Дети74.ruархив форума

Посевная 2018

217 сообщений · 61 524 просмотров · стр. 4 из 6
OlgaOlgaOlga, грибы растут?
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА,С прошлого года выращиваю чабрец, душицу и обычную мяту. В этом году посадила))) грибы/ опята)

вот мята-не растет никак, чабрец тоже много раз безрезультатно сеяла. Базилик хорошо растет.
лдд
пока еще нет, долгий процесс, заразила весь офис, поэтому опыт будет.  В конце марта только в пенек воткнула мицелий, сейчас сидит пенек в шкафу в пленке. Смотрю, мне кажется что-то появляется, не грибы, а мицелий начинает расти.
ТИМОШЕНКО АННА, я сама никак не могла развести мяту. Купила в закупке несколько сортов саженцами с зкс, все принялись, разрослись, осенью аж соседям раздавала
OlgaOlgaOlga
лдд
пока еще нет, долгий процесс, заразила весь офис, поэтому опыт будет.  В конце марта только в пенек воткнула мицелий, сейчас сидит пенек в шкафу в пленке. Смотрю, мне кажется что-то появляется.

Расскажите потом, пожалуйста. Муж очень хочет купить, а мне кажется, что не будут расти
лдд, мяту простую надо в рассаде брать, очень сложно из семян вырастить
OlgaOlgaOlga
лдд, мяту простую надо в рассаде брать, очень сложно из семян вырастить

Ну вот, значит я правильно сделала  :lol:
ТИМОШЕНКО АННА, у нас мята корневищами расползается, а мелиса нет))) появляется то тут то там отдельными кустиками и мне мелисы как раз не хватает.. Мяту не очень люблю. Но и мята у нас не знаю какая, хорошо что хоть не перечная - её вообще не переношу)). Во рту все от неё немеет))).
Чабрец пару лет растёт, но особо не разрастается. Один кустик привозила из леса, другой (лимоннопахнущий) на центр.рынке маленький кустик покупала. Сегодня лимонный показался из под снега - с зелёными листочками. Пахнееет!!! МММ!
лдд
OlgaOlgaOlga
лдд
пока еще нет, долгий процесс, заразила весь офис, поэтому опыт будет.  В конце марта только в пенек воткнула мицелий, сейчас сидит пенек в шкафу в пленке. Смотрю, мне кажется что-то появляется.

Расскажите потом, пожалуйста. Муж очень хочет купить, а мне кажется, что не будут расти
это мы опят решили вырастить, все остальные благородные грибы, белые, например, там года четыре надо, но и площадь типа леса надо иметь. Уточнила)
Кто-нибудь пекинскую капусту выращивал? Посеяла так хорошо взошла, пересадила, почти что вся погибла(((
У нас растут грибы сами по себе на маленьком кусочке леса. Подберезовики и опята в основном, но были и белые в позапрошлом году. Причем грибы эти с каждым годом территорию расширяют. Уже в малине находила и рядом с грядками у забора, но естественно на тех местах, где мы не перекапываем.
Svetocek, я выращивала. из упаковки семян 4 штуки пережили пикировку
А у нас в Кировском еще снега см 20....
мама Макарошки, тогда есть надежда, что не вымерзли посадки. У нас печальнее. В хранилище яблоки подмороженые даже ((
Даже не знаю, соседи говорили в декабре 10 см было всего...., а сейчас конечно достаточно
мама Макарошки
Даже не знаю, соседи говорили в декабре 10 см было всего...., а сейчас конечно достаточно
мороз очень глубоко ушел, у нас у родителей в Октябрьском районе центральное водоснабжение замёрзло во всей деревне лет 7 не замерзало, причем к конце марта.
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА,С прошлого года выращиваю чабрец, душицу и обычную мяту. В этом году посадила))) грибы/ опята)

вот мята-не растет никак, чабрец тоже много раз безрезультатно сеяла. Базилик хорошо растет.
а вы купите чабрец кустиком на до во флоре я купила лимонного панущий кустик, хорошо растет, с закупок погибал.
В поисках петунии в школу нашла группу ВК это не реклама  петуния любителям
https://vk.com/ka*"""libroshka74
Svetocek
Кто-нибудь пекинскую капусту выращивал? Посеяла так хорошо взошла, пересадила, почти что вся погибла(((
Пекинская капуста, как впрочем и любая другая, плохо переносит высокую температуру в помещении. Поэтому её лучше держать при 10-15гр.  А ещё лучше садить на рассаду в ОГ, под плёнку, как и простую капусту и 10 июня уже рассаживать на постоянное место.
Эустома в этом году сильно отстаёт в развитии по сравнению с прошлым.
Вот фото 17.04.17г
А это 06.04.18г.  
Разница в размере очевидна. В этом году под подсветку не ставил, может и это повлияло, а может грунт не понравился. Хотя петунья в этом же грунте прёт со страшной силой и уже бутоны раскрывает, хотя я её щипаю нещадно.  
А ведь её ещё два месяца дома держать. Что же с ней дальше будет?
  А ещё у меня зацвела пассифлора Белотти. Я просто в восторге от её цветов. 
Cmesharik
Эустома в этом году сильно отстаёт в развитии по сравнению с прошлым.
Вот фото 17.04.17г
А это 06.04.18г.  
Разница в размере очевидна. В этом году под подсветку не ставил, может и это повлияло, а может грунт не понравился. Хотя петунья в этом же грунте прёт со страшной силой и уже бутоны раскрывает, хотя я её щипаю нещадно.  
А ведь её ещё два месяца дома держать. Что же с ней дальше будет?

Пассифлора прекрасна!
У меня тоже дома стоят великаны, дожить бы до грунта поскорее.
Парханя
мама Макарошки
мороз очень глубоко ушел, у нас у родителей в Октябрьском районе центральное водоснабжение замёрзло во всей деревне лет 7 не замерзало, причем к конце марта.

Парханя, изучала один проект, написано промерзание в Челябинской области 1,8-2м, при чём в марте самое сильное
Cmesharik
... Хотя петунья в этом же грунте прёт со страшной силой и уже бутоны раскрывает, хотя я её щипаю нещадно.

Я думала у меня все хорошо с петуньей, первые листики выпустила..... :roll:
PLUH,у нас в гараже картошка подмерзла, в марте.
Cmesharik

чтобы плоды завязались-надо другим видом опылять?
Красная_ШапТочка
Cmesharik

чтобы плоды завязались-надо другим видом опылять?

Я знаю. Сейчас цветëт ещë маракуя (эдулис) , я их между собой переопыляю.  А пассифлора Летучая мышь сама себя опыляет и плодики завязывает. Две штуки уже съел, сладенькие. И поспели первые плодики на инжире, хожу и облизываюсь, т.к. пообещал внуков угостить.
      Ладно, буду грызть редиску и салат. Сегодня в саду посадил под плëнку на террасах. Там земля уже давно оттаяла, прогрелась и даже уже местами совсем сухая, пришлось как следует проливать.
Нароооод, у кого правильный лунный календарь? Когда ближайшие благоприятные дни для посадки?
А то в трёх разных смотрела и в трёх показатели отличаются😉
И здесь спрошу.
Девочки, подскажите, кто знает. Когда можно прививать на яблоню? Я ,наверное, коряво спросила)) То, что прививать ждет в правильном месте, те, на кого это прививать-тоже на своем месте)) А сроки не знаю.
Алена Ант
И здесь спрошу.
Девочки, подскажите, кто знает. Когда можно прививать на яблоню? Я ,наверное, коряво спросила)) То, что прививать ждет в правильном месте, те, на кого это прививать-тоже на своем месте)) А сроки не знаю.

Как только на подвое начнут почки набухать (пойдëт сокодвижение) тогда и прививайте.
Cmesharik,Спасибо :mrgreen:
Прошу совета.
Лук садила только луковичками.
Купила вот такие семена, подскажите, пожалуйста, как правильно садить. В теплицу, рассадой или просто в открытый грунт? И когда лучше по срокам.

http://gavrishseeds.ru/good/luk-batun-aprelskij-seriya-11

http://gavrishseeds.ru/good/luk-na-zelen-zelenoe-pero-05-g-avtor
кто-нибудь открывал чеснок, виноград, землянику?
ТИМОШЕНКО АННА
В основном никто чеснок и землянику и не закрывает.
Cmesharik
ТИМОШЕНКО АННА

Три кустика земляники с розами попали под укрытие. Там они у меня зелененькие! Красивенькие! А на улице без укрытия засохшие листики.. Вообще с земляникой подружиться не могу ((
O$a
Cmesharik
ТИМОШЕНКО АННА

Три кустика земляники с розами попали под укрытие. Там они у меня зелененькие! Красивенькие! А на улице без укрытия засохшие листики.. Вообще с земляникой подружиться не могу ((
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20685.1455.html
Strekoza
Нароооод, у кого правильный лунный календарь? Когда ближайшие благоприятные дни для посадки?
А то в трёх разных смотрела и в трёх показатели отличаются)
ГЛАВНОЕ В полнолунье на садить
nefrit, Парханя  спасибо!
Сдуру вчера замочила семена....хорошо, что не все😉
Из грунта полезли гиацинты, думала, что они замерзли
O$a
Cmesharik
ТИМОШЕНКО АННА

Прошлогодние  листья на землянике всë равно надо удалять, зелëные они или засохшие. Оставляют только молоденькие, которые вылазят из розетки. Главное, чтобы корневая была живая, а листья быстро нарастут.