1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 7 из 45
17 февраля 2010, 08:57
Иррина, не надо бояться. А задумываться необходимо, т.к. речь идет о жизни и здоровье Вашего ребенка :играем:. И принимать решение на основании того, что прочитали на форуме или педиатр сказала, не стоит. Нужно изучить побольше информации из разных источников 🙂.
17 февраля 2010, 09:45
*kopeeshka*, нда, перлы иногда выдают людям. Мне в роддоме, когда педиатр на осмотре увидела в карте отказ от прививок, сказала, как же так вас наверное теперь не выпишут, а если выпишут, то только в больницу (интересно какую, психиатрическую поди). Женни, согласна, задумываться надо.
17 февраля 2010, 15:49
Мария-Мирабелла, Смешно! Интересно и на каком основании бы не выписывали? Во юмористы, просто врачи все еще думают , что мы не знаем своих прав.
20 февраля 2010, 16:09
Monika, чего странного, пока не требуют и не пишите. Со старшим в поликлинике встали на учет, когда надо было комиссию к саду проходить, в почти 4 года. Тогда и написали.
20 февраля 2010, 18:26
Monika, в поликлинику отказ пишется в свободной форме. Можно от руки. Так что ваш клочок и есть официальный отказ :coolsmiley:.
23 февраля 2010, 07:49
мы ещё не ставили)))
23 февраля 2010, 09:06
*kopeeshka* Ой, девочки меня вчера уморили врач и медсестра на нашем новом участке (наш старый сократили, нас перенесли к другим)Сказали:А, вы непривиты, значит стерильны! Рассадник для инфекций! :tickedoff: У вас никакого иммунитета, он ведь только с прививками вырабатывается!" :uglystupid2: Как же мы бедные живем уже третий год, не болея, без иммунитета? :не знаю: Как же наши бедные бабушки и дедушки жили до 80-90 лет без иммунитета?Я не сдержалась и рассмеялась прямо в кабинете и до дому не могла успокоиться! :2funny:
Нам на годовой комиссии медсестра педиатра сказала: "Что, и даже манту не хотите ставить? Она ведь АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНА!" При этом мило улыбалась и сама верила в свои слова )))
23 февраля 2010, 12:40
Ur_su_la,Врачи на манту просто помешаны! Не успеешь войти в кабинет, сразу про манту толкуют, не спосив, а как ваше здоровье, может спите плохо или еще чего, так нет сразу идите ставьте!Вот это подход!Своих-то поди берегут!?
23 февраля 2010, 13:42
Я при оформлении карточки в роддоме спросила у медсестры нельзя ли сразу от прививок отказ написать, чтобы потом не суетиться. Она сказала что нет, и ехидненько так меня спрашивает: А вы уверены что вашего малыша в детский садик потом возьмут? Я говорю конечно уверена!!! То есть я должна своего ребенка с рождения прививками травить только чтобы потом с садом проблем не было!!!!
23 февраля 2010, 17:30
SOlnce То есть я должна своего ребенка с рождения прививками травить только чтобы потом с садом проблем не было!!!!
Именно по этой причине многие мамочки не задумываясь ставят деткам прививки. Многие мои знакомые мамочки удивляются, когда слышат от меня, что мы антипрививочники: "А как же садик?!"
24 февраля 2010, 02:08
Ur_su_la, Это точно! Вот нам голову задурили!
24 февраля 2010, 16:50
Я недавно была на приеме у алерголога, ходила за медотводом, а то педиатр задолбала со своими прививками. Так она мне сказала что есть какой то закон, номер даже сказала, по которому и без медотвода должны взять с ДС! Просто заведующие в садиках со своим царем в голове. Мед отвод дала, на всякий случай.
24 февраля 2010, 16:50
Впишите ка меня в свой списочек пожалуйста 🙂
25 февраля 2010, 05:22
А у нас без проблем отказ оформляется. И без всяких разборок. Про садик предупредили просто что проблемы будут. У них специальные формы отказа есть, так что я сходила продлила отказ до 2012 года. И никто меня не запугивал ничем, единственно что сказали, что мы вот отказываемся все, рассчитывая что общественный иммунитет не даст нашим детям заразиться, а когда привитых детей меньше будет, то эти болезни повсюду будут.
25 февраля 2010, 05:34
Ну я недумаю что все родители разом станут писать отказы, так что коллективный иммунитет никуда не денется. Жалко конечно детишек которым ставят всякую бяку....
25 февраля 2010, 05:37
Ульянка, да, ну лет через 10 нас может такое и ждёт. Хотя вроде где-то я читала, что в Японии вообще отменили прививки, и никаких повальных эпидемий нет.
25 февраля 2010, 05:41
У нас пока медотвод. Есть время поизучать, подумать 🙂
25 февраля 2010, 13:14
Коллективный иммунитет - это чушь, придуманная вакцинаторами :tickedoff:.
25 февраля 2010, 14:21
Женни,+1
26 февраля 2010, 15:53
*kopeeshka* Все мужики у них после прививки переболели гриппом тогда в тяжелой форме,
Кстати, очень распространенный результат. Только болящие говорят: видимо, доза маленькая была... :idiot2:
26 февраля 2010, 19:44
Женни Только болящие говорят: видимо, доза маленькая была... :idiot2:
:2funny: Так это не коллективный иммунитет, а коллективный идиотизм какой-то!
26 февраля 2010, 20:11
Мы тоже новенькие, но пока думающие🙂 Я до года отказалась от прививок двойняшкам (им сейчас 2,5 месяца). Правда в роддоме нам поставили БЦЖ-М - сначала я написала отказ от всех, потом на меня надавила педиатр и я согласилась на БЦЖ, поскольку сомневающаяся. Буду дальше думать :idiot2: Старшие дети привиты полностью, часто болеющие. Приятельница, кстати, устроила свою дочку в садик без единой прививки, всё официально, никаких мед.карт не покупала.
27 февраля 2010, 02:13
Как я погляжу, нас с каждым днем все больше и больше! Я уже 3 й год наблюдаю и веду собственную статистику заболеваемости детей у дочи в группе.Начинается весна, скоро будут ставить Манту, дети после зимы ослаблены, иммунитет никакой, им нужно солнышко, прогулки, нормальная еда.Начинается разгар ОРЗ,ОРВИ в межсезонье.Но мамы уверены, что детям нужно ставить Манту - в итоге в группе остается из 24 детей только 8-9, это те, которым не поставили, и те, у которых отсрочка после болезни.Весь месяц будет так.Посмотрим, что в этом году получится. Я своей перестала делать 3 года, так здоровье улучшилось, ребенок если и засопливит, то 2 д-3 дня и все в норме!
27 февраля 2010, 04:47
У меня у дочи тоже все прививки, манту ставили недавно, чтоб в садик попасть. До этого не ставили долго. На сколько мне известно в манту просто яд какой-то содержится в малых дозах, но он накапливается в печени, поэтому она в какой-то степени опасна для здоровья. Просто лишний раз её ставить не стоит. Дочка кстати после неё не болела. И сейчас болеет очень редко. А вот сын, у которого прививок нет вообще, болеет гораздо чаще. Но я не считаю, что здесь взаимосвязь какая-то есть. Её и быть не может. Он же простыми орз болеет, +аллергией. Но ставить прививки даже ради садика ему не буду.
13 марта 2010, 08:40
Я, видимо, тоже вступаю в ряды антипрививочников. Старшему (6лет) ставила все, он у меня болел без перерыва(но я даже не думала, что это можно связать с прививками), младшему (2г) поставили прививки в род.доме, потом в 3 мес пришли на осмотр перед положенной прививкой, и у нас обнаружилось заболевание (Слава Богу уже вроде бы прошло :angel: ) из-за которго мы получили мед.отвод от всех прививок на 2,5 года. Через неделю нам 2года :лялька плачет: и я все тщательнее штудирую интернет :coolsmiley: и прихожу к выводу, что похоже привики я ему ставить и не буду. Только про Манту сомневаюсь :не знаю: . Муж меня поддерживает, он вообще морж :lol: , противник традиционной медицины и предпочитает лечиться холодной водой и травками (как и вся его семья). В нашем садике есть дети без прививок, с этим проблем нет. :mrgreen: Также в нашей семье есть пример, когда зять (120 кг веса и 2м ростом) первый пошел ставить прививку от гриппа, чтоб подать пример остальным :uglystupid2: (он директор завода) и на след. день уже лежал в больнице, а моя сестра(доктор), навещая его, говорила, что как только он выздоровет, она его собственноручно убьет за прививку (она их противница) :2funny:
13 марта 2010, 16:26
Меня запишите... Только у ре бцж и акдс первая. к сожалению... А потом пошли зубы-темпа-сопли.Мы в поликлиники не показывались, так медсестра каждую неделю звонит. требует, чтоб отказную написала. Завтра пойду...
15 марта 2010, 13:46
Принимайте в свои ряды : ^-^:. Мы пока только готовимся (роды у нас в апреле планируются). И я случайно напала на эту тему про прививки. Склоняюсь к тому, что все же лучше не ставить. Но я так понимаю, что в роддоме нельзя будет совсем отказаться от прививок (педиаторы будут настаивать на БЦЖ). Daizy, скинь пожалуйста и мне книжку про прививки. Очень хочется понимать, как лучше поступать.
15 марта 2010, 13:50
никаких сомнений, можно совсем отказаться, и от бцж тоже.
15 марта 2010, 15:02
никаких сомнений, я в роддоме отказалась, нормально...
15 марта 2010, 16:24
никаких сомнений, в роддом приезжаете с отказом от вакцинации, и не забываете повторять об этом врачам. Совершенно спокойно на это обычно реагируют. Я лично даже без отказа поехала, отказывалась устно - все ок.
сбросьте мне ваше мыло в личку - вышлю книгу )
22 марта 2010, 13:11
никаких сомнений,в больнице вы таких врачей врят ли встретите....у ниже план по прививкам!!! Если только кто то знакомый в непринужденной беседе всё объяснит
22 марта 2010, 15:02
Я тоже пришла к тому, что до года пока мы отказываемся.
22 марта 2010, 15:35
Вуу Дуу, а вы прививочники??? У вас же АД, с ним же вобще нельзя ставить прививки.
22 марта 2010, 15:38
Ульянка Вуу Дуу, а вы прививочники??? У вас же АД, с ним же вобще нельзя ставить прививки.
"Вообще нельзя" и "не понимаю, зачем" - это разные вещи. ;-)
22 марта 2010, 15:49
Вуу Дуу, так может и небыло бы АД если бы не прививочки. Я как вспомню как у меня Алису через час после БЦЖ обсыпало, у нее аж ушки оттопырились от отека с сыпью.....И зачем я только согласилась на нее....досих пор себя ругаю. Испугалась что невыпишут из больницы. Это они меня так "пугали"