14 декабря 2010, 03:33
А вы знали, что если у участкового врача много отказников, то его премии лишают!
Zayashaя знаю , участковая меня сильно не любила пока был отказ , а щас мед.отвод на полгода такая вся расположительная
А вы знали, что если у участкового врача много отказников, то его премии лишают!
АсяZayashaя знаю , участковая меня сильно не любила пока был отказ , а щас мед.отвод на полгода такая вся расположительная
marissaкак так? Вы же не лекарство ввели в себя (или в кого-то), а реальную болячку... как можно переболевать заразой, и при этом быть не заразным... что за волшебство?
наташка, нет, привитый от гриппа не заразен.
наташкаmarissaкак так? Вы же не лекарство ввели в себя (или в кого-то), а реальную болячку... как можно переболевать заразой, и при этом быть не заразным... что за волшебство?
наташка
Love_is_all, все мы привитые, и дети у нас привитые... по документам)))) конечно такое возможно и часто практикуется.
Love_is_all
Девочки, давно хочу спросить - может кто прокомментирует. ОТ прививок мы отказались в пять месяцев, к сожалению ранее я на эту тему не задумывалась ((( Поставили роддомовские, и еще какие-то (???) в 4,5 месяца (в 3 был медотвод от невролога). Как я думала на тот момент, это были АКДС и полио. Инъекции было 2 - по одной в каждую ножку. Потом написали отказ. Недавно ходили к хирургу, полистала карточку - в листе прививок у нас еще и вторая от гепатита В стоит, якобы сделанная в тот же день, что и АКДС и полио. Такое возможно? Они вообще вместе ставятся? Может быть у нас была вакцина АКДС+полио - в "одном флаконе", и соответственно вторая - от гепатита? Я сейчас не могу вспомнить, что по этому поводу говорили врачи. Мне кажется они сами просто дописали эту прививку, после того как отказ приняли. Может это как-то могло на их премию повлиять..?
наташка
Love_is_all, все мы привитые, и дети у нас привитые... по документам)))) конечно такое возможно и часто практикуется.
Инъекции было 2 - по одной в каждую ножку. Потом написали отказ. Недавно ходили к хирургу, полистала карточку - в листе прививок у нас еще и вторая от гепатита В стоит, якобы сделанная в тот же день, что и АКДС и полио. Такое возможно?
marissaнаташкаmarissaкак так? Вы же не лекарство ввели в себя (или в кого-то), а реальную болячку... как можно переболевать заразой, и при этом быть не заразным... что за волшебство?
и не говорите 🙂 волшебство.
а вообще не хочу ничего объяснять, если очень интересно сами поищите. но это так и есть
...и судя по активности темки не зря? Процент для статистики? Не знаю как насчет дифтерии, но коклюшем переболели привитые дети как минимум двух моих подруг, да и я в детстве.
Alina
Love_is_all, а вот это странно
в том же Справочнике Комаровского написано- не выходите из кабинета пока не получите точный ответ на вопрос- какие вакцины вы получили и от каких они заболеваний
я плюсом к этому всегда еще проверяю, чтобы вакцина была в холодильнике перед введением, хоть какой-то минимальный контроль холодовой цепи
При этом в развитых и некоторых других странах заболеваемость человека существенно (на несколько порядков) ниже.- это если речь идет о непрививаемом заболевании, а если о прививаемом то обязательно прибавляют:
благодаря обязательной иммунопрофилактике. И подобное сплошь и рядом! Т.е. не понятно - благодаря чему снижена заболеваемость другими инфекциями? И почему благодаря этим же факторам не может снизится заболеваемость прививаемыми?
marissa
Love_is_all, вы на самом деле считаете скарлатину редким заболеванием? на чем основываете свое мнение?
marissa
Love_is_all, скарлатина довольно серьезная болезнь и лечится только антибиотиками. довольно сильными и токсичными. думаю прививка менее вредна чем болезнь + антибиотики. и с чего вы взяли что ее не стоит бояться?
marissa
Love_is_all, скарлатина довольно серьезная болезнь и лечится только антибиотиками. довольно сильными и токсичными. думаю прививка менее вредна чем болезнь + антибиотики. и с чего вы взяли что ее не стоит бояться? это довольно опасное заболевание, но видимо просто прививки от нее нет
Таша777
Alina,как насчет осложнения от вакцины, к примеру, сахарный диабет с детства и на всю жизнь
Женни
мы как раз сейчас всей семьей переболели скарлатиной.
Старший ребенок в средне-тяжелой форме, младший в легкой и я в тяжелой.
Дети скачут, я пока еще долечиваюсь.
marissa
Love_is_all, скарлатина довольно серьезная болезнь и лечится только антибиотиками. довольно сильными и токсичными. думаю прививка менее вредна чем болезнь + антибиотики. и с чего вы взяли что ее не стоит бояться? это довольно опасное заболевание, но видимо просто прививки от нее нет
marissa
Love_is_all, а какой смысл пугать, если все равно ничего заранее нельзя сделать?
Alina
Love_is_all, эти вопросы, которые вы сейчас задали совсем не сложные
такие исторические данные по инфекционным заболеваниям уже внесены во мед. учебники
думаю можно купить учебник для мед. институтов по инфекционным болезням и получить ответ на этот вопрос
marissa
Женни, ну если б принимали антибиотики, переболели бы легче. или у вас может не скарлатина была?
Скифка
А где подхватили скарлатину?
Как именно протекали описанные вами формы? Очень интересно послушать!