27 февраля 2018, 16:43
OlmAma
Охх как мы хотим с мужем на море да заняться серфингом, но с детьми это вряд ли возможно, так что наверное как обычно Испания или Греция
на Родосе серфингом заниматься самое то
OlmAma
Охх как мы хотим с мужем на море да заняться серфингом, но с детьми это вряд ли возможно, так что наверное как обычно Испания или Греция
БТБТ, зафиксировали сумму в долларах или в рублях?
Ritulia, спросите у ТО, т.к. у всех условия бронирования разные.
Мы у Анекса купили, внесли 70%, нам зафиксировали стоимость.
Теплое_Мореднем не покупаться, отлив. Только если на острова ехать
привет всем! несколько вопросов к бывалым: стоит ли рассматривать Патайю на отпуск? Одни говорят, что море грязнющее, но экскурсии классные, а другие все-таки находят вполне приличные пляжи. Есть ли кто из 2 группы? М.б. кто-то конкретный отель порекомендует?
Нам хотелось бы: и море чистое, и экскурсии шикарные, и ..не так дорого, как Пхукет))
kras_otka
Ptichka Lyusi, спрашивайте, что вспомню,отвечу)
Helen*БТБТ, зафиксировали сумму в долларах или в рублях?
Ritulia, спросите у ТО, т.к. у всех условия бронирования разные.
Мы у Анекса купили, внесли 70%, нам зафиксировали стоимость.
Ptichka Lyusiк сожалению память у меня девичья, хотя и возраст уже не девичий), так что это вернее склероз. Напишу здесь и мало), хоть и отдыхали с мужем год назад, больше не помню. Лайнер назывался Costa Diadema, лайнер огромный, красивый с множеством развлечений, обслуживающего персонала. Это как отличный отель пятерка, только на корабле). Покупала отдельно круиз и билеты до Барселоны, пару дней в Барселоне до круиза и после бронировала отель. Название агенства, через которое брала круиз не помню, но это было представительство Косты в России, все документы с ними оформляла через интернет, они же присылали мне все доки для шенгена, шенген открывала самостоятельно в Екатеринбурге, Испания дала на полгода. Питание отличное, развлечений много, экскурсии на любой вкус, можно выкупать на борту, можно в порту. Какие города были-точно не помню)) из Испании (Барселона) была Италия (Савона, Чивитавеккьи (Рим) и еще другие), потом Франция (Марсель), вернулись в Барселону. К каждой каюте прикреплен стюард, который решает все Ваши проблемы-вопросы. Если какой то конкретный вопрос есть, пишите, буду вспоминать)).kras_otka
Ptichka Lyusi, спрашивайте, что вспомню,отвечу)
Да, все интересно. Откуда круиз был, через какое агентство оформляли, на что обратить внимание, какие вещи не потребовались)))... Можно в личку.
Теплое_Море
И по Испании: вылеты стоят до конца окт. А как погодка в это время??
Теплое_Море
привет всем! несколько вопросов к бывалым: стоит ли рассматривать Патайю на отпуск? Одни говорят, что море грязнющее, но экскурсии классные, а другие все-таки находят вполне приличные пляжи. Есть ли кто из 2 группы? М.б. кто-то конкретный отель порекомендует?
Нам хотелось бы: и море чистое, и экскурсии шикарные, и ..не так дорого, как Пхукет))
Belk@стоимость лайнера зависит от типа каюты и от момента покупки каюты (можно взять подешевле гораздо заранее или прям перед отплытием). Самая дешевая каюта внутренняя без окон, тоже вариант для малобюджетного туриста, поскольку на борту и в портах столько развлечений, что в каюту приходишь только спать. У нас была каюта с балконом, вечерами когда сил не было идти на мероприятия после активного дня, просто сидели на балконе). И когда вплываешь в порт,новый город интересно рассматривать с балкона. Так что если финансы позволяют взять , то лучше каюту с балконом. Я брала каюту по какой то акции с балконом, что то около 60 тыс. (могу соврать, не помню уже), за пару месяцев до поездки. А может это и не реальная акция была, а так завлекаловка), я цены не мониторила. В такой каюте можно путешествовать с детьми, дети до 18 лет бесплатно, платить за детей только чаевые
kras_otka, а сколько сам круиз стоил, без перелетов, экскурсий. Чисто лайнер
Ptichka Lyusiя уже писала не помню агенство, какое-то представительство Косты в России, все доки заполняла и платила через интернет. До Барселоны брала билеты на любимый Аэрофлот, через Москву. Про каюту написала выше, они все хорошие за свои деньги)
kras_otka,спасибо! В каком агентстве вы тур покупали? до Барселоны самостоятельно добирались? Как правильно каюту выбирать?
Теплое_Морена сайтеавентуры есть расписание.. мы были конце октября- работа не все дни была... но нам не помешало это похэллоинить- очень удачное время для посещения..
Belk@, спасибо! а порт авентура работает весь окт?