Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 38 из 45
Мария kolms, ))) меня сейчас медсестра пугает, что в институт не возьмут )
восьмиклассница
Мария kolms, ))) меня сейчас медсестра пугает, что в институт не возьмут )
Спасибо ))))
Мария kolms
восьмиклассница
Мария kolms, как вы так поняли? Мой сын ходил в садик без прививок, сейчас в школу ходит.
В больнице пугали что в садик не возьмут .

Меня в роддоме пугали что не выпишут без прививок ребенку, а потом что меня выпишут, а ребенка в больницу (какую, правда, не уточнили).
Мне выписной лист из роддома без бцж не отдали. Этим напугать хотели. Я сказала - он мне и не нужен. Потом сами звонили- требовали, чтобы мы за ним приехали.
Девушки, мы каждый год в новый садик идем (так получается). Прививок нет и отказ до 14 лет. Сразу в новом садике иду к мед.работнику и обращаю ее внимание на то, что ребенок без прививок. Дальше начинается спектакль по одному сценарию: возгласы"только этого нам не хватало!", театральные закатывания глаз, требование немедленно идти к фтизиатру, потом принести им флюрографию всех членов семьи и даже хомячков, если они с нами проживают, далее следуют страшилки из личного опыта "как кто-то там неожиданно заболел туберкулезом и чуть не умер", потом обвинения в мой адрес что я "самая умная", "безалаберная мать", "таких детей им не надо", мой ребенок "ходячая инфекция" и "скоро весь садик закроют на карантин". После этого мне обещают "этого так не оставить" и благополучно забывают о нас на год, потому что потом мы уходим в другой садик. Очень действенны в таких случаях волшебные слова:ПРОКУРАТУРА и НАРУШЕНИЯ ПРАВ РЕБЕНКА. Это сразу успокаивает.
Астрочка
Мне выписной лист из роддома без бцж не отдали. Этим напугать хотели. Я сказала - он мне и не нужен. Потом сами звонили- требовали, чтобы мы за ним приехали.

Нас совершенно спокойно выписали :-) в детской поликлинике особо не стращают, написала отказы, посмотрим что будет ближе к садику.
Девушки, когда отказываться от БЦЖ новорожденному? В какой момент они бумаги подписывать дают? Боюсь что воспользуются полу соображающим состоянием(
МишкаПанда, я отказывалась как только от наркоза общего отошла, принесли бумаги на разрешение/отказ, никто не уговаривал и не убеждал.
МишкаПанда, до родов все отказы предъявить
МишкаПанда, на родильном столе сразу бумаги "протягивают".
На родильном столе бумаги протягивают на прививку от гепатита, но я требовала ещё и бумагу на БЦЖ :-)  на что педиатр сказала, что сделает отметку в документах, что я отказалась. БЦЖ нашим соседям по палате ставили перед самой выпиской, буквально за 1-2 часа
Да, меня тоже особо не уговаривали, хотя я ожидала, что будут неприятности при выписке
Мы стандартно в садике и в школе пишем отказы от прививок. Особо никто не принуждает. Только лицо у медсестры поначалу было недовольное, пыталась нас убедить, что без прививок - ужас-ужас и прочее. Потом смирилась. У нас уже третий ребенок пошел в этот садик. Строчим отказы. В роддоме тоже отказы писала на столе родовом. Только со старшим совсем в этом плане неграмотна была, поставили комплект и БЦЖ и гепатит, со средней только бцж, а вот с младшим уже отказалась на столе от всех. Мне кажется, что сейчас уже проще относятся к отказникам.
Лучше до родов этот вопрос решить. Так как моя знакомая думала, что после родов принесут подписать - она и напишет отказ! Но ей после родов принесли бумажку подписать на разрешение,когда прививки были уже сделаны(( :cry:
Альфиюша,это в каком роддоме так поступили ?
Мария kolms, роддом №5,на Российской 20
у меня отказы готовые на руках были, как только поступила в роды сразу дала бумажки  врачу и попросила чтобы в карточку вклеили, затем еще раз на родовом столе на их бланке отказ написала от гепатита, перед выпиской нас позвали на БЦЖ, сказала что у нас в карте отказ вклеен, пошли еще раз в карточку посмотрели , больше не приставали. Так что бдить надо...
Альфиюша

В этом же 7 лет назад и у меня также было.
Альфиюша
Лучше до родов этот вопрос решить. Так как моя знакомая думала, что после родов принесут подписать - она и напишет отказ! Но ей после родов принесли бумажку подписать на разрешение,когда прививки были уже сделаны(( :cry:

Вашей знакомой нанимать хорошего адвоката и суд на роддом+жалоба в прокуратуру, это уголовная статья!!! Требовать материальную компенсацию и, конечно, никаких согласий не подписывать. Еще и СМИ привлечь, чтобы создать общественный контроль. По действующему законодательству ЗАПРЕЩЕНЫ любые медицинские вмешательства без согласия человека.
восьмиклассница
Альфиюша

В этом же 7 лет назад и у меня также было.

Думаю, что там уже все изменилось в этом отношении, у меня в этом году никаких проблем с отказом от прививок не возникло, один раз отказалась, потом ничего не переспрашивали, только соседки по палате недоумевали, как так можно без прививок домой ехать 🙂
Девочки, может кто-то в курсе, хирург может дать медотвод, в связи с недавно проведенной операцией?
Северное Сияние,может .
Ася,замечательно, спасибо!
МишкаПанда, Ань, вы тоже отказники? Я думала Света с прививками.
Девочки,у меня тут немного другой вопрос,я как работник в образовании ( работаю воспитателем) обязана ставить себе прививку от гриппа,есть ли такой приказ,или как отказаться то грамотно? Ставить никак не хочу,и ребенку не ставлю ни одной прививки,а заведующая насела,еле как от мазалась...
Belochka_74ru, можно медотвод раздобыть. Или договариваешься со своим медиком в садике (по тихому)-типа тебе поставили.
berry,а мед отвод га каких основаниях можно взять? Я ни капельки не болею, а договориться в это раз так и вышло,не знаю,как потом отмажусь...
так получается это все таки обязаловка??
Belochka_74ru, обязаловка! У аллерголога попробуйте. Можно у терапевта временный медотвод: типа сильно ангиной болели или недомогаете, температура 37 держится. Может протяните время, а там поздно ставить будет.
Ну капееец.... Ладно,буду отмазываться как могу....
Девочки мы ходим в развивайку.  И несколько дней назад привили одного ребенка от полеомелита . Как думаете лучше не рисковать и не контактировать месяц .
Мария kolms, мы с года ходим в развивайку, с 2-х месяцев в басик, всегда кого-то прививают, зачем этого бояться?
Наши "умные" эксперты по здравоохранению предлагают ввести карательные меры для родителей и врачей, поддерживающих антипрививочные настроения
http://cheldoctor.ru/text/mednews/876131.html
ну и для полноты картины ввести еще парочку прививок в Нац.календарь

«Нужно развивать раннюю вакцинацию. Помимо защиты от инфекций она предотвращает у детей развитие аллергических заболеваний, закладывая основы здоровья на многие годы вперед. Есть и другие проблемы, которые решаются вакцинацией. Мы живем во времена, когда колоссально растет резистентность, невосприимчивость к антибиотикам. А резерва новых антибактериальных препаратов нет. Тяжелые инфекции все сложнее и дороже лечить. Выход один – нужно расширять границы вакцинации», – уверена главный детский аллерголог-иммунолог Минздрава России Лейла Намазова.
Девочки, всем привет! Мы тоже против прививок в т.ч реакции Манту. Ребенок 2010года рождения.
У нас в садике объявление вывесели без печатей и соответсвующих подписей о том что мол реакция Манту эта не прививка, а аллергическая проба и закон об отказе от прививок на реакцию Манту ни распространяется и могут ребенка в один прекрасный день не принять в группу без справки от фтизиатра. И ругаться через прокуратуру не хочется-хорошие отношения у меня с воспитателями, но и не потерплю, если моего ре не примут с утра, например. Отказы мои от всего у мед работника дс есть.
Конфетка 174, а при чем тут воспитатели, вопрос решается не на их уровне, поэтому ругаться с ними и не имеет смысла.
Конфетка 174
.......... и закон об отказе от прививок на реакцию Манту ни распространяется .......

не, ну такого откровенного бреда, ещё и написанного, я не видела.Врачи конечно говорят что манту не прививка, но хоть молчат про закон.  Я бы сфотографировала это объявление
Ульянка, Ну так если Манту не прививка, при чем тут закон о прививках?
На Манту распространяется действие закона о противотуберкулезной помощи (не знаю точно, как он называется, но суть такая).
Надо отдельно просто писать отказ от противотуберкулезной помощи.
Конфетка 174
Девочки, всем привет! Мы тоже против прививок в т.ч реакции Манту. Ребенок 2010года рождения.
У нас в садике объявление вывесели без печатей и соответсвующих подписей о том что мол реакция Манту эта не прививка, а аллергическая проба и закон об отказе от прививок на реакцию Манту ни распространяется и могут ребенка в один прекрасный день не принять в группу без справки от фтизиатра. И ругаться через прокуратуру не хочется-хорошие отношения у меня с воспитателями, но и не потерплю, если моего ре не примут с утра, например. Отказы мои от всего у мед работника дс есть.

У меня до НГ была подобная ситуация. Только мне мед.работник в саду ч/з воспит.передала бумажку о том, что если в теч.месяца я не принесу им справку от фтизиатра, в посещ.д/с нам будет отказано. Сказу сразу, что все это "филькина грамота", никакой законной силы такая бумажка не имеет, никаких законных оснований отстранить вашего ребенка от посещения д/с нет!
Что вам нужно сделать: написать отказ от ПТП (форма отказа есть в инете), с этим отказом придти к вашему мед.работнику и настоять (!) чтобы его вклеили в карту ребенка. Также можно сообщить мед.работнику, что в случае недопуска ребенка в д/с обязательно нужен будет приказ заведующей (только у нее есть полномочия не допустить), где в приказе будет указано ЗАКОННОЕ основание (нет такого!)для недопуска, будет стоять входящий номер приказа, дата. Этот приказ вам понадобится для обращения в прокуратуру, управление образования, суд на неправомерные действия сотрудников д/с. (Без приказа заведующей ребенка не допустить в д/с нельзя!!!, никакой мед.работник и воспитатель таких полномочий не имеет!!!)В случае обращения в суд вы будете требовать помимо восстановления нарушенных прав ребенка моральный вред и компенсацию за ваше вынужденное нахождение с ребенком дома.
Вам возможно даже скажут не оч.лицеприятные слова о том, какая вы нерадивая мамаша и какой опасности подвергаете всех детей, на это слушаем и улыбаемся, т.к. работники д/с-люди подневольные, боящиеся всяких указаний сверху и к тому же еще советской закалки.
Более подробную инфу посмотрите в инете.Наберите "требуют справку от фтизиатра" и по ссылкам почитайте.
Мы в д/с спокойно ходим, больше нас не беспокоят!
Таша777,спасибо большое, очень ценная информация!!!
Я вот еще в инете нашла

Как устроить ребенка в детский сад без прививок

Я неоднократно слышала о том, что без прививок ребенка в детсад не возьмут, но я решила, что буду решать проблемы по мере их поступления. И вот, пришло время отдавать мою непривитую дочь в детский садик…

В местной поликлинике нас видели исключительно редко, все сроки для прививок прошли, и, когда мы пришли, чтобы обойти врачей для детского сада, уговаривать нас в очередной раз «подумать, и все же поставить хотя бы некоторые прививки» наша врач не стала. Пролистала нашу полупустую мед.карту, и молча выдала форму медицинской справки для обхода специалистов. Мы обошли всех необходимых врачей, и сдали карту на подпись заведующей поликлиникой, что ребенок здоров, и в детский сад ходить может. Но заведующая выдать нам подписанную карту отказалась, пока мы не поставим пробу Манту. С этого момента все и началось…

ШАГ 1.

С Законами уже на тот момент я была знакома, и настроена очень решительно. Письменно попросила предоставить бумагу, на каком основании она отказывается разрешить посещать сад, с просьбой указать номер нормативного документа. К письму приложила заявление, в котором отказывалась от пробы Манту. Заготовила копии в горздравотдел и районному прокурору. Но их использовать, к счастью, не пришлось, т.к. после прочтения отказа карта была тут же подписана, и отдана мне в безусловном порядке.

ШАГ 2.

Заведующая детского сада, куда мы устраивались, приняла нас очень тепло. Очень милая женщина, которая всей душой живет в своей работе, знает каждого ребенка, как своего. Пригласила для знакомства медсестру, которая, открыв нашу карту… ахнула.
- Мы не можем вас взять.
- Почему?
- Ваш ребенок без прививок, он болен. У нас все дети привитые. А ваш заразит наших.
- Во-первых, мой ребенок здоров, об этом написано в медкарте. Во-вторых, если дети в садике все привиты, как Вы говорите, то почему они заболеют?
- … (пауза)… Все равно, я не могу вас взять. Мне что, жить надоело?

Эта фраза меня привела в легкий шок. Но я спокойно продолжала диалог. Далее в двух словах упомянула о Законе «Об иммунопрофилактике», дающем право непривитому ребенку посещать детские заведения (за исключением периодов эпидемий, официально признанных и подписанных главным санитарным врачом города). Мне стали говорить о том, что мне нужно сходить в санэпидстанцию, взять какую-то справку… сходить к главврачу какой-то больницы, взять какое-то разрешение … Я отказалась, поскольку обоснований для этого мне никаких не дали.

После этого, мне вернули все документы для оформления в детсад, и сказали, что нужно подумать и посоветоваться. Договорились, что я подойду через несколько дней, и принесу отказ от прививок, где, по их просьбе, я должна была написать, что «о последствиях предупреждена, и беру на себя ответственность за жизнь ребенка».
Этих нескольких дней мне было достаточно, чтобы найти исчерпывающую информацию, проконсультироваться со знающими людьми, врачами, юристами.

ШАГ 3.

Я готовилась основательно. Написала отказ, с перечислением всех законов и постановлений, в крайне бюрократическом стиле. Обратила особое внимание, что данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта и не противоречит нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека,
2) ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,
3) ст. 5, ч. 1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, пола, убеждений и других факторов) Закона РФ «Об образовании»,
4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан",
5) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации и получении от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости прививок) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Отдельным пунктом – об ответственности за жизнь ребенка... Я никогда не слышала о том, что врач, который ставит прививку, берет на себя в письменном виде ответственность за последствия прививок, или, как минимум, предупреждает о последствиях. И вообще, что предполагает взятая на себя ответственность за отказ? Что родитель гарантирует, что никого не потревожит, если не привитый ребенок заболеет "прививочной" болезнью? Откажется от полагающихся социальных пособий? Или его законно откажутся лечить? Кроме того, Федеральный Закон "Об иммунопрофилактике" не устанавливает никакой точной формы отказа, говорится только о письменной форме. Значит, будет в силе любой отказ, если он написан и подписан родителем (матерью или отцом).
Через несколько дней, как и договаривались, мы вновь вернулись к нашему разговору. Чтобы не тратить время, я отдала на ознакомление (и подпись всех присутствующих) отказ от прививок в трех экземплярах. Один - в медкарту, второй – заведующей, третий – мне. Приготовила письмо, где мне, в случае отказа в приеме ребенка, должны были бы письменно обосновать причины отказа. С этим письмом я была твердо уверена обратиться в суд.
Думаю, что во многом благодаря моей решимости отстоять правду и спокойствию в голосе, после недолгих дебатов мы подписали договор о посещении детского сада.

Итак, информация, информация, и еще раз информация. Благо, что она есть, и вполне доступна. Это то, что позволяет нам отстаивать права наши и наших детей. Все же, мы живем в демократической стране, и защищены Законами. И если они где-то не выполняются, то чем больше к этому будет привлечено внимание общественности, тем меньше будет подобных случаев.

Кстати, о Законах.

ПРАВА ГРАЖДАН ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ИМЕННО ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ И КОНСТИТУЦИЕЙ СТРАНЫ, А НЕ РАСПОРЯЖЕНИЯМИ МИНЗДРАВА И, ТЕМ БОЛЕЕ, МЕСТНЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ.

Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Собственно, пункт о праве на отказ от вакцинации добавлен в закон не потому что государство решило вдруг не делать детям прививки, а совершенно вынужденно. Россия в 1996 году вошла в состав Европы, а это накладывает на страну некие обязательства. В результате, в мае 1998 года России пришлось ратифицировать Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, прямым результатом которой было принятие ряда Федеральных Законов (не только в области здравоохранения), "подчищающих" произвол, имевший место в стране. Поскольку с такими вопиющими нарушениями основных прав человека Россию в состав Европы не приняли бы.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

Часто говорят о том, что существуют некие нормативные документы и законы, согласно которым ребенок без прививок посещать детский сад не может. Однако, никто и никогда этих «загадочных» законов не видел ?

Был случай, когда одной маме (во время устройства в детской сад сына) предъявили Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года "О мерах по совершенствованию профилактики кори", где сказано, что без прививки от кори ребенок посещать детский сад не может. (Вот юмористы!) СССР на карте мира давно не существует, а Федеральный закон «Об иммунопрофилактике» принят 17 сентября 1998 года. Соответственно, Приказ Министерства здравоохранения СССР № 426 от 28 марта 1986 года, автоматически теряет свою силу.

И, по моему скромному мнению, нам ни в коем случае не надо ходить туда, куда нас посылают (в СЭС, на флюорографию, на пересдачу анализов, рентген и т.п.), до тех пор, пока нам не будет доказано, что мы обязаны это делать по закону. В любом случае, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ, ЧТО МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ПОЛЕЗНО ПОПРОСИТЬ ИХ ДОКАЗАТЬ НАМ ОБРАТНОЕ.

Если дело дойдет до суда, то для ответчика (администрации детского сада, например) оно будет заранее проигрышным. Может быть, поэтому до суда это почти никогда не доходит.

А в качестве попытки утешения скажу, что после определенного возраста становится легче. Примерно лет с 4 прививочные бои стихают - новые "знакомые" по умолчанию решают, что ребенок полностью привит (не в последнюю очередь потому что ребенок выглядит, вопреки распространенной легенде, живым и вполне здоровым). Новых прививок какое-то время нет в календаре, а старые "знакомые" уже устают бороться, сроки все проходят, отчетность давно сдана, чего теперь «копья ломать». Некоторые медработники даже (по секрету) начинают одобрять, делясь сногсшибательными новостями, что своих детей они тоже не прививают…

Галина Пругова, мама 5-ти летней Валентины
https://m.vk.com/mama.club
Здравствуйте!) Кто-нибудь в курсе ,что происходит сейчас по поводу реакции манту? Нас в садике отправили в тубдиспансер, чтобы мы взяли справку ,что нам можно посещать садик. В поликлинике тоже шумиха, говорят ребёнок погиб без манту ,сейчас всех проверяют. А нам что делать?
weterok, эту тему уже обсуждали недавно, посмотрите:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6587.msg4192488.html#new