Дети74.ruархив форума

Отдых 2018: мечтаем, выбираем

683 сообщения · 120 606 просмотров · стр. 11 из 18
OlmAma
Охх как мы хотим с мужем на море да заняться серфингом, но с детьми это вряд ли возможно, так что наверное как обычно Испания или Греция

на Родосе серфингом заниматься самое то
А есть у кого-то опыт Средиземноморских круизов?
Ptichka Lyusi, спрашивайте, что вспомню,отвечу)
Девочки, подскажите, пожалуйста! Есть ли смысл бронировать сейчас путевку на начало сентября,внося 50%, оставшуюся часть позже? Туроператор сказала,то цена может измениться на оставшуюся часть в зависимости от доллара ( Горящую,боюсь не подберем в нужный отель и с нужным номером(хотелось familyс 2 спальнями отдельными )
Ritulia, Турцию уже вовсю бронируют на сентябрь
я понимаю,что бронируют многие) но на самом деле так практикуют,что цена меняется в зависимости от курса, если плачу частями?
Ritulia,конечно, стоимость меняется по курсу доллара на день оплаты, на ту часть, которая осталась неоплаченной, оплатите весь тур заранее, если боитесь, что получится дороже. пр раннем бронировании фиксируется только общая стоимость тура в долларах/евро.
Ritulia, спросите у ТО, т.к. у всех условия бронирования разные.
Мы у Анекса купили, внесли 70%, нам зафиксировали стоимость.
За месяц до вылета нужно будет доплатить до 100%.

А года 3 назад оплачивали РБ частями, стоимость плавала... в большую сторону. Был другой ТО.
Девочки, спасибо!!будем думать и звонить)
Мы бронировали у Пегас-туристика. 50 % сразу, и остальные 50% не позднее, чем за месяц до вылета. Цена в $ фиксируется, в рубли переводится по курсу оператора на день оплаты.
БТ
БТ, зафиксировали сумму в долларах или в рублях?
Мы тоже у анекса бронировали, 50% за мес до вылета и курс $ зафиксировали
Будем платить по тому же курсу.
привет всем! несколько вопросов к бывалым: стоит ли рассматривать Патайю на отпуск? Одни говорят, что море грязнющее, но экскурсии классные, а другие все-таки находят вполне приличные пляжи. Есть ли кто из 2 группы? М.б. кто-то конкретный отель порекомендует?
Нам хотелось бы: и море чистое, и экскурсии шикарные, и ..не так дорого, как Пхукет))
И по Испании: вылеты стоят до конца окт. А как погодка в это время??
Теплое_Море
привет всем! несколько вопросов к бывалым: стоит ли рассматривать Патайю на отпуск? Одни говорят, что море грязнющее, но экскурсии классные, а другие все-таки находят вполне приличные пляжи. Есть ли кто из 2 группы? М.б. кто-то конкретный отель порекомендует?
Нам хотелось бы: и море чистое, и экскурсии шикарные, и ..не так дорого, как Пхукет))
днем не покупаться, отлив. Только если на острова ехать
kras_otka

Да, все интересно. Откуда круиз был, через какое агентство оформляли, на что обратить внимание, какие вещи не потребовались)))... Можно в личку.
Helen*
БТ
БТ, зафиксировали сумму в долларах или в рублях?

Договор в рублях.
Ptichka Lyusi
kras_otka

Да, все интересно. Откуда круиз был, через какое агентство оформляли, на что обратить внимание, какие вещи не потребовались)))... Можно в личку.
к сожалению память у меня девичья, хотя и возраст уже не девичий), так что это вернее склероз. Напишу здесь и мало), хоть и отдыхали с мужем год назад, больше не помню. Лайнер назывался Costa Diadema, лайнер огромный, красивый с множеством развлечений, обслуживающего персонала. Это как отличный отель пятерка, только на корабле). Покупала отдельно круиз и билеты до Барселоны, пару дней в Барселоне до круиза и после бронировала отель. Название агенства, через которое брала круиз не помню, но это было представительство Косты в России, все документы с ними  оформляла  через интернет, они же присылали мне все доки для шенгена, шенген открывала самостоятельно в Екатеринбурге, Испания дала на полгода. Питание отличное, развлечений много, экскурсии на любой вкус, можно выкупать на борту, можно в порту. Какие города были-точно не помню)) из Испании (Барселона) была Италия (Савона, Чивитавеккьи (Рим) и еще другие), потом  Франция (Марсель), вернулись в Барселону. К каждой каюте прикреплен стюард, который решает все Ваши проблемы-вопросы. Если какой то конкретный вопрос есть, пишите, буду вспоминать)).
свекровь на лайнере оч любит отдыхать 🙂 круиз  из сочи и питера
на нг брали из дубая
Теплое_Море
И по Испании: вылеты стоят до конца окт. А как погодка в это время??

Как повезёт.
Сентябрь ещё купательный месяц. Октябрь нет.
Но для погулять, поездить на экскурсии самое оно. Народу мало. Погода не жаркая.
Теплое_Море

у меня сестра сейчас там, сказала, что патайя грязнючая, в пхукете лучше намного, они пару недель жили а патайе, сейчас в пхукет перебрались, не туром, самопутешественники.
kras_otka, интересно) а откуда начинается такой маршрут? с Москвы? Сколько дней в целом длится? По цене намного дороже стандартного тура?
Belk@, спасибо! а порт авентура работает весь окт?
olayka, поняла, спасибо)
Теплое_Море, круизы по средиземноморью начинаются из города где есть морской порт. В данном случае написано что из Барселоны.
Круизы вообще вещь! подбираю сейчас туристам и так сама хочуууу. Но экскурсии на них дорогие, примерно по 100 евро на человека и это всего лишь обзорка по Ницце или по Монако например.
Ptichka Lyusi, Круиз по средиземному морю из городов-портов средиземного моря, в нашем случае был из Барселоны, длительность дней 7, т.е. через 7 дней вернулись в Барселону. В каждой стране и в городе,где останавливался лайнер, заходили и выходили группы туристов, которые отдохнули свои 7 дней. Т.е. на этот лайнер можно купить круиз из любого города на средиземном море (Барселона, Марсель, Савона, Чивитавеккьи (Рим), Ла-Специи), надеюсь понятно написала).Лайнер плавает без остановки по одному маршруту, 365 дней в году. На борту множество ресторанов, кафе, ресторан с шведским столом. В зависимости от уровня каюты, вам выдают перечень ресторанов и время, чем выше ранг каюты, тем больше выбор. Но питание просто отличное в любом ресторане. Что касается экскурсий, да дорогие, не всегда может набраться русская группа на экскурсию с русскоговорящим гидом, из-за  этого,  поэтому можно поехать самостоятельно погулять или взять экскурсию в порту, желательно знание ин.языка.
по цене, не подскажу, не сравнивала). Для меня эта поездка, была мечтой, мечта осуществилась, будем мечтать дальше о другом). Муж не против повторить, я не очень. Даже после выхода на берег, меня еще несколько дней штормило, волна накатывала). Чувство укачивания на лайнере не ощущала, хотя и в шторм попадали)
Теплое_Море, да, Прич5м народу в разы меньше. Ещё они к хэлоуину такие красивые инсталляции делают🙂
Мы с дочкой брали отель там и 2 дня провели в парке. Накатались везде, очередей на самые круты5 аттракционы не было
kras_otka, а сколько сам круиз стоил, без перелетов, экскурсий. Чисто лайнер
kras_otka,спасибо! В каком агентстве вы тур покупали? до Барселоны самостоятельно добирались? Как правильно каюту выбирать?
Belk@
kras_otka, а сколько сам круиз стоил, без перелетов, экскурсий. Чисто лайнер
стоимость лайнера зависит от типа каюты и от момента покупки каюты (можно взять подешевле гораздо заранее или прям перед отплытием). Самая дешевая каюта внутренняя без окон, тоже вариант для малобюджетного туриста, поскольку на борту и в портах столько развлечений, что в каюту приходишь  только спать. У нас была каюта с балконом, вечерами когда сил не было идти на мероприятия после активного дня, просто сидели на балконе). И когда вплываешь в порт,новый город интересно рассматривать с балкона. Так что если финансы позволяют взять , то лучше каюту с балконом. Я брала каюту по какой то акции с балконом, что то около 60 тыс. (могу соврать, не помню уже), за пару месяцев до поездки. А может это и не реальная акция была, а так завлекаловка), я цены не мониторила. В такой каюте можно путешествовать с детьми, дети  до 18 лет бесплатно, платить за детей только чаевые
Ptichka Lyusi
kras_otka,спасибо! В каком агентстве вы тур покупали? до Барселоны самостоятельно добирались? Как правильно каюту выбирать?

я уже писала не помню агенство, какое-то представительство Косты в России, все доки заполняла и платила через интернет. До Барселоны брала билеты на любимый Аэрофлот, через Москву. Про каюту написала выше, они все хорошие за свои деньги)
kras_otka,спасибо, не дорого, думала дороже это.
Это с питанием или проживание только? На одного или пару?
это за каюту, все включено, кроме алкоголя и напитков в ресторанах. В каюте могут разместиться двое взрослых плюс двое детей. Плюсом платишь чаевые, не помню точно сумму, кажется по 10 долларов за человека в день, с детей подешевле. Это кажется недорого), потом прибавляешь визу, билеты, экскурсии, гостиницу на пару дней, прогулки,подарки родственникам, сувениры и т.д. Но съездить конечно нужно, хотя бы для того чтобы знать, как еще можно отдохнуть)
Belk@, сейчас зашла на сайт с предложениями круиза, что-то цены большие сейчас каюта с балконом стоит 113тыс., наверное и правда я по акции покупала каюту), вот зашла на первый попавшийся сайт с описанием лайнера, все правда)) https://www.viamaris.ru/vse-kompanii/costa-cruises_2/costa-diadema/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=atg_dpo_rf_poisk&utm_content=ch_google_adwords|trg_dsa-409445199747|crt_249569683384|kwmt_b|ps_1t1|srct_g|trgt_|src_|devt_c|devm_|cid_1054437735|lcl_1011878|fdi_|mrlid_11773|dop_&utm_term=
я тоже о круизе мечтаю... :smitten:
kras_otka, спасибо. Это не очень дорого, с учетом еды же.
А так за отель заплатишь, а кушать тоже в кафе то накладно, особенно в Европе.
Надо будет присмотреться.
Спасибо за наводку )))

Посмотрела фотки. Так все прилично.
Туда с детьми наверное не пускают :2funny:
на некоторые лайнеры дети -  бесплатно
кроме визы и портового сбора
Теплое_Море

Belk@, спасибо! а порт авентура работает весь окт?

на сайтеавентуры есть расписание.. мы были конце октября- работа не все дни была... но нам не помешало это похэллоинить- очень удачное время для посещения..
kras_otka, в американских круизах по Карибскому морю те же порядки и ценообразование 🙂 Вспомнила точно эти обязательные не маленькие чаевые за каюту! Там не сфилонишь. В круиз обязательно конечно по возможности нужно сходить! Там шикарно!
Египет из Москвы открыли. Прилет в Каир. Индивидуальный трансфер на машине до отеля. Аэрофлот. 3 раза в неделю. Цены от 80 тыс на двоих.
Но это для фанатов)))) Открытие "такого" Египта не впечатляет.