Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 19 из 45
Женни,подскажите хорошего гомеопата...ну это так на всякий случай)
Согласна с вами, Женни, на все 100 %. Когда у меня мелкий поправился от гнойной ангины с помощью  гомеопатии за 4 дня без каких-либо антибиотиков, наш педиатор нам не поверила.
Agent_Scully
Таша777
Alina,как насчет осложнения от вакцины, к примеру, сахарный диабет с детства и на всю жизнь

где доказательства?!?

У меня в 10 классе началось. после прививки от туберкулеза... всю жизнь мама отказы писала, а тут без мамы запугали, я, дура, и согласилась... до сих пор мучаюсь, уж 10 лет прошло... а тогда еще и потолстела на 10 кг, и язвами покрылась, бинты от кожи отрывала, спала на двух подушках, т.к. ухо не могла положить, зажимала между двумя... врачи признали - осложнение на поджелудочную и еще парочка... но мне уже не легче!
Кстати про диабет вспомнила - у нас у знакомых родственники в Ебурге -два года назад было- так в садике привили группу от гриппа, а потом у4(!!!)детей из группы вдруг проявился диабет- причем у двоих вообще инсулиновый - не может же быть таких совпадений
Agent_Scully
Таша777
Alina,как насчет осложнения от вакцины, к примеру, сахарный диабет с детства и на всю жизнь

где доказательства?!?
Agent_Scully, какие вам нужны доказательства? справки, подтверждения?ни один врач не напишет, что вакцина стала причиной диабета, но вот в осложнением на АКДС являются аутоимунные заболевания, к коим и относится диабет. Такая беда случилась в семье друзей, ребенок заболел. После всестороннего изучения предмета, родители всерьез полагают, что причиной явилась вакцина.
Таша777
Agent_Scully
Таша777

где доказательства?!?
Agent_Scully, какие вам нужны доказательства? справки, подтверждения?ни один врач не напишет, что вакцина стала причиной диабета, но вот в осложнением на АКДС являются аутоимунные заболевания, к коим и относится диабет. Такая беда случилась в семье друзей, ребенок заболел. После всестороннего изучения предмета, родители всерьез полагают, что причиной явилась вакцина.

То что не напишут - это ОДНОЗНАЧНО!!! А некоторые наивные "про" всерьез полагают, что в случае доказанности подобного факта об этом немедленно заявят вовсеуслышанье!!! :uglystupid2:

Кстати, у меня 2 знакомых диабетика тоже еще со школы - один из параллельного класса, другой в соседнем подъезде жил. В семьях - они единственные с такими заболеваниями.
Девочки-единомышленницы, в смысле кто против прививок! Хочу поделиться с вами нашим изобретением-еще одним способом закаливания ребенка. Делаю так: дочку голенькую, только памперс!, выношу на балкон, минуты на две, балкон застеклен, разумеется, но это преграда для ветра и снега, там довольно холодно!, стоим минуты две, примерно. В общем, пока замерзать не начнет ребенок, потом заношу домой, балкон закрываю, и начинаю мягкой варежкой растирать ребенка, начиная с ножек вверх, ручки, спинку. Ребенок становится горячим, особенно ступни и ручки, потом одеваю х/б носочки и к игрушкам! Процедуру делаю два раза в день, в течении полутора недель. Первые три дня по одному разу, спец. наблюдала за реб., на предмет соплей, кашля, температуры-все ОК! Стала выносить по два раза. Мои находки- я выходила с дочкой одетая в халат, через пару дней появились симптомы первые простуды У МЕНЯ!!!, дочке хоть бы что!!! Делаю вывод-иммунитет ребенка в разы превосходит мой-для меня это еще один аргумент против вакцин. Сейчас выхожу одетая-только представьте, как это смотрится со стороны, выходит одетая мама и выносит голенького ребенка)))Как на меня еще соседи не пожаловались кому следует?))) Почему решила применить такое закаливание? У дочки бывают высыпания в виде пятнышек на щечках, типа дерматита, читала, что это хорошо лечится холодом. НО! хочу предупредить-изначально у меня реб. закаляется с рождения-обливания холодной водой+сон на балконе ВСЮ НОЧЬ, поэтому, если решитесь применить мой метод, аккуратнее! Главное-не навредить! Всем здоровья!!!
Таша777, да вы прям по системе Никитиных закаливаете)))
alexia,насколько я  знаю антибиотики при ангине пьют чтобы осложнений на сердце и почки не было, сама по себе ангина не страшна, страшны последствия.
Я без гомеопатии и без лекарств, ангину фоликулярную за 3 дня ребенку выполаскиваю.
Таша777,очень смело. Мало кто решится на это.

Раз зашла в темку, отмечусь. Тоже не ставлю прививки своим детям, но не все выборочно. У дочи стоит БЦЖ и 1 полимиелитная. вопрос по дальнейшей вакцинации или отказа отложила до 1 года. Там буду думать.
Ооочень боюсь осложнений после АКДС, сын очень тяжело перенес в свое время все 3 привики, температура по три дня держалась до 39, почему то после этого у него атопический дерматит вылез.
После 3х лет тоже ни  одной прививки сыну не поставила, медсестра в детском саду кадлый месяц пишет бумажки-напоминалки что надо бы привиться, но на мои вопросы "зачем сыну привика от краснухи или паротита в этом возрасте? адекватного ответа не дают"
Sonata*, просто у ребенка температура держалась около 39,7, сбивать могла только скорая, и когда я уже настояла (я была в Челябинске, а сын в Питере с неверующей в то время в гомеопатию бабушкой) на гомеопатии, сразу после приема крупинок температура спала и больше не поднималась, причем ему больше ничего не давали и не полоскали... Никаких осложнений нет. Скоро второй родится, ему ни одной прививки не поставлю.
Таша777, диабет вообще-то наследственное заболевание.
и говорить, что они единственные в семье и ни у кого не было - неосторожно.
может и было, да не знали просто.
к примеру у моего дедушки (не родного, он у бабушки второй супруг) всю жизнь был диабет, он просто не обследовался и не знал. Узнал в 73 года только, когда попал в больницу с отравлением....

ладно, не буду с вами на эту тему спорить, т.к. она очень тяжелая...

я просто к тому, что то, что диабет непременно на 100% спровоцировала прививка - это утверждать невозможно, выше Лав из олл говорила, что в медицине многое не изучено, и поэтому не может быть доказано однозначно. Имхо, все подобные утверждения из разряда домыслов.
как то например, родители ребенка полностью здоровы и не пьющие-не курящие, и беременность протекала хорошо, и т.п., а ребенок рождается диким аллергиком, с очень слабым иммунитетом (постоянно болеет), с пороком сердца. В чем причина? ну вот в чем?!?
alexia
Никаких осложнений нет. Скоро второй родится, ему ни одной прививки не поставлю.

А кто сказал, что осложнения после инфекционных заболеваний должны появляться сразу же?
Sonata*
на мои вопросы "зачем сыну привика от краснухи или паротита в этом возрасте? адекватного ответа не дают"

им просто лень давать ответы
от краснухи мальчику привика нужна, чтобы предотвратить заражение беременных женщин в период, когда он сам заболеет
конечно логичнее прививаться самим женщинам (будучи девочками), но есть такое дело, что вступая в беременность не все женщины имеют имумнитет к краснухе и это может привести к очень печальным последствия- на моей памяти среди знакомых две таких трагедии беременных женщин произошло

а от паротита - тут вообще все просто, паратит опасен осложнением на яички, которое приводит к мужскому бесплодию
и это не единственное осложнение паротита, причем чем страше заболевший, тем больше веротяность осложений
Alina,все ответы я давно уже знаю, хочется услышать что-то адекватное от медработников.
Я читаю, как и многие здесь, что пускай мальчик лучше переболеет этой краснухой в детском возрасте, чем химию в детей толкать.
Свинка для мальчиков тоже опасна  в период полового созревания, так в 12-13 лет я и поставлю ему эту прививку,ну в 7-то лет зачем она ребенку.
Девочки, такая тема была хорошая-перепись!
Мне вот, в сущности, извините,  глубоко безразлично ставит кто-либо прививки своему ребенку или нет, потому что для себя я выбор сделала, вряд ли здесь на форуме найдется такой специалист, который настолько владеет предметом нашего спора, что безусловными доказательствами мог бы меня переубедить. Возможно, истина и находится где-то посередине, вполне допускаю такое!
Самое смешное знаете что? Что все мы, тут присутствующие родители своих деток, очень хотим вырастить их здоровыми и счастливыми, цель у нас с вами ОДНА, а средства разные! И еще вот подумала, что все мы здесь НЕ ПРАВЫ, в том, что стараемся друг друга убедить в своей правоте(ставить или нет прививки), потому что жить с нашими детьми только нам и нести ответственность за их жизни тоже нам, думаю, ни у кого из присутствующих не хватит подлости отказаться от ребенка, в случае если он вдруг заболеет чем-то серьезным. И если родитель отказывается от прививок, то имеет на это полное право (о чем и говорит нам закон)! А если ставит-тоже право имеет, и переубеждать друг друга в этом деле НЕЛЬЗЯ! Мой, например, отказ на начальном этапе имел характер чисто интуитивный, возможно, мой ребенок то самое исключение на миллион, у которого проявятся все побочные эффекты прививки, вплоть до смерти, и я, как мать, это почувствовала. И если кто-то убедит меня поставить вакцину, после которой ребенок умрет или станет инвалидом, тот подспудно будет нести на себе эту тяжесть вины. И наоборот, возможно, тот родитель, который поставил прививку, почувствовал, что ребенку реально угрожает данная болезнь и сам он с ней не справится! На самом деле, мы все с вами-ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ!!! Нам не безразлично-и это главное! Думаю, что мы воспитаем таких же не безразличных детей, которыми сможем гордиться. Во всяком случае, я это всем вам желаю!!! 
плюс мильон :mrgreen:
Таша777
все мы, тут присутствующие родители своих деток, очень хотим вырастить их здоровыми и счастливыми, цель у нас с вами ОДНА, а средства разные!

вот это уже гораздо лучше
а то- "медленно убивающие своих детей".... ну честное слово звучит также как - "все негры недоумки"
Действительно, давайте дебаты в теме "за и против" вести, а здесь - просто общение тех, кто уже не сомневается и никому ничего не доказывает.
Таша777, ВЫ как всегда - в точку!!!

На счет закаливания - очень хороший вариант! Обязательно попробуем, как только я вылечусь! К слову - мы с мужем в очередной раз подпростыли, а сынуле - хоть бы что! А тем, у кого ре не подготовлен к такому экстриму, можно начать скажем с секунд 20ти, наверное..!

А еще есть способ как для поддержания здоровья, так и для лечения - это классическая русская баня с веником, аромакомпозициями и прохладной купелью! Главное не переборщить по времени, и чтобы не было противопоказаний.  Вот вчера специально пошла погреться, и сегодня чувствую себя почти выздоровевшей! Только как ре приучить - это конечно вопрос!  :-D Как только переступаем порог бани - сразу в рев! Да может и рано еще! Сама привыкла к годам 12ти! Ну и в городе наверное весьма проблематично позволить себе такое удовольствие! Сама не в курсе - живем за городом!
Кстати - еще один повод не верить врачам и мед статистике (анамнезам, официальным историям болезней....)!
Вчера были на приеме после 11ти мес, забрали карту для комиссии в годик. Вычитала много нового и любопытного. Выше я уже  писала, что в начале ноября мы болели ларинготрахеитом. Темпы не было, ре был активен и подвижен в обычном позитивном настроении - пока кашля не услышишь - не подумаешь, что болен. Мы пошли чисто убедиться, что уже практически выздоравливаем! Так вот такое состояние врач оценила как средне тяжелое, т.е. видимо отсутствие болезни - это и есть легкая степень! Через 2 дня ре почти полностью выздоровел, больше в больнице мы не появлялись. Только вчера я узнала, что мы якобы не были в ней вообще - врача вызывали на дом, более того после этого он "приходил" к нам еще 2 раза! Усмотрел улучшение, хотя кашель "продолжался" и выдал "ценные" рекомендации! Вот это наглость! Я в шоке! А еще между двумя последними посещениями (в 10 и 11 мес) оставлено чистое поле! Для чего??????? Чтобы потом еще какуюнить болячку приписать?! Вот так видимо статистика и "делается"! Потом скажут - непривитый вот и болеет! Одно дело - когда посещение каких-нибудь комиссий приписывают (ни им время не тратить, ни родителям), а другое дело - болезни и состояния! В случае чего (ттт) можно отмазаться - часто и тяжело болели - не долечились! Им ведь еще и доплачивают наверное за эти дополнительные "приемы".

Карту изучать только начала, не удивлюсь, если найду еще что-то подобное. Единственная проблема - это конечно почерк... Всего и не разберешь!
Мария-Мирабелла, поддержала!!! Спасибо за ссылку и неравнодушие!!! 
Таша777,Я тоже очень люблю закалку. Мы антипрививочники.Мы закаливаем детей тоже с рождения:обливаем после умывания(Старшей почти 7 лет ей до сих пор нравится,что громко смеется от процедуры,глядя на нее и младшая также). Не утепляем,при детях проветриваем помещение(ну не нарастапашку окно,а средне). Ходим босиком(закаляем ножки).Пьем прям из холодильника молоко,сок....) - закаляем горло.После бани обливаем сначала прохладной,а потом холодной водой.(Это их любимая - просят еще холоднее). НО это все было постепенно,с малых "шагов",наблюдая за реб.,его реакцией. Все удивляются : Как это ты одеваешь носки? Не давай из холодилька пить.....Но потом видят,что детки пьют и заболевают. Говорят :научи и нас!!!!!!Я сама люблю фитотерапию. Поэтому пьем шиповник,смородиновый морс,черемуха и т.д. Всем успехов и здоровья)))))
тоже поддержала.
Альфиюша, молодцы, так держать!!! Уверена, что иммунитет ваших деток на высоте!!! А вообще, Love_is_all,Mila,Sonata*,хочу вам сказать, если честно, белой завистью завидую своей дочке))), если бы мои родители проделывали со мной нечто подобное, я бы, наверное, сейчас была здоровее всех здоровых)))Love_is_all,для меня тоже банька-лекарство от простуд!
Love_is_all
Кстати - еще один повод не верить врачам и мед статистике (анамнезам, официальным историям болезней....)!
Вчера были на приеме после 11ти мес, забрали карту для комиссии в годик. Вычитала много нового и любопытного. Выше я уже  писала, что в начале ноября мы болели ларинготрахеитом. Темпы не было, ре был активен и подвижен в обычном позитивном настроении - пока кашля не услышишь - не подумаешь, что болен. Мы пошли чисто убедиться, что уже практически выздоравливаем! Так вот такое состояние врач оценила как средне тяжелое, т.е. видимо отсутствие болезни - это и есть легкая степень! Через 2 дня ре почти полностью выздоровел, больше в больнице мы не появлялись. Только вчера я узнала, что мы якобы не были в ней вообще - врача вызывали на дом, более того после этого он "приходил" к нам еще 2 раза! Усмотрел улучшение, хотя кашель "продолжался" и выдал "ценные" рекомендации! Вот это наглость! Я в шоке! А еще между двумя последними посещениями (в 10 и 11 мес) оставлено чистое поле! Для чего??????? Чтобы потом еще какуюнить болячку приписать?! Вот так видимо статистика и "делается"! Потом скажут - непривитый вот и болеет! Одно дело - когда посещение каких-нибудь комиссий приписывают (ни им время не тратить, ни родителям), а другое дело - болезни и состояния! В случае чего (ттт) можно отмазаться - часто и тяжело болели - не долечились! Им ведь еще и доплачивают наверное за эти дополнительные "приемы".

Карту изучать только начала, не удивлюсь, если найду еще что-то подобное. Единственная проблема - это конечно почерк... Всего и не разберешь!

За это наказывают, стоит вам пожаловаться, знаю точно, наша врач никогда ничего не подпишет, но когда реально не стоит к нам приходить (например ре выздоровел) она звонит узнает и спрашивает меня, можно ли написать, что она у меня была! Так что вам надо пойти к заведующей и все рассказать, больше такого не будет я так думаю 😉
Вы сами подумайте как потом такая карта отразится в ребенкином будущем :idiot2:
Таша777, ага, вот бы меня закаливали в детстве, а то кутали ведь  :tickedoff:
Включил тут муж с утра ТВ. Там передача про прививки. Голикова распиналась, что благодаря вакцинам удалось победить  серьезные болезни, еще какие-то врачи. Про вспышку полиомелита в Чечне, про вспышку дифтерии еще где-то.

Так вот на чем я заострила внимание, говорили про вспышку дифтерии, мол  так как такой болезни давно не было (благодаря вакцинации естественно), врачи разучились ее лечить, и было много сртельных случаев. Вопрос в том, если уж врачи разучились, то может нам - родителям нужно знать КАК лечить дифтерию и другие болячки. Что нужно иметь в аптечке на всякий пожарный. Где про это можно почитать?
то же интересно какие симптомы и как лечится , если уж врачи не знают разучились типа  :ой ой:
Ася
то же интересно какие симптомы и как лечится , если уж врачи не знают разучились типа  :ой ой:

может это заболевание все-таки для самолечения не оч подходит?
фраза- врачи разучились наверное журналистом написана, не самым грамотным причем

чисто теоретически можно упить учебник- Инфекционные болезни- для мед. ВУЗов
но не так все просто

попробуйте обратиться к гомеопату- просто любопытно что он ответит на вопрос- какие сущесвуют методы лечения дифтерии
Сейчас тяжелых форм дифтерии нет.
Пленчатых тем более.
Периодически попадаются бактерионосители
А лечится дифтерия отлично антибиотиками.
Шахматовы, но я так понимаю- антипрививочники против побочных действий сильных лекарственных средств, в т.ч. антибиотиков
плюс посление разные бывают и назначать конкретный антибиотик и его дозировку все-таки врач должен-антибиотико-терапия- это не занятие для любителей народной медицины
Я помню. В университете у меня в группе (я препод) обнаружилась девочка с подозрением на дифтерию. Так врачи такую бучу подняли, приехали прямо во время занятий, соскобы у всех брали, у меня в том числе (я привита по графику).
Alina
попробуйте обратиться к гомеопату- просто любопытно что он ответит на вопрос- какие сущесвуют методы лечения дифтерии

гомеопатия лечит не болезнь, а конкретного человека. Назначенное лекарство будет подобрано подобно симптомам пациента (я не врач гомеопат).
Можете для интереса глянуть как лечат острые состояния в гомеопатии
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewforum.php?f=2&sid=49942fe84990466c69049d74bedc4b56

Когда у нас еще не было аптечки и при лечении ребенка по каждому назначению врача приходилось отправлять мужа в гомеопатическую аптеку на др. конец города, я просила доктора прикинуть примерный перечень лекарств, которые нам могут понадобиться в ближайшее время, на что он мне ответил что наиболее используемые около 80 препаратов  :-D
Что- то почитала я аж до 46 стр- ну иногда захлестывают эмоции и ту и др. стороны. И с дифтерией этой... А менингит гомеопат тоже возмется лечить? Хотелось бы познакомиться. Вроде и нозода какого- то для этого нет, как и для дифтерии...Мы тоже все болезни лечим гомео и довольны пока. А\б пил ребь 1 раз в жизни и то сама же гомеопат его и назначила, на 7 день ОРЗа. Спустя время, мне кажется, что не от него(в смысле а\б) мы вылечились, а просто время прошло-организм и справился - ну, что было, то было. Я, собственно, вот о чем. Тут антипр-цы так рьяно пишут про то, что не вакцинированные дети прям такие здоровяки все- ого! Так вот, скажу- отнюдь. Мы не привиты, гомео уважаем и пользуем при каждом случае, пьем из холодильника, босиком, все лето в воде и на солнце и за городом, мороженое на улице вприкуску едим - но! Мы болеем регулярно. И ларингиты у нас с незавидным постоянством. И я от него цепляю заразу почти каждый раз. И знаю др. непривитых детей- ну тоже не богатырского здоровья. Заболевают тоже, как мы- не от дунуло- ножки на холодненькое ступили, а от контакта( садик, развивайка, цирки-спектакли, магазины). Так что, когда антипр-цы пишут про прям непривитых богатырей- это категория доказательности неубедительная совсем. Мне так точно. Я, наоборот, чаще по жизни сталкивалась с обратным- прививаются и ничего никому не бывает и все здоровы. А детя не привили только потому, что он перед каждым! нашим намерением! поставить прививку заболевает. Вот так прям- ну токо подумаешь- вот, можно- давно не болел- можно и сходить- так все, готов- 39.9. Так и отступили от него- видать, Бог бережет его таким образом от нас. Я- то за прививки. Читаю про их вред уже лет 10 и так обрыдло-ну прямо все население у нас вымереть уже от прививок должно- ан нет! Народу полно на улицах, ходят еще. А вначале- да, сильно впечатлялась. А сейчас думаю- профессору иммунологу надо бы своим прямым делом заниматься- вакцины обезопасивать, а не мам пугалками стращать в ДК. Эпидемии- однозначно будут, никуда они не денутся, как токо охват вакцинированных снизится- вспомнить 94-95 гг. и тож, кстати, первые поумирали, потому, как их от ангин лечили- кто ж тогда про дифтерию помнил? Так что про неопытных в древних инфекциях врачей на примере 94 года- абсолютная правда. И лечат ее не только а\б- противодифтерийной лошадиной сывороткой впридачу, именно она и спасает жизнь в тяжелых случаях.Мне вот думается, сейчас спорить вовсе не о чем- пока вакцинировано в Ч-ке более 85% (из отчета 2009г на 74.ру) а по стране еще больше населения-все так и будет спокойно, и основная масса вакцинируется- и тем  спасает непривитых. Так что призываю оставить дебаты за и против, тем более, что тема- то тут совсем другая. Главное, что пока эпидемий нет и все здоровы. Чего др. друга зря корить? А гомео- да, вещь! Но, говорят, не всем подходит- у 1 подруги дочка никак на гомео не откликается, а  др.подруга сама тоже никакого эффекта на себе не видит. А сына своего- прекрасно  лечит, довольна. Что- то я тоже на конкретные примеры перешла. Просто, думается, если бы гомео помогала всем 100% и всегда100%- то она бы была официальной медициной. А так- есть 2 пути лечения- гомеопатическое и аллопатическое. Кому что помогает, тот то и хвалит- и не переубедить человека в обратном. Тут у каждого свой опыт. Кровный. Подруга моя сына кормит горошками, а себя пичкает амоксициллином. Как вот ей быть? Если не помогает? Хотя сама- то я ей не очень доверяю -нам всем помогает- она, верно, слегка гонит?Но у нее другое мнение на сей счет.  Ох и послание получилось- длиннючее, извините уж, что развезла так. А вообще, я думаю, что жизнь и здоровье даруется нам свыше. И не врачи ее отнимают. Главное нам самим сохранить и приумножить то, что получили. И иметь мудрость сделать это максимально бережнее и тем способом, который подходит именно этому человеку, а не кому- то и где- то. А для этого надо попробовать. Кто- то рискнет(как подруга) когда от официальной медицины откажется и пожалеет об этом, кто- то рискнет, если с ней свяжется. Тут у каждого ответственность своя, личная.
ПС. но это все- мое ИМХО. Это рассуждения, не более.
А все в курсе того какой законопрект вносит едрос по ювенальной юстиции?
ЮЮ: принудительные прививки, чипирование и секс-просвет
Несмотря на то, что 8 октября 2010 г. Госдума РФ отклонила законопроект «О ювенальных судах», попытки протащить ювеналку «в новой упаковке» продолжаются. В частности, 27-28 ноября с.г. «ювеналы», заручившись поддержкой партии «единороссов» («педросов») и действуя, таким образом, якобы от имени народа, провели в С.-Петербурге т. н. «всероссийский социальный форум», на котором предложили принять целый блок законов, направленных на «защиту детей от насилия». На этом «форуме борцов за детское счастье» было предложено следующее:
- установление жестокого контроля над семьёй под видом социальной помощи;
- установление обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности;
- усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми, под которым понимаются ЛЮБЫЕ воспитательные меры со стороны родителей (строгое замечание, шлепок, постановка ребенка в угол и т.д.);
- проведение милицейских расследований на предмет установления «вины» родителей по любому синяку, полученному ребенком;
- введение «единого детского телефона доверия» с целью поощрения ДОНОСОВ детей на родителей, незаконный сбор информации о частной жизни каждой семьи, обучение детей их «гражданским правам».
- введение системы ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ и «сексуального просвещения» (то бишь, детского полового растления
смотрите темку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21982.msg1125446/topicseen.html#msg1125446
прививать детей скоро ОБЯЖУТ
yfnf71, разумный человек тут появился 🙂 сходите еще в темку "за и против" плюсик вам
yfnf71, насколько я поняла из вашего довольно сумбурного послания, вы лично все-таки ЗА прививки, и просто не прививаете ребенка по причине "медотвод по состоянию здоровья на момент прививки". Так?
Тогда вопрос - что вы делаете в этой теме?
Ну надоело, ей богу!  :knuppel2:
Есть же тема "за и против", там уже и про коллективный иммунитет и эпидемию, и неразумность антипрививочников, и недостоверность фактов - почти 100 страниц накатали. Уже на зубах навязло, одни и те же доводы по кругу, что от стороны "за", что от "против".
Ну, сделали люди уже свой выбор, общаются теперь с единомышленниками, чего тут, в теме "перепись" поперек плыть и эпидемиями стращать?

А про богатырское здоровье - кому как повезет, знаете ли. Вам встречаются только не слишком "богатырские" непривитые, а другим в этой теме - наоборот.
Мой никак не закаляемый специально (позор мне!) младший ребенок тоже от старшего подхватывает сопли регулярно. Это не дает мне повод считать, что ему надо вкатывать прививки.  :crazy2: