Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 7 из 45
Иррина, не надо бояться. А задумываться необходимо, т.к. речь идет о жизни и здоровье Вашего ребенка  :играем:.
И принимать решение на основании того, что прочитали на форуме или педиатр сказала, не стоит. Нужно изучить побольше информации из разных источников  🙂.
*kopeeshka*, нда, перлы иногда выдают людям. Мне в роддоме, когда педиатр на осмотре увидела в карте отказ от прививок, сказала, как же так вас наверное теперь не выпишут, а если выпишут, то только в больницу (интересно какую, психиатрическую поди).
Женни, согласна, задумываться надо.
Мария-Мирабелла, Смешно! Интересно и на каком основании бы не выписывали? Во юмористы, просто врачи все еще думают , что мы не знаем своих прав.
Monika, чего странного, пока не требуют и не пишите. Со старшим в поликлинике встали на учет, когда надо было комиссию к саду проходить, в почти 4 года. Тогда и написали.
Monika, в поликлинику отказ пишется в свободной форме. Можно от руки. Так что ваш клочок и есть официальный отказ  :coolsmiley:.
мы ещё не ставили)))
*kopeeshka*
Ой, девочки меня вчера уморили врач и медсестра на нашем новом участке (наш старый сократили, нас перенесли к другим)Сказали:А, вы непривиты, значит стерильны! Рассадник для инфекций! :tickedoff: У вас никакого иммунитета, он ведь только с прививками вырабатывается!" :uglystupid2: Как же мы бедные живем уже третий год, не болея, без иммунитета? :не знаю: Как же наши бедные бабушки и дедушки жили до 80-90 лет без иммунитета?Я не сдержалась и рассмеялась прямо в кабинете и до дому не могла успокоиться! :2funny:

Нам на годовой комиссии медсестра педиатра сказала: "Что, и даже манту не хотите ставить? Она ведь АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНА!" При этом мило улыбалась и сама верила в свои слова )))
Ur_su_la,Врачи на манту просто помешаны! Не успеешь войти в кабинет, сразу про манту толкуют, не спосив, а как ваше здоровье, может спите плохо или еще чего, так нет сразу идите ставьте!Вот это подход!Своих-то поди берегут!?
Я при оформлении карточки в роддоме спросила у медсестры нельзя ли сразу от прививок отказ написать, чтобы потом не суетиться. Она сказала что нет, и ехидненько так меня спрашивает: А вы уверены что вашего малыша в детский садик потом возьмут? Я говорю конечно уверена!!!
То есть я должна своего ребенка с рождения прививками травить только чтобы потом с садом проблем не было!!!!
SOlnce
То есть я должна своего ребенка с рождения прививками травить только чтобы потом с садом проблем не было!!!!

Именно по этой причине многие мамочки не задумываясь ставят деткам прививки. Многие мои знакомые мамочки удивляются, когда слышат от меня, что мы антипрививочники: "А как же садик?!"
Ur_su_la, Это точно! Вот нам голову задурили!
Я  недавно была на приеме у алерголога, ходила за медотводом, а то педиатр задолбала со своими прививками. Так она мне сказала что есть какой то закон, номер даже сказала, по которому и без медотвода должны взять с ДС! Просто заведующие в садиках со своим царем в голове. Мед отвод дала, на всякий случай.
Впишите ка меня в свой списочек пожалуйста 🙂
А у нас без проблем отказ оформляется. И без всяких разборок. Про садик предупредили просто что проблемы будут. У них специальные формы отказа есть, так что я сходила продлила отказ до 2012 года. И никто меня не запугивал ничем, единственно что сказали, что мы вот отказываемся все, рассчитывая что общественный иммунитет не даст нашим детям заразиться, а когда привитых детей меньше будет, то эти болезни повсюду будут.
Ну я недумаю что все родители разом станут писать отказы, так что коллективный иммунитет никуда не денется. Жалко конечно детишек которым ставят всякую бяку....
Ульянка, да, ну лет через 10 нас может такое и ждёт. Хотя вроде где-то я читала, что в Японии вообще отменили прививки, и никаких повальных эпидемий нет.
У нас пока медотвод. Есть время поизучать, подумать 🙂
Коллективный иммунитет - это чушь, придуманная вакцинаторами  :tickedoff:.
Женни,+1
*kopeeshka*
Все мужики у них после прививки переболели гриппом тогда в тяжелой форме, 

Кстати, очень распространенный результат. Только болящие говорят: видимо, доза маленькая была...  :idiot2:
Женни
Только болящие говорят: видимо, доза маленькая была...  :idiot2:

:2funny:
Так это не коллективный иммунитет, а коллективный идиотизм какой-то!
Мы тоже новенькие, но пока думающие🙂 Я до года отказалась от прививок двойняшкам (им сейчас 2,5 месяца). Правда в роддоме нам поставили БЦЖ-М - сначала я написала отказ от всех, потом на меня надавила педиатр и я согласилась на БЦЖ, поскольку сомневающаяся. Буду дальше думать :idiot2: Старшие дети привиты полностью, часто болеющие. Приятельница, кстати, устроила свою дочку в садик без единой прививки, всё официально, никаких мед.карт не покупала.
Как я погляжу, нас с каждым днем все больше и больше!
Я уже 3 й год наблюдаю и веду собственную статистику заболеваемости детей у дочи в группе.Начинается весна, скоро будут ставить Манту, дети после зимы ослаблены, иммунитет никакой, им нужно солнышко, прогулки, нормальная еда.Начинается разгар ОРЗ,ОРВИ в межсезонье.Но мамы уверены, что детям нужно ставить Манту - в итоге в группе остается из 24 детей только 8-9, это те, которым не поставили, и те, у которых отсрочка после болезни.Весь месяц будет так.Посмотрим, что в этом году получится.
Я своей перестала делать 3 года, так здоровье улучшилось, ребенок если и засопливит, то 2 д-3 дня и все в норме!
У меня у дочи тоже все прививки, манту ставили недавно, чтоб в садик попасть. До этого не ставили долго. На сколько мне известно в манту просто яд какой-то содержится в малых дозах, но он накапливается в печени, поэтому она в какой-то степени опасна для здоровья. Просто лишний раз её ставить не стоит. Дочка кстати после неё не болела. И сейчас болеет очень редко.
А вот сын, у которого прививок нет вообще, болеет гораздо чаще. Но я не считаю, что здесь взаимосвязь какая-то есть. Её и быть не может. Он же простыми орз болеет, +аллергией. Но ставить прививки даже ради садика ему не буду.
Я, видимо, тоже вступаю в ряды антипрививочников.
Старшему (6лет) ставила все, он у меня болел без перерыва(но я даже не думала, что это можно связать с прививками), младшему (2г) поставили прививки в род.доме, потом в 3 мес пришли на осмотр перед положенной прививкой, и у нас обнаружилось заболевание (Слава Богу уже вроде бы прошло  :angel: )  из-за которго мы получили мед.отвод от всех прививок на 2,5 года.
Через неделю нам 2года  :лялька плачет: и я все тщательнее штудирую интернет  :coolsmiley: и прихожу к выводу, что похоже привики я ему ставить и не буду. Только про Манту сомневаюсь   :не знаю: . Муж меня поддерживает, он вообще морж  :lol: , противник традиционной медицины и предпочитает лечиться холодной водой и травками (как и вся его семья).
В нашем садике есть дети без прививок, с этим проблем нет.  :mrgreen:
Также в нашей семье есть пример, когда зять (120 кг веса и 2м ростом) первый пошел ставить прививку от гриппа, чтоб подать пример остальным  :uglystupid2: (он директор завода) и на след. день уже лежал в больнице, а моя сестра(доктор), навещая его, говорила, что как только он выздоровет, она его собственноручно убьет за прививку (она их противница) :2funny:
Меня запишите...
Только у ре бцж и акдс первая. к сожалению...
А потом пошли зубы-темпа-сопли.Мы в поликлиники не показывались, так медсестра каждую неделю звонит. требует, чтоб отказную написала.
Завтра пойду...
Принимайте в свои ряды  : ^-^:. Мы пока только готовимся (роды у нас в апреле планируются). И я случайно напала на эту тему про прививки. Склоняюсь к тому, что все же лучше не ставить. Но я так понимаю, что в роддоме нельзя будет совсем отказаться от прививок (педиаторы будут настаивать на БЦЖ).
Daizy, скинь пожалуйста и мне книжку про прививки. Очень хочется понимать, как лучше поступать.
никаких сомнений, можно совсем отказаться, и от бцж тоже.
никаких сомнений, я в роддоме отказалась, нормально...
никаких сомнений,
в роддом приезжаете с отказом от вакцинации, и не забываете повторять  об этом врачам.
Совершенно спокойно на это обычно реагируют.
Я лично даже без отказа поехала, отказывалась устно - все ок.

сбросьте мне ваше мыло в личку - вышлю книгу )
никаких сомнений,в больнице вы таких врачей врят ли встретите....у ниже план по прививкам!!! Если только кто то знакомый в непринужденной беседе всё объяснит
Я тоже пришла к тому, что до года пока мы отказываемся.
Вуу Дуу, а вы прививочники??? У вас же АД, с ним же вобще нельзя ставить прививки.
Ульянка
Вуу Дуу, а вы прививочники??? У вас же АД, с ним же вобще нельзя ставить прививки.

"Вообще нельзя" и "не понимаю, зачем" - это разные вещи. ;-)
Вуу Дуу, так может и небыло бы АД если бы не прививочки. Я как вспомню как у меня Алису через час после БЦЖ обсыпало, у нее аж ушки оттопырились от отека с сыпью.....И зачем я только согласилась на нее....досих пор себя ругаю. Испугалась что невыпишут из больницы. Это они меня так "пугали"
Прибралась тут маленько. Просьба дальнейшие дебаты вести в теме "За и Против" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html  Сейчас еще там займусь художественным вырезанием - обзывалки ваши повырезаю.
bookmark, отлично! Вот только бы это понял один товарищ
Эх, жаль мою поэму не успел этот прочесть)))))
Ужасная история (((