И я добавлю свои 5 копеек. Моему сынище уже 3 г.+ 9 м. Совсем уже большой стал. Соображалка у него, тьфу-тьфу, дай бог каждому. Активно учим буквы, любим занятия. А вот характее-е-ер! мама дорогая... Борьба характеров у нас постоянная, кто вреднее, мама, папа, и сын. Побеждаем по-очереди. Начал хулиганить в садике, драться, обзываться, бесконца в царапинах и садинах приходит. Спрашиваю, что случилась? Ответ - это меня тот-то и тот-то, а я его тоже так-то и так-то. Сама видела как он руками машет, не дай бог рядом оказаться. Опытные мамы, что посоветуете?
25 июня 2010, 09:57
Еще, девочки, вопрос. Кто занимается спортом? С хулиганами, мне кажется, спорт-единственный вариант воспитания. Как выбрать секцию? Как не прогадать с тренером? и как определить каким видом моему ребенку лучше заниматься? Думаю, что с сентября уже надо начинать. Сама не спортсмен и в этих делать ничегошеньки не смыслю. Присоветуйте что-нибудь...
25 июня 2010, 10:01
klimentina Tira,хотелось бы посоветовать но не знаю... у нас истерики были....что не так падал на пол и орал до посинения...чуть что не по ему сразу истерика....Сейчас бывает, но редко. У меня другая проблема....не ест....это какой то кошмар.....тоже не знаю что делать...
а в садике тоже не ест? У меня дома ест через раз. или навалит себе целую тарелку, потребует чтобы еще добавила, а съест одну ложку. Но я не напрягаю, потому что в коллективе ест отлично. И в садике все съедает и добавку просит, и в гости ездили, где тоже дети были, там ел нормально, "до донышка". У вас "коллективный принцип" не помогает?
25 июня 2010, 10:26
Tira,Я как бывшая спортсменка и тренер,могу посоветовать Вам занятия фигурным катанием.Не удивляйтесь,что не совсем мальчишетский вид спорта.У меня мама то же тренер,всю жизнь проработала в Фиг Кат,так у нее столько мальчишек хулиганов было,приходили и в 10 лет заниматься,она их брала и делала из них людей.Сейчас она глубоко пожилой человек,но ребята ей благодарны даже по прошествии стольких лет.Все хорошие люди.А занималась она даже с теми ребятами,кто на учете в милиции состоял.+ фиг кат в том,что кроме силовой и прочей подобной подготовки,там есть хореография,а это классическая музыка.на льду катаются (по позже)под музыку и это не молодежные музыкальные течения,а музыка творящая в душах добро.Вам надо попробовать,тем более,что в этом виде спорта мальчиков охотно берут.только должно хватить терпения,когда Ваш ребенок заупрямится (а это у многих бывает) и не пожелает ходить,его надо водить через не хочу.Ребята вырастают сильными (спасибо ОФП и силовым тренировкам),подтянутые,с хорошей осанкой.Это полу искусство,поэтому,я Вам настоятельно рекомендую,в данном случае записаться именно во Дворец спорта Юность ,лучше если Константин Кучин набирать будет (он как раз тренировался у моей мамы)Хороший тренер.Или зайдите в тему фиг кат на нашем форуме и поспрашивайте девочек,к кому,если Костя деток не набирает.В Молнию пыталась отдать дочь (но это не ее,ей гонки подавай на машинах,вот такая девочка,да и высокая она) к Андрею,отчество не помню,я в шоке от его занятий,хотя сама 14 лет прозанималась этим видом спорта и диплом тренера имею и с 7 лет маме помогала тренировать.Так что,к этому тренеру не рекомендую.Спортивная гимнастика хороша,но там нужно иметь не высокий рост и оч.травмоопасный вид спорта."Мужских "видов спорта избегайте.Это не надо.Удачи,если что-спрашивайте.
25 июня 2010, 10:45
Пелагея, спасибо огромное! Как раз та информация, которую я ищу. Про фигурное катание сама бы даже не подумала. Спасибо за идею, буду думать. Вопрос, какие могут быть ограничения по здоровью? у нас есть плоскостопия. И некоторые последствия рахита, иксообразно выгнутые ножки. Но вроде становится меньше, израстается. Это может быть проблеммой?
25 июня 2010, 10:47
И еще, "мужские", это что вы имеете в виду? Борьба, каратэ?
25 июня 2010, 10:54
Tira,В принципе,плоскостопие может являться проблемой у более старших деток,но в 4 года пока рано говорить и стопу можно сформировать.Кстати,у фигуристов конечно ноги страдают,но плоская стопа достаточно редка.У меня сейчас плоскостопие,развилось после третих родов(дочке 6 лет,мне 43 года)Это конечно последствия большой нагрузки на ноги в спорте,но до этого времени был высокий хороший взъем.Так что,я думаю,грамотные занятия должны положительно сказаться на устранении плоскостопия.А ножки икс,ну что же,в танцы на льду потом пойдет 🙂 ,да и одиночников с иксами полно.А может еще и исправитьс,т.к нагрузка приходится на наружнюю часть ноги,ноги волей-неволей исправляются,если икс не большой.
25 июня 2010, 10:58
Tira,Да,именно борьба,карате,футбол,хоккей.Я поняла,что у Вас усыновленный ребенок.И скорее всего(не обижайтесь,я пытаюсь Вам помочь)Вы не знаете кто его родители.И дабы подкорректировать поведение ребенка,ему надо избегать видов спорта,к-е смогут в дальнейшем спровоцировать агрессию.Кстати,в фигурном катании ,в отличии от многих видов спорта(а я насмотрелась),все же институ физкультуры закончила,с интеллектом все впорядке.Про фигуристов нельзя сказать:"ну он же спортсмен"
26 июня 2010, 18:11
Tira, нам на выходе из ДР, невропатолог советовала, как гиперактивному ребенку, обязательно записаться в спортивную секцию. Но тоже выбирать не борьбу и бокс и т.д. А лучше плавание. Вода успокаивает, уходит лишняя энергия. Осанка становится правильной + закаливание. Жаль пока не можем выкроить время. Думаю с 5 лет попробывать.
27 июня 2010, 13:16
У меня сын 2 года (с 4х лет) в спортивной гимнастике, ему очень нравится, плюс с тренером повезло - очень хороший контакт у него с мальчиками, которые у него занимаются. В мае сдал на 3й юношеский разряд, очень горд этим. Агрессии в этом спорте нет, а дисциплина, которая как раз мальчикам на пользу, присутствует - у меня сын непоседа и шило в попе, но на тренировках быстро собрался и, будучи по натуре склонным к лидерству, стал стараться, чтобы быть в числе первых. Есть и командный дух - когда соревнуются группы разных тренеров, и в то же время это индивидуальный спорт, ведь к снаряду выходишь один (тренер, конечно же, рядом все время). Считаю, что спортивная гимнастика дает очень хорошую базу, и потом, когда мальчику будет 9-10 лет, он уже может переходить и в легкую атлетику, и в волейбол-баскетбол, куда раньше не берут по возрасту. По поводу роста тоже раньше думала, что там одни шпендики с ростом полтора метра в прыжке и на коньках, но посмотрела на нашего тренера (порядка 182 см), на старших гимнастов (есть и низкорослые, но хватает и парней выше 175 см), и перестала так уж бояться, что рост будет тормозиться. Так понимаю, что для гимнаста-профессионала действительно важно быть невысоким, но если нет планов делать из ребенка профессионального спортсмена, а самому ребенку гимнастика нравится, то и довольно рослый мальчик может заниматься с удовольствием. Первоначально я повела сына в ледовый дворец "Трактор", где есть и хоккей, и фигурное катание, и я как раз и хотела отдать его на фигурное катание (действительно, очень красивый и в чем-то аристократичный вид спорта), но моему ребенку просто не нравятся коньки и необходимость тепло одеваться, и как я не пыталась привлечь его внимание к красивой форме, ко льду - бесполезно, "мам, давай уйдем отсюда". Пришли в гимнастическую школу, которая была рядом, тренер сказал сыну: "Раздевайся, мальчик, до трусов и майки и пошли по спортзалу побегаешь", и всё - его как ветром сдуло, а потом еле из зала увела. Ну любит он минимум одежды и максимум прыжков, беготни, а тут еще и батут за хорошее поведение. Так что мы, родители, должны все-таки и на детей своих смотреть, чтобы спорт не был через силу и без любви, а желанный и в радость. И, конечно же, чтобы тренер был хорошим, и контакт с ребенком был. Благо на самом деле выбирать есть из чего и кого )
27 июня 2010, 14:14
Nikta, а в спортивную гимнастику куда водите?
27 июня 2010, 16:29
СДЮШОР ЧТЗ по спортивной гимнастике на Савина, 5. Наш тренер - Шакамалов Геннадий Мовлитович. есть еще школа, тоже олимпийского резерва, на Свердловском пр., 84 (где Автограф), знаю, что туда одного мальчика с ЧТЗ переводили, т.к. он со своим тренером контакт потерял
27 июня 2010, 16:29
прочитала и сердце сжалось... я ужасно хотела малыша - думала свихнусь от этих мыслей: старший сын вырос, после смерти мужа личная жизнь не сложилась, я одна - И ТАК ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВСЕГДА! Думала-думала и пришла к мысли, что хочу, очень хочу взять приемыша. Окончила школу для приемных родителей, оформила все справки, получила добро от органов опеки и местной администрации, знакомая из Детского дома на Захаренко искала мне новорожденную девочку. И вот долгожданный момент: в понедельник мне нужно идти в банк данных, а в пятницу в спортзале мне заплохело... Когда пришла в себя, пошутила: девки, меня сначала в холод бросила, а потом в жар, все, вот и пришел климакс! Поржали, а одна женщина мне и говори: Слушай, климакс, сделай тест на беременность!... Сейчас моему Ромашке 1год и 7мес. Но я это к чему? Когда лежала в роддоме, мне позвонила та женщина из детдома и говор ит: Оля, я нашла тебе чудесную девочку! А я ей: А у меня уже есть чудесный мальчик! :smitten: И только спустя время, задумалась: Может не случайно мне Господь посылал ТОГО ребенка, а я тогда ничего не поняла... Как подумаю, что сейчас могли у меня быть сыночек и доченька, так сердце сжиматся... :cry:
27 июня 2010, 16:36
Олия, может еще не поздно подумать об этом снова?...
27 июня 2010, 17:13
врачи в роддоме нам напортачили, проворонили конфликт по крови и мой малыш на второй день от роду попал в реанимацию, а потом 10 месяцев рыгал (простите за грубое слово, но другое употребить не могу по определению) КРУГЛОСУТОЧНО, врачи прочили ДЦП... ВСЕ ЭТО зомбировало меня настолько, что я НИ О ЧЕМ не могла думать, кроме своего крохи. А сейчас, когда все страхи и ужасы позади, стала задумываться над тем, что могла сделать, но... не сделала. Да и страшно... Я одна, не первой молодости, :ой засмущали:, пойду на пенсию, а моему чаду будет только 15... Смогу ли я обеспечить ему достойную жизнь... Вот где собака порылась 😉 Хотя, говорият же: господь дает ребенка - даст и на ребенка! Но... чего уж теперь... Ой, девочки, разбередила душу... Надеюсь, что та девчушка нашла прекрасных родителей, лучше чем я....
27 июня 2010, 18:05
Nikta СДЮШОР ЧТЗ по спортивной гимнастике на Савина, 5. Наш тренер - Шакамалов Геннадий Мовлитович. есть еще школа, тоже олимпийского резерва, на Свердловском пр., 84 (где Автограф), знаю, что туда одного мальчика с ЧТЗ переводили, т.к. он со своим тренером контакт потерял
На ЧТЗ хорошая спортивная школа. Мой брат туда ходил. Дошел до КМС. Потом бросил. Пришлось выбирать или учиться или заниматься спортом дальше. Помню у него еще маленького была уже сформирована красивая фигура - широкие плечи, узкая попа. К маме на пляже подходили спрашивали, а ваш мальчик куда-то ходит заниматься?
27 июня 2010, 20:25
Олия врачи в роддоме нам напортачили, проворонили конфликт по крови и мой малыш на второй день от роду попал в реанимацию, а потом 10 месяцев рыгал (простите за грубое слово, но другое употребить не могу по определению) КРУГЛОСУТОЧНО, врачи прочили ДЦП... ВСЕ ЭТО зомбировало меня настолько, что я НИ О ЧЕМ не могла думать, кроме своего крохи. А сейчас, когда все страхи и ужасы позади, стала задумываться над тем, что могла сделать, но... не сделала. Да и страшно... Я одна, не первой молодости, :ой засмущали:, пойду на пенсию, а моему чаду будет только 15... Смогу ли я обеспечить ему достойную жизнь... Вот где собака порылась 😉 Хотя, говорият же: господь дает ребенка - даст и на ребенка! Но... чего уж теперь... Ой, девочки, разбередила душу... Надеюсь, что та девчушка нашла прекрасных родителей, лучше чем я....
Не корите себя! Всё верно Вы сделали. Значит, Господь послал Вам только мальчика. А ту девочку ждали уже другие родители, которые её сейчас любят и балУют. И у неё теперь всё хорошо! Не переживайте!
27 июня 2010, 20:27
Олия, а как старший сын отнёсся к появлению братика? Сколько старшему сейчас? Он не помогает Вам?
2 июля 2010, 10:20
Вера123, привет! я так давно тебя не видела!!!! как жизнь? как сын, как дочка? как вам живется?
2 июля 2010, 10:26
Олия, здорово! вы такая молодец! А то что проблемы со старшим, это наверно у всех, в следующий раз даже не думайте себя тормозить, а пишите, ведь мы все здесь именно за тем что бы общаться, помогать друг другу :-)
2 июля 2010, 10:57
Карапуз,Спасибо! Общение - такой дефицит для меня, я имею в виду, не с детьми, а со сверстинцами, единомышленицами 🙂
2 июля 2010, 17:13
Олия, какой старший молодец! У меня тоже большая разница в возрасте у детей. И любят друг друга безумно. Про беременность тоже говорить страшно было. Сказала в неделек 5 только. Еле-еле решилась.
2 июля 2010, 17:46
Олия babochka,у вас тоже мальчик и... мальчик? 🙂 я вторую конечно девочку хотела - помощницу себе на старость :смеется: НО... Так Ромаха у нас такой красивенький, как девочка. В пацанячьей одежде, а на него все "она" да "она" :смеется:
Ага, мальчик и ещё мальчик. 😉 И тоже прелестный, что все говорят, ну почему он не девочкой родился? :смеется: :ой засмущали: Я тоже о доченьке мечтала. :smitten:
3 июля 2010, 04:52
Карапуз Вера123, привет! я так давно тебя не видела!!!! как жизнь? как сын, как дочка? как вам живется?
Живется нам хорошо. Скучать некогда. ^-^ Дети растут. Дочь выше меня уже на 10 см. Уехала на каникулы далеко к бабушке. Иногда звонит-пишит. Видимо не до нас уже - 15 лет все-таки. Сынок с нами. Ему 4 года. Пока дедушки-бабушки не берут его надолго. Мальчик очень активный, они за ним не успевают. Да и скучает он без нас. Когда там ночует, считает памперсы, когда последний закончится, значит домой. Растет маминым помощником. Я его поощряю, пусть получается иногда коряво, зато быстрей научится. Делаем вместе уборку, пылесосит, вытирает пыль. Уже сам делает салат, мелко режет огурчики, лук. Деловй очень. Уже выбрал себе профессию. :mrgreen: Говорит "когда я вырасту, буду солдатом. Ты мама не плачь, я поработаю и к тебе снова приеду." Растет ласковым мальчишкой. Вчера вечером ложимся спать, я ему пою баю-бай, а он гладит меня по лицу и говорит "заинька моя". Я смотрю на него и думаю, как хорошо что он у нас есть. :smitten:
4 июля 2010, 03:58
Олия, понятно что мысли о той девочке не давали вам покоя, но вы сделали правильно. Все-таки если есть выбор между своим ребенком и не своим -выбор очевиден. Тем более с новорожденным малышом тяжело даже если он здоров и в родился полной семье (я как вспомню - так вздрогну, 2 года бессонных ночей мне не прибавило здоровья и молодости), а одной тянуть троих детей тем более тяжело...
4 июля 2010, 04:56
Олия КостинаМама, в общем словами не передать. а то, что здоровья и молодости нам это не прибавляет, да черт с ней, молодостью - потом наверстаем, когда они подрастут и мы станем хоть чуть-чуть принадлежать себе 🙂
А хочется то сейчас а не в глубокой старости. Я например не могу долго жить без кино, и когда недели 2 не смотрю новый фильм у меня ломка начинается. А когда ре дома фильмы смотреть почти нереально, вечное мамканье. И в Турцию муж не отпустил (причем с ребенком) тоже обидно. Вот думаю - была бы одна - и спрашивать бы никого не стала. В общем пришла к выводу что дети это счастье но без излишних самопожертвований. И кстати всегда хотела тока мальчиков (не смотря на вашу историю со старшим))) И если вдруг будет второй..да хоть десятый...Только мальчик!!! Так что вы с мелким построже с самого начала, без излишнего баловства.
6 июля 2010, 11:58
Вера123 Живется нам хорошо. Скучать некогда. ^-^ Дети растут. Дочь выше меня уже на 10 см. Уехала на каникулы далеко к бабушке. Иногда звонит-пишит. Видимо не до нас уже - 15 лет все-таки. Сынок с нами. Ему 4 года. Пока дедушки-бабушки не берут его надолго. Мальчик очень активный, они за ним не успевают. Да и скучает он без нас. Когда там ночует, считает памперсы, когда последний закончится, значит домой. Растет маминым помощником. Я его поощряю, пусть получается иногда коряво, зато быстрей научится. Делаем вместе уборку, пылесосит, вытирает пыль. Уже сам делает салат, мелко режет огурчики, лук. Деловй очень. Уже выбрал себе профессию. :mrgreen: Говорит "когда я вырасту, буду солдатом. Ты мама не плачь, я поработаю и к тебе снова приеду." Растет ласковым мальчишкой. Вчера вечером ложимся спать, я ему пою баю-бай, а он гладит меня по лицу и говорит "заинька моя". Я смотрю на него и думаю, как хорошо что он у нас есть. :smitten:
Как же я за вас рада, вы такие молодцы, решились! а мы все так же бродим мыслями.... Но я и не тороплюсь, т.к. ребенок усыновленный это не игрушка, тут надо быть и маме и папе уверенным в своем желании.
8 июля 2010, 11:13
Карапуз Живется нам хорошо. Скучать некогда. ^-^ Дети растут. Дочь выше меня уже на 10 см. Уехала на каникулы далеко к бабушке. Иногда звонит-пишит. Видимо не до нас уже - 15 лет все-таки. Сынок с нами. Ему 4 года. Пока дедушки-бабушки не берут его надолго. Мальчик очень активный, они за ним не успевают. Да и скучает он без нас. Когда там ночует, считает памперсы, когда последний закончится, значит домой. Растет маминым помощником. Я его поощряю, пусть получается иногда коряво, зато быстрей научится. Делаем вместе уборку, пылесосит, вытирает пыль. Уже сам делает салат, мелко режет огурчики, лук. Деловй очень. Уже выбрал себе профессию. :mrgreen: Говорит "когда я вырасту, буду солдатом. Ты мама не плачь, я поработаю и к тебе снова приеду." Растет ласковым мальчишкой. Вчера вечером ложимся спать, я ему пою баю-бай, а он гладит меня по лицу и говорит "заинька моя". Я смотрю на него и думаю, как хорошо что он у нас есть. :smitten:
:рай:
Как трогательно))) сижу реву, здоров когда есть такие нежные ребятишки, тогда и понимаешь что ничего другого не надо!!!
27 марта 2011, 07:29
Батист Ну так вот, старшему в августе исполнится 18 лет, младшего обожает - впрочем, это взаимно, если "Эдя" рядом, мама Ромаше не нужна :смеется: Гуляет с ним, нянчится, когда я на работу хожу, только какашки мыть не любит, иной раз приду - а Ромаша в тазу сидит - откисает :-D Боялась говорить, что я беременна - одно дело: взять приемного малыша, и другое - объяснить, как "безмужняя" женщина забеременела :shock: Но он очень обрадовался, и скоро весь класс знал, что у мамы "3 недели беременности" :-D
Добрый день. Моему старшему 26, младшему "безмужнему" 4. Тоже боялась сообщить о беременности. Теперь и внучка есть - на днях 2 года исполнилось. Живём все вместе. ТТТ дружим, правда младшие иногда "воюют". :смеется:
9 июня 2012, 06:35
КостинаМама,
КостинаМама
Олия КостинаМама, в общем словами не передать. а то, что здоровья и молодости нам это не прибавляет, да черт с ней, молодостью - потом наверстаем, когда они подрастут и мы станем хоть чуть-чуть принадлежать себе 🙂
А хочется то сейчас а не в глубокой старости. Я например не могу долго жить без кино, и когда недели 2 не смотрю новый фильм у меня ломка начинается. А когда ре дома фильмы смотреть почти нереально, вечное мамканье. И в Турцию муж не отпустил (причем с ребенком) тоже обидно. Вот думаю - была бы одна - и спрашивать бы никого не стала. В общем пришла к выводу что дети это счастье но без излишних самопожертвований. И кстати всегда хотела тока мальчиков (не смотря на вашу историю со старшим))) И если вдруг будет второй..да хоть десятый...Только мальчик!!! Так что вы с мелким построже с самого начала, без излишнего баловства.
Вот читаю и улыбаюсь, что значит МАЛЬЧИК? Разве можно девочку не хотеть? ИЛи родите и в родзале скажете: ПОменяйте мне вон на того мальчика, мне девочки не нужны? Это же говорят только мама мальчиков (хотя у меня самой 2 сына), а мамы у кого 2 девочек, так чже про девочек говорят. Моя соседка после рождения третьего ребенка (дочки) первых 2 сына на мой глупый вопрос: Что бы ты делала, если бы опять сынок?, с умилением ответили : "То же самое: любила, гуляла, кормила и т.д.!". И Когда у меня спрашивают пойдете ли вы за третьей дочкой, я всегда отвечаю, что для того, чтобы решиться на третьего ребенка в желании родить дочь, нужно быть готовой к появлению третьего сына. На самом деле, уже задумываюсь над усыновлением дочки, но немного позже, когда мальчишки подрастут, хотя как знать..... может все случится раньше
21 августа 2013, 07:23
Перечитала свои посты почти трехлетней давности. ОООО, как давно все это было и как много воды утекло и как много всего произошло. А недавно случилось чудо - я еще раз мама, трижды мама!!!! У меня появилась "много-премного-лет- жданная" девочка, моя дочка Лиза!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
21 августа 2013, 07:31
Батист, поздравляю! Как здорово! :рай: Счастливой мамочке
21 августа 2013, 08:05
🙂swetok,Спасибо!
21 августа 2013, 09:13
Батист, Поздравляю от всей души! :рай: :рай: :рай:
21 августа 2013, 09:23
🙂 🙂 🙂спасибо, девочки! не верится, что со мной случилось это чудо...
Вот читаю и улыбаюсь, что значит МАЛЬЧИК? Разве можно девочку не хотеть? ИЛи родите и в родзале скажете: ПОменяйте мне вон на того мальчика, мне девочки не нужны? Это же говорят только мама мальчиков (хотя у меня самой 2 сына), а мамы у кого 2 девочек, так чже про девочек говорят. Моя соседка после рождения третьего ребенка (дочки) первых 2 сына на мой глупый вопрос: Что бы ты делала, если бы опять сынок?, с умилением ответили : "То же самое: любила, гуляла, кормила и т.д.!". И Когда у меня спрашивают пойдете ли вы за третьей дочкой, я всегда отвечаю, что для того, чтобы решиться на третьего ребенка в желании родить дочь, нужно быть готовой к появлению третьего сына. На самом деле, уже задумываюсь над усыновлением дочки, но немного позже, когда мальчишки подрастут, хотя как знать..... может все случится раньше
Со мной в роддоме лежала девушка, по всем узи - дочка. У нее на след день было кесарево, муж ей кричал, с юмором - ПРоси Сынааа!!! Мы все ухохатались. Родила, конечно, дочку... но эта фраза - проси сына, мне запала в память)))