Дети74.ruархив форума

Посевная 2018

217 сообщений · 61 524 просмотров · стр. 6 из 6
Бархатцы и циния погибнут при заморозке
nefrit
Cmesharik, а свеклу не рано садить?
Свëклу садят в первых числах июня.
Cmesharik
nefrit

на пакетике указано с 01 по 15 мая, свекла мулатка.
nefrit
Cmesharik
nefrit

А для какой зоны это указано? Я не с потолка сказал о сроках посадки. Просто и мой дед, и родители всегда садили в это время ( опыт прошлых поколений великая вещь)

Cmesharik
nefrit
Cmesharik
nefrit

А для какой зоны это указано? Я не с потолка сказал о сроках посадки. Просто и мой дед, и родители всегда садили в это время ( опыт прошлых поколений великая вещь)

семена от поиска, не указано для какой зоны, пишут период от всходов до уборки урожая 125-130 дней.
nefrit, ну ничего себе свекла...130 дней... это ж 4,5 месяца... На хранение, видимо, сорт. Свеклу, фасоль соседка (хорошая огородница) еще не сеяла, говорит, в теплую почву их надо. Почвенный градусник сегодня в теплице показывает +8. А в грунте, наверное, градусов 5.
Букля_12,мама Макарошки, спасибо про цветочки! В теплице что ли посеять...
Приму в дар рябинник(Спирея рябинолистная), поделитесь кому не жалко....
А вечерницу уже можно сажать? Давно не садоводничала, а тут кусок земли под окнами 10ти этажки пустует...
Anda, легко поделюсь рябинником. Нахожусь на Сельмаше, Ленинский. Только скажите заранее когда приедете забирать, чтобы я выкопала его.у меня он небольшой, отростки в том году только выросли. Примерно см 70 пока. Мне кажется для посадки как раз хорошо.
И для свеклы и, особенно, для фасоли еще очень рано (для нынешней весны). Свеклу и по сроку еще рано. Земля холодная. Фасоль вообще только в хорошо прогретую землю (иначе просто погибнет и фасолин не найдете). Морковку вполне можно. Я еще петрушку и редиску посадила.
Ларича
Anda, легко поделюсь рябинником. Нахожусь на Сельмаше, Ленинский. Только скажите заранее когда приедете забирать, чтобы я выкопала его.у меня он небольшой, отростки в том году только выросли. Примерно см 70 пока. Мне кажется для посадки как раз хорошо.
Ларича, спасибо, далековато мне, если ближе не найду, к вам приеду, я на Чичерина.
Подскажите пжл, когда надо сеять семена клубники, чтобы потом сразу же рассаду высадить в грунт. Также интересуют астры. Мы прошлым летом купили сад, поэтому отношусь к начинающим садоводам. Хотелось бы ещё узнать всякие полезные советы.
светел
Подскажите пжл, когда надо сеять семена клубники, чтобы потом сразу же рассаду высадить в грунт. Также интересуют астры. Мы прошлым летом купили сад, поэтому отношусь к начинающим садоводам. Хотелось бы ещё узнать всякие полезные советы.

Семенами клубнику садят в январе и под хорошую подсветку ( достаточно сложно довести до плодоношения без опыта)  Но из семян вырастет неизвестно что. Лучше купите несколько кустиков хорошей сортовой и ,не давая ей цвести, за лето получите кучу посадочного материала .
  Астру посадите ранней весной . Уберите остатки снега  с грядки , поставьте дуги и накройте плëнкой. Когда земля оттает на 10см можете сажать., ну или в теплицу.  Рассада выращенная таким способом более крепкая и  здоровая.
+
Cmesharik
светел

Семенами клубнику садят в январе и под хорошую подсветку ( достаточно сложно довести до плодоношения без опыта)  Но из семян вырастет неизвестно что. Лучше купите несколько кустиков хорошей сортовой и ,не давая ей цвести, за лето получите кучу посадочного материала .
  Астру посадите ранней весной . Уберите остатки снега  с грядки , поставьте дуги и накройте плëнкой. Когда земля оттает на 10см можете сажать., ну или в теплицу.  Рассада выращенная таким способом более крепкая и  здоровая.

у меня выросла без подсветок, проблема была когда посадили уже на грядку-много погибло.
ТИМОШЕНКО АННА
А по сорту что получилось?  Соответсвие было?
Cmesharik
ТИМОШЕНКО АННА
А по сорту что получилось?  Соответсвие было?

конечно, все лето хорошо плодоносят. брала в закупках у Фиалены.
а вот с астрами наоборот не везет-все похоже на самосеянцы, чуть ли не ромашки.