Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 11 из 45
mysya, у меня нет статистики
я сужу по книгам врачей
ну естесственно комаровского
он был несколько десятков лет зав. инфекционным отделением
ну и отзывы о перенесенном коклюше парочки мам, но это не статистика конечно
Alina,а такой статистики нет и быть не может,объясню:когда ребенок в экстренном порядке попадает в инфекционное отделение,дежурный врач собирая анамнез спрашивает о наличии прививок у мамы,а т.к.прививочная карта не обязательный документ для поступления в стационар,то ответы мам очень разнообразны:-Не,помню,не знаю,вроде по графику,болели прививались позже и т.д.Приходится верить на слово,некоторые правда могут поступить с картой,другие мамы четко знают,но таких всего 15-20%.Таким образом выяснить кто действительно привит от коклюша,а кто нет не представляется возможным.Когда будет единая база тогда может быть,да и то остаются приезжие из деревень и т.д.Да и врачам эта информация не нужна,т.к.течение заболевания и назначение лечения не зависит от того привит ребенок или нет.Так,что господин Комаровский в этой части я думаю.что лукавит.
nadvikshe
mysya, неудобно навязываться, но Вам бы я дроверила лечение своих детей

И я!!!!!
Девочки,спасибо за доверие.Лучший доктор это,МАМА!Она сердцем и любовью лечит!
Хорошо еще если бы мама была с мозгами и медицинским образованием.
nadvikshe,первое у Вас есть,а второе совсем не обязательно.Поверьте, когда свой ребенок болеет,даже врач перестает адекватно соображать!
Через недельку пойдем на прием после 6ти месяцев с написанным отказом. Чувствую, это будет НЕЧТО!)))) На наш маленький городок Еманжелинск всего 17 отказников! По местному ТВ их все время "передергивают". Просто так меня из кабинета не выпустят... А потом еще комиссия...)))
Ленуля,а Вы с этими отказниками  пообщайтесь,если есть возможность на них выйти!Я понимаю,что когда давят авторитетом,приводят весомые(в их понятии) аргументы,идут с вами на конфликт весьма уважаемые люди, к которым Вы в дальнейшем будете обращаться,то чувствуешь себя полной .........Ситуация очень неоднозначная.Но когда это касается интересов Вашего сына и Вы,запомните,только Вы можете принять правильное решение!Ведь все эти люди НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕГО НЕ НЕСУТ!!!ОНИ НИЧЕМ НЕ РИСКУЮТ.
mysya,Спасибо Вам огромное за поддержку!!!

Пусть даже конфликт...Это ничто по сравнению со здоровьем ребенка! Отказавшихся мне к сожалению не найти. Все знакомые у виска пальцем крутят и настоятельно советуют читать поменьше!!!)))) 😀 Мне тут об этом даже поговорить не с кем! Но я не расстраиваюсь! Муж, мама и бабушка (ОЧЕНЬ пробивная) меня поддерживают!

Ленуля, главное, не пытайтесь им доказать свою правоту. Это бесполезно. Я всегда говорю врачам: "будет эпидемия-поставим".
Любаша, спасибо за совет!))) Попробую! Потом расскажу как все прошло!
Сегодня были на приеме! Удивлена! Как бараны на новые ворота на меня не смотрели и глаза не расширяли (видимо цивилизация и до нас добралась)))! Просто "популярно" объяснили, что я глупая неграмотная дура и пообещали 100% бесплодие от паротита!!! Естественно подсунули свою форму с отказом. Прочитав, я не нашла там ничего незаконного, ничего про ответственность и все такое. Упомянули садик - упомянула прокуратуру. Еще немножко попугали и сказали, что я number one в нашей "деревне". Разошлись с доброжелательными улыбками. Представляю, как они потом между собой мне косточки перемывали)))) Ну и ладно!
Уф-ф-ф! Гора с плеч!
Ленуля,молодец!
Ленуля
Просто "популярно" объяснили, что я глупая неграмотная дура и пообещали 100% бесплодие от паротита!!!

про 100% они конечно погорячились
ничего 100%тного в нашем мире не бывает
Вступаем в ваши ряды!!! Правда очень жалею, что не с самого роддома, до году по незнанию ставили прививки, а потом смотрю, сколько вреда от них ребенок получает, стала изучать информацию и теперь в прививочный кабинет ни ногой. Хотя тяжело противостоять всем, даже мужу :cry:
А когда отказ писала, то единственный аргумент от врача услышала "за" прививку - "Нам же тогда премию не выплатят!!!"  :idiot2:
Lindin, а сколько вреда у вас ребеночек перенес о тпрививки...?

вчера 2 сразу поставили - от гепатита и гемофильную... годовалому... все всматривалась вчера весь день и пыталась найти какой-нить вред.. ну чес слово, девочки...
если проблемы с ушами у нас отпадут - значит буду делать вывод, что гемофильна помогла... а вреда  не нашла...
Как поставим прививку, то бронхит, то конъюктивит, то сопли месяц текут, вообщем иммунитет подорвали по полной.
До прививок ребенок вообще не болел, даже если муж какую-нибудь заразу приносил (ОРЗ или еще в этом роде), а как поставили в 6 месяцев прививку АКДС, на следующий день - бронхит, следующую поставили конъюктивит.
Теперь пытаемся иммунитет восстановить, закаляемся  🙂
ну у нас тоже и сопли были и конъюктевит... и простуды...я не связываю их с прививками...на это были другие причины
Ребенок до года вообще не должен болеть!У него есть (должен быть) иммунитет!Нюська,по каким причинам болел Ваш ребенок?
mysya
Ребенок до года вообще не должен болеть!У него есть (должен быть) иммунитет!Нюська,по каким причинам болел Ваш ребенок?

впервые такую теорию слышу! Честно говоря, что ребенок не должен болеть...
после прививок он ничем не болел!
Нюська,Нет это не теория,это практические наблюдения за своими детками и детками знакомых.При благоприятном протекании беременности,при благополучном исходе родов,прикладывании к груди в род.зале и последующем длительном грудном вскармливании.Да,еще разумном использовании лек.средств это норма.
Передача иммунитета происходит задолго до рождения. Находясь в утробе матери плод получает специальные антитела через материнскую плаценту. Именно поэтому любая болезнь матери в период беременности, рождение раньше запланированного срока опасны, так как приводят к недостатку защитных антител у ребенка. До 6 месяцев малыша защищают антитела, передающиеся от матери с грудным молоком. В нем содержится огромное количество антител к различным вирусам, бактериям и т. д. информацию о которых передает мама своему ребенку. Поэтому важным является исключительно грудное вскармливание до этого возраста. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании опаснее всего. Собственных антител у них мало, а дополнительной поддержки (грудного молока) — нет. Только к 6 месяцам их самостоятельная выработка начинается в организме ребенка. А к концу года иммунитет малыша уже достаточно крепок и он готов бороться с чужеродными веществами самостоятельно.
Нюська,
Нюська
все всматривалась вчера весь день и пыталась найти какой-нить вред.. ну чес слово, девочки...

И не всматриваясь видно!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/16/tick/
В Архангельской области приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/30/encevir/
В Ярославской области приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/04/09/encevir/
В Челябинской области приостановлена вакцинация от клещевого энцефалита

А тут  взаимосвязь вакцинации и аутизма хотя и не доказана,но задуматься заставляет!!!
http://chelyabinsk.ru/newsline/276016.html#comment978080
В Челябинске поднимают проблему детей, страдающих аутизмом
http://chelyabinsk.ru/newsline/273607.html#comment826038
Дочери известной челябинской телеведущей требуется помощь
Контроль за качеством вакцин...........
http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1866&nomer=64
Недобросовестность участников государственного контроля качества вакцин угрожает жизни людей

http://www.promved.ru/forum/forum.php?f=&id=1689&q=mes
Обсуждение статьи "Недобросовестность участников государственного контроля качества вакцин угрожает жизни людей"

mysya
Нюська,Нет это не теория,это практические наблюдения за своими детками и детками знакомых.При благоприятном протекании беременности,при благополучном исходе родов,прикладывании к груди в род.зале и последующем длительном грудном вскармливании.Да,еще разумном использовании лек.средств это норма.
Передача иммунитета происходит задолго до рождения. Находясь в утробе матери плод получает специальные антитела через материнскую плаценту. Именно поэтому любая болезнь матери в период беременности, рождение раньше запланированного срока опасны, так как приводят к недостатку защитных антител у ребенка. До 6 месяцев малыша защищают антитела, передающиеся от матери с грудным молоком. В нем содержится огромное количество антител к различным вирусам, бактериям и т. д. информацию о которых передает мама своему ребенку. Поэтому важным является исключительно грудное вскармливание до этого возраста. Детям, которые находятся на искусственном вскармливании опаснее всего. Собственных антител у них мало, а дополнительной поддержки (грудного молока) — нет. Только к 6 месяцам их самостоятельная выработка начинается в организме ребенка. А к концу года иммунитет малыша уже достаточно крепок и он готов бороться с чужеродными веществами самостоятельно.

Ну не у всех же все протекает как надо, у меня вот молока не было, гипоксия во время беременности была. Но дочка у меня до 8 месяцев вообще ни разу не болела, а первый раз заболела, дак это я сама (балбеска) ее простудила. Потом до года опять не болела. А ровно в год - герпиальная ангина, заразилась от мальчика, сына моей подруги. Ни я сама, ни мама моя никогда герпесом не болели, соответственно никаких антител я ребенку передать не могла, вот окуда бы у нее иммунитет к этой болезни бы взялся?

Так что все очень индивидуально, и прививки кто-то перенесет, и не заметит, а кто-то ...

Дети вон ветрянкой переболели и забыли, а у моей такие последствия были, что ой-ой-ой! 
Женевьева,ну можно сказать,что не болела
ЖеневьеваНо дочка у меня до 8 месяцев вообще ни разу не болела, а первый раз заболела, дак это я сама (балбеска) ее простудила. Потом до года опять не болела.
Просто я наблюдала, в семьях где есть дети грудного возраста,в период эпидемии гриппа,когда взрослые валяются с температурой 40 именно малыши либо не заболевали совсем,либо переносили грипп гораздо легче взрослых!Способ вскармливания не имел никакого значения.
Женевьева,а именно ветрянку вы плохо перенесли или бактериальные осложнения вследствие присоединившейся бактериальной инфекции?Очень часто у детей после перенесенной ветрянки начинается ангина и т.п.
Да, страшит не темпа после прививки, и даже не бронхит после нее. Аутоиммунки полно, онкологические отделения детские забиты. Все на экологию как-то не получается списать. Иммунная система дает сбой о постоянного вмешательства в нее.
Читала, что многие родители тяжело больных детей видят, что начало заболевания пришлось на вскоре послепрививочный период. Однако, это не афишируется. Так как лежат дети в больницах, где завтра тебе может случайно не хватить лекарства, необходимого ребенку. А они очень дороги. И рисковать висящей на волоске жизнью ребенка ради того, чтобы сообщить всем о вреде прививок... Эти родители делают выводы для себя.
Прежде всего,mysya, Спасибо!!! 
Женевьева
Так что все очень индивидуально, и прививки кто-то перенесет, и не заметит, а кто-то ...

Женевьева, дело не только в том кто как перенес (хотя тоже значение имеет), а в долгосрочных последствиях! Не дай Бог - аутоимунный спектр (это конечно в самом худшем случае), а так - подрыв иммунитета обеспечен! Если прививка и защитит от соответствующей болезни (далеко не 100%), то перед другими "непрививочными" болезнями организм окажется еще более беззащитен! Иммунитет ведь не "резиновый"!
Нюська
после прививок он ничем не болел!

А это еще ни о чем не говорит! Совсем не обязательно, что он сразу должен чем-то заболеть. Он просто впринципе становится более восприимчевым к другим болезням. И, к сожалению, может заболеть и через 20 лет... Иммунитет штука загадощная )

У моей знакомой беременность протекала нормально, рожала сама, кормит грудью. У них с мужем ни на что нет аллергии, оба здоровы, росли в деревне. Переехали в Чел. Дочку прививают по графику. За 6 месяцев: 4 насморка, один бронхит и куча аллергических реакций. Откуда, спрашивается? Я считаю, прививки здесь сыграли далеко не последнюю роль, если не первую...

Нюська, а вы знаете что такое гемофильная инфекция?
Эх, я вот тоже аутоимунки сильно боюсь :sad:
Девочки, я младшему писала отказ от прививок примерно в 4 месяца, а сейчас, в годик, сказали не просто отказ подтвердить, а пройти "иммунологическую комиссию".
Кто-нибудь проходил? Что за зверь?
Goldy

Вот-вот! А насчет всех "пропрививочников" у меня сложилось такое мнение, что они просто в это не верят и даже задуматься об этом не хотят! Извините заранее все "про", но мне кажется, что под вредом от прививок вы понимаете только непосредственные реакции на них, возникающие как правило, если ребенок был не совсем здоров во время вакцинирования! Или я не права? Выскажитесь пожалуйста! Может быть у вас есть какие-то соображения насчет связи или независимости "аутоимунки" от вакцинации?
Скифка, я проходила эту "комиссию". Мне выдали талончик, я пришла к назначенному времени. Дядечка иммунолог полистал карточку, спросил, почему отказываюсь от прививок. Я ответила. Он сказал, что я нет права, прочитал небольшую лекцию о пользе прививок. Я его успокоила, что не навсегда отказываюсь. Подписала бумажку. И мы попрощались.
myr, спасибо за ответ! 🙂
Судя по номеру кабинета, куда нам назначили, попадаем мы к нашему "любимому" аллергологу, у которой старший на учете по астме. Вот интересно, чем она будет аргументировать пользу прививок (особенно в раннем возрасте)?  ^-^
Ленуля
Goldy

Вот-вот! А насчет всех "пропрививочников" у меня сложилось такое мнение, что они просто в это не верят и даже задуматься об этом не хотят!

мы задумываемся
но к сожалению, задумываемся в комплексе
над всей нашей жизнью
над тем, сколько в ней рисков
и в системе оценки жизненных рисков- риск связи прививки и серьезных заболеваний как-то не оказывается главенствующим
есть риск ДТП (большой очень - сегодня поездила по городу второй раз в жизни- понла на своей шкуре- очень большой это риск)
есть риск вредного воздействия современных продуктов птания, пропитанных химией
есть риск вредного воздействия каждого лекарственного средства, которое мы применяли, начиная с беременности
и да, есть риск вредного воздействия вакцины (как одного из лекарственных средств, которое мы применяем в этой жизни)
есть конечно такой риск
но если уж бояться в этой жизни, тогда всего в комплексе
хотя легче жить, когда боишься чего-нибудь одного наверное
Alina
задумываемся в комплексе
над всей нашей жизнью
над тем, сколько в ней рисков
и в системе оценки жизненных рисков- риск связи прививки и серьезных заболеваний как-то не оказывается главенствующим
есть риск ДТП (большой очень - сегодня поездила по городу второй раз в жизни- понла на своей шкуре- очень большой это риск)
есть риск вредного воздействия современных продуктов птания, пропитанных химией
есть риск вредного воздействия каждого лекарственного средства, которое мы применяли, начиная с беременности
и да, есть риск вредного воздействия вакцины (как одного из лекарственных средств, которое мы применяем в этой жизни)
есть конечно такой риск
но если уж бояться в этой жизни, тогда всего в комплексе
хотя легче жить, когда боишься чего-нибудь одного наверное

Это всё так! И раз в жизни итак много рисков, почему бы не постараться уберечься хоть от чего-нибудь хоть в какой-то мере... Понятно, что в деревню на природу в огород не хочется никому, а с прививками в этом смысле проще.

Хотя (я сейчас так подумала...) очень хорошо, что "про" в мире гораздо больше. Это я к слову о коллективном иммунитете.
Alina,
Раньше на лек.средствах писали применять в случае если "возможная польза от применяемого препарата заведомо превышает возможный вред, ..."Этого я стараюсь придерживаться во многих жизненных вопросах:
1)Машину вожу давно,за рулем отдыхаю,скучаю если долго не езжу.Польза:мобильность,независимость,возможность везде успеть,всплеск адреналина.Риск или вред:вероятность ДТП (опыт,аккуратность снижают риск ДТП(не исключают!)Пользы очевидно больше чем вреда!
2)Продукты питания.Польза:жизненная необходимость!Риск или вред:вероятность отравления (отбор качественных продуктов,термическая обработка,вегетарианство снижает риск отравления!)Пользы очевидно больше чем вреда!
3)Об использование лек.средств писала в начале...если "возможная польза от применяемого препарата заведомо превышает возможный вред, ..."
4)Вакцинация. Польза:защита от инфекций (не факт,может не заболеть,может не защитить).Риск или вред:снижение общего иммунитета,вероятность аутоиммунных заболеваний,поствакцинальные реакции и осложнения (как снизить риск или вред вакцинации?Добиться полного здоровья организма перед вакцинацией?Убрать из вакцин ртуть и формальдегид?Тотальный контроль на всех этапах за качеством  изготовления,транспортировки и хранения вакцины. Проведение новейших исследований для повышения эффективности и безопасности вакцин)Вреда больше чем пользы?!
К тому же вакцинация не является жизненной необходимостью (нет эпидемий ) и я не испытываю никакого драйва,когда ставят укол моему ребенку!
mysya, подскажите как медик насколько опасен столбняк. Я вот постоянно с хлоргексидином гуляю и все ранки и царапины обрабатываю детю. И правда что от столбняка вообще иммунитет не вырабатывается?