Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 10 из 18
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно в марте слетать - с начала месяца где-то? и чтобы бюджетненько было)
innaS
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно в марте слетать - с начала месяца где-то? и чтобы бюджетненько было)

Бюджетненько это сколько интересно?
В Сочи.
Я лечу в Италию, тоже бюджетно выходит по сравнению с летом 😉
Belk@, ну тысяч 15-20 на человека. а в Италии чего интересного в это время? погода какая? и по деньгам, если не секрет?
innaS
Belk@, ну тысяч 15-20 на человека. а в Италии чего интересного в это время? погода какая? и по деньгам, если не секрет?

А, ну тогда это точно не Италия.
Что в Италии интересного в это время? Да все.
Погода не знаю 4акая будет в начале марта, но надеюсь потеплее, ч5м у нас. Градусов 10.
У меня маршрут сложный, по северу Италии.6 городов.
По деньгам ещё не подбивала, ещё отели то не все забронированы 🙂
Belk@, а я думала, что в Италии на порядок теплее, чем у нас  :shock:
innaS

Ну да теплее.
У нас в начале марта редко 10 градусов стабильно бывает
Belk@
innaS

Ну да теплее.
У нас в начале марта редко 10 градусов стабильно бывает

Ну да. но в прошлом году в Сочи летали в на 8 марта - там днем до 18 градусов было ))) Красота ))
innaS, ну днём на солнышке тоже надеюсь на 18. Но в уме держу среднюю в 10 )))
Belk@

там экскурсии в основном? и отели - с завтраками?
innaS
Belk@

Экскурсии (самостоятельные))), отели не помню, какие то с завтраками, какие то нет. Мне без разницы особо. Я там только сплю
Belk@
innaS
Belk@

Экскурсии (самостоятельные))), отели не помню, какие то с завтраками, какие то нет. Мне без разницы особо. Я там только сплю

питаетесь в кафе или бронируете с кухней и готовите?
innaS, когда все вместе едем, то с кухней.
Сейчас лечу с подругой, будем в кафе кушать.
Некогда в этот раз готовить, программа насыщенная очень
Belk@, спасибо ))
innaS
Belk@, спасибо ))

Да не за что🙂
А я жду не дождусь, когда мы уже с мужем в Питер поедем, это еще моя давняя мечта. Интересовалась уже билетами на поезд, решили все-таки на Гранд Экпресс брать, вроде как там комфортность повышенная. А так, я в Питере была только один раз в детстве, но тогда меня там мало что интересовало. Все-таки в более осознанном возрасте все это уже по-другому воспринимается и можно по достоинству оценить красоту города.
Мне тоже Питер понравился, я бы еще с удовольствием поехала, но пока дети маленькие такой культурный отдых не очень подходит
Планируем в Крым, а именно интересует Береговое, что возле Феодосии, хваленые золотые пляжи. Там мы еще ни разу небыли. Присматриваюсь к жилью, здесь море рядом, это уже хорошо. Может кто останавливался здесь , напишите отзыв.
Расскажите, пожалуйста, о  перевозчике Атлас глобал ( анекс тур) , ни разу с ним не летали.
Конфетка 174,мы в том году летали Анексом в Турцию, туда задержка была на час, обратно рейс перенесли на 40 минут, но и из отелями забрали позже.
Конфетка 174
Расскажите, пожалуйста, о  перевозчике Атлас глобал ( анекс тур) , ни разу с ним не летали.
мне тоже они интересны.
Анексов знаю.
В сравнении с Пегас-туристик, лучше.
Девочки, а если я взяла электронные билеты, а мне авиакомпания смс прислала, что изменилось время вылета, то с билетами что-то надо делать? Переоформлять?
ЮвИ, нет конечно
Просто гуглите свой рейс по номеру
legrik,спасибо
BlackCat
ОльчикОля
Сколько Турция сейчас стоит, 5* средненькая примерно? Очень цены по раннему отличаются?

у нас 4* AI на 10 ночей в июле на 4-х взрослых + ребёнок 160тыс, бронировала в ноябре
мне кажется не сильно дорого

вылет из Че

Какой отель выбрали?
BlackCat, с туроператорами никогда не угадаешь
В моем случае за последний год библик отлично отработал, а вот анекс напортачил
Это все не Турция, если что.
Следующее путешествие планирую сама)
Мне Корал-тревел ещё понравился, мы с ними в Испанию летали. Ну и Музенидис,конечно.
BlackCat
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Конфетка 174
мне тоже они интересны.
Анексов знаю.
В сравнении с Пегас-туристик, лучше.

летали с БГ - это ужас, двух дней отдыха лишились ((
в этом году с анексами летим, посмотрим...

Я у анекс тура уже 2 раза брала, гиды адекватные, все четко. Правда там перевозчик турецкий был.
Волнует именно перевозчик Атлас глобал.
Девушки кто недавно оформлял загран паспорта те что нв 10 лет через госуслуги, фотки загрузила, потом в миграц полиции опять фоткать будут? И отпечатки снимать.
И еще вопрос биметрич паспорт дает какоето преимущество при прохождении таможни в Турции? А наличие мелких детей до 2х лет ? Пропускают без очереди с орущими детьми?)))
DEX, фоткать снова будут и отпечатки снимать будут. На счет преимуществ - скорее всего никаких нет, это два равноценных действительных документа. Про очереди сказать не могу, не видела, чтобы пропускали, там всегда толпы и все с детьми.
Элен, спасибо!
Просто на сайте мфс в табличке по паспортам в графе "ппроход через границу" - у биметрич стоит "быстрый", а у обычного "в общем порядке"
Вот это и заинтересовало))
DEX, может это просто связано, что с биометрического что-то в эл. виде сканируется, а с простого нет? Просто в плане времени проверки может сокращение процедуры, не знаю даже. Сколько видела очередей на границе - все проходят одинаково
DEX, С обычными паспортами последнее время любят детям устраивать допрос: а с кем летишь, а куда летишь, а кто эта тетя(на маму) и т.д.Это занимает определенное время. С биометрическими видимо допроса и пристрастного рассматривания фотографий не будет. Отсканируют и все. ИМХО
DEX
Элен, спасибо!
Просто на сайте мфс в табличке по паспортам в графе "ппроход через границу" - у биметрич стоит "быстрый", а у обычного "в общем порядке"
Вот это и заинтересовало))
DEX, биметрический сканируют быстро, и проходишь границу , а обычный - пограничник вводит данные вручную , и смотрит подольше
У нас у сына биометрический, ему у нас в Уфе тоже устраивали допрос, я девочка с нами летела у нее у сына обычный, так они быстрее нас прошли. Так что думаю ни каких преимуществ. По поводу с орущими детьми, там в Турции 90 процентов таких, не видела чтобы пропускали.
DEX, пару раз были в Турции с маленькими детьми. Везде пропускали без очереди. На регистрацию проводили через стойку бизнес класса. :рай: Наверное нам просто так везло.
Крошка, спасибо, я со старшим когда было ему 1,6 летала в Казахстан, везде без очереди, особонно в Домодедово понравилось, никаких обысков и тп, пропустили по отдельной ветке с коляской
ЕкатеринаМиг, Уфимские пограничники настолько суровы )))))
Nataleks, ну моей мелкоте бесполезно задавать вопросы, надеюсь быстро все пройдем)
DEX
Крошка, спасибо, я со старшим когда было ему 1,6 летала в Казахстан, везде без очереди, особонно в Домодедово понравилось, никаких обысков и тп, пропустили по отдельной ветке с коляской

мы тоже везунчики, если большая очередь то нас всегда пропускали или для семей с детьми открывали стойку допотлнительную. Бывало и через бизнесс класс проходили, и в самолёт заходили сразу после бизнесс класса, перед толпой, спокойно убирали вещи и садились
Охх как мы хотим с мужем на море да заняться серфингом, но с детьми это вряд ли возможно, так что наверное как обычно Испания или Греция