Дети74.ruархив форума

Посевная 2018

217 сообщений · 61 524 просмотров · стр. 2 из 6
Парханя
O$a
МашаМамаша
Полина Т., я открыла газанию :smitten: очень красивые цветы
буду повторять

МашаМамаша, мне эти африканские ромашки тоже очень нравятся!!! Три года их сажала. Но в пасмурную погоду они все закрыты.. Поэтому в этом году решила их на парадное место не высаживать.
их уже сеять сейчас же нужно?

Парханя, я не помню когда нужно)). Сеяла по инструкции на пакетике.
Я сегодня посадила баклажаны, перец сладкий и острый, лобелию и астру))) Лобелию посадила преимущественно свои семена, поэтому посадила пораньше - посмотреть, что со всхожестью)
Полина Т.,а астру не рано? перцы часть взошла у меня, а острый чуть позже посажу
Сегодня посадил перец, баклажаны, петунью. Распикировал часть эустомы из своих семян. Ну такие они крохотульки, хотя уже и вторая пара листиков наросла. Только в очках кое как рассадил, так как взошли очень густо. Несмотря на малый размер и ниточки корешки ,
пересадку перенесли стойко и даже не подвяли.
Svetocek
Ena
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какими лампами подсвечиваете рассаду? Я хотела фитолампу купить и разошлись во мнениях с мужем, говорит это развод на деньги можно и  обычные люминесцентные использовать.

тоже хочу лампу))) как выбрать?

Я купила биколорную Лампу в интернет-магазине Мини фермер. Очень хорошая вещь. Посмотрите их сравнительные эксперименты с лампами других производителей. Впечатляет и убеждает. В итоге под этой лампой мои петунии чувствуют себя отлично.
perlamutr
Svetocek
Ena
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какими лампами подсвечиваете рассаду? Я хотела фитолампу купить и разошлись во мнениях с мужем, говорит это развод на деньги можно и  обычные люминесцентные использовать.

тоже хочу лампу))) как выбрать?

Я купила биколорную Лампу в интернет-магазине Мини фермер. Очень хорошая вещь. Посмотрите их сравнительные эксперименты с лампами других производителей. Впечатляет и убеждает. В итоге под этой лампой мои петунии чувствуют себя отлично.
спасибо почитаю
nefrit, на упаковке было написано "февраль". Так что попробовала по указаниям посадить)
Полина Т., надо свои пакетики проверить, а то я всегда в марте- апреле где то сажу.)
А я второй год "свистю" по острым перцам. В этом году коллекция насчитала уже более 20 сортов.
Три уже взошли: Колокольчик, Лемон дроп и Чилиуакле негро. Первые два относятся к перцу ягодному они очень медленные.
Один сорт "Тринидад парфюм" отказался всходить(
Недавно посажены пара сладких и ещё 3 острых перца на заготовки, только проклёвываются.

И ожидает посадки 23 февраля порядка 8 горшечных сортов как пестролистных так и с обычной листвой но плодами разного цвета и формы.
Вот....
Куда мне столько хз...но нравится безумно)
В прошлом году три комнатных уехали со мной зимовать на работу

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие сорта томатов на сок (в теплицу)!
Про гацанию: Девочки сажу её более  шести лет. Безумно нравиться, морозонебояка)) В первомайские  праздники цветочки высаживаю  в открытый  грунт, под пятилитровки. Соответственно на рассаду- февраль месяц. В прошлом году даже удачно свои собранные семена взошли -ковром. Хотя до этого были неудачные попытки.
Взошли баклажаны и перец, болгарский и острый. Что-то вот в том году всходили ну ооочень плохо, а сейчас и недели не прошло. И лобелия ковриком взошла))) Кстати, поискала в магазе петуньку подешевле, чтобы семена россыпью, так ведь не нашла! Только дорогие гранулы по 5-10 штук. Нет, конечно, можно искать и дальше, и найти, но тенденция не радует. В том году были(((
У меня тоже баклажаны взошли за 4 дня)))
Strekoza
Куда мне столько хз...

как это куда??? в тыкву конечно, пряную, с петрушкой ))))
Красная_ШапТочка, ага, мы и аджику любим домашнюю.
Strekoza
А я второй год "свистю" по острым перцам. В этом году коллекция насчитала уже более 20 сортов.
Три уже взошли: Колокольчик, Лемон дроп и Чилиуакле негро. Первые два относятся к перцу ягодному они очень медленные.
Один сорт "Тринидад парфюм" отказался всходить(
Недавно посажены пара сладких и ещё 3 острых перца на заготовки, только проклёвываются.

И ожидает посадки 23 февраля порядка 8 горшечных сортов как пестролистных так и с обычной листвой но плодами разного цвета и формы.
Вот....
Куда мне столько хз...но нравится безумно)
В прошлом году три комнатных уехали со мной зимовать на работу

красивые
Cmesharik
Сегодня посадил перец, баклажаны, петунью. Распикировал часть эустомы из своих семян. Ну такие они крохотульки, хотя уже и вторая пара листиков наросла. Только в очках кое как рассадил, так как взошли очень густо. Несмотря на малый размер и ниточки корешки ,
пересадку перенесли стойко и даже не подвяли.

Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать с рассадой эустомы: взошла, пока под пленкой, тянется. Посадила 18.02, взошла 27.02. Пленку снимать? Куда поставить? Окон на юг нет((( Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, что мне сейчас делать с рассадой эустомы: взошла, пока под пленкой, тянется. Посадила 18.02, взошла 27.02. Пленку снимать? Куда поставить? Окон на юг нет((( Спасибо!
чтобы не падала от вытягивания присыпьте корни землëй или окучьте.  В плëнке сначала сделайте дырки и через пару дней можно совсем убрать. Подсветка желательна, хотя бы под настольную лампу поставьте.
Cmesharik, спасибо большое!
Ой, я тут нашла семена Баклажана (брала в закупке в очень маленьком пакетике), и теперь думаю: садить или ждать растущую луну?! Посоветуйте! Баклажан очень ранний Фарама F1.
Девочки, а кто-нибудь использует "Байкал"? Как и когда?
Елена25 я, всегда, земля, посев, рассада, грунт, если успеваю предпосадочная обработка, овощи, ягоды, цветы, компост, посадочные ямы, если успеваю-предзимняя обработка. По инструкции. :smitten:
А у меня что-то руки не сильно чешутся на посадки в этом году. Прошлые годы я уже к новому году семена перебирала туда-сюда, зуд начинался, сейчас вспомнила про рассаду только к концу января 🙂 Решила перцы вообще не садить, посадила несколько сортов баклажанов, они у меня почему-то лучше растут. Взошли отлично. И чуть позже посажу помидорки.
Ремонтантную землянику посадила, со стратификацией тоже заморачиваться не стала - все взошло прекрасно и без бубнов. Из цветов посадила лобелии, петунии попозже посею. Еще куча семян цветов лежит, надо садить, руки не доходят.
И я в этом году что-то никак не могу на посевную волну настроиться... петуньи с лобелией растут  только, вот петуньи пикировать пора....сегодня буду сажать львиный зев, табак, флоксы.... всегда их в феврале сажала, но они сильно к середине июня перерастали.... попробую в марте... а помидоры вообще в апреле в 10 числах, но там у меня досветка наконец-то придёт, экспериментировать буду... Вопрос, а кто-нибудь продает сорт "Полетаевские"? Может есть пару кустиков рассады на развод, или семян?  :пятачок с шариком:Я бы взяла на любой стадии...И ещё кто какие сорта сажает? мне нужны сладкие и небольшие помидорки 🙁 На засолку у меня Розовая ляна хорошо идет и Пузата Хата... а вот сладких, кроме жёлтых не знаю 🙁(
а я второй год пытаюсь вырастить рассаду петуний, не получается, сидит в одной поре.
У меня тоже в этом году почему то руки «не чешутся» сажать то сама болела,то ребёнок выздороветь никак не может.В конце февраля накрутила улиток с баклажанами 5 видов сортов: Король севера,Алмаз,Бегемот,Король рынка и ещё из Чехии в прошлом году привозила семена всякие на пробу так они на удивление хуже всего почему то всходят!
3 улитки перцев:красный,жёлтый,фиолетовый по цветам.
И улиток 10 разных сортов помидоров из них Пузата хата и 100 пудов мне больше всего они понравились в прошлом году по вкусу.остальные купила по рекомендации соседки она у меня знатный садовод!
Так баклажаны с перцами взошли тьфу тьфу хорошо распикировать пора уже, а вот помидоры еле всходят.Я то думала куда рассаду девать буду столько улиток накрутила,а теперь думаю хватило бы на теплицу так плохо почему то взошли. :не знаю:
И я не садила. Вдохновения так и нет.
Муж лук чернушка  посадил.
Петуньки куплю рассадой. Мне только для кашпо надо, 5 шт хватит.
Бархатцы в апреле посажу. И табак. Попозже астрочки и георгины, базилик.
Огурцами муж занимается.
Помидоры, перцы, баклажаны мы не садим.

как же без помидор?)  мы любители,  еще перцев горьких насажала, будем делать аджику.
Девочки-садоводки все обязательно вдохновляемся!!!!!!!!!!!! Надо, надо сажать. Я сегодня буду помидоры сажать (надо 20-21 или 24-25), перец рассаживать, жду вечера!!!!!!!  В этот раз купила сорт "ХУРМА", пишут что сладкие помидорки, мы с дочкой последние года по оранжевым помидоркам страдаем, они как солнышки 🙂 :рай:
Когда болела посадила петунию в торф.таблетки мне понравилось!водичкой залила таблетки набухли спичкой разложила гранулы, побрызгала сверху и коробочку закрыла.Тьфу тьфу взошли практически все.Никакой грязи!
Решила для себя чем семена скупать в невероятных количествах на след.год напокупаю лучше таблеток торфяных да все в них посажу.Еще лампу для подсветки рассады куплю и мини тепличку в Кас*тора*ме увидела можно на подоконник ставить тоже захотелось.Но сейчас она уже не нужна,так на следующий год  можно купить.Очень уж хочется зимой огурчики или ещё чего вырастить!
oxic, я в таблетки сажу томаты, баклажаны, цветы уже несколько лет. Таблетки больше кокосовые понравились. Недешево, но жизнь упрощает мне, и грязи нет. Пробовала и улитки, и ящики, и горшочки... Все равно возни больше получается. Родственница, заядлая садоводка, ругает, типа неправильно это, но меня устраивает и рассада из них, и урожай, и удобство.
Я уже распикировала баклажаны и перец. Помидоры взошли) Все никак не могу досажать лобелии и начать высаживать петуньки... Завтра постараюсь.
Зато в Фикспрайсе купила корни хост: колор халк и голубые мышиные ушки, посадила в горшочки - взошли млин)))
Сегодня купила 6 астильб, вот думаю, как их хранить - в холодильнике или уж в горшки перевалить. И розу купила. Таитянская луна.
Задумали с мужем перепланировку основной части огорода, в центре запланировали круглую клумбу типа верха колодца. Подскажите, можно ли в нее почвопокровные розы? Ситуация: круглая клумба метр в диаметре, высота около полуметра. Промерзнет грядка? Ответьте, плиз, оч надо, пока розы туда не вкопали и не погубили их!
Брала в прошлом году таблетки с поддоном в фикспрайсе-отвратительные.
Рукола на окне колосится. Перцы настоящие листья выдали. Сегодня помидорки посеяла. До цветов пока не добралась, но уже таблетки замочила. А! Виола посаженная в один день с перцами взошла. Но пока как то дальше не хочет развиваться. Одна коробочка на южном балконе сварилась на прошлой неделе - не углядела, что так сильно нагрелся балкон (( И сегодня получила заказанные петунии - они с бутонами :ура: весна идёт! Весне -дорогу!!!  :рай:  
Земля у них в том году ужасная была - спрессовалась в камень, многие маленькие цветочки не могли развить корневую... Но вот хосты сейчас ничего, растут)))
Тинчик
Вопрос, а кто-нибудь продает сорт "Полетаевские"? Может есть пару кустиков рассады на развод, или семян?  

А что за Полетаевские?

У нас все в прошлые пару лет увлекались Колупаевскими от Сергея :-)
В этом году тоже посеяла, взошли, но до пикировки еще не доросли
Красная_ШапТочка
Тинчик
Вопрос, а кто-нибудь продает сорт "Полетаевские"? Может есть пару кустиков рассады на развод, или семян? 

А что за Полетаевские?

У нас все в прошлые пару лет увлекались Колупаевскими от Сергея :-)
В этом году тоже посеяла, взошли, но до пикировки еще не доросли

А!! вот именно их 🙂))
oxic
Когда болела посадила петунию в торф.таблетки мне понравилось!водичкой залила таблетки набухли спичкой разложила гранулы, побрызгала сверху и коробочку закрыла.Тьфу тьфу взошли практически все.Никакой грязи!
Решила для себя чем семена скупать в невероятных количествах на след.год напокупаю лучше таблеток торфяных да все в них посажу.Еще лампу для подсветки рассады куплю и мини тепличку в Кас*тора*ме увидела можно на подоконник ставить тоже захотелось.Но сейчас она уже не нужна,так на следующий год  можно купить.Очень уж хочется зимой огурчики или ещё чего вырастить!
я тоже стала себя в семянах ограничивать. Питуньки покупаю в закупках и черенкую осенью девочки советую очень удачный способ. В начале октября Нарву веточек отрываю цвет в корневин и ТТ потом в небольшой горшочек. Сидят , как весну чувствуют в рост идут и начинаю черенковать. Я оперу белую  уже 3 года черенкую. Купили Ла оперу черри за 150 пять семят, хочу так же сделать. Я даже из закупок обрываются цвет и черенкую .
Про Колупаевские помидоры, срассказала маме, а она и говорит, у нас бабушка по молодости работала в теплице агрономом как раз в Котупаевке и были там свои помидоры очень урожайные. Бабушка у нас с 17 года была . Вот это видимо те помидоры Сергея.
Девочки и мальчики пробовали садить Алиссум рассадой?