6 ноября 2009, 17:36
Я думала при переломах орут больше. Как только руку зафиксировали на доске и холод приложили, Катюшка плакать перестала. Мне в травмпункте сказали, что я своему ребенку и себе очень облегчила жизнь этими действиями.
Jun
Сижу и думаю - то ли у меня такая сильная интуиция или я просто "накаркала" ситуацию?🙂
bookmarkJun
Сижу и думаю - то ли у меня такая сильная интуиция или я просто "накаркала" ситуацию?🙂
Волшебное совпадение. Помню, как несколько лет назад прочитала на форуме, как на новогоднем утреннике кто-то из детей подавился яблоком, а находящийся рядом чужой родитель тут же очень технично справился с этим делом, и приводилось описание, как именно надо спасать подавившихся (перекинуть через коленку и куда-то там нажать). На следующий день мой полуторагодовалый сын подавился уже не помню чем, но в моей голове мгновенно всплыли форумские советы и за пару секунд проблема была решена, мы с сыном даже испугаться не успели.
Пелагия
bookmark,Напишите куда стучать или нажимать при подавлении.
Yozhik
bookmark, я тоже помню этот рассказ с елки )))
по-моему, Катрин писала.
до сих пор пользуемся
Lindin
Всегда проверяйте что дает врач вашему ребенку, особенно в больницах, не берите таблеток если не видно названия препарата.
Junоооо! просить папу "посмотреть за ребенком" - для меня это совершенно бесполезное мероприятие. И опасное для жизни ребенка и моих нервов))
Сегодня сын подавился конфетой - круглой такой, сосательной. Причем несколько месяцев назад точно такой же конфетой давилась я - бегала по квартире одна, с этой конфетой в горле, стучала сама себе по спине, в общем мысленно попрощалась с жизнью. Слава богу, обошлось.
Так вот, сегодня я пошла на тренировку, сына оставила с папой и этими конфетами. Ребенок затребовал себе эту сосалку, я, памятуя о своем опыте, говорю ему: иди к папе и соси ее рядом с ним. И папу предупредила, чтобы смотрел за сыном. Вот пока папа смотрел телик, сын и подавился (хорошо, что стоял рядом с папой). Папа его тряс по-всякому, чуть ли не вниз головой, бил по спине - кое-как выскочила она.
Теперь эти конфеты у нас под полным запретом.
P.S. Вот эти злосчастные конфетки.
NataliaK
Теперь как избежать: хирург сказал, что маленьких детей надо водить не за руку-кисть, а за запястье держать, у них связочки слабые.