2 апреля 2016, 04:25
Фиалка-55555, спасибо, почитаю)
MariaVРе моего отстранили 30.03. Я написала заявление в прокуратуру, готовлю иск в суд. Уже в сотрудничестве с органами по правам ребенка разочаровалась, возможно попрошу прийти на суд представителя уполномоченного. Они отвечают четко и лаконично, да права нарушены, но обжаловать в прокуратуру или в суд. Попробуйте, к Павловой записаться, они к ней на май уже записывают. Я не пойду. Я по своей ситуации в теме про манту отписываюсь. Сейчас пойду в прокуратуру, спрошу как дело продвигается, у них там месяц на рассмотрение, чувствую судиться уже на каникулах буду))).
МаЛи, расскажите, модно в личку, как то обжаловали ваше отстранение от уч. процесса? С кем сотрудничаете из тех кто права ре защищает? Вот думаю может к Павловой записаться?
MariaVПотому что они прекрасно знают, что ни бцж, ни манту от туберкулеза не уберегает. В нашей школе весь сыр бор из=за заболевшего старшеклассника, причем привитого и от туберкулинодиагностики не отказывающегося. А вообще презумпцию невиновности позабыли , видимо.
Таша777, а мне директор сказала, что роспотреб выпишет ей предписание не допускать ре до уч. процесса и тогда она напишет приказ о нашем не допуске. Причем я ей сказала, что тогда переводите нас на домашнее обучение, на мне в нем отказала.
Еще сказали, что мой ре угроза для школы?!!! Только почему, если все остальные привиты?
MariaV
Таша777, а мне директор сказала, что роспотреб выпишет ей предписание не допускать ре до уч. процесса и тогда она напишет приказ о нашем не допуске. Причем я ей сказала, что тогда переводите нас на домашнее обучение, на мне в нем отказала.
Еще сказали, что мой ре угроза для школы?!!! Только почему, если все остальные привиты?
MariaVMariaV, будет давить авторитетом, рассказывать, что их штрафуют, показывать письмо с пунктами 5.7 санпина, думаю так, что несем опастность их привитым детям. Там в санпине, кстати, написано, что "дети которым туберкулинодиагностика не проводилась допускаются в детскую организацию только после заключения фтизиатра о состоянии здоровья. Вы у нее спросите, а является ли школа "детской организацией"? Скорее всего-нет (это там кружки, лагеря и прочие подобные самоорганизованые общества).
МаЛи, директор ждет меня завтра в 9 утра. Что еще она может мне сказать, чего не сказала сегодня? Причем бабушке снова дали направление к фтизиатру, а я в течении месяца должна его пройти?
MariaVЯ надеюсь, что какое-то решение будет, права детей нарушают, это не останется незамченным. Сколько времени потребуется не знаю, система бюрократическая все быстро не решает. Моя мама реальную разницу между здоровьем детей видит, и что старший перестал болеть после того, как отказались от медвмешательства. Поэтому на меня никто не давит, муж поддерживает. Вам решать...Многие сдаются, да, особенно если работа, то вся эта беготня будет сложной.
МаЛи, я за сегодняшний день так устала от всего прочитанного и обсуждаемого, теперь еще и бабушка на меня давит, чтоб шла ставила манту!!
Направлению думаю опять выписал мед.работник школы, как и в предыдущие разы! Я уже подумал, раз дают очередное направление, то не очень хотят связываться с процессом отстранения ре от школы? т.к. направление дает месяц на посещение фтизиатра, а за месяц может что сдвиниться в нашу сторону?