20 июля 2010, 07:28
nadvikshe,а почему не с перекисью?Это ведь анаэробная инфекция!Есть темка про столбняк там все хорошо расписано.Я не встречала случаев столбняка.Да и потом чтобы заболеть нужно очень постараться.
Ленуля
Переехали в Чел.
mysya
Alina,так должно пройти время!Это вложение в будущее!
Alina
Ленуля,вы уверены, что компания памперс врет и на самом деле в африке никто не умирает от столбняка?
На чем основана такая уверенность?
Статейка про "спасение" новорожденных! С каких это пор вакцины стали использовать уже после заражения?Huh Я что-то пропустила?Стандартная схема:максимум на следующий после полученного повреждения день провести экстренную профилактику адсорбированным столбнячным анатоксином - АС. В зависимости от возраста и тяжести поражений вводят 0,5-1 кубик.Кроме того, приходится вводить противостолбнячный иммуноглобулин - это готовые человеческие антитела (берутся у доноров), которые сразу бросаются в атаку на инфекцию и помогают вашему организму выстоять до того момента, пока он сам не начнет вырабатывать свои антитоксины.
Это только со столбняком прокатывает или еще с какими-то заболеваниями?
Скифка
А мы сегодня ходили на "иммунологическую комиссию" как отказники от прививок.
Комиссия состояла из аллерголога и еще одного врача (обе в старших должностях, но каких - врать не буду, точно не знаю).
Стращали эпидемией полиомиелита. И тем, что в садик ребенка не возьмут, потому что эпидем.ситуация по полиомиелиту неблагоприятная. На что я ответила, что нам в садик вообще-то через 2 года... Ну, и в целом отнекивалась от всех предложений.
Получила уверения, что мой ребенок заболеет ВСЕМИ (ну, или большинством) болезнями в тяжелой форме. Философски ответила "ну, значит, судьба такая", потому что вступать в дискуссию не было желания, да и малой устал уже, ерзал и ныл.
А! Еще предупредили, что теперь я КАЖДЫЕ ПОЛГОДА должна эту комиссию проходить и писать отказы по-новой... Кхм... и в садике в том числе (то есть все-таки то, что в садик я попаду, они не исключили :смеется: )...
В общем, особой радости на лицах я не заметила, но и в грязь меня не втаптывали. Так, попытались убедить, пожали плечами и отпустили. :ой ой:
Скифка
Ленуля, странно... а что, от того, что детям ставят прививки, они начинают быстрее сидеть или у них родничок зарастает лучше???
Дурдом...