местах.
 🙂 примерно так и хочу (в разных местах останавливаться) :lol:

Извиняюсь за много текста :crazy2:
K@ti
Кто отдыхал в катаре (дохе)?
Ваши впечатления? Сильно ли жарко в июле-августе?

недавно вернулись
мнения противоречивые
летом очень жарко,нереально
пляжный отдых не развит,купались в бассейне
страна красивая,метро нет,строится еще,таксисты норовят нагреть прилично
спрашивайте в личку если что
Мама Тёмы, почему в личку? нам всем интересно что-нибудь новенькое послушать. Пишите исчо!)
КостинаМама,да я не знаю что писать
да,бесплатно в аэропорту поставили визу на 1 месяц,удобно
мы были в гостях,было интересно посмотреть страну,сменить обстановку
а еще ,не принимали доллары старого образа в обменниках,категорически
как с фантиками оказались
Мама Тёмы, ну конечно интересно почему именно туда. Вижу, дописали что в гостях. Но вы в эмираты часто летали, почему? Для меня по ощущениям там оказалось больше минусов чем плюсов, второй раз пока не тянет. Интересно ваше мнение.
А в катаре что интересного посмотреть?
КостинаМама,и в эмираты в гости раньше,но там мы совмещали и пляжный отдых,здесь нет.
Страна очень много строится,на каждом шагу.
перелет только через москву,оттуда катар эйрвейз летают,отличная авиакомпания
интересен колорит национальный страны,арабский базар в старинном стиле,
все строится очень красиво, разные районы,на прибрежной зоне очень красивый квартал Перл с набережными,яхтами,дома все в итальянском стиле, шоппинг конечно, тц много,внутри одного канал, на лодках катают.Очень красив город ночью,все горит и сверкает, кораблики по заливу плывут все в огнях.
Мишкинамама, в Тунисе в июле хорошо. Жара почти Египетская, сухая, поэтому хорошо переносится.
Мама Тёмы, спасибо за ответ
Мама Тёмы, когда туда лучше лететь, чтобы жары не было, но и море  теплое?

Почему в море не купались? Пляжи грязные?
Уровень цен на продукты/кафешки?

Про доллары...старого образца много где не принимают. Мы лично столкнулись на бали, в тае и на гоа. От друзей слышала про китай, болгарию и турцию.
Я все доллары старого образца обменяла в наших банках. Конечно потеряла на курсе, но лучше уж новые пусть будут.
Мама Тёмы, вы из Че через Мск летели?
Я из Екб нашла прямые рейсы а/к катар.
K@ti
Мама Тёмы, вы из Че через Мск летели?
Я из Екб нашла прямые рейсы а/к катар.

K@ti,правда? у нас не было этой информации,напишите какие даты и как искали.
мы были привязаны к датам,я нашла только через мск.

про жару и море думаю как в дубаи,погода схожа,-октябрь-ноябрь,апрель май.
цены дороговаты,но удивили цены на отели на букинге-вполне разумны
почему не купались-наш дом стоял на побережье,море рядом,но пляжей нет,везде где выход к морю стоит полиция и все загорожено, пляжи только от ряда отелей,с нами рядом шератон ,там очень красивая территория и пляж для их постояльцев.У Хаята свой пляж.
Возможно где-то и есть пляж,но нам непринципиально было,вполне хватило классного открытого бассейна с подогревом.
про доллары-мне вчера не поверили в банке,губы поджали,чтобы не терять на курсе,меняйте по кросс-курсу в евро.
всем прррривет!
новая темка-новые планы  :smitten:
хочу спросить вас о новом направлении- Танзания! Меня так очень заинтересовала эта страна. Знакомая отдохнула, летала через МСК, вернулась довольна осталась. Единственное-времени мало, с учетом перелета и проч дороги на отдых всего 6 дней осталось. Реально мало. Кто был? Кто планирует? Поделитесь  🙂
И еще вопрос-на каком сайте можно посмотреть перелеты с пересадками? вылетело из головы, я уже как-то искала..интересует шри-ланка через Дубай. Как ее найти??
Элис583
мама Оля,мы 30 апреля вернулись из Тайланда, погода супер, море супер, все было классно.

Вы уже в какой раз в Тай летали-то?)))))) что-то как ни наткнусь-так вы с Тая или в Тае)
Теплое_Море, скайсканер.
Из екб на шри-ланку флайдубай летает.
Можете сразу на их сайте смотреть. Цены пока хорошие.
Мама Тёмы, я  через скайсканер смотрю.
На февраль смотрела правда Бангкок и Шри-Ланку, выдавал рейсы катара с пересадкой в дохе (екб-доха, доха-...) Если правильно помню, то в четверг такие рейсы выдавал. Предполагаю чисто екб-доха тоже можно купить.
K@ti, спасибо!
а еще подскажите, через туроператоро на ноя-дек рано еще смотреть? не ищется у меня ничего..
Теплое_Море, про ТО не подскажу, мы самостоятельно летаем.
девочки и я с вопросом.. отпуск начало августа. отдых с  ребенком 7 лет.хочу теплое море 🙂  посоветуйте что нить не сильно дорогое.. кроме турции там уже много были
Опытные путешественники! Подскажите-ранее бронирование себя оправдывает? Вся в раздумьях-подбирать тур сейчас (на начало августа) или не париться и ближе к августу купить...Запасной вариант если не подвернется ничего-на машине на море! За границей ни разу не была...
Надо идти анг.яз учить. Хочу самопутешествовать. Но без знания языка-я не рискну. Пока туром хочу и в страны,где персонал отеля по-русски кумекает.
Отели, которые пользуются спросом, разбирают. Мы в прошлом году прособирались на Кипр..., отели, которые я смотрела в январе - четверка и трешка на июнь, которые мне приглянулись по цене на наш состав и отзывам, к марту уже были в стопе. Конечно можно было что-то выбрать в любом случае на наши даты, но оставшиеся предложения были либо до пляжа или центра очень далеко, либо отзывы ниочемные, либо цена-космос. Я вообще все тщательно выбираю, да и состав у нас 3+1, а таких номеров в гостиницах немного, поэтому у меня все сложно  :crazy2:, предпочитаю заранее бронировать. Знаю, что многие не заморачиваются, цена устраивает и едут, даже отзывы не читают. Так проще, но я не люблю сюрпризы на отдыхе... Если ехать вдвоем или втроем, думаю, что проблем не будет и за месяц с бронированием
Теплое_Море
Элис583
мама Оля,мы 30 апреля вернулись из Тайланда, погода супер, море супер, все было классно.

Вы уже в какой раз в Тай летали-то?)))))) что-то как ни наткнусь-так вы с Тая или в Тае)
да не много, пару раз всего. Мы редко отдыхаем в одной стране два раза, но в Тае в этом году снова полетели.
Посоветуйте трёшку в Кемере с хорошим морем, на наш состав 3+1 не могу найти пока(((
Ранее бронирование подразумевает 100% оплату путёвки?
Буква Ы

вчера узнавала как раз. Первый взнос 30%, остальное в течение месяца. Если сумма большая, то 70% они делят на 50% в течение месяца и 20% за месяц до поездки. Это пегас.
Буква Ы
зависит от оператора.
У нас 30% предоплата, 50% до конца марта, остальное за месяц до вылета (т.е. в мае)