Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 8 из 18
Училка
Элис583, а Вы попробуйте)
И в уши врачи категорически не рекомендуют что-то капать без осмотра.

Мы в Тайланде попробовали, больше не охото. Я беру с собой. Мне так спокойнее))
Училка
А зачем в Турцию везти лекарства? Во-первых, есть страховка, во-вторых, есть аптеки, где эти лекарства дешевле и лучше.
Если только отель в поле, тогда наверное надо

В этот раз на отдыхе у племянника загноилась нога. Разбарабанило сильно, боялась, что флегмона разовьётся. Как честная маня в страховой описала случай, что натертость от сланцев была. И все, на этом страховая ВСК заявила, что мозоли и натертости - это неё входит в страховку. Предложила самим поплатись по бешенному тарифу вызов врача и все лечение. Надо было сказать, что ребёнок болеет, стопа опухла, красная , горячая, ходить не может, гной льётся (а так все и было), чтобы страхования не искала лазейки, чтобы помощь не оказывать. Ещё хотели, чтобы я по телефону с Москвой общалась. Перевела их на Вайбер, раз сами указали его для контакта.
Спаслись сумамедом из нашей аптечки, солевыми повязками (соль в ресторане взяли), повязками с алоэ (возле отеля нарвали).
Ушные капли берём в обязательном порядке, чтобы сразу предупредить отит, а не заниматься этим вызваниваниями и ожиданиями.
Поэтому без нормально-собранной аптеки никуда.
Женечк@, штрафы на сайте гибдд можно посмотреть.
Через суд.приставов можно посмотреть долги.
Училка
А зачем в Турцию везти лекарства? Во-первых, есть страховка, во-вторых, есть аптеки, где эти лекарства дешевле и лучше.

Не все случаи входят в стандартную страховку.
По минимуму лекарств лучше взять. Вдруг рядом аптек не будет. Или как обычно это бывает становится плохо ночью.
Про одежду, фух сколько набрала в прошлом году, больше половины не одела . В этот раз возьму по минимуму. По поводу денег, да лучше менять на лиры,. А в магазине виза, курс такой же.
А что вы думаете про турцию и обстановку с сирией, вроде как военные действия, стоит ли туда ехать?
K@ti
Училка

Не все случаи входят в стандартную страховку.
По минимуму лекарств лучше взять. Вдруг рядом аптек не будет. Или как обычно это бывает становится плохо ночью.

Девочки, еще по воскресеньям аптеки в Турции не работают - на будущее тем, кто едет ))
DZV
А что вы думаете про турцию и обстановку с сирией, вроде как военные действия, стоит ли туда ехать?

В войну туда летали, это когда Пу чартеры запретил, мы на регулярных улетели(в позатом сентябре). Нам все знакомые глаза округляли "не боитесь???", а чего мы должны были бояться?
Мы всегда выбираем очень-очень скромные отели, но в центре города. Чтобы было где пошляться))) Нам так нравится. Нам так экономнее. Питания в отеле вполне хватает, мы и не едим круглосуточно. А я вообще ужин старалась скромнее брать, худею всю жизнь))) Еду на улице мало покупаем, зато обследовали все магазинчики местные, ну так, по мелочи покупали, погрызть-пожевать-попить. Много ездили на общественном транспорте, он очень комфортный, с кондерами. Муж хорошо дружит с английским, проблем никогда не возникает. Сами добирались в Аквапарк в Анталии из Сиде, почти автостопом))) Нас даже бесплатно подвозил добрый турецкий дяденька, муж с ним на английском разговаривал)  С дочкой 5 лет, кстати, которая периодически ныла, ей вообще кроме моря и пляжа ничего не надо было.
Деньги меняем на лиры обязательно. Так намного выгоднее. Так для турков-торгашей 1 лира= 1 доллару, как и 1 евро= 1 доллару, они все усредняют))))
А еще как-то 2 тети-подруги (тоже из Че) прилетали на отдых в наш отель (в Алании), они вообще очень налегке прилетают - в магазинчиках местных покупают нужное (рыльно-мыльное), одежды мин берут с собой, просто отдыхают) Говорили - они всегда так, часто в Турции бывают, знают где-что в каком городе. Отели самые скромные берут, отдых получается очень бюджетный, но не один раз в год.
Так что каждый для себя решает - как ему лучше, главное - что все счастливы.
интересно
Деньги меняют на лиры в Турции или здесь, ответьте чайнику
Titanik, В Турции
Женечк@, сколько людей, столько мнений. Мне не нужна анимация в отеле, в прошлом году были в отеле 3*, мне тоже нормально. Ни на одну экскурсию не ездили -
везде путешествовали сами. Смотрите по своим запросам.
Мишкинамама
Ни разу не покупала в Турции мороженое, итак в отеле кормят сутра до вечера.
Покупала разве что черешню и клубнику пару раз.

Дети брали морожние 0,5-1 лира. Фрукты на местных базарчиках брали: клубника 4 лиры, черешня 3 лиры и т.п. отель один из самых дешевых бы, тоже не было ни лепешек (стройнее будем), фруктов 1 вид. Спокойно покупали какие хотели фрукты и не парились. Лиры снимали в банкомате дениз банка (со сбера визы без комиссии), ушло у нас на все проезды-фрукты-морожное около 12000 рублей. Отель был за 96000 на 4 (с топливом). Вот мне не нужен более крутой отель с кучей фруктов, лепешками и сладостями. Каждому свое.
МамаКэт,да это понятно...я ж первый раз! Решили возьмем для первого раза все....Это как знаете?- А можно всех посмотреть?)))))
Забронировала отель GRAND HABER HOTEL 5* Выбирала по принципу -отзывы хорошие,большая территория, недалеко от аэропорта, водные горки, ну и чтоб до пляжа по переходу. Еще в моих мечтах это был все-таки Кемер)))) Что такое анимация и пр...узнаем и решим на будущее- нужно оно нам или нет. Ребенок уже большой-7лет!
:оффтопик:Женечк@, мы в ваши даты мая летим в Кемер (поселок Чамьюва). В прошлом были в это же время в поселке Бельдиби (тож Кемер). С погодой все прекрасно
МамаКэт
Женечк@, мы 26 мая летим в Кемер (поселок Чамьюва). В прошлом были в это же время в поселке Бельдиби (тож Кемер). С погодой все прекрасно

Мы несколько лет назад тоже были в Бельдиби с 22 мая, я ни разу в море не купалась, в басике только, вечером в кофтёнке, днём жара.
Теперь летаем в начале сентября -более комфортно, всё прогрето и днём, и ночью.
МамаКэт, а вы просто здесь кладете на карту Сбера деньги - рубли, а снимаете в лирах в Турции?
БТ
МамаКэт, а вы просто здесь кладете на карту Сбера деньги - рубли, а снимаете в лирах в Турции?

да, причем постепенно и сколько нужно в конкретный момент времени. с собой еще $ были на всякий случай
Какое дешевое в Турции мороженное. Вкусное?
А то в Европе от 1,5 евро в лотках и это минимум
Belk@, вы в Турцию собрались???
Чет мне кажется не оцените)
Я съездила в авг, хотела малышам анимацию и ALL показать. Больше не планирую)
Они то вспоминают, просятся)))
Кстати про снятие наличных со Сбера.

По картам Momentum, Maestro, VISA Electron комиссия за снятие наличных - 0,75% от суммы
IceCream,нет, уже несколько дней мороженное обсуждают, вот и интересно стало есть ли там что обсуждать?

У нас другие планы на это лето )))
Хотя в Турции ни разу не была.
Может сгоняем вдвоем с мужем летом в Стамбул из Крыма, раньше морем можно было из Севастополя. Там я очень хотела бы повывать. Такое исторически интересный город ! Столько войн было из за него
Belk@, альгида. По мне так не особо. Детям нра.
МамаКэт
Belk@, альгида. По мне так не особо. Детям нра.

Погчтно. Я такое не люблю.
Для меря самое вкуснре наш пломбир, пожирнее который.
Даже распиаренный мовенпик мне не нравится. Особенно его цена
IceCream
Кстати про снятие наличных со Сбера.

По картам Momentum, Maestro, VISA Electron комиссия за снятие наличных - 0,75% от суммы

А какие тогда надо карты?))))
У меня виза электрон.
Мы вообще не особо оценили турецкое мороженное, много на растительных жирах. Ну и вообще - наше вкуснее. Просто в жарких странах мороженное ценится тем, что оно охлаждает))) Может поэтому о нем так все вспоминают?
я мороженое и в отеле не ем практически, тем более не покупаю, еды и так навалом, предпочитаю ягоды купить
А в Китай никто не планирует? И в Камбоджи никто не отдыхал?
Элис583, коллега отдыхала в Камбодже связкой с еще какой-то страной пару месяцев своим ходом. Рассказывала о жилье прямо на пляже за 10 доллларов)
БТ,
IMG_1603.JPG
Элис583, я была в Камбоджи 2 суток. Мне очень понравилось!
С дениз банка всегда без комиссии снимали.  И с моментум визы и с социальной
Элис583
А в Китай никто не планирует? И в Камбоджи никто не отдыхал?

О, Камбоджи! С дочкой тему по этой стране готовили, сразу захотелось посетить (но в комплексе).
В Азербайджане был кто-нибудь за последние 2 года? И в Армении?
ЮлияПономарева, мы в осенние каникулы были в Ереване(ну и немножко в окресностях- на что времени хватило). Темка есть про Армению.
Katika
ЮлияПономарева, мы в осенние каникулы были в Ереване(ну и немножко в окресностях- на что времени хватило). Темка есть про Армению.
Спасибо, всё нашла.
подскажите, что выбрать Кемер или Аланью
и ещё, гостиницы первой линии выбирать или ...