Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 40 из 45
Natavolvo, никаких проблем с выездом мы не испытывали, никто не интересуется прививками (Европа, Турция, Египет, Иордания).
Девушки, ВОТРОС про ВЗРОСЛЫХ кто знает, подскажите для санитарной книжки в обязательном порядке надо прививки делать, даже если это дело добровольное?? Т.е. без них не получу заключение терапевта или все же можно избежать прививки?
MariaV, уверена, что нет. Для этого сначала надо Конституцию поменять.
Добрый день всем!Отмечусь здесь тоже , сыну 2,6 года.Без прививок,сейчас дали направление в детсад,переводимся в другую поликлинику по причине переезда-боюсь опять начнутся волокита,уговоры.
Девочки, у меня вопрос, мы ходим в садик, без единой прививки, недавно приложила отказ от посещения фтизиатра в карту, НО теперь требуют снова пройти иммунологическую комиссию, типа нужно каждый год проходить....а я думала только раз. Кто нибудь сталкивался? Не хочется идти, снова от завы все выслушивать...да и еще в другую поликлинику перешли.
Девочки нам дали долгожданную путевку в ДС. Из прививок у нас только гепатит. Что то меня так пугают, что нужно много сил и нервов чтоб заведующая детской поликлиники подписала отказ. Боюсь. Поделитесь что надо говорить. Что делать вообще? Как отстоять?
П.С. темку всю читала давно и помню что было что то на эту тему, но искать долго.
Можно в личку. Буду очень очень благодарна.
В поликлиннике все очень просто оказалось. Никто не настаивал. На комиссию направила педиатр, А там врачи. Я готовилась к войне, а мне сказали что-то вроде "ну нет так нет - ваше дело". Хотя знаю некоторых, которым так не везет и идет война. Вам надо по этим прививкам на месте и решать, с вашей учасковой
Нам из садика не подписывают мед.карту для перехода в школу, требуют пройти фтизиатра? Сегодня была у заведующей, по дошколятам, она сказала, что за отсутствие справки от фтизиатра по новому СаНпину их Санэпиднадзор штрафует...
MariaV, напишите отказ,посмотрите в интернете есть отказ листов на 6,так и введите " отказ от птп",я такой принесла и больше никто не беспокоит.
Belochka_74ru, ок, спасибо!
Интересная ссылка в Ютубе на заявление товарища Онищенко:

"Геннадий Онищенко, по окончании своей деятельности в качестве главного санитарного врача, говорит наконец, правду о подкупе госчиновников Минздрава, о том, что Россия превратилась в полигон для испытания вакцин транснациональными корпорациями...."

ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=0UkmbYAnS4o
ptachick,к сожалению, я даже не удивилась. А ведь этот человек хотел законодательно ОБЯЗАТЬ всех родителей ставить прививки, вплоть до лишения род.прав!
KLara, меня все-таки поражает такая резкая смена мнения, что его так потянуло покаяться? Ведь эту информацию он не мог не знать и ранее...
девочки добрый день. Расскажите как обстоят дела у вас и ваших деток у кого нет реакции Манту и кто отказывается от посещения фтизиатра, я думаю, все таки я не одна такая ))) я воюю с апреля месяца, с администрации, с прокуратуры после проверки школы пришли ответы что мой ребенок учится, от занятий не отстранен, нарушений не выявлено, но и директор школы ПОКА перестала меня дергать, посмотрим что будет через две недели, когда в школу пойдем опять. В садик младший летом не ходит, но заведующая меня предупредила что без справки не пустит в детский сад.  Я в свою очередь написала кляузу Маргарите Павловой (омбудсмен по правам ребенка в Чел.обл.) она полностью на стороне отказников, она написала письмо от себя с приложением всех моих документов которые я ей отправила, в минздрав, роспотребнадзор, отдел образования и Павлу Астахову о том что нарушаются права детей. Копия письма у меня конечно есть, но пока нет ответа на это письмо. Я вчера юристу Маргариты Павловой  написала письмо по электронке с просьбой проинформировать меня о течении дел, но пока ответа не получила, жду. Девочки, дорогие прям призываю писать Маргарите Павловой жалобы о этих направлениях к фтизиатру, об угрозах об отстранении от посещения образ.учреждений, только тогда на нас обратят внимание и этот вопрос решится в ту или иную сторону. На момент написания письма Павлу Астахову с просьбой о защите прав на отказ о прививках к Маргарите Павловой обратилось только три человека, в том числе и я.
Кстати Маргарита Павлова при личной беседе правда по телефону, сказала что Геннадий Онищенко сейчас занимает абсолютно противоположную сторону в отношении прививок нежели ранее когда он занимал пост Глав.врача., о чем собственно и свидетельствует ссылочка на видео которую выложила ptachick
ptachick
KLara, меня все-таки поражает такая резкая смена мнения, что его так потянуло покаяться? Ведь эту информацию он не мог не знать и ранее...
денежки решают в наше время все... дело думаю только в этом, пока платили был ЗА, перестали стал ПРОТИВ
В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-429380.html
Катеруша, расскажите по подробнее как воюете, можно в личку. Нам зав. поликлиникой не подписала карту в дет. сад так как не прошли фтизиатра. Вот думаю, что делать? Идти в сад без подписи, и требовать чтоб приняли, а если будут отказывать куда писать кому податься? Кто такая Маргарита Павлова? Как на неё выйти? Я пока только начинаю вникать во все эти дела поэтому у меня столько вопросов, к слову прививок у нас нет ни одной и ставить пока точно не собираюсь.
MariaV
Девочки, как такое понимать https://news.mail.ru/society/23567086/?frommail=1 это же не законно или как?

не знают уже как еще заставить население прививаться...
MariaV,MariaV, все начали обсуждать не совсем в теме:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7075.msg4600021.html#new
ptachick, спасибо, почитаю там)
MariaV
Девочки, как такое понимать https://news.mail.ru/society/23567086/?frommail=1 это же не законно или как?
не обращайте внимания..на понт берут. В период эпидемии объявляется карантин и в школу не пускают как привитых,  так и непривитых.
Ииса
MariaV
не обращайте внимания..на понт берут. В период эпидемии объявляется карантин и в школу не пускают как привитых,  так и непривитых.
вот- вот, это просто игра слов! Если объявят эпидемию, то карантин для всех.
Прям по пословице: "не мытьем, так катаньем..." -
— В соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок....... что детей без прививок могут не допустить к занятиям в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний..
https://news.mail.ru/society/23656250/?frommail=1
Сегодня в местных новостях: раз прокуратура отменила запрет посещения школ без прививки от гриппа, ПРИДУМАЛИ новый: не принимать в больницы на плановую госпитализацию...
А вчера в новостях информация: В стране зафиксировано аж 4 случая гриппа!
Понятно, что обоснуют: эпидемия гриппа еще впереди...
Но, как надоела эта чушь!
  не принимать в больницы на плановую госпитализацию...  это наверное тоже нарушение закона. Одни преступники в медицине работают.
Фиалка-55555, конечно нарушение прав, а если это плановая госпитализация в хирургию? А у человека аллергия на компоненты прививки, пока доказывает?!
Просто маразм какой-то, под благовидным предлогом.....
В "АиФ" суммировали)) эпопею запрета посещения школ, детсадов без прививки от гриппа. Указаны все точки зрения и грамотно сформулирована юристом подборка законов и статей в конце:
http://www.aif.ru/society/education/bez_prava_na_otkaz_v_chelyabinske_ne_pustyat_v_shkolu_ne_privityh_ot_grippa
Спасибо, за аргументированную информацию!
Мы без прививок и это прекрасно! Самый верный выбор для родителя
У подруги антипрививочницы ребенка собака укусила, и, поскольку нет прививок от столбняка, им её поставили в обязательном порядке (отдельно столбняка нет, АДС вкололи)

Мне вот интересно, можно ли отказаться от прививки в таком случае?
Risha, при укусе животного, теоритически показано: прививка от бешенства и столбняка. От столбняка, это противостолбнячный анатоксин. Он конечно входит и в АДС, а что отдельного не было?
Отказаться может, но если ребенок заболеет чем-то из этих болезней, кто виноват будет? Тут отказываться опасно, или надо знать, что собака привита от бешенства, или не больна.
В случае укуса собаки и раны железом (н-р гвоздем ногу проткнул ре) ставят прививку. Вот  только мне это не понятно - какой смысл прививать-то? Если контакт с болезнью был, то зачем организму двойная доза болезни-то???? Это то же самое что в эпидемию прививку ставить, с двойной нагрузкой не каждый организм справится.
Risha,Антитела вырабатываются быстро, через 2 недели и в 98% защищают от бешенства. Если укус в особо опасные зоны (голова, руки и пальцы) - то заболевание может развиться очень быстро, тогда ставят антирабический иммуноглобулин.
Полностью с вами согласна про двойную нагрузку! Это и официально признается, что очень вредны, вот про Столбнячный так написано:....Применение Анатоксина столбнячного противопоказано при проведении плановой вакцинации при острых инфекционных заболеваниях и хронических заболеваниях в фазе обострения, иммунодефиците и иммунодефицитных состояниях
http://nogivteple.ru/medicina/lekarstva/protivomikrobnye-sredstva/689-anatoksin-stolbnyachnyj.html

Но когда такая опасность, решать не просто, слишком опасные заразы!
Мой брат заболел туберкулезом когда я была на последнем месяце беременности. Мы хоть и не жили вместе, но мама, проживающая с нами практически каждый день в течении многих месяцев к нему ездила в туб. диспансер. Понятно что на одежде она каждый день могла принести эти палочки. Встал вопрос (у меня) о необходимости прививки БЦЖ ребенку. Брат сказал что не стоит, он уточнил у своего врача - тот сказал что если поставить, то вероятность заболевания туберкулезом у ре резко возрастет, т.к. организм новорожденного будет ослаблен прививкой и у него может не хватить сил бороться с возможным контактом из вне.
Мы не поставили прививку, через 1,5 года этот же не привитый ребенок несколько часов (как выяснили позже) находился в одной комнате с больным активной формой туберкулеза братом мужа. Ребенок ничем не заболел, у него получилась естественная "прививка", смысла ставить БЦЖ после этого не вижу.
Risha,отказаться можно, главное успеть. Врачи применяют экстренную медицинскую помощь, колют без спроса.Кстати, ставят укол от столбняка при укусе как привитым так и не привитым. Нужно знать, что бактерия столбняка  развивается только при отсутствии доступа воздуха и при глубоких ранах, которые не кровоточат. Поэтому нужно адекватно оценивать ситуацию.
ptachick, Маррьяна спасибо за информацию!
Но я привыкла доверять своей интуиции, если убрать страх, то можно почувствовать стоит ставить или нет в каждом конкретном случае.
у меня ребёнок зимой упал с горки .была глубокая рана носа,у хирурга(поликлиника) была истерика,что мы без прививок.Сказала не будет оказывать ему помощь.пока не поставит противостолбнячную вакцину...Сказала,что прямо сейчас позвоню в Минздрав,закончилось тем,чтоя написала на клочке бумаги.что о последствиях предупреждена.Обработали рану и отпустили домой.Всё зажило благополучно.
при глубокой анаэробной ране я бы поставила противостолбнячную
Причем после поликлиники мы съездили в дет.травпункт на Ленина,и там врач даже не заикнулась про вакцину вообще!