Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 4 из 18
а если сорвется поездка по непредвиденным обстоятельствам? Деньги можно будет вернуть? Все таки до августа еще далеко))))
Женечк@, страховку можно сделать
а еще ,девочки! Сиде, Аланья, Кемер....куда? В начале августа ...Как выбираете регион для отдыха?
Смотрю Кемер...CAMYUVA BEACH HOTEL например. Чем плох-хорош?
Женечк@
а еще ,девочки! Сиде, Аланья, Кемер....куда? В начале августа ...Как выбираете регион для отдыха?
я вот не вижу недостатков. Отзывы хорошие. Кемер (Чамьюва)-прекрасное место, красивейшая природа, пляж рядом с отелем, ехать от аэропорта очень близко.
Женечк@

я на него смотрю) мне вроде нравится. Дети его не оценят, там wi-fi платный :sad:

Сиде люблю за песок на пляже, Кемер за горы).... выбираю Кемер там считается что жара легче переносится....
Женечк@, про отель ничего не скажу, мы в Чамьюве летом были в Зене.
Вдоль пляжа променад мимо всех отелей, можно гулять. Сам поселок маленький, но тоже можно выйти побродить.
Пляж отличный, мелкая галька, чистота воды зависит от течения, пару раз прибивало чтото, глубина наступает довольно быстро, буквально 5-7 метров от берега.
Мои мелкие всегда в нарукавниках или круге "свим трейнер" были, для моего спокойствия)
В прошлом году в Тунисе отдыхали. Понравилось.
Сейчас сделала запрос на цены, так они они выше, чем я в июне покупала на поездку в июле.
Посмотрела цены на более длинный период, 10 дней мало, ещё дороже выходит

Какое-то странное РБ (((
А я наоборот читала что в августе влажно в кемере, в прошлом году туда собирались.  Мы забронировали тоже Турцию на июнь, едем заграницу в первый раз, глупый вопрос - какие места в самолёте выбрать, хотим около иллюминатора, в схемах самолётов смотрела, там они не указаны  :uglystupid2: вот мы темные люди )
AlyonaM, выбирать то нельзя, что при регистрации попадет)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

У нас в Грецию была онлайн регистрация. Но из Еката.
AlyonaM, отлично в Кемере в августе -сентябре: море, как парное молоко, часами из воды не вылазили, а в июне вода еще может не прогреться...
Ledi Di
AlyonaM, отлично в Кемере в августе -сентябре: море, как парное молоко, часами из воды не вылазили, а в июне вода еще может не прогреться...

Мы не любители жары ,лучше  пусть будет прохладнее, чем духота, съездим проверим как там в июне)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

У нас возможна онлайн регистрация
Девочки, про Грузию спасибо!

AlyonaM, онлайн регистрация возможна почти на все рейсы, обычно за сутки, у некоторых компаний даже возможно выбирать меню: детское, кашерное и тд. Но по факту - дадут скорее всего то, что на всех есть с извинениями😉))

Ledi Di,  сильно влажно, нет эффекта русской бани?
МАМИКА, Кемер - это горы и море зелени, поэтому жара переносится достаточно легко, ну и потом мы много времени в море проводили)
Ledi Di, Спасибо!
Тоже помечтаю.
Научите, как летать максимально недорого, опыта роль..
VictoryDay, когда летит 7 человек недорого не получится.
Я начинаю мониторить минимум за полгода цены на билеты.
Ну и перелёт не самое дорогое в отдыхе )))
Все ещё зависит от того ЧТО вы от отдыха хотите?! Отдых или путешествие. Куда? На какой срок?
AlyonaM
, глупый вопрос - какие места в самолёте выбрать, хотим около иллюминатора, в схемах самолётов смотрела, там они не указаны  :uglystupid2: вот мы темные люди )
если будет возможность он-лайн регистрации, выбирайте место А или F - это все места у иллюминаторов соответственно слева и справа по ходу движения, не ошибетесь.
Элен
AlyonaM
, глупый вопрос - какие места в самолёте выбрать, хотим около иллюминатора, в схемах самолётов смотрела, там они не указаны  :uglystupid2: вот мы темные люди )
если будет возможность он-лайн регистрации, выбирайте место А или F - это все места у иллюминаторов соответственно слева и справа по ходу движения, не ошибетесь.

Это если 3...3
Если кресла 2...4...2, то кто-то один/двое через проход будут сидеть. Тогда лучше в середине бронировать.

AlyonaM, если есть он-лайн регистрация, то там прям увидите схему самолета. Если с детьми не забудте про аварийные выходы, не бронируйте там, иначе вас раскидают на оставшиеся места.
K@ti, у нас в Турцию из Чел широкофюзеляжные самолеты бываю летают?Мне не попадались
Элен
K@ti, у нас в Турцию из Чел широкофюзеляжные самолеты бываю летают?Мне не попадались
в 15 году на таком летели мы
Элен,K@ti,Спасибо, девочки за советы ! У нас авиакомпания атлас глобал, у них аэробусы - 3-3 вроде как
Забронировали Турцию на июнь Кемер отель Eldar Resort. В Кемер первый раз
VictoryDay
Тоже помечтаю.
Научите, как летать максимально недорого, опыта роль..
мне кажется вашим составом дешевле отдыхать в апартаментах, по крайней мере семь брата даже впятером всегда апартаменты снимали и выходило на всю семью относительно недорого, учитывая, что отдыхали минимум 3 недели.
AlyonaM
А я наоборот читала что в августе влажно в кемере, в прошлом году туда собирались.  Мы забронировали тоже Турцию на июнь, едем заграницу в первый раз, глупый вопрос - какие места в самолёте выбрать, хотим около иллюминатора, в схемах самолётов смотрела, там они не указаны  :uglystupid2: вот мы темные люди )

Не переживайте, за 24 часа выйдете на сайт перевозчика, нажмёте онлайн-регистрация и он вам выдаст картинку с расположением мест, в вашем случае важно выбрать не только у иллюминатора, но и не попасть на крыло, на картинке будет макет самолёта в разрезе и посадочные места -прекрасно видно, что выбираешь.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Всегда выбирали. И на чартерах и на регулярках.
Anda
AlyonaM
А я наоборот читала что в августе влажно в кемере, в прошлом году туда собирались.  Мы забронировали тоже Турцию на июнь, едем заграницу в первый раз, глупый вопрос - какие места в самолёте выбрать, хотим около иллюминатора, в схемах самолётов смотрела, там они не указаны  :uglystupid2: вот мы темные люди )

Не переживайте, за 24 часа выйдете на сайт перевозчика, нажмёте онлайн-регистрация и он вам выдаст картинку с расположением мест, в вашем случае важно выбрать не только у иллюминатора, но и не попасть на крыло, на картинке будет макет самолёта в разрезе и посадочные места -прекрасно видно, что выбираешь.

И вам спасибо ) а почему крыло не желательно ?
Я так поняла иллюминаторы  на каждом ряду , я то думала , что может через ряд :roll:
AlyonaM, из-за крыа видно ничего не будет, кроме крыла)))
marisabelca
вы в окно в самолете смотрите?  😊
Мамаша Паприка
marisabelca

Почему бы и нет)))
Я первые перелеты всегда "за дорогой следила"😉)) хоть 2 часа лететь, хоть 7... Сейчас села и спать))
K@ti, За чем там следить?  😊 за облаками?  Мы высоко летим,  не интересно
Мамаша Паприка, это внутреннее что-то. А не облака, высота и т.д.
Детям ведь интересно посмотреть что там на высоте)) если облаков нет, то видно землю, реки, море, океан...
Мамаша Паприка, мы же в первый раз, интересно просто посмотреть )
AlyonaM
Мамаша Паприка, мы же в первый раз, интересно просто посмотреть )
Аа..  Ну да.  Первый раз любопытно
Мамаша Паприка
marisabelca

Я смотрю,
Мы когда над Альпами летели это непередаваемое зрелище! Я даже сфоткала, что делаю крайне редко. Сначала как к 6им подлетали, а потом как летели. К Женеве подлетали тоже шикарные виды были.
Ещё очень понравился ночной дубай, небоскребы светятся, Пальма, бурж халифа...
да много что интересного можно там увидеть.
Когда к Че подлетаешь, начинаются озера. Некоторые прям круглые круглые,
Чем там в самол5те то ещё заниматься!? Особенно к концу полета
Belk@,это при взлете и уже когда садишься.  А в основном летишь очень высоко.  Одни облака...
Мамаша Паприка
Belk@,это при взлете и уже когда садишься.  А в основном летишь очень высоко.  Одни облака...

Это когда горы высокие и облаков нет )))
Девушки, есть у кого то опыт покупки шубы в Греции?  Кто специально за шубой туда летал? Поделитесь опытом пожалуйста можно и в личку
Два своих последних путешествия я бронировала по раннему. Из того, что запомнилось: Греция, забронированная в начале февраля на июль, была ну очень выгодной!  1 линия, 4*, центр Ретимно, ALL, вид на море, ну прекрасно все) Я всегда смотрю на сумму за сутки. Т.е. коллега полетела с семьей в конце октября на Крит по горящей, жутко довольная, что выгодала такую дешевую путевку. А если посчитать, то получилось у нее дороже сутки проживания, на полупансоне. Так что я теперь за раннее бронивание, со страховкой от вылета. Поэтому теперь и караюлю начало продаж на ноябрь) вижу, что еще рано..)