Дети74.ruархив форума

Посевная 2018

217 сообщений · 61 524 просмотров · стр. 1 из 6
     Ну вот и наступил Новый 2018год. Пора перебрать пакетики с семенами, подкупить грунт и прочие садовые принадлежности и потихоньку начинать посадки самых тугорослых растюшек. Я пожалуй начну числа 15.01 посадку эустомы. В прошлом году выращивал первый раз, очень понравился цветок.
     Правда у меня уже огурчики в контейнерах плодоносить начали, сорт Ф1 Городской огурчик для домашнего вырашивания. Очень много завязей и к свету не требовательный. Но это так, для развлечения в зимний период.

тоже хочу огурчики надо попробовать
+ готовлюсь. Не удержалась вчера и подкупила семян.
Как раз вчера перебрала,что имею и составила список,что прикупить надо.
Cmesharik, вааах! Сергей вы уже с урожаем?! 🙂 Поздравлям и одобрям! )))
тоже готовлюсь
солнышко светит эти дни, так прям весной повеяло :smitten:
Cmesharik, это у вас на отапливаемой веранде растут? У нас в квартирах на подоконниках наверное  холодно им будет.
Сегодня дочь защищала НПК "Выращивание овощей в комнатных условиях", летом на балконе огурцы выращивали. В квартире не пробовали.
А так я уже семян запасла, тоже готовлюсь к посевной. Буду опять выращивать рассаду: перец и томаты. На большее подоконников не хватает.
Напомните, пожалуйста, сроки посадки рассады.
а я семена не покупала еще, заказала в закупках, с прошлого года кое какие остались, потом видно будет, чего докупить
МамаЛо
Cmesharik, это у вас на отапливаемой веранде растут? У нас в квартирах на подоконниках наверное  холодно им будет.
Напомните, пожалуйста, сроки посадки рассады.
Огурцам температура нужна не ниже 24гр. иначе медленно будут расти и болеть. Посадка перца- середина февраля, помидоры- середина марта.
Cmesharik, спасибо. Значит нужно будет летом еще и на балконе повыращивать. купила специальные семена, ребенку интересно. купила семена для этого.
Сама в теплице буду растить.
Когда то выращивали огурцы на работе на окнах. У нас с коллегой росли и давали урожай,  а у  другой коллеги урожая не было, сильно она сердилась на нас. Ну мы ей и открыли свой секрет. Мы банки с водой для полива держали на батареях парового отопления :-DВода не то чтобы прям теплая была на ощупь, но огурцам хватало 😉 
Могу поделиться своими семенами эустомы. есть жëлто-розовая( шампань)  и белая с синей каймой(блю пикоти) высокорослые, серия Эхо.
Я пока только княжик и клематис цельнолистный посеяла и отправила на стратификацию. Следующим будет прострел.
fisa, у меня в прошлом году ни один прострел не взошел (( Сеяла со стратификацией "Прострел фиолетовый" от Плазмас и "Рождество" от Седек. У обоих срок реализации декабрь 2018.
Оль, если у тебя положительный результат будет, маякни чьи семена были.

Я вчера только пакетиками пошуршала, разложила на кучки по месяцам посева. Заглянула в посевной календарь. Решила, что начну сеять 28,29 января. А пока только на ленивой стратификации (холодильнике в родных пакетиках) с начала декабря лежат 4 пакетика цветов. Вот думаю.... может их посеять, да назад отправить в холодильник... результат то однозначно будет лучше ))
MCat,Лена, я прострелы магазинные не сею уже давно, так как там сроки годности неизвестно  какие. Сею свои или у коллекционеров покупаю. Там всхожесть отличная, хотя тоже от вида зависит. У меня есть Pulsatílla vulgáris f. alba собственного сбор 2016 года. в холодильнике хранила. если нужны, могу поделиться.
fisa, Оль, спасибо за предложение!!!  :smitten: но я в этом году семян ну стооолько напокупала! Боюсь все и не посею... Сегодня опять не сдержалась, заехали на плотину, хапнула многолетники:
Армерию приморскую "Балерина" (красная) от ПЖ,
Сальвию дубравную низкорослую (25 см) синюю и розовую - тоже от ПЖ
Фиалку душистую от Евро Экстра
Лиатрис Фламинго от Аэлиты зачем то решила его семенами размножить)))
Не смогла устоять перед Лофантом анисовым от Плазмас - он цветёт вместе с гортами, думаю будет им хорошей парой
Ну и мяту Спирминт от РО прицепом

Ручки мои загребущие, а глазоньки завидущие!
... лишь бы на все мои закрома подоконников хватило 
Cmesharik
Могу поделиться своими семенами эустомы. есть жëлто-розовая( шампань)  и белая с синей каймой(блю пикоти) высокорослые, серия Эхо.

Вот, что значит домашние семена, выскосили через 4 дня. А магазинные посеяные пока ни одного росточка
Пока не начала сезон посевной, хотя с утра такой настрой был. Но перебрала пакетики и поняла, ну чуть -чуть ещё не готова)))...Cmesharik, а вы эустому в какую землю садили? или в таблетки?.
Ксюша99, Терпение, еще раз терпение, ну и дальше по тексту :-D :-D :-D
мдаа пора уже пакетики хотя бы перебрать что садить нынче будем определиться))
Ксюша99
Пока не начала сезон посевной, хотя с утра такой настрой был. Но перебрала пакетики и поняла, ну чуть -чуть ещё не готова)))...Cmesharik, а вы эустому в какую землю садили? или в таблетки?.
Просеяная земля из теплицы+ вермикулит+ песок.  В увлпжнëнной земле продавливаете бороздки 0,5см и  уклалываете в них семена,  опрыскиваете  водой из распылителя и закрываете  стеклом. Контейнер ставите на тëплый подоконник или пол 26-30 гр и под лампу. Эустома прорастает только на свету!!!
Cmesharik, Спасибо)))
Садоводы, у кого есть нормальный лунный календарь ? ДЛя урала столько версий и даты разные. Хотя я в прошлом году сеяла по календарю Подмосковья  :2funny:пока мне глаза не открыли, но хочется все по уму.
Парханя
Садоводы, у кого есть нормальный лунный календарь ? ДЛя урала столько версий и даты разные. Хотя я в прошлом году сеяла по календарю Подмосковья  :2funny:пока мне глаза не открыли, но хочется все по уму.

Я вот этот нашла, с другими не сравнивала:
http://ogorod-ural.ru/index/kalendar_sadovoda_ogorodnika_2018_na_urale/0-7
Cmesharik
      Ну вот и наступил Новый 2018год. Пора перебрать пакетики с семенами, подкупить грунт и прочие садовые принадлежности и потихоньку начинать посадки самых тугорослых растюшек. Я пожалуй начну числа 15.01 посадку эустомы. В прошлом году выращивал первый раз, очень понравился цветок.
      Правда у меня уже огурчики в контейнерах плодоносить начали, сорт Ф1 Городской огурчик для домашнего вырашивания. Очень много завязей и к свету не требовательный. Но это так, для развлечения в зимний период.

а досвечивать надо огурчики? Зимний день не коротковат для него?
Девочки, когда сажать перец? по календарю 18 февраля можно, не поздно это? в прошлом году раньше сеяла
nefrit,если что, я сажу 2я декада марта. Но окна южные
фрона  ого, март, поздновато, я хочу в начале мая в теплицу высадить) у меня на юг только одно, все не уместить там
Я осенью эустому принесла домой ( после срезки), думала к новому году обрадует....даже к 8 марта не получается у неё. Две ветки см20, 3- см 10 и маленькие отростки из всех узлов. Бутоны только - только завязываться начинают ( меньше спичечной головки).
В этом году ( точнее в том) посадила в ноябре, взошли хорошо, но рано открыла ...сохранила только 2шт, уже 6 листочков. Решила их на балконе оставить.

а досвечивать надо огурчики? Зимний день не коротковат для него?
Досвечивать обязательно до 12-14 часов.
Вот не могу я без семян из магазина выйти,  опять набрала сегодня помидор  Фрекен бок, бугай розовый, розовая Ляна. Есть и синих много сортов от 50 руб, но Чет не решилась их покупать
А я в Огороднике напала на распродажу семян со сроком реализации до конца 17 года. И накупила там всякого... не экзотики, а проверенного. Вот у меня семена все равно не все сеются каждый год, получаются просроченными. Но все равно потом отлично всходят. Короче, рискнула) Зато оч бюджетно гора пакетиков...
Вот с эустомой точно не буду связываться((( В том году она меня расстроила... Росточки долго сидели сантиметровыми, да так и померли(((
Может, поделимся открытиями прошлого года? ))) Для меня открытия - фиолетовая капуста (оказалась более стабильной, чем обычная белокочанная), ипомея с резными листьями (очень красиво и необычно. Семена взошли без танцев с бубнами. Посажу в этом году в большем количестве и побольше сортов - затенять веранду), спаржевый салат (листья особо не если - удобнее было срезать обычный, который рос перед ним. Но вкус стеблей мне понравился - отварить, запечь под сыром. Правда, близкие не оценили). Порадовали сухоцветы. Взошли не очень хорошо, не все семена. Но оставшиеся расцвели большими кустиками. Сажать не буду в этом году, т.к. больше на поделки не надо))) Хотя можно повторить при необходимости.
Полина Т., я открыла газанию :smitten: очень красивые цветы
буду повторять
МашаМамаша
буду повторять

МашаМамаша, мне эти африканские ромашки тоже очень нравятся!!! Три года их сажала. Но в пасмурную погоду они все закрыты.. Поэтому в этом году решила их на парадное место не высаживать.
O$a
МашаМамаша
буду повторять

МашаМамаша, мне эти африканские ромашки тоже очень нравятся!!! Три года их сажала. Но в пасмурную погоду они все закрыты.. Поэтому в этом году решила их на парадное место не высаживать.
их уже сеять сейчас же нужно?
Девочки, петунью сеем?
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какими лампами подсвечиваете рассаду? Я хотела фитолампу купить и разошлись во мнениях с мужем, говорит это развод на деньги можно и  обычные люминесцентные использовать.
Ena
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какими лампами подсвечиваете рассаду? Я хотела фитолампу купить и разошлись во мнениях с мужем, говорит это развод на деньги можно и  обычные люминесцентные использовать.

тоже хочу лампу))) как выбрать?