Дети74.ruархив форума

Посевная 2018

217 сообщений · 61 524 просмотров · стр. 3 из 6
Парханя, точнее у Сергея те самые местные помидоры :-)

у нас соседка бывшая( у нее дом был в Колупаевке) их всю жисть выращивала, не знаю сколько ей лет :-)
но тогда нам их было не нать выращивать))) но когда маме показала помидорки от Сергея-она сразу их узнала--"ооо, Колупаевские, как у соседки"  :-))
Парханя, я сеяла алиссум рассадой. Прямо в ячейки по шесть штук которые. Не пикировала даже, так и росли до высадки в грунт.  Если семена в схожие, то проблем с ним нету.
Красная_ШапТочка
Парханя, точнее у Сергея те самые местные помидоры :-)

у нас соседка бывшая( у нее дом был в Колупаевке) их всю жисть выращивала, не знаю сколько ей лет :-)
но тогда нам их было не нать выращивать))) но когда маме показала помидорки от Сергея-она сразу их узнала--"ооо, Колупаевские, как у соседки"  :-))
бабушка говорила что с Москвы их привозили.
Парханя, все семена когда то откуда-то привезли.
но когда какой-то сорт десятилетиями выращивается в одном месте- он адаптируется и может отличаться от первоначального + отбор идет плодов-выбирают-то особо понравившиеся, которые тоже могут слегка отличаться от первоначального
Наша соседка говорила что они оч давно его выращивают и было это лет 25 назад. за это время он все такой-же по форме, ну разве что мне кажется зеленых попок поменьше было...или просто нас угощали более красными
Может  есть у кого-то помидорка на развод, или семена Этих чудо помидор, а? Я бы купила  :smitten:
Подскажите, пожалуйста, когда нужно сеять на рассаду сельдерей, на зелень?
МамаЛо, я посадила неделю назад, у меня не взошёл ещё. И я считаю что поздновато посадила. Надо было в первых числах или в феврале сеять. Он долго растёт
Ларича, спасибо. Посею, а там посмотрим.
Что то я в этом году такая пассивная, перцы поздно посадила, только взошли, острый так и не посадила, помидоры тоже не посадила, все собираюсь(
marisabelca, острый могу пару-тройку дать. ОН медленный. Уже поздно для грунта садить. Если только в горшки и потом домой осенью дозревать утащить.
marisabelca,а помидорки ещё не поздно посеять. Смотрите раннеспелые сорта.
Всем привет, девочки, А когда в горшочках дома будете садить арбузы дыни для пересадки потом в теплицу?
fisa
marisabelca,а помидорки ещё не поздно посеять. Смотрите раннеспелые сорта.
помидорки посадила вчера, в этот раз даже не выбирала, пришла в магазин сказала, дайте вкусные раннеспелые сорта, взяла 4 пакетика, вчера просто накидала их в коробки все вместе, потом в пленку распикирую.
marisabelca, а как вы потом различать сорта будете? вдруг понравится какой? а он с буквой F?
Vikulinka
Всем привет, девочки, А когда в горшочках дома будете садить арбузы дыни для пересадки потом в теплицу?

Я числа 15 апреля буду садить для теплицы. Раньше нет смысла.
Для грунта вообще в первых числах мая надо.
Их больше 30 дней не держат в горшках, иначе болеть будут.
Strekoza
marisabelca, острый могу пару-тройку дать. ОН медленный. Уже поздно для грунта садить. Если только в горшки и потом домой осенью дозревать утащить.
спасибо огромною, думаю парочки мне вполне хватит, как забрать?
Ларича
marisabelca, а как вы потом различать сорта будете? вдруг понравится какой? а он с буквой F?
буду на картинки ориентироваться, я пачки то сохранила))) Они все разные, одни крупные, ругие мелкие, круглые, продолговатые, разноцветные)))
Подскажите пожалуйста чем лучше подкормить рассаду баклажан?А то оставила мужу на неделю следить вчера приезжаем листья у нее пожелтели я аж расстроилась :cry:Была такая шикарная рассада...
У помидорной листья посинели не знаю может тоже чем подкормить надо?! :не знаю:
В этом году вообще помидоры какие то все кривые хиленькие вылезли не пойму это только у меня?!
В том году HB-101 свои поливала, вроде неплохой результат был... У меня вот лобелия какая-то прям  :cry: второй год пытаюсь вырастить..... и петунья под лампами сидит.... не растёт, одна надежда, что корневую наращивает 🙁(( Помидоры ещё не посадила  :sad:
я впервые посадила цветы многолетние на рассаду и перец. Вообще с рассадой дело не имела никогда. Недели 2 уже как и ничего не всходит, все пропало, да? Как часто вообще поливать нужно?
Девчата, у кого есть рассада эустомы. Кикие уже у вас размеры, а то мне кажется, что моя в этом году совсем не растëт? Может мне просто кажется, что в прошлом году в это время уже побольше была. Ну, не знаю с чем сравнить.   Фото попозже выложу .
Cmesharik
Девчата, у кого есть рассада эустомы. Кикие уже у вас размеры, а то мне кажется, что моя в этом году совсем не растëт? Может мне просто кажется, что в прошлом году в это время уже побольше была. Ну, не знаю с чем сравнить.  Фото попозже выложу .

У меня нет, но я прошлогодные эустомы выкопала и они дома в горшках перезимовали, цвели в прошлое лето жиденько, решила пока больше не связываться, прошлогодние думаю в кадках лето продержать и осенью опять домой заберу.
Markisa
я впервые посадила цветы многолетние на рассаду и перец. Вообще с рассадой дело не имела никогда. Недели 2 уже как и ничего не всходит, все пропало, да? Как часто вообще поливать нужно?

Что посадили и накрывали плошки пленкой ли? По идее многое должно было взойти уже
Букля_12
Markisa

Что посадили и накрывали плошки пленкой ли? По идее многое должно было взойти уже

не накрывала...Грю же первый опыт мой..
Markisa
Букля_12
Markisa

Нужно каждую плошку с семенами накрывать пленкой, пакетиком целлофановым, получается мини-тепличка, как всходы появляются, потихоньку проветривать, потом убирать. Попробуйте полить и накрыть пакетиками, может еще взойдут, неделю подождите, если нет, то надо пересеевать. Когда под пленкой стоит, то поливать не надо. когда появляются всходы и первые листики, эти листики называются семядоли, вот как вторая пара появляется, нужно рассаду пикировать, каждое растеньице посадить в отдельную емкость, заглубив по семядольные листики, полить.
Cmesharik
Девчата, у кого есть рассада эустомы. Кикие уже у вас размеры, а то мне кажется, что моя в этом году совсем не растëт? Может мне просто кажется, что в прошлом году в это время уже побольше была. Ну, не знаю с чем сравнить.  Фото попозже выложу .

Я первый раз в этом году посадила. Посеяла 18 февраля, взошли и ни туды и ни сюды((( по 2-3 мм сидят, даже вторые листики не выпустили. Петуньки также...
Букля_12
Markisa
Букля_12
Markisa

Нужно каждую плошку с семенами накрывать пленкой, пакетиком целлофановым, получается мини-тепличка, как всходы появляются, потихоньку проветривать, потом убирать. Попробуйте полить и накрыть пакетиками, может еще взойдут, неделю подождите, если нет, то надо пересеевать. Когда под пленкой стоит, то поливать не надо. когда появляются всходы и первые листики, эти листики называются семядоли, вот как вторая пара появляется, нужно рассаду пикировать, каждое растеньице посадить в отдельную емкость, заглубив по семядольные листики, полить.

Букля_12, а астры тоже в отдельные стаканчики? у меня пола не хватит на них :2funny:
Букля_12
Cmesharik

У меня нет, но я прошлогодные эустомы выкопала и они дома в горшках перезимовали, цвели в прошлое лето жиденько, решила пока больше не связываться, прошлогодние думаю в кадках лето продержать и осенью опять домой заберу.
Эустому больше двух сезонов подряд не советуют выращивать, так как цветëт всë хуже и хуже.
Хомочка. Она первые пару месяцев очень медленно растëт, потом должна поактивней наростать. Поэтому лучше садить в начале января, тогда к теплу уже хорошо подрастëт и зацветëт раньше.
PLUH
Букля_12
Markisa
Букля_12
Markisa

Букля_12, а астры тоже в отдельные стаканчики? у меня пола не хватит на них :2funny:

Астры не сею)))  у меня пять окон в рассаде и здоровенный стеллаж с подсветкой, места нет. Куда я столько посеяла, не знаю)
Cmesharik
Букля_12
Cmesharik
Девчата, у кого есть рассада эустомы. Кикие уже у вас размеры, а то мне кажется, что моя в этом году совсем не растëт? Может мне просто кажется, что в прошлом году в это время уже побольше была. Ну, не знаю с чем сравнить.   Фото попозже выложу .

Эустому больше двух сезонов подряд не советуют выращивать, так как цветëт всë хуже и хуже.
Хомочка. Она первые пару месяцев очень медленно растëт, потом должна поактивней наростать. Поэтому лучше садить в начале января, тогда к теплу уже хорошо подрастëт и зацветëт раньше.

Хуже чем в прошлом году,  посмотрим,  на форумхаусе девушки по четыре года уже так над эустомами измываются.  Они кстати ее сеют аж в ноябре.  Как по мне, так она того не стоит или у меня руки-крюки
Хомочка
Cmesharik

Я первый раз в этом году посадила. Посеяла 18 февраля, взошли и ни туды и ни сюды((( по 2-3 мм сидят, даже вторые листики не выпустили. Петуньки также...

Я тоже сеяла где то 20 февраля. Раньше февраля не сею никогда. Все равно, говорят, раньше июля не цветет. А февральская вполне себе в середине июля зацветает.
Я без подсветки её нынче. Тоже пока маленькая. Организуйте ей парничок, там и теплее на солнышке будет, и микроклимат. У меня под крышкой из под торта. И внекорневые уже ей даю.
а я садила семена от магазинного перца желтый и красный с феврале еще, не один не взошел, я в эту плошку посадила черенки питуньки, а недавно перец февральский взошел.... сидит такой крепыш, 1,5 месяца думал.
Парханя
а я садила семена от магазинного перца желтый и красный с феврале еще, не один не взошел, я в эту плошку посадила черенки питуньки, а недавно перец февральский взошел.... сидит такой крепыш, 1,5 месяца думал.

Я в этом году решила посеять остеопермум попозже, начиталась в прошлый раз, что он тугодум и посеяла в начале января, к маю у меня были кустищи цветущие, семена садов россии. В этот раз я купила семена других производителей, два пакета, и в итоге, да, всходили они полтора месяца, сейчас задохлики какие-то((( к маю явно не зацветут.
Люди кто знает проверенные фирмы, питомники и т.д. нужна в школу пенутия красная на середину мая, где можно заказать?
Нужны семена картофеля Адретта. Подскажите, пожалуйста,  где можно купить?
Парханя, а зачем заказывать? их будет море в любом садовом магазине
Парханя,раньше был хороший выбор в Планте (Свободы 10😎, цена самая демократичная, а если в их теплицу проехать, то и выбор лучше, весь ассортимент в наличии.
Сегодня была в саду - земля на 3-5/см оттаяла. Снега мочти нет (тракторосад) Посееяла среди кустов малины мелису. Семена черемши и лука тоже раскидала вдоль забора, немного заделала в землю... Не знаю правильно или нет.. Мелиса же самосевом всходит. А черемша - часть осенью сеяла. Посмотрим что и где получится.
O$a
Сегодня была в саду - земля на 3-5/см оттаяла. Снега мочти нет (тракторосад) Посееяла среди кустов малины мелису. Семена черемши и лука тоже раскидала вдоль забора, немного заделала в землю... Не знаю правильно или нет.. Мелиса же самосевом всходит. А черемша - часть осенью сеяла. Посмотрим что и где получится.

мелисса у на растет как сорняк, как и укроп🙂)
ТИМОШЕНКО АННА,С прошлого года выращиваю чабрец, душицу и обычную мяту. В этом году посадила))) грибы/ опята)