Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 9 из 45
очень странно, что не спрашивают согласия
я, например, категорически против такой ситуации

у нас в садике и у старшего в школе ставят прививки и манту только при наличии письменного согласия родителей

ребенок к прививке должен быть готов- вплоть до, цитируя комаровского, "быть покакавши и выспашись", не говоря уже о наличии проявлений аллергии и потенциальной или реальной вирусной инфекции

если антипрививочники поднимут кипеж, что ставить прививки в детских учреждениях можно ТОЛЬКО  с письменного согласия родителей, буду им очень благодарна, это реальная помощь в сохранении здоровья ребенку
если антипрививочники поднимут кипеж, что ставить прививки в детских учреждениях можно ТОЛЬКО  с письменного согласия родителей, буду им очень благодарна, это реальная помощь в сохранении здоровья ребенку

Ох, иногда ставят даже если есть письменный отказ  :tickedoff:
но нужно добиваться чтобы любое мед вмешательство было с согласия родителей, за исключением экстренных случаев.
Monika, учитывая, что маме некогда, я убедилась бы в наличии отказа, как уже девочки писали, еще бы один принесла для верности (или лучше почтой на имя директора послала), и успокоилась. Идти к директору и чего-то требовать??? Зачем??? Будет отстранение ребенка о  занятий - будет и повод обратиться в прокуратуру. Школа это вам не детсад. Это уже извините нарушение конституционного права на образование. Думаю, никакого отстранения не будет.
Mysias
Ольга82, Оль, АКДС это самая жесть! Раз у нас свобода (или типо того) выбора ставить-не ставить - значит выпустить должны! У меня сестра непривитая в Америку летит, даже не интересуется никто... А так представь, АКДС - адаптация к АКДС - смена климата, и это в 5 мес., бедный ребюлик, никому отдыха....

У НАС ИМПОРТАЯ ВАКЦИНА, ГОВОРЯТ ОНА ХОРОШАЯ И РЕАКЦИИ НА НЕЕ БЫВАЕТ РЕДКО
Mila

Ох, иногда ставят даже если есть письменный отказ  :tickedoff:
но нужно добиваться чтобы любое мед вмешательство было с согласия родителей, за исключением экстренных случаев.

вот это согласна
некоторые мед. сестры в садиках капают ребенку в нос нафтизин, как безопасный препарат, а я -не капаю и не хотела бы, чтобы без моего ведома ребенку что-то капали или давали
Monika, а ребенка каким образом в школу не пустят? Охрану с автоматами поставят чтоли? И ещё к тем законам, те что Женни написала есть постановление  об отмене постановления о запрещении брать детей в Детский сад, ну и школу соответственно, без прививок. И между прочим этому постановлению 10лет уже!
Присоединяемся. Дочери 1,5 НИКАКИХ прививок официальных не ставили - в роддоме не были,
перепирались с врачами в дет поликлинике, писали отказы...
Прошлой весной пропили гомеопатию - наш гомеопат сказала, что действует как прививка от полиомиелита и для крох дает от энцефалита клещевого эффект.
Теперь вот вопрос садиком.... и ругаться не хочется и прививки ставить- не вариант....
Еще добавляю свою Сестренку - первоклашку - в июне 8 лет, тоже без единой прививки официальной (тож дом роды - они с моей мамой первопроходцы и лучший пример для нас). они пропили гомеопатический туберкулиниум, и мы собираемся..
natka777,счас вам в личку напишу кое-что
У нас младшенькая совсем без прививок)))
А старшую, к сожалению, прививали как пионеры до 2х лет(((
все зависит от людей на местах. корчат из себя.
закон говорит однозначно, что ваше право ставить или нет.
уж если детей со СПИД не имеют право ущемлять в правах и они могут ходить в обычную группу к обычным детям, то непривитые в этом случае самые безобидные.
Никакой опасности для окружающих они не представляют. Просто у них нет антител к тем болезням от которых ставят прививки.

natka777,
Теперь вот вопрос садиком.... и ругаться не хочется и прививки ставить- не вариант....

да с садиком совсем не вопрос  😉 Действуете по закону, соответственно отказать вам в д\с права не имеют  🙂
natka777
они пропили гомеопатический туберкулиниум, и мы собираемся..

А что это?
привет! Девочки,я прям не знаю....прививки ставить не хотим (одна у нас есть бцжпоставили в 2мес)...в дет. сад собрались через год.
Привет, и нас посчитайте, нам 2 месяца и мы ни одной прививки не поставили, еще беременная столько всего перечитала, правда иногда начинают посещать сомнения, "груз ответственности" за принятое решение "тянет", лезу в инет, натыкаюсь, как правило, на статьи, в которых описывают последствия и все сомнения разом пропадают 🙂 Мы относимся к перво
Мы относимся к первой поликлинике, жалко что там такая ситуация с заведующей, кто-нибудь знает, как у них оформлять отказ от прививок...у педиатра? Их форма?
LiSa_T,А что у нас первая поликлиника особая и живет не по законам РФ? Распечатайте сами любую форму отказа с инета, подпишите и отдайте педиатру, чтоб подклеили в карточку и все!
Нас тоже запишите,старшей ставила все прививки по календарю вакцинации.Младшей ставить ничего не буду.
LiSa_T,1 поликлинника это на Худякова?если да,то мы тоже в ней..отказ пишите без проблем..форму берете у педиатра,а она вас отправляет к заведующей,которая ставит свою подпись))вы мило улыбаясь говорите, что отказываетесь от вакцинации и твердо стоите на своем(заведующая будет на вас не сильно давить,спрашивать причину и т.п.)Форма пишется в 2-х экз. один из которых в карточку вклеют,второй отдадут в кабинет вакцинации,чтоб вас в списки на вакцинацию не вносили и все... да, еще не забудьте в форме отказа указать возраст или срок до которого отказываетесь,а то заведующая вас месяца на 3 осободит, а потом все по новой))
Мы тоже запишемся. Старшей поставили не все прививки, С АКДС мучились-мучились, поставили АДСМ, а потом вообще отказ написали. Сейчас раз в год пишу им отказ в поликлинике и в садике от кори и от манту. Младшему никакие прививки ставить не стали, тоже написали просто отказ в поликлинике, кстати никаких вопросов нам не задавали отказ и отказ.
JANNY, в садике как к отказу от манту отнеслись?
Мария-Мирабелла, в садике спокойно отнеслись, у них отказ писменный мой есть, им достаточно. Пока проблем не было.
JANNY, спасибо. От прививок у нас в саду отказ имеется, а от манту не писали еще.
почитала последние пять страниц......брррр.
меня вот вопрос вдруг заинтересовал... у ребенка моего была ведь поставлена одна прививка в роддоме, бцж. Слышала что гомеопаты предлагают что то пропивать, что выводит из организма эту дрянь. Кто нибудь что то про это знает?
Anisa, это от гомеопата зависит, кто-то советует, кто-то нет... вообще гомеопаты - классики не назначают "что-то от..."
почитайте на форумах классической гомеопатии по этому вопросу.
Я тоже присоединяюсь к антипрививочникам. Настороженно отнестись к прививкам меня жизнь заставила. Я уже раньше писала об этом. Это грустная история. А вот про старшего сына расскажу. Ему сейчас 3 года. Он родился с гемолитической болезнью (нарастающая желтуха, высокий биллирубин). В РД поставили БЦЖ И 1-ю гепатитную. В месяц биллирубин был высоким, ребенок был желтый, но 2-ю гепатитную прививку нам опять поставили. В 2 месяца ребенок был желтый, биллирубин не снижался, стали думать о госпитализации. Педиатр захотела поставить 3-ю гепатитную прививку. Когда об этом узнала заведующая, была в шоке, оказывается нам вообще нельзя было ставить гепатитные прививки. Возникает вопрос "А что наша педиатр не знала про это? Или у нее была личная материальная заинтересованность?" (Их вроде как премии лишают если много отказников от прививок. ). В итоге я отказалась от всех прививок. Желтуха стала проходить и без госпитализации. Дочке 7 месяцев, я прививок не ставлю. Правильно это или нет, честно скажу, не знаю. Но боюсь прививок ужасно.ps Если кто-то решить чтоя чем-то "обскарбила" врачей, извиняюсь заранее. Это просто изложение фактов без имен и фамилий.
деочки! я с вами!
nadvikshe, гемолитическая болезнь - это и для БЦЖ - противопоказание.
Астрочка, теперь я уже это знаю, надеюсь все обошлось. Дочке  я вообще ничего не ставила, она тоже с гемолитической болезнью родилась, 3 дня под капельницей, Слава Богу, без переливания крови обошлось. Шуму в РД было когда я от БЦЖ отказывалась, грозились что до дома не успею доехать, туберкулезом дочь заражу. И что интересно, когда дочь под капельницей лежала, мне говорили,что неизвестно домой выпишут или в больницу переведут, а когда стало лучше и решили выписать и поставить БЦЖ, сразу дочь абсолютно здоровой оказалась без всяких противопоказаний.
Астрочка

Официальным (абсолютным) противопоказанием не является.
Развивается как правило на второй-третий день после рождения, а прививки втыкают в первый же день не разбираясь!!!  :ой ой:

У моих обоих детей была гемолитическая болезнь из-за конфликта по группе крови и риск развития резус-конфликта. Все врачи об этом знали. Билирубин высоченный, дети желтые, кормить грудью не давали... а вот БЦЖ и гепатит Б воткнули в первый же день рождения!!! Соответственно 5 дней в ПИТе в роддоме, затем 10 дней в горбольнице. ФАШИСТЫ  :tickedoff:.
Женни
Астрочка

Официальным (абсолютным😉 противопоказанием не является.
Развивается как правило на второй-третий день после рождения, а прививки втыкают в первый же день не разбираясь!!!  :ой ой:

У моих обоих детей была гемолитическая болезнь из-за конфликта по группе крови и риск развития резус-конфликта. Все врачи об этом знали. Билирубин высоченный, дети желтые, кормить грудью не давали... а вот БЦЖ и гепатит Б воткнули в первый же день рождения!!! Соответственно 5 дней в ПИТе в роддоме, затем 10 дней в горбольнице. ФАШИСТЫ  :tickedoff:.

Женни, капец....ну что ж за врачи такие у нас, САДИСТЫ в самом деле... Нам тоже в роддоме бцж воткнули, хотя мы такие желтые были, врачи уверяли как всегда ничего страшного у каждого второго так...капец....эээх знала б я тогда...а гепатит как то интуитивно отказалась, хотя они - врачи - ох и сво.... - просто УВЕРЯЛИ поставь гепатит....Девочки ну как же так, ну что ж они совсем что ль ничего не соображают, ну ре желтый по самое не могу, ну как тут гепатит то ставить - я в шоке до сих пор. В итоге желтушка эта больше месяца не сходила (хотя гепатит мы не ставили😉, а уже др врачи потом на участке все говорили - этот препарат пропейте, потом блин вот этот, а еще и вот этот....ужас просто замкнутый круг........
Женни, здоровья вам и вашим деткам не смотря ни на что 🙂
Monika
А я еще вот что хотела рассказать - тут на днях в поликлинику нашу ходила - справку нужно было мне одну, так вот с мамочкой одной разговорилась - оказывается её ребенку в роддоме аж 2 бцж поставили  :shock: :shock:...я говорю - "как так две?...", она показывает левое плечо и там действительно два рубчика от прививок (ребенку сечас наверно где-то 1,8 г)....оказывается это врачи что-то напутали, в своем журнале неправильно видимо отметили или вообще не отметили...короче в итоге 2 бцж воткнули. Я в шоке говорю - "так это ж подсудное дело - вы куда-нибудь обращались", а она "ну да - жалобу писала, да что с ними воевать никогда крайнего не найдешь". В итоге они весь первый год на учете фтизиатра стояли и как я поняла сейчас остальные прививки ВСЕ РАВНО ставят правда только по одной и по инд графику....капец, я говорю "может вам вообще больше ничего не ставить", на что она мне "так в садик как? и вообще ну все ж ставят - ну и мы тоже поставим, что ж такого"...я больше не стала ничего говорить....

Некоторым бесполезно говорить что-то, ставили и будут ставить, да еще вас за сектантку будут держать! :uglystupid2: Но у меня тоже такие знакомые есть - лечатся после каждой, то жидкий стул, то рвота, то понос,то температура (аж до скорой доходило!)а еще говорят, что мы все прививки перенесли хорошо, это просто совпало с болезнью... или что-то в этом роде! :idiot2:
Kopeeshka, я согласна , у меня тоже одна такая семейка есть. Они откровенно считают, что я ставлю эксперимент над своими детьми, отказываясь от прививок, и подвергаю их смертельной опасности.
Monika, спасибо, сейчас все хорошо  🙂. Вовремя попали в хорошие руки и стали изучать информацию. Не только по прививкам, но вообще по здоровью: причины и следствия разных болячек и особенно медикаментозного лечения.
А детки - они ж очень сильные  :smitten:. Их не так просто уморить!

В горбольнице в отделении новорожденных больше половины детей с гемолитической болезнью. Я спрашиваю врачей: "У них что у всех конфликты по круппам крови? В чем причина?" А они отвечают: "Сейчас эта проблема у каждого второго ребенка. Экология, наверное..."  :uglystupid2:
Девочки, а я вот хотела спросить совета. Мы сейчас тоже прививки не ставим - поставили в роддоме БЦЖ и гепатит, и после 1 гепатит. Потом информация изучили и решили отказаться от них вообще. Сейчас в садике уговаривают на хоть какие-то или по индивид. графику - а я не хочу. Говорят краснуха ну очень страшна, уже незнаю какие доводы приводить. Говорю, что от скарлатины вакцину не придумали, дак и болезни такой нет, а врач мне как это нет? а единичные случаи? и вообще сейчас уже и вакцина есть? Я ее спрашиваю а зачем - ну говорит совсем чтобы болезнь истребить  :idiot2:
Jul`etta, епрст, чем краснуха то конкретно для девочки так уж страшна то? Я болела. Для беременной - согласна, и то есть разные мнения по этому поводу.
Девочки, почистите мне мозги, а? Я доче ничего не ставила, но промывание мозгов видно своей цели достигло. Иду по улице с коляской - вижу - человек кашляет - я со скоростью ракеты сворачиваю  с дороги. Думаю, вдруг туберкулезник :idiot2:
Астрочка, сами покашляйте и себе же скажите, что кашляют не только от туберкулеза 🙂

А чистить мозги лучше в другой темке. Я и так не знаю, что с этой делать - она ж называется "Перепись", а не "Болталка", но в ней столько всего намешано, что её проще объединить с "За и против", чем чистить...
Астрочка, я так же делала со старшим ,хоть и привит полностью и с младшим у кого прививок нет это инстинкт мамский такой
Женни, да, абсолютных противопоказаний у нас теперь вообще раз-два и обчелся. Но если смотреть старые нормы, БЦЖ ставилась через 6 мес после исчезновения клинических проявлений гемолитической болезни, сейчас - сразу же после их исчезновения . Щас видать дети здоровее рождаются (((.
*kopeeshka*
bookmark,А объясните, что значит "перепись", кто-то же придумал название,  нам кажется, что мы переписываемся, а оказывается болтаем.

Ну если в этом смысле, то да 😀 А общепринятое значение слова "перепись" - производимый по определенной программе сплошной массовый учет людей, предметов, явлений.
Вообще, изначально тема эта создавалась для того, чтобы в ней отмечались те, кто против прививок, чтобы им дали доступ в закрытый прежде раздел антипрививочников. Потом по просьбам самих же антипрививочников раздел открыли для общего доступа.