Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 9 из 18
В Кемере природа красивая: горы, сосны. Первая береговая линия, конечно, лучше. Но мы отдыхали и на второй, немного пройтись нас не напрягало, но у нас и ребёнок не маленький был. А вообще смотрите на цену и отзывы, заход в море.
Titanik, в Алании жарче и ехать на трансфере дольше. Заход в море камни+ песок
Titanik, я бы Кемер выбрала природа по лучше и ехать от силы час. Мы отдыхали на второй линии, тоже нормально.
Titanik
подскажите, что выбрать Кемер или Аланью

Мы были в Анталии, ехать 15 минут, заход в море песок, красота.
Кемер - зелень, горы и чистое море.
Кому нужен песок для маленьких детей - Белек или Сиде.
Titanik
подскажите, что выбрать Кемер или Аланью

В Кемер не поехали потому что были в сентябре, там чуть холоднее. А так если бы июль, август, то конечно я бы выбрала Кемер
вчера смотрела путевки в нячанг на февраль. из еката есть интересные вылеты - 12 и 19 ночей. разница в 2-2,5 тысячи! выпросить бы еще на работе 19 дней отпуска разом :-|
rota_ru
вчера смотрела путевки в нячанг на февраль. из еката есть интересные вылеты - 12 и 19 ночей. разница в 2-2,5 тысячи! выпросить бы еще на работе 19 дней отпуска разом :-|
а в феврале там волны нет? мне б маму отправить.. но ей нужны хорошие условия купания и загар... и желательно, чтоб из отеля не было нужды выходить... чет пока про вьет у меня не сложилось подобного мнения...
rota_ru
кто туроператор?
Лисена, я смотрела на сайте Ба*нк горя*щих туров. оператор, по-моему, анекс
девочки летом кто был в тае :ой засмущали:
как там читала на пхукете не оч - дожди
Лисена
rota_ru
а в феврале там волны нет? мне б маму отправить.. но ей нужны хорошие условия купания и загар... и желательно, чтоб из отеля не было нужды выходить... чет пока про вьет у меня не сложилось подобного мнения...

Не знаю, как погода в феврале, но это должен быть отель очень хорошего уровня и в бухте какой-нибудь. Во всяком случае, когда мы были в Начанге купаться было почти нельзя (волны были почти всегда сильные), у нас в отеле волны были минимальны, или вообще не было. Ездили в Винперл - волн вообще не было, а в самом Начанге - сильные. (уж не знаю, как там обычно или нам так повезло).
Katika, а вы в каком отеле были? Можно ссылочку... про винперл сейчас отзывы читаю... китайцы не радуют.. и несколько отзывов про грязь в море, правда в мае.. я подозреваю, что во Вьетнаме каждый месяц какие то свои приколы стихии..  :2funny:
anGel o7
девочки летом кто был в тае :ой засмущали:
как там читала на пхукете не оч - дожди
дожди ерунда.. ночью в основном.. вот волна- это проблема в несезон... не факт что можно будет купаться регулярно
Лисена, вот в этом, http://tophotels.ru/hotel/al38436, только он вроде 4*. В этом отеле когда-то участницы конкурса мисс мира(или вселенная?) жили). Хозяин у него с винперловскими один, как нас тогда просвещали, но он попроще(отель в смысле), но все равно очень даже. У нас еще и с питанием было(вкусно), так что можно из отеля было и не выходить, но нам было скучно и мы каждый день в город мотались)
Мусор - это да. Как нам объясняли, вьетнамские рыбаки не особо церемонятся, все, что лишнее в лодке - за борт :lol:. А потом уже, как ветер вынесет 😉. В отеле у нас, что прибивало к пляжу собирали, но все равно с открытого моря несло всякую...
мы ездили в апреле в Нячанг, да, волны приличные были, но мы купались - мы  ж с Урала))) вообще там , кроме море, ну куча развлечений, экскурсий и тд, мы практически каждый день куда-то мотались, приехали  счастливые, отдохнувшие)), вообще, по моему опыту, лучше брать отель подешевле, а денег с собой побольше, потому что в отелях кормежка однообразная, а на улицах полно кафешек на любой вкус, ой, прям захотелось тудаааа
вот этот отель очень приличный https://tophotels.ru/hotel/al102716
Лисена
rota_ru

Если именно маму отправить, то лучше всего фукуок. Волн нет, пляжи чище.
Очень много хороших отелей.
K@ti, доп перелёт?
Буду смотреть варианты.. она одна боится... все время с нами везде.. а у меня бюджет на доп отдых этой зимой не запланирован... только летние...
Девочки кто нибудь летал атлас Глобал? Расскажите. И до сидэ сколько ехать с аэропорта?
Katika
Лисена, вот в этом, http://tophotels.ru/hotel/al38436, только он вроде 4*. В этом отеле когда-то участницы конкурса мисс мира(или вселенная?) жили). Хозяин у него с винперловскими один, как нас тогда просвещали, но он попроще(отель в смысле), но все равно очень даже. У нас еще и с питанием было(вкусно), так что можно из отеля было и не выходить, но нам было скучно и мы каждый день в город мотались)
Мусор - это да. Как нам объясняли, вьетнамские рыбаки не особо церемонятся, все, что лишнее в лодке - за борт :lol:. А потом уже, как ветер вынесет 😉. В отеле у нас, что прибивало к пляжу собирали, но все равно с открытого моря несло всякую...

Да там не только рыбаки, там вся ниция свиньи. Такой грязищи (мусора) нигде больше не видела. Жесть просто.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки кто нибудь летал атлас Глобал? Расскажите. И до сидэ сколько ехать с аэропорта?
Сиде оно достаточно растянутое по побережью. От Гундукду до Титреенгёля.
Смотря в какой поселочек или сам город  минут 40 - 1 час.
Сибирочк@, ну час нормально 🙂 мы два раза в Алании были. Оба раза по 3 часа пути)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если сравнивать с растоянием до Алании, то до Сиде, в среднем, в 2 раза ближе
Вы же 3 часа ехали с учетом заезда в другие отели? Здесь будет в среднем полтора часа
Училка, последний махмутлар почти без заездов. Раза три всего. Но расстояние очень больщое
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Сибирочк@, ну час нормально 🙂 мы два раза в Алании были. Оба раза по 3 часа пути)
По сравнению с Махмутларом, это очень близко.
Все время по прямой. С одной стороны море. Вообще, не тяжёлая дорога.
Belk@
Katika

Да там не только рыбаки, там вся ниция свиньи. Такой грязищи (мусора) нигде больше не видела. Жесть просто.

Ха!  😉 Гид нам рассказывал. Говорят ему вьетнамцы "Почему вы, русские, едите, как свиньи?" Он (очень недоуменно): "Почему? Я то хоть руки мою, в отличие от вас". Они "Вы сидите и едите, а на столе у вас куча мусора " ((салфетки, кости в тарелке и пр.))  "У нас этого нет" Для понимания ситуации- национально у них принято весь мусор кидатьпод стол, и на столе мусора нет. Были в национальном ресторане, очень крутом по их меркам. За соседним столом сидели военные, мужчины человек 20. После их ухода, пришла офицантка, подмела под столом и все)))).  У европейцев они ходили собирали испльзованные салфетки и пр., но регулярно забывая об этом. Когда мне надоело ждать, я взяла все свои салфетки и сгребла их под стол. И мне так хорошо стало)))).
Так что понятие о чистоте у всех народов разная, но я там не рисковала есть в уличных дешевых кафешках, (что в легкую переварит вьетнамец, европеец может и не переварить))). Благо, нас в отеле кормили отлично, всяких страусов и крокодилов вдоволь наелась))))
Так если бы только под стол все кидали.
Вполне себе нормально кинуть на траву в парке например. По обочинам дорог в городе кучи мусора ночью их убирают к вечеру опять кучи.
Бррр
Лисена
K@ti, доп перелёт?
Буду смотреть варианты.. она одна боится... все время с нами везде.. а у меня бюджет на доп отдых этой зимой не запланирован... только летние...

Из Екб прямые чартеры летают.
У некоторых в новосибирске дозаправка.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

До Сиде в пределах 70 км. По времени в 2 раза ближе чем до Алании
BlackCat
Belk@
Так если бы только под стол все кидали.
Вполне себе нормально кинуть на траву в парке например. По обочинам дорог в городе кучи мусора ночью их убирают к вечеру опять кучи.
Бррр

что-то отпало желание когда-нибудь туда поехать, я брезгливая (((
вот меня по этой причине пугают всякие такие страны... Для меня чистота - это пункт № 1, в отзывах это читаю сначала, потом остальное. И в первую очередь даже важно не то, как номер отмывают, а чистота в столовой/ресторане, чистота мытья посуды, где будешь кушать.
Были в Турции как-то раз, отель хороший в целом, готовили вкусно, разнообразно, территория ухоженная, но посуда... - прилипшая зелень и еще какие-то мелкие кусочки к тарелкам после предыдущей трапезы, следы помады на всех чашках, стояли выбирали чистую каждый раз. В результате все стоят еще руками тарелки и чашки перебирают... Вот это все впечатление об отеле испортило напрочь. Ну как-то мне чужую помаду облизывать вообще не хотелось бы. А если плюсом еще и кучи мусора под столом будут...  :crazy2:
Да, уж, про кучи мусора под столом удивили. И это русские едят, как свиньи :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
BlackCat,Элен, девочки, все зависит от того в каком отеле вы будете. В нашем отеле всегда было чисто, ежедневные новые зуб.щетка, бритв.станок (вот не видела такого раньше нигде). Ну и в отеле никто под стол ничего не кидает :2funny:. Все очень прилично). А в каком-нибудь Египте выйдите за пределы отеля, там тоже так-то не очень чисто 😉.
Везде разная культура, по чистоте/грязи в т.ч. Так что не смотря на минусы вернуться во Вьетнам мне все равно хочется (как вспомню ресторан рыбный там, так слюнки текут  :смеется🙂. Кстати, в нем тоже не увидела ничего под столами 😀
Мусор под столом мы видели в Нячанге только в уличных кафешках, в которых едят только сами местные. Да, для нас кажется непривычным и неряшливым. Но это их привычки и хозяев не осуждают. Зато в таком кафе мы ели свежайшие морепродукты по цене раза в 2 меньше, чем в туристических кафе
В кафе и ресторанах для туристов все нормально, не хуже Турции точно. Пустые тарелки и салфетки уносят. Может не прямо мигом, но это из-за наплыва посетителей, а не от неряшливости.
В кафе, где сам берёшь, что хочешь, и жаришь у себя на столе, получается много мусора, если брать морских жителей (креветки, моллюски в раковинах и т.п.). Но для этого мусора у стола стоит ведро. Не очень много труда составляет стряхнуть в него со своей тарелки груду ракушек.
Katika, все разные.
Меня в Азию больше вообще не тянет, пока точно.
В любом кафе там антисанитария по моим меркам, даже не в кафе для местных. В супер крутых ресторанах мы не были, конечно, да я и не видела их там особо как то...

Я все таки за Европу пока.
Belk@

Аналогично. Все впечатление было испорчено грязным морем и повсеместным мусором. Некоторые сравнивают грязный нячанг с патаей. Но там мы не были еще, не знаю
Эх, а я все сплю и вижу Азию....Прямо влюбилась! Решили, что в 18 летим в Турцию, я отели смотрю и прямо переживаю, что не понравится мне в Турции, после Азиатских стран 🙁(
Katika
BlackCat,Элен, девочки, все зависит от того в каком отеле вы будете. В нашем отеле всегда было чисто, ежедневные новые зуб.щетка, бритв.станок (вот не видела такого раньше нигде). Ну и в отеле никто под стол ничего не кидает :2funny:. Все очень прилично). А в каком-нибудь Египте выйдите за пределы отеля, там тоже так-то не очень чисто 😉.
Везде разная культура, по чистоте/грязи в т.ч. Так что не смотря на минусы вернуться во Вьетнам мне все равно хочется (как вспомню ресторан рыбный там, так слюнки текут  :смеется🙂. Кстати, в нем тоже не увидела ничего под столами 😀

И я ни разу не видела в азиатских странах мусор под столами в кафе. Вот ведра возле каждого стола для останков морепродуктов, это да, частенько 🙂
Посуда кстати всегда чистая была, в Китае так вообще удивило, что частенько в обычных кафе посуд наборы давали в стерильных запечатанных пакетах 🙂 Хотя сами тарелки типа фарфоровых
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать во Вьетнам в середине июня? Читала, что там сезон дождей а это время. Но вроде есть районы, где летом хорошо. Напишите, пожалуйста. Может посоветуете что-то? Спасибо!
Inga*, мы в прошлом году в июне были в Нячанге. Прекрасная погода. Дождь был 1 раз вечером. И в горах нас дождь застал, когда в Далат ездили
*