Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 5 из 18
И мы тоже всегда пялимся в иллюминатор в самолете)))))))) реально интересно же)
никогда не смотрю,высоты боюсь
Мамаша Паприка
marisabelca
AlyonaM, из-за крыа видно ничего не будет, кроме крыла)))
вы в окно в самолете смотрите?  😊
конечно, особенно на взлете и посадке, иногда такие облака красивые, иногда рассвет-закат. Конечно не все врем перелета пялюсь в иллюминатор, но хочется иметь такую возможность.
А иногда настолько безоблачно, что почти час после и час до посадки всё видно. Горы красивые, море, в Европе ландшафт красивый, летели из Турции как-то, грозу вдалеке в темноте смотрели, частенько сбоку самолёт чуть выше или ниже летит, а то и с обеих сторон. Один раз под нами самолёт перпендикулярно пролетел- чуть не уси*кались с дочкой!!!
Как тут в иллюминатор не смотреть?!
Мы в ноябре летели из Праги, абсолютно безоблачно, высота небольшая (или так показалось). Такая красотааааа, а ещё пилот периодически сообщал, пролетаем такую то страну/ область. Просто как дополнительная экскурсия, на одном дыхании перелет, даже не устали
лдд
Мы в ноябре летели из Праги, абсолютно безоблачно, высота небольшая (или так показалось). Такая красотааааа, а ещё пилот периодически сообщал, пролетаем такую то страну/ область. Просто как дополнительная экскурсия, на одном дыхании перелет, даже не устали

На крупнофюзеляжных самолётах на экранчиках демонстрируют маршрут полёта: местность, страна и небольшой экскурс.
А я в октябре из Праги летела.... ночью, мли*н. И не выспалась и не посмотрела.
Девочки, а что скажите про Болгарию? Не нашла отдельной  темы. Посмотрела цены, даже AI  на наш состав дешевле Турции, да и лететь ближе.
Sonechка, а где цены на Болгарию смотрите?
Sonechка
Девочки, а что скажите про Болгарию? Не нашла отдельной  темы. Посмотрела цены, даже AI  на наш состав дешевле Турции, да и лететь ближе.
Как так?  Почему дешевле?
Sonechка, что тебе о болгарии интересно?
Везде можно передвигаться самим, общественный транспорт ездит по расписанию. На каждой остановке есть расписание. Болгары по-русски говорят.
Сервис на уровне турции.
Цены подешевле, чем в турции (экскурсии, фрукты и т.д.)
Если будете в районе Бургаса, то можно до стамбула съездить.
Для меня единственный минус это чёрное море. Не люблю его. Средиземное лучше.
Вода прогревается примерно с середины июня и до середины сентября теплая. Раньше/позже как повезёт.
Виза болгарская нужна, это доп.затраты.
anzhelika
вроде у Пегаса видела
Элен
anzhelika
вроде у Пегаса видела
да у Пегаса, неплохая 4* питание AI 2взр+2детей (3 и 5) 137т на 11 ночей.
K@ti, да Турция уже честно надоела, Греция (визы дорогие) Тайланд, Вьтнам лететь долго, куда вот еще с моим дет садом податься?
Sonechка, болгарская виза вроде как и шенген стоит. 30 или 35 евро, детям до 6 лет бесплатно.
Sonechка, мне иногда попадались туры в ОАЭ по очень выгодным ценам. Правда я на апрель смотрела, до майских праздников. На март ещё дешевле, только я думаю в марте там прохладно. Были олл, были полупансион. Вылет правда из Екб.
Безвизовая страна.
В прошлом году на октябрь-ноябрь цены были хорошими. Жаль мужу отпуск не дали.
у меня подружка уже 3 года с детьми мелкими в Болгарии отдыхает. Все нравится, и еще кучу шмоток оттуда везет....говорит, что намного дешевле там.
K@ti
Sonechка, мне иногда попадались туры в ОАЭ по очень выгодным ценам. Правда я на апрель смотрела, до майских праздников. На март ещё дешевле, только я думаю в марте там прохладно. Были олл, были полупансион. Вылет правда из Екб.
Безвизовая страна.
В прошлом году на октябрь-ноябрь цены были хорошими. Жаль мужу отпуск не дали.

Да мнен предлагали реальный тур на неделю в Дубаи в городской отель на завтраке+ужине в октябре за месяц до вылета за 69 на 2+1 ребенок 9 лет. Отличная цена!
ЮвИ
у меня подружка уже 3 года с детьми мелкими в Болгарии отдыхает. Все нравится, и еще кучу шмоток оттуда везет....говорит, что намного дешевле там.

А мои знакомые не все довольны Болгарией...Очень противоречиво похоже. На любителя!
Sonechка, на Кипр, море супер! У меня тоже 2 и 5 лет, в том году очень хорошо отдохнули. Провиза бесплатная. Лететь немногим дольше чем в Турцию. Но там отели на All только дорогие, мы брали на НВ и номер был с кухней. Июль -август очень жарко, лучше июнь или сентябрь- начало октября.
Ol,ga
ЮвИ

А мои знакомые не все довольны Болгарией...Очень противоречиво похоже. На любителя!

Согласна, на любителя.
Для меня болгария - это недорогая альтернатива нашему югу и крыму. Там жильё на таком же уровне, но всё более современное, европейское. Продукты питания дешевле.
Но это конечно же если на месяц и дольше отдыхать. И оттуда лучше в конце отдыха поехать до стамбула. В стамбуле 2-3 дня, погулять, ну и шопинг на их гранд базаре))) к тому же из стамбула билеты дешевле, чем из болгарии.

Пакетным туром в болгарию наверное не поехала бы. Лучше в октябре-ноябре в ОАЭ)))
ЮвИ

Шмотки в стамбуле то ещё дешевле))) раза в 3 точно
Вайкики 4 этажа
Oksik80,напишите про Кипр поподробнее, когда летали, сколько дней, откуда, цена?
Sonechка
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39192.0.html.
Мы в том году отдохнули всей семьей в Болгарии на золотых песках, всё супер было, даже не ожидали что так классно там! Ни с какими Сочами даже близко не сравнить! В тыщу раз лучше! Мы были и на Солнечном Берегу, везде классно, сервис отличный.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
AlyonaM, выбирать то нельзя, что при регистрации попадет)
У нас у Уфы в том году тоже была онлайн регистрации
Муж вчера улетел в Ташкент, так я не только в иллюминатор, я ещё и на онлайн-радар захожу, прикольно смотреть на самолёт: влетел/не взлетел, где сейчас летит, приземлился ли??    http://www.povsemumiru.ru/flightradar24.php
Нажимаем на самолётик и отслеживаем его путь: синяя полоса-летит высоко, зелёно-жёлтая -заходит на посадку/взлетел, белая полоса -приземлился, катится по полосе. Можно деткам сайт показать, им тоже интересно наблюдать. 
Revery, подскажите, в каком отеле отдыхали? Общие впечатления?
Юкла
Revery, подскажите, в каком отеле отдыхали? Общие впечатления?

тоже послушаю)
Теплое_Море, а вы где в Греции были?
Энерджайзер,Крит, Ретимно
Теплое_Море, я отель имею ввиду)
K@ti
Мамаша Паприка, это внутреннее что-то. А не облака, высота и т.д.
Детям ведь интересно посмотреть что там на высоте)) если облаков нет, то видно землю, реки, море, океан...

я сама люблю посмотреть. На посадку заходишь всё видно. А ещё я никогда не забуду когда в Тай летели над Афганистаном, ночью просыпаюсь и понять не могу что такое, на облака не похоже, какие то белые пики, потом дошло что это снежные вершины гор выше облаков  и мы прям близко к ним. Девочки, это не описать словами
Элис583
Oksik80,напишите про Кипр поподробнее, когда летали, сколько дней, откуда, цена?
темку про Кипр почитайте, много информации и мнений. Тур брали у ТУИ из Еката на 18 ночей с 23 июня, НВ, 3+1+инфант обошлось 200тыс. Хотели тихий район, меньше народа, номер с кухней - выбрала отель в районе Пернера(окраина Протароса) Джакаранда. На 2 недели брали машину - активно ездили по острову, в Лимассоле на 2 ночи квартиру сняли.
Девочки, хочу летом в Италию с детьми пляжный отдых и экскурсионный, может недельку на море и неделю покататься по городам. В Италию в первый раз. Посоветуйте, пожалуйста,  куда податься, какое побережье лучше, особенно для пляжного, чтобы народу поменьше. Может у кого-то контакты жилья сохранились? 
kevochka
Девочки, хочу летом в Италию с детьми пляжный отдых и экскурсионный, может недельку на море и неделю покататься по городам. В Италию в первый раз. Посоветуйте, пожалуйста,  куда податься, какое побережье лучше, особенно для пляжного, чтобы народу поменьше. Может у кого-то контакты жилья сохранились?  

Мы в 2016 были 3 недели. 2 на море и 1 ездили по городам. Прилетали в Болонью, сразу брали машину на весь срок. На море жили в Нумане, регион Марке. Место очень красивое. Большинство пляжей платные, но есть бесплатные зоны. Бронировали квартиру через агенство. Небольшая 2-х комнатная квартира за 2 недели обошлась в 700 евро. К квартире прилагался бесплатный зонтик с 2-мя шезлонгами на одном из пляжей. Но этот пляж нам не очень понравился. Мы предпочитали ходить на бесплатный участок другого пляжа. Вот здесь можно посмотреть панораму. https://www.360cities.net/image/scenic-viewpoint-above-beah-del-frate-numana-italy
Но спуск туда достаточно крутой. С маленькими детьми, или с пожилыми людьми, будет сложно.
Если будут вопросы - задавайте.
kevochka, зависит от авиабилетов.
Если до Рима возьмете, то там можно погулять в Риме и отдохнуть на Тирренском побережье, или проехать до Неаполя, там Амальфитана. К северу от Рима - Лигурия.
Если до Милана - там другие курорты.
Еще можно в Римини.
Италия везде хороша)

Чтобы было меньше народу - это надо какие-то дикие или труднодоступные пляжи. Или приотельные
Oksik80
Элис583
темку про Кипр почитайте, много информации и мнений. Тур брали у ТУИ из Еката на 18 ночей с 23 июня, НВ, 3+1+инфант обошлось 200тыс. Хотели тихий район, меньше народа, номер с кухней - выбрала отель в районе Пернера(окраина Протароса) Джакаранда. На 2 недели брали машину - активно ездили по острову, в Лимассоле на 2 ночи квартиру сняли.

Спачибо, пойду почитаю.
emDev,IceCream, спасибо! Цены на билеты примерно одинаковые, почитаю еще
Выбираю между Грецией, Болгария, ну и наш Сочи. Хочу в Грецию...надо все просчитать. Девочки куда посоветуете??? Планируем семьей в июне.
Элис583, я просто влюблена в Крит :smitten:
Два года подряд ездим, еще хочу. На Крите надо читать отзывы по пляжам, есть открытые всем ветрам, там высокие волны бывают, а есть чудо-бухточки, и тепло, и спокойно.
В Болгарии в июне море холодное, не покупаетесь. с середины июля более-менее только
Про Сочи ничего не скажу, не была
Aneta, поддерживаю, на Крите разные и такие красивые пляжи, мы тоже много объездили, везде красиво. :smitten:
Aneta, в прошлом году на удивление теплый июнь выдался в Болгарии, народ купался.