Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 8 из 45
Всем привет!  Принимайте в свои ряды - мои дети тоже без прививок, правда старший получил все положенные прививки до 7 мес., а дальше я написала отказ и ни разу об этом не пожалела.

Хочется написать как я пришла к такому решению, может кому-нибудь пригодиться:

Мой первый ребенок родился в 2006 году и я, будучи неопытной молодой мамой, даже не задумываясь доверяла врачам на 100% - за это и поплатился мой сыночек. В роддоме ему поставили все положенные прививки - вот там-то все и началось - ребенок начал сильно плакать, причем постоянно, я надеялась, что дома это пройдет, но не тут-то было. Первый месяц жизни он не просто плакал, а постоянно орал по три часа подряд с перерывом на 2-х часовой беспокойный сон...и это продолжалось круглосуточно, я вообще практически не спала. Педиатр сказала, что он плачет из-за кишечных коликов, и что через 2-3 месяца это пройдет, я ей тогда верила, поэтому по её рекомендации ставила в срок все положенные прививки, после каждой из которых ребенок начинал орать еще сильнее и продолжительнее.

ИТОГ: В 4 месяца на УЗИ обнаружили гидроцефальный синдром (внутричерепное давление), но несмотря на такой диагноз невролог назначили кучу препаратов и  разрешила продолжать ставить прививки , что мы и сделали (при том, что я говорила, что у ребенка до сих пор продолжается сильный пронзительный крик). Когда сыну было 7 месяцев, он получил положенных 16 прививок, у него жидкости в мозге стало еще больше, а врачи только разводили руками.

Доверие к врачам постепенно уходила, и я стала искать причину крика ребенка и непонятно откуда взявшейся гидроцефалии (ведь ребенок орал и тогда, когда её ещё не было). Так я наткнулась на материал о вреде прививок и поняла, что у моего мальчика в результате прививок БЦЖ и гепатита В пошло поражение головного мозга и упорный пронзительный крик этому подтверждение. Вообще, с таким набором нам невролог должна была оформить медотвод, но теперь уже поздно об этом говорить, я виню во всем только себя и свою неопытность. Ведь им же нужно было выполнять план, а до здоровья моего ребенка им не было никакого дела.
Благодаря тому, что я уже три года не ставлю сыну прививок – гидроцефалия у нас прошла (ему сейчас 3,5 года), а вот сын моей подруги (наш ровесник), имеющий такой же диагноз с 3-х месяцев, до сих пор получает прививки и гидроцефалия у него не проходит, а только жидкость в головном мозге постоянно увеличивается
Поэтому моя вторая дочь, ей сейчас 2 года, не получила вообще ни одной прививки, даже манту мы не ставим. Могу сказать, что разница большая, она болеет намного реже сына и быстрее выздоравливает.
Славушка,А как шло развитие у девочки?В смысле начало переворачивания, зубы первые, ползание, ходьба, говорить начала во сколько?
*kopeeshka*, дочка развивалась намного быстрее сына, переворачиваться начала в 1 мес (!!!), сидеть в 5, ползать в 6, ходить в 11. В 9 месяцев говорила 7 слов, но хорошо говорить начала после 1,5 лет, а сын до сих пор говорит очень плохо, до трех лет практически ничего не говорил
Славушка, слава Богу, что вовремя остановились. Детки - они сильные. При правильном подходе сынок обязательно восстановится!  :рай:
Женни, спасибо за теплые слова!
А я теперь тоже в ваших рядах. Будучи беременной, я изучала вопрос по прививкам. Ну как-то так, поверхностно. Больше полагалась на мнение знакомых, которых я уважаю. В итоге решила ставить сыну прививки, но только если он здоров и только импортные вакцины (АКДС касается). В итоге у сына поставлены БЦЖ и от гепатита в роддоме, две АКДС и вторая от гепатита. Так бы и продолжала я это дело, если бы в 6 месяцев Мишутка не заболел ОРВИ, которая в течение двух дней перешла в бронхит.   Вот два дня назад выписались из больницы. При этом, когда в ноябре прошлого года у нас вся семья переболела гриппом, Мишутка только два дня покашлял и сопельки немного были.
И теперь я крепко задумалась: как такое могло произойти, что мой шестимесячный сын, который родился 8\8 баллов, ничем до этого не болел и вдруг бронхит. В общем стала уже вдумчиво читать про прививки, посмотрела фильм "Вся правда о прививках". И так мне на душе стало хреново (извиняюсь за выражение). Еще увидела некоторые последствия прививок. Одно успокаивает, что не успела больше прививок ему поставить, вовремя одумалась. Вот такая история.
Доброго времени суток, дорогие мамочки!, сама стало мамой год назад, еще будучи в роддоме, при поступлении, сразу же отказалась от прививок, т.к. у нас все поколение противники этого, сама выросла без прививок!, переболела некоторыми заболеваниями в детстве, от чего получила природный иммунитет, чему очень рада. И считаю что прививки это зло!
topolinka,А сколько вам лет, если не секрет?
А интересно есть случаи когда детки заболевают теми заболеваниями от которых ставят прививки, если ребенку их не ставили*??? я не как не могу прийти к единому мнению надо их ставить или нет??? ребенок ведь может и заболеть!!! я уже совсем запуталась!
у меня есть др. пример племянница будучи привита по графику заразилась коклюшем в инфекционной больнице , болеле очень долго не могли поставить правильный диагноз , типа не может быть коклюш раз от него прививали , к счастью один старый доктор определил коклюш и вылечили , не могу сказать болела ли она тяжелее непривитых детей .
*kopeeshka*, мне 26 уже, доче 1год и 1 месяц, и тьфу, тьфу, тьфу еще не болели ни разу ОРВИ даже!, сама вообще болела простуд.заболеваниями наверное в детстве, даже не помню, очень редко и всё благодаря тому, что не привита! считаю что вакцины "пожирают" наш иммунитет!!!
Вуу Дуу, я 84 года, пара прививок только, мама вусмерть боролась, педиатр хорошая была, своим детям не ставила, и чтобы выполнить программу по прививкам они с мамой сговорились, она писалав документах, что поставила, а сама не ставила и все были довольны))))
Вуу Дуу,Я такая же, но мамы разне бывают!
Mysias Вашей маме +100000 Вот человек всегда думал не о себе, а о следующем поколении!
Мама рассказывала мне, что у нее были сильные сомнения ставить - не ставить, все так склонилась ко второму варианту, я 84 г.р. Брата по медотводу педиатра до года вообще не прививали, из-за низкого гемоглобина и после года ставили ослабленные вакцины.
Мария-Мирабелла,А у нас бабушка всегда против была, говорила, мол, зачем мучаете детей колите химию всякую? Но, к сожалению мама тогда ничего не знала.
А еще, ко мне приходит заниматься девочка 13 лет, так ей в прошлом году поставили Гепатит в, она попала в больницу с воспалением печени, до сих пор сидит на диете, ничего нельзя, здоровье пошатнулось сильно, учиться стала хуже (говорит сил нет!)
Девочки тогда медотводов было очень много и не на две недели а на годы , из за аллергии , недоношенности , нврологии и т.д а сейчас ??? у старшего были проблемы (8 месячный недоношенный ,гидроцефальный синдром и т.д) и ничего все прививки никто про мед.отвод ни слова не сказал ,это меня потом невролог отругала  :knuppel2:
Младший у нас совсем без прививок. Невролог по узи ставит диагноз вчд, гидроцефальный синдром и при этом спрашивает, а прививки вы ставите, я говорю нет, она мне ну вот лечение начнете пить можно в принципе и ставить. Я после этого как то сомневаюсь в ее компетенции.
вот это то и напрягает , т.е доверие к врачам из за отношения к прививкам ноль  :tickedoff:, казалось бы ну если сейчас прививка опасно , ну объясните матери и поставьте позже , нет блин прививки по графику а дальше сама хлебай , как там да чего .
у меня у старшего вчд и гидроцефальный синдром , нам невролог сказала что до года не ставить точно а потом смотреть за ребенком вместо акдс , адсм .
У нас с рождения и до сих пор медотвод от невролога.
Phenomena,повезло вам с неврологом
Ася, у Phenomena невролог тот же, что и доброй части форумчан) Им просто с проблемами при рождении не повезло(
Вуу Дуу
topolinka, упс. В смысле?
topolinka
т.к. у нас все поколение противники этого, сама выросла без прививок!, переболела некоторыми заболеваниями в детстве...

Не поняла маленько, почему все поколение противники? 83 год не прививали разве? А я привитая, вроде...

Вуу Дуу,  сорри ошиблась, не поколение, а родны, ну бабушки, дедушки, папа, мама, дяди, тети...
Девочки, подскажите, у кого так реально было и кто как с этим справлялся. И если можно самый короткий путь  🙂
Короче, звонит мне сегодня моя подруга - вся в слезах не знает что делать. У неё сын учится в перв классе и она отказалась от всех ревакцинаций и манту, так вот на днях ей передали  :uglystupid2: записку о том, что её ре ..."не контактен и будет отстранен от учебы" и что-то еще ..."типа время на раздумье до 25 апр"...(капец, на каком основании?), и нужно я так поняла впихнуть сейчас в ре манту+адсм+корь,парот,красн :uglystupid2: :uglystupid2: Я ей говорила - сходи на прививкам нет, там все написано как действовать, а она - ну спроси, может у кого в действительности с Челяб форума так было и как действовали. Дело в том, что конечно бегать по кабинетам у неё сейчас вообще не получится её младший сынулька приболел (ему годик)...она в замешательстве.
Monika, кошмар.. а что за школа?? Брать выписку с фед.закона и идти к директору. Лучше, видимо, папе, раз еще маленький ре. Если не поможет, идти в прокуратуру. ... Или подделать прививочную карту...
Monika,пусть идет к директору и просит ПИСЬМЕННЫЙ отказ обучать её ребенка с объяснением причин. А с этим отказом(если осмелятся написать) в прокуратуру. А для начала можно не в прокуратуру, а в районо. Там ,думаю ,дело и закончится.
МамаГриши, а ведь могут отказаться написать, просто броню включат, бывают такие...
Ur_su_la, да уж действительно самым коротким и менее нервозным путем будет наверно этот ))

Ur_su_la
... Или подделать прививочную карту...

Спасибо

МамаГриши, ага спасибо))
Monika, главное сейчас подругу успокоить и все. Человеку в панике сложно что-то объяснить. Даже его законные права.  :ой ой:
Обычная "утка" медсестры. Бумажка эта НИЧЕГО не стоит, т.к. противоречит действующему законодательству. По закону мы имеем право на отказ от прививок.
Отказ от прививок полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Если Вам поможет, то у нас в садике медсестра после отказа от Манту передавала через воспитательницу бумажку: "Пройти фтизиатра или ребенок будет выведен из группы". Я посмеялась, позвонила заведующей садика, сказала, что, конечно, ни к какому фтизиатру ребенка не поведу. Заведующая согласилась и повоздействовала на медсестру. Больше не пристают.

Еще, предполагаю, что Ваша ситуация спровоцирована тем, что в медкарте ребенка в школе нет ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от вакцинации и Манту. Т.е. подруга просто ребенка не прививает, оттягивает время, а у них же план охвата. Они ж премии лишаются... :coolsmiley:

Девочки, ну зачем подделывать то?? Потом ребенку в школе могут что угодно вколоть и Вы ничего не докажете. Отказа то не было!
Что может быть проче, чем воспользоваться своим законным правом??
Женни, девочки, вы уже так все подкованы, умнички!! я еще совсем новичок во всем этом, хотя свой отказ я уже давно написала 🙂
А на счет утки - я согласна, действительно выглядит как-то несерьёзно, на какой-то бумажке, без подписей, печатей и самое главное от дословно...Зав.отделением (хто это, хрен знает  :-D)
Женни, я так понимаю, сейчас ведь и согласие на вакцинацию требуется. А если я, например, хочу поставить ре прививки в другом месте? Какие-нить дорогие понтовые вакцины? Приношу и  показываю им сертификат.
Кому-то, может быть, так проще, если есть возможность подделать, есть такие, кому сложно бороться с системой, кто податлив на уговоры и боязлив.
Женни
Девочки, ну зачем подделывать то?? Потом ребенку в школе могут что угодно вколоть и Вы ничего не докажете. Отказа то не было!
Что может быть проче, чем воспользоваться своим законным правом??

Да уж действительно, завтра поинтересуюсь у неё на счет офиц отказа, а так вот со своей стороны скажу, что не представляю всю эту ругань у заведующей, а если и правда броню включит и писать ничего не будет, как быть тогда или сразу запастись диктофоном (опять же записи с диктофона, если уж на то пошло нужно идентифицировать наверняка😉

Женни
Monika, главное сейчас подругу успокоить и все. Человеку в панике сложно что-то объяснить. Даже его законные права.  :ой ой:
Обычная "утка" медсестры. Бумажка эта НИЧЕГО не стоит, т.к. противоречит действующему законодательству. По закону мы имеем право на отказ от прививок.
Отказ от прививок полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3) ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Если Вам поможет, то у нас в садике медсестра после отказа от Манту передавала через воспитательницу бумажку: "Пройти фтизиатра или ребенок будет выведен из группы". Я посмеялась, позвонила заведующей садика, сказала, что, конечно, ни к какому фтизиатру ребенка не поведу. Заведующая согласилась и повоздействовала на медсестру. Больше не пристают.

Еще, предполагаю, что Ваша ситуация спровоцирована тем, что в медкарте ребенка в школе нет ОФИЦИАЛЬНОГО отказа от вакцинации и Манту. Т.е. подруга просто ребенка не прививает, оттягивает время, а у них же план охвата. Они ж премии лишаются... :coolsmiley:

n а что вы сказали заведующей , что они отстали, мы тоже от всех прививок отказываемся у старшей, т.к. реакция всегда и снижение иммунитета тут же.
Вот читаю некоторые до года не ставят прививки, а кто нибудь ездил без прививок отдыхатm за границу, у меня у младшей нет акдс, и мы собираемся на отдых, и нас врачи уговаривают поставить , уже голову сломала надо ли нам это?
Ольга82, мы тоже кстати хотим осенью за границей отдохнуть, из прививок у нас бцж и полио, но мне кажется ничего в этом страшного нет, ну ни в Африку ж едем😉)) опять же у меня ре будет думаю к тому времени еще на ГВ - это тоже плюс😉)
Monika
Ольга82, мы тоже кстати хотим осенью за границей отдохнуть, из прививок у нас бцж и полио, но мне кажется ничего в этом страшного нет, ну ни в Африку ж едем))) опять же у меня ре будет думаю к тому времени еще на ГВ - это тоже плюс))

ну мы то собираемся как раз в африку в египет
Monika, я поглядела вам то год уже , а нам 5 мес,у нас прививки только те что ставят в роддоме
Ольга82, Оль, АКДС это самая жесть! Раз у нас свобода (или типо того) выбора ставить-не ставить - значит выпустить должны! У меня сестра непривитая в Америку летит, даже не интересуется никто... А так представь, АКДС - адаптация к АКДС - смена климата, и это в 5 мес., бедный ребюлик, никому отдыха....
Ольга82
а что вы сказали заведующей , что они отстали, мы тоже от всех прививок отказываемся у старшей, т.к. реакция всегда и снижение иммунитета тут же.
Вот читаю некоторые до года не ставят прививки, а кто нибудь ездил без прививок отдыхатm за границу, у меня у младшей нет акдс, и мы собираемся на отдых, и нас врачи уговаривают поставить , уже голову сломала надо ли нам это?

Заведующей ничего особенного не говорила, ругаться даже и не собиралась. Просто принесла распечатанный и подписанный отказ для их медкарты. Она сказала: "Для нас главное - ваш официальный отказ, теперь отстанут от нас". А медсестре она просто, видимо, сказала не связываться, т.к. все законно. :coolsmiley:
Когда моя подруга устраивала ребенка в садик без прививок, им заведующая поликлиники отказалась медкарту подписать. Как вы говорите "броню включила". Они с мужем просто пришли в Росточек к педиатру и там все подписали. Никакой ругани, нервы в порядке, медкарта в садике, отказ официальный. :mrgreen:
За границу мы летали с ребенком, никто даже и не поинтересовался насчет прививок  :shock:. Да и не мы одни летали, это точно.
Ur_su_la
Женни, я так понимаю, сейчас ведь и согласие на вакцинацию требуется. А если я, например, хочу поставить ре прививки в другом месте? Какие-нить дорогие понтовые вакцины? Приношу и  показываю им сертификат.
Кому-то, может быть, так проще, если есть возможность подделать, есть такие, кому сложно бороться с системой, кто податлив на уговоры и боязлив.

Ur_su_la, я, честно говоря, здесь совсем не в курсе  :не знаю:. Кто-то же должен будет в этот сертификат прививки вписать. Какой-нибудь врач. А где такого сразу найти? Ну и, скорее всего, услуга эта далеко не бесплатна...
Но больше всего мне в этом случае не нравится след.ситуация. Каждый год детям ставят Манту (прямо в садике или в школе), прививки от гриппа и проч. Как быть уверенной, что не поставят? Ребенку знакомой в этом году в садике воткнули грипп, он неделю с тем-рой 40 провалялся. Никакого согласия не спрашивали, на сопли внимания не обратили  :tickedoff:.