Дети74.ruархив форума

Мы нашли своего малыша!

158 сообщений · 91 382 просмотров · стр. 3 из 4
Marysia
Девочки, из за морозов, наверное, не получится встретиться в рождественские праздники?

да морозы настоящие...
опять весны будем ждать? 🙂
Да, похоже будем ждать весны🙂)
Вера123, рада за вас ОЧЕНЬ.  :smitten:
Вера123, очень трогательно читать Ваш рассказ, читаю и думаю неужели и моя мелкотня когда нибудь вырастет и будет стихи Деду Морозу рассказывать)))
Немного и о нас расскажу, когда забрали сына, знали что у него проблемы с невролгией, зедержка в моторном развитии была на 3 мес., в феврале нам уже год, и к этому времени сын полностью догнал своих сверстников. Даже не знаю о чем писать, все как и у самодельных малышей, свои радости , победы, достижения, с момента как сын появился у нас чувство безмерного счастья меня не отпускает до сих пор, страюсь быть образцовой мамой, никакой адаптации у нас на было, ни усталости, ни "ё-маё, чтож я наделала", в общем все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Сын очень любит мужа, когда он приходит с работы, у ляля столько восторгов, столько счастья, потом всеь вечер с мужа не слазиет (мне даже ревниво иногда)))))
Хочу доченьку, а лучше двух сразу, но с другой стороны и на работе уже ждут-не дождуться (я в декрете), и хочется дать сыну все самое лучшее, а главное не готова я снова проходить это бюррократическую процедуру усыновления, поиски ребенка, нервы-нервы.
Крошка Ру,
Молодцы! Как быстро растете! Самое интересное еще впереди!
Не заметите как и стишки будете рассказывать.
Вера123, в восторге от Вашего сынишки
вот это да
я в свои 30 лет (даж 31)- если мне кто-то старший (значимый) укажет, что не время сейчас выступать- сроду не решусь отстоять свое право голоса, а тут в 3 !!!!!!года
Вот это мужчинка,  у него большое будущее

Alina,
спасибо большое за поддержку, очень приятно!

В субботу были в гостях, наш "всеслышащий" и "всевидящий" ребетенок усек как взрослые обсуждали не сходить ли на каток. Тоже засобирался, как же без него!? А когда выяснилось, что в компании был бывший хоккеист, который обещал научить его кататься на коньках, Никитка обнял его за шею и не отходил от него весь вечер.
Как назло, с утра заложило нос, поднялась небольшая температура, пришлось отложить катание на след. выходной - без слез не обошлось! Пришлось отвлекать чем-то другим. Учились рисовать красками.
Дело в том, что каждый день в садике просматриваю рисунки, которые дети рисуют в группе. Но каждый раз в пачке Никиткиных каля-маля не встречаю. У него спрашиваю: А где твой рисунок? Он опускает голову и говорит, что нету. Почему? -Не хОчу рисовать. Как я его только не уговаривала, говорила, что это для МЕНЯ рисуночек, что я буду ему рада, даже если не очень хорошо получится. Договаривались, что в следующий раз он обязательно нарисует для мамочки... И так каждый раз. Смотрю рисунки, ищу его, а он забирает стопку и кричит, что его рисунка там нет. Спрашивала у воспитательницы, почему нет Никиткиных рисунков. Она отвечает, что у него не получается и он не хочет рисовать. Вот в прошлый раз рисовали "пасмурный день" и "солнечный день", он накалякал все черной краской, свернул и выбросил....Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется тема для трехлеток сильно сложная и непонятная.
Мы дома решили с ним потренироваться и начали с самого простого: солнышко, елочка, шарик. Девочки, как он старался, не торопился, все внимательно слушал. Рисовали с ним одной кисточкой, сначала я один элемент, потом ему даю, он рисует. Получилось очень красиво, и даже не каля-маля. Потом все рисунки бережно разложили рядом с батареей сохнуть. А сегодня когда собрались в садик, я спросила: возьмешь рисунки показать ребяткам? Он обрадовался, сложил их в пакет и бережно понес. Утром когда в группе я услышала как воспитательница удивилась и похвалила его рисунки, я опять была очень рада!!! Надеюсь, в следующий раз в стопке со всеми рисунками встречу и его рисунок.
Леночка, какая же ты умница!!! Разревела меня опять))))  :smitten:
Лена, ты замечательная мама!! Благодаря тебе и другим мамам я себе на будущее очень много полезного здесь нахожу)))
Очень надеюсь, что теперь Никита будет рисовать на занятиях.
А ты потом обязательно напиши что нарисовал)
Леночка, суперрр!!!
Вера123, Вы прирожденный педагог (кроме того, что замечательная мама)!!! Просто снимаю шляпу...
Вера123,
я думаю, тебе надо каждый день записывать , топом через время все прочитать, обобщить, и получится классная книга про воспитание ребенка. Я бы у тебя взяла пару уроков. Я своего безмерно люблю, но у меня не так все мирно. У меня как то более буйно все проходит. У Славки другой совсем характер, да и я, наверное, не такая спокойная и умная как Лена.

Но и у меня недавно такое было признание от сына... девочки, это песня!
(нам сейчас 3 года, 4 месяца)
Просыпаемся утро в субботу, он прибегает ко мне в кровать, берет меня за лицо, и говорит : "Мамочка, любимая моя девочка, какая ты у меня любимая и красивая" и давай меня нациловывать. Девченки, я от счастья расплакалась...
Вера123,
про рисунки.
Довольно долго рисовала вообще только я. А он или просто наблюдал или чуть-чуть каля-малякал на моих ресунках. Потом начал. Попробуй сама иногда рисовать, а вообще круто если всей семьей, с сестренкой, папой, мы так с моей сестрой и племянницей делали. Получалась картина - совместное творчество. Может Славкина деталь была всего одна точечка, но у него было ощущение что он тоже участвовал в процессе.
И еще не растраивайся, если он первое время будет много темного брать. Я разговоривала с психологом в "развивалке", она говорила, что первое время они выбирают черный и другие темные цвета просто потому что рисунок получается более контрастный, вроде как лучше видно эффект от выполняемого действия. Постепенно придет интерес к другим цветам. Ничего "плохого" в рисовании черным, как раньше считалось, нету.
Tira,
Ирин, ну не хвали меня, тоже иной раз не все получается, иной раз сразу не могу понять, хожу думаю....у вас спрашиваю. Вы с Наташей и Машей для меня вообще авторитет.
А Никитка не всегда белый и пушистый, парень с характером. Поэтому уже иной раз знаю, где он как отреагирует, поэтому сразу формулирую вопрос (просьбу) как нужно. Но договориться с ним можно.
На счет черной краски, фу, успокоила, а то я ведь правда думала про "темные" цвета.
Спасибо тебе за поддержку.
Вера123,спасибо что не забыли про нас🙂. У нас с сынулькой все хорошо, растем, развиваемся, начинаем говорить, повторяем все за взрослыми- моем пол шваброй, стираем в машинке, кормим маму и папу с ложечкии т.д. Вообщем полная умора- возраст отличный у нас 1 год 10 мес., хотя уже начинаем показывать характер и активно отстаивать свои интересы. Малыш стал мамин хвостик, если теряет меня из виду- сразу зовет своим баском "МА-Ма-МА"- на душе песня🙂
Rediska,
Вот оно счастье. Правда же?
Наверно те, сомнения какие были в самом начале пути кажутся теперь совсем неактуальными.
Иногда ловлю себя на мысли, что вот если бы я тогда знала, то давно бы уже решилась.
Это точно :angel:. Смотрю на сына и понимаю, что люблюнемагу-у-у его с головы до пяточек :smitten:
Rediska,
Вы в декрете? В садик собираетесь?
Tira, я не в декрете в обычном понимании этого слова, меня перед усыновлением сократили, поэтому я себе декрет сама устроила🙂, в садик собираемся этой осенью, если возьмут.
АМРИТА, Какая ты молодец :smitten: Вам действительно, теперь братик нужен :smitten:
АМРИТА,
ну вы молодцы!
а какого возраста думаете брать?
АМРИТА, умнички!
правда ведь Б-г послал вам Вашу доченьку, все в этом мире не просто так случается
Rediska
Tira, я не в декрете в обычном понимании этого слова, меня перед усыновлением сократили, поэтому я себе декрет сама устроила🙂, в садик собираемся этой осенью, если возьмут.

а на очередь встали?
Если нет, то бегите вставайте.
Tira, встали еще прошлым летом🙂
Перышко, мы опеку оформили в ноябре, а деньги получили только на этой неделе в четверг или в среду, ну это тоже не считая единовременного... Мы в Тракторозаводской опеке.
Перышко
Девочки!
Подскажите мне. У меня ребенок сейчас под опекой. Я в Курчатовском.
Оформляла в декабре. И с декабря на карточку кроме единовременного пособия больше ничего не пришло. Позвонила на этой неделе в опеку, говорят что задержка в связи с праздниками. А знакомой , правда в другом районе уже перевели деньги несколько дней назад.
Что может такое быть? Может мне его забыли оформить или если оформляли единовременное то оформили и ежемесячное?
расслабьтесь..в курчатовском все ни как у людей задержка от недели до двух для них норма...навеное прокручивают денежки..
Девочки, читаю вас всё время со слезами! Какие вы умнички! Как повезло вашим деткам, что именно вы оказались рядом!!!
Я просто преклоняюсь и искренне радуюсь за вас!!!
Перышко, замечательно, главное, чтоб она не переусердствовала с сидением))
Ты нам пиши как и что у вас, всем интересно)
Привет всем! Что-то мы совсем пропали! Девочки, Rediska,Tira,Перышко, Крошка Ру как вы поживаете? Как растете? Что у вас нового?

У нас все хорошо. В конце мая будет год, как наша семья прибавилась на одного непоседу.
Время идет, деть становится все больше обычным домашним ребенком. Поэтому скоро здесь нечего будет писать, все становится как у всех, те же радости, те же заботы, те же трудности, те же капризы.
На прошлой неделе у него был день рождения, первый день рождения дома. Мы старались, чтобы получился праздник. Рано утром, достали из машины, заготовленные с вечера шары, подарок. Сонный прошлепал мимо, ко мне. Я потихоньку вывела его обратно: "А у кого это сегодня день рождения? А для кого это подарок? Он так удивился, растерялся, что спрятался за меня и только выглядывал. Но через полминуты он уже довольный подбежал и взял шары и подарок. И так ходил, не догадываясь его развернуть. Подаренному автомату он был ОЧЕНЬ рад. Мы, через пару часов бесперебойной стрельбы, уже не очень. Хорошо, что вместе с нами еще и батарейки не выдержали такой нагрузки.
Потом были гости, торт со свечками - все как положено. Все-таки к торту со свечками он отнесся более трепетно, чем моя дочь в свои дни рождения. Раз дцать бегал и открывал холодильник, проверял на месте ли он. Потом водил детей и всем показывал его, хвастался, что будет свечки задувать. Ради такого случая пришлось даже научиться считать до 4-х. Надеюсь до 20-ти он научится считать раньше своего 20-летия. )))

За этот год, безусловно, он сделал большой скачок в развитии. Многое стал понимать. Говорить лучше.  Например, сегодня утром, когда умывались, вдруг заявил мне:
- Мама, когда я вырасту, я буду папой.
- И что ты будешь делать?
- Я буду бриться.
- А еще что?
- Шашлыки насаживать (!)
- А еще?
- другую тетеньку (!) приведу, жениться буду.

Так, что у нас все по плану. Не заметим, как время пролетит и буду писать как сына женили. ))))
Вера123, СЧАСТЛИИИИВЫЕ!!!!  :smitten:
Вера123,вы молодец!!!!
вот оно настоящее счастье - делать счастливыми малышей))))
Вера123, так здорово читать ваши посты :smitten: Рада за ВАШУ семью :пятачок с шариком:
Вера123, очень трогательно каждый раз читать про успехи вашего сына, так рады за вас, что всё у вас так хорошо складывается 🙂

Вот уж точно, слова не мальчика, а настоящего мужчины 🙂 Такой правильный мэн у вас растёт, изначально такой хороший внутренний стержень у человечка, здорово!
Ксюшенция,Янина,Ося, swetok, девочки, спасибо за поддержку! )))
Перышко,
ЗдОрово!
Быстро растете, молодцы!
Как быстро ребенок развивается когда есть рядом мама и близкие люди! Многому бы девчонка научилась, если бы это время пробыла в ДР??? Как хорошо, что вы нашли друг друга! ))
Перышко, здорово!!!
Перышко, как трогательно вы пишите... здорово, что малышка обрела тепло и любовь)))))
Вера123, спасибо что не забываете!
У нас все замечательно, тоже недавно был первый день рождения дома. Сын научился складывать пальчики-показывает сколько ему лет и гордо заявляет "ДХА". Говорить учимся, окружающие понимают нас только с помощью переводчика-мамы. На вопрос "Как мама тебя любит?", отвечает четко "О-о-о-чень". А вообще смотрю на него и сердце замирает- мой самый, самый красивый, умный и ласковый мальчуган. И еще мы жуткие "целовакины" :smitten:.
В праздники встречались с друзьями, которые не видели его с прошлого лета, с их слов у ребенка очень изменился взгляд, стал более открытым и радостным :laugh:
Rediska,
ну вы уже совсем большие - научились два пальчика показывать, помню моя доча долго не могла 2 пальца на одной руке отогнуть и показывала по одному пальчику на двух ручках. ))
А говорить скоро будете и без "переводчика". Нашим деткам чуть больше времени надо, ведь они столько пропустили. Но свое они наверстывают быстро. Наш в 3 года так плохо говорил, что логопед советовала садик для детей с грубыми нарушениями речи. После года в семье речь существенно поправилась. Остались сложные слова, но на бытовом уровне так чисто шпарит, что даже наш папа иногда не выдерживает и называет его " ну болтунидзе!"

Что касается самый красивый, это действительно так, дети в семье меняются, мордочки становятся милей, не знаю почему. Может потому что мышцы лица расслабляются, мимика становится естественней от душевного спокойствия и уверенности, а может просто потому, что мама любит. :smitten:
Вера123,Перышко,Rediska, тьфу-тьфу-тьфу на ваших малышей!!!!!!!!
Мы всегда очень рады почитать о ваших успехах!!!